Живу в южной столице, детей и мужа нет, как и работы. Возраст - 24 года. С одной стороны - хочется попробовать и вырваться в бОльший город, пока молодой и нет обязательств в виде семьи. В город приехала отдохнуть на недельку, вот и ищу параллельно вакансии. А сама не знаю, стоит ли оно того. Жилья своего нет, нужно будет снимать, масштабы города пока что пугают, очень много людей. В метро, на улице, везде. Понятно, что к такому ритму привыкают не за 2 дня, нужно время, но все эти дни тянет домой, в родной край. Метаюсь меж 2 огней, и хочется и колется, как говорится. Кто имел опыт переезда, стоило оно того? #переезд
Пробуйте. Иначе потом будете жалеть.
Уехать всегда можно.
100 тыс готовьте сразу на квартиру.
Ритм жизни не для каждого.
Пробуйте.
Цель переезда какая?
Москвичи наоборот смотрят, как бы на юг переехать, а вы с юга в этот холодный климат.
Если имеете целью сделать крутую карьеру и увеличить доход в разы, тогда можно. А если просто работать на обычной работе, только в Москве, то не стоит.
Я бы перехала, в Москве больше возможностей и в карьере и в плане замужества. Если вы красивая легко себе найдете богатого парня, если умная сделаете карьеру.
что такое южная столица?
в Москву в жизни бы не переехала
не представляю как они там живут
Не стоит. Плохо мы тут живем, плохо. Везде уйма народу, в поликлинику к специалисту записаться можно только через месяц и то надо ловить момент, талоны в электронном виде записи через емиас выкладывают только на один день и в 07:30 утра уже разбираются. А бабульки у кого нет интернета приезжают к 07:00 в поликлинику, чтобы их записали. И так как талон только выкладывают на одно число, а люди ещё и из дома по емиас пытаются записаться, то они часто уезжают домой ни с чем. И надо приезжать на следующее утро. Денег надо на всë кучу. Продукты в магазинах хлорированные. Всё цифровизированно. Куда ни позвонишь везде робот говорит и порой с ним договорится и рассказать о ситуации невозможно. Мошенники эти долбанные надоели и по телефону звонят и в дверь звонят. Люди все кругом бегут, спешат, торопятся, нервные. Эти курьеры носятся на своих драндулетах, того и гляди собъют. Москва это ад. Тишины хочу и спокойной и размеренной жизни. Я москвичка.
Не стоит. Плохо мы тут живем, плохо. Везде уйма народу, в поликлинику к специалисту записаться можно только через месяц и то надо ловить момент, талоны в электронном виде записи через емиас выкладывают только на один день и в 07:30 утра уже разбираются. А бабульки у кого нет интернета приезжают к 07:00 в поликлинику, чтобы их записали. И так как талон только выкладывают на одно число, а люди ещё и из дома по емиас пытаются записаться, то они часто уезжают домой ни с чем. И надо приезжать на следующее утро. Денег надо на всë кучу. Продукты в магазинах хлорированные. Всё цифровизированно. Куда ни позвонишь везде робот говорит и порой с ним договорится и рассказать о ситуации невозможно. Мошенники эти долбанные надоели и по телефону звонят и в дверь звонят. Люди все кругом бегут, спешат, торопятся, нервные. Эти курьеры носятся на своих драндулетах, того и гляди собъют. Москва это ад. Тишины хочу и спокойной и размеренной жизни. Я москвичка.
Вы , москвичка, в провинции глухой поживите сначала, а потом обсудим , где ад.
У меня родственники в деревне живут. И не плохо живут, две машины, ульи, своя корова, молочку в город продавать ездят. Я к ним часто езжу. Их в Москву не затянешь. В том же медпункте придешь с хондрозом, врач капельницу поставит без проблем. А у нас не находишься пока все анализы сдашь и не допросишься этих же капельниц. Скорее сдохнешь. А властям только на руку. Меньше пенсий людям платить придется.
У меня родственники в деревне живут. И не плохо живут, две машины, ульи, своя корова, молочку в город продавать ездят. Я к ним часто езжу. Их в Москву не затянешь. В том же медпункте придешь с хондрозом, врач капельницу поставит без проблем. А у нас не находишься пока все анализы сдашь и не допросишься этих же капельниц. Скорее сдохнешь. А властям только на руку. Меньше пенсий людям платить придется.
Москвичка, если так все плохо, что мешает обменять свое жильё на деревню ? Это минутное дело. Вот деревню назад на Москву никогда уже не поменяете. Но вы же все равно предпочитаете сидеть в Москве и плакаться на жизнь. Ханжество это чистейшей воды
Москвичка, если так все плохо, что мешает обменять свое жильё на деревню ? Это минутное дело. Вот деревню назад на Москву никогда уже не поменяете. Но вы же все равно предпочитаете сидеть в Москве и плакаться на жизнь. Ханжество это чистейшей воды
Чтобы жить в деревне нужен мужик с машиной. Без мужика и без машины там никуда. У меня ни того, ни другого. Только дурак продаст с концами недвижимость в Москве. Я могу легко купить квартиру в маленьком городе, а эту московскую вообще сдавать, меня сестра двоюродная агитирует переехать к ней в городок на Волге. Но у них там с работой плохо. А стаж на пенсию надо где-то зарабатывать. Вот если доживу до пенсии, то там посмотрим.
Я на половину деревенский человек. У меня оба родителя из деревни. Когда-то их привезли после учебы на автобусах отстраивать Москву: Новый Арбат, Останкинскую телебашню, Медведково и другие старые районы Москвы, которые были тогда деревней, дали им общежитие, а потом, когда они поженились и квартиру. И они тогда совсем не хотели сюда ехать. А я каждые каникулы и отпуск проводила у бабушки в деревне. Поэтому могу и корову подоить и косить могу ручной косой и сенокос знаю что такое не по наслышке, тогда в 90- е ещё деревянными граблями сено сушили и в стога укладывали в ручную, это сейчас сеялки-веялки. Так что меня деревенским трудом не испугаешь.
Чтобы жить в деревне нужен мужик с машиной. Без мужика и без машины там никуда. У меня ни того, ни другого. Только дурак продаст с концами недвижимость в Москве. Я могу легко купить квартиру в маленьком городе, а эту московскую вообще сдавать, меня сестра двоюродная агитирует переехать к ней в городок на Волге. Но у них там с работой плохо. А стаж на пенсию надо где-то зарабатывать. Вот если доживу до пенсии, то там посмотрим.
Ну тогда сидите и втюхивайте тут, что в деревне лучше чем в Москве. Идиотов вам поверить все равно нет.
Я дала себе время. Взяла в ипотеку квартиру в ЖК Тринити в Москве, получу ключи в 24 году, снимать всё равно менее выгодно, чем ипотека, тут я плачу уже за свое жилье, а не за чье-то. Подруга моя покупала квартиру, получила в первой очереди, уже сдает в аренду за хорошие деньги
смотря как переехать, продать все и жить, или не продавая снимать. Мы жили в Ростове на дону, но решили перебираться с мч ближе к Москве (все таки возможностей больше, да и жизнь интересней). Столица то дорогая, так сразу не вытянешь. Мы продали свою квартиру и купили пока в ЖК Новая Щербинка, Пригородные кварталы. Со временем думаю и Москву покорим))
Я бы перехала, в Москве больше возможностей и в карьере и в плане замужества. Если вы красивая легко себе найдете богатого парня, если умная сделаете карьеру.
Вы очень ошибаетесь , на тему замужества Я в Москве живу с 2013 года Замуж не вышла Привлекательная , спортивная фигура На свой возраст не выгляжу Все умею , готовить , люблю чистоту и порядок И главное честных людей Но встретила мужчину ….( Москвич коренной ) . И отзывался он о приезжих так … Лемита ”И часто такое выскакивало у него Когда я сказала , что я приезжая тоже , - , но ты другое 😏 И замуж не торопился брать , Переживал за свою квартиру и дачу Ушла , получила опыт , спасибо Потом второй ( москвич , тоже коренной ) Там такая же история . Квартиры … это у них патология …совместно жить не хотят на своей территории … не пущу жить , ( снимала сама, а вот у меня жил ) не пропишу … не зарегистрирую и т д Все так же … Опыт получен , грабли выкинула И из Москвы уезжаю на Юг