Самое интересное в том, что я не просыпаю важные вещи, такое за жизнь пару раз только случалось, но если я знаю что встать мне надо (например, чтобы не проспать до 2х дня, а с утра начать готовится к экзамену), но идти мне куда-либо не требуется: случается беда какая-то просто.
Меньше 10 будильников я в такие дни не ставлю, каждый стоит с повтором через минуту, уже и телефон на другой конец комнаты ложила- бесполезно. Просыпаюсь среди дня телефон около меня, будильники отключены. Лунатить я вроде не лунатила никогда (за исключением этих случаев получается, потому что как я достаю телефон, не помня этого - для меня загадка).
В инете пишут, мол надо режим сна наладить, но я ложусь в одно и тоже время и встаю, когда не дома в одно и тоже время, а когда дома пытаюсь в это время встать, но просыпаюсь с выключенными будильниками в 2-3 часа дня.
Пробовала перед таким днем раньше лечь, думаю может если я буду в выходной просыпать тоже кол-во часов как при выключении будильника, но при этом встану раньше - прокатит.
Нет, не прокатило. Я проспала почти 18 часов и встала в районе 2х дня с отключенными будильниками.
Сплю в фитнесс-браслете сяоми. У него будильник с вибрацией, ставлю на беззвучный режим, чтобы никого, кроме себя, не разбудить. Будит прекрасно. А раньше такая проблема была.
Я кладу будильник в другой комнате. Приходится встать и идти туда, причем быстро. Поневоле просыпаешься. Потом можно запретить себе ложиться обратно, подойти к открытому окну или пойти на кухню выпить воды. Так и просыпаешься.