Привет) вы ругаетесь матом? Считаете ли, что ругаться матом - признак людей второго сорта? В вашей семье кто-нибудь ругается? Если вы употребляете мат, как к этому относятся окружающие?
А как же.
Делаю это восхитительно-красиво и филигранно.
Мне идет😁
Смотря с кем ведёшь диалог. С друзьями и дома-да, конечно употребляю ненормативную лексику. В общественных местах, на работе и с малознакомыми людьми-нет
Ругаюсь и буду ругаться, разве что количество хотелось бы сократить
Прочитайте или посмотрите фильм о вреде мата на организм
не ругаюсь..не..
в качестве эмоциональной окраски могу использовать
с друзьями..
Матом ругаются две категории людей
1 аристократы - они используют мат , чтоб показать своё владение языком
2 дегенераты - они без мата просто не умеют говорить. Ибо маленький словарный запас.
Эм, а причем тут люди второго сорта? Для кого то мат, как рафаэлло, вместо тысячи слов.
Я матерюсь, но не на людях, а в душе.
Матом ругаются две категории людей
1 аристократы - они используют мат , чтоб показать своё владение языком
2 дегенераты - они без мата просто не умеют говорить. Ибо маленький словарный запас.
Вот.
Я из аристократов.
Перемежаю безупречный русский язык с вкраплениями литературных матов.
Главное редко и к месту.
Главное матом не разговаривать )) Хотя бы раз в жизни выматерился практически каждый русскоговорящий человек наверное. Это грубая и грязная брань, и естественно адекватные и воспитанные люди не употребляют эти слова просто в разговоре, не ругаются при детях, в общественных местах и т.п. Это именно как раньше называли "последние" слова, употребляются на эмоциях в крайних ситуациях. А есть к сожалению и такие люди, которые нормальной речи не понимают, и пока на их уровень не перейдешь и не пошлёшь их по всем этажам, воспринимают как человека, которого можно игнорить, врать ему в глаза, хамить и подобное. Я несколько раз столкнулась с такими и поняла, что свои нервы дороже. Поэтому я не матерюсь, но если нормально человек не понимает, разговариваю с ним на его языке. Как с иностранцем ) Смысл с не понимающим русский язык говорить по-русски? Не понимает, надо общаться на том языке, который поймет ))
"Крепкое слово, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. " - всем известная цитата из Д.Лондона.
Или на матерном просто разговаривают, не ругаясь. Сейчас уже мало кто умеет.
Чаще просто вставляют слова в разговор без смысла и эмоций, загрязняя речь.
Матершинные слова не буду я
Я употреБЛЯТЬ!
Как сказала Фаина Раневская, лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Мною лично замечено что говорящие на матерном языке очень быстро теряют зубы. Остальное тоже страдает, но зубы вот прямо как то особенно.
Мною лично замечено что говорящие на матерном языке очень быстро теряют зубы. Остальное тоже страдает, но зубы вот прямо как то особенно.
Знаю людей, которые матерятся, как сапожники и даже пломбы в зубы не надо ставить к преклонному возрасту все свои))
А если тихие и воспитанные и к 30 годам ни одного целого зуба нет, если они вообще в наличии.
Ваша теория потерпела фиаско, увы.
Знаю людей, которые матерятся, как сапожники и даже пломбы в зубы не надо ставить к преклонному возрасту все свои))
А если тихие и воспитанные и к 30 годам ни одного целого зуба нет, если они вообще в наличии.
Ваша теория потерпела фиаско, увы.
Ничего не потерпело. Я вижу обратную картину, а вы можете фантазировать.
К тому же вы не понимаете что тихий не значит не матерящийся, также как и воспитанный.
Потому что воспитание и тип психики здесь вообще не при чем.
Еще раз вам повторю, что тихие и воспитанные матерятся также как и шумные и невоспитанные может только немного меньше.
Вот этого вы и не понимаете. Воспитание и тип психики никак не влияет на природу человека.
А как вы можете это утверждать, если ни разу не слышали от него ничего подобного?
Может быть вы это всё себе придумали.
Знаете, всё зависит от окружения и обстоятельств)
Малознакомые люди, дальние родственники, сотрудники и тд знают меня как исключительно воспитанную, благообразную барышню)
Близкие родственники, друзья и тд - как человека, любящего матерные анекдоты, дающего прямую и честную оценку происходящему, да и просто использующего мат и его высокохудожественные производные как юмористическую составляющую для своей речи)) Они и сами такие же, причём почти все - образованные, интеллектуально развитые люди, которые с неблизкими людьми тоже "облико морале"))
В общем, я не считаю обсценную лексику 100%-м показателем бескультурия, бедности речи и пошлости. Всё зависит от того, как, где и с кем её использовать) Для меня и моих близких использование мата - это как лингвистическое хождение по острию, игра, а в чём-то даже и искусство))
Короче, тут работает вечная беспроигрышная формула: "Время, место, обстоятельства"))
Да, ругаюсь. Нравится мне так негатив выплеснуть... Простите меня грешницу))) зато не пью, не курю
Еще раз вам повторю, что тихие и воспитанные матерятся также как и шумные и невоспитанные может только немного меньше.
Вот этого вы и не понимаете. Воспитание и тип психики никак не влияет на природу человека.
Если он тихий и воспитанный, значит боится чего то. У него в голове ручник на мат поставлен и следовательно материться не может. Тихие они все чего то боятся.
Только во время секса))
На самом деле это тоже языковая единица и часть культуры. Мат в нужном месте может иметь эффект куда больший, чем литературное слово. Главное не злоупотреблять.
Я умею употреблять его в нужных местах, и не употребляю в ненужных, это и есть признак культурного человека.
Только во время секса))
На самом деле это тоже языковая единица и часть культуры. Мат в нужном месте может иметь эффект куда больший, чем литературное слово. Главное не злоупотреблять.
Как сказал Аль Капоне, добрым словом и пистолетом можно добиться от людей гораздо большего, чем одним только добрым словом.
ругаюсь, и семья моя ругается, но знаю меру, т.е. знаю, при ком ругаться можно, а при ком этого лучше не делать
Отношусь, к нецензурным словооборотам, сугубо отрицательно. Считаю себя, весьма воспитанным человеком. Впрочем,, как и большинство посетителей, сего форума. По моему глубокому убеждению, на этом форуме, собрался лучший цвет общества. Здесь все люди, изысканных, аристократических манер и глубоких аналитических способностей.
Не ругаюсь. Разговариваю с теми кто по другому не понимает.
Первый ряд партера, я к третьей серии пришла? Выдрать из контекста куски, конечно, можно, только не надо после за мной ходить с милыми лицами. Вы это сотворили сами. Невнятная возня и слишком много ко мне внимания. Кто-то раздувает, а вы и рады. Гасите конфликт, он того не стоит.
ахахахахах)))))
вы что правда думаете что слова это просто пустышки ?
бог сотворил вселенную словами.
от ваших слов зависит ВСЯ ваша жизнь.
я атеист, начнем с этого) И да, слова и вправду пустышки. решают ведь поступки, ведь так? хочу подметить что я не ругаюсь матом, ни дома, ни в кругу друзей.
выругиваюсь очень редко, но никогда не разговариваю