Гость
Статьи
Есть ли смысл покупать …

Есть ли смысл покупать велосипед без скоростей?

Чтобы ездить по улицам дачи и ездить в соседние села в магазина имеет ли смысл покупать велосипед без скоростей или лучше взять велосипед с 7 скоростями?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше пешком. Пешеходы спасибо скажут.

Гость

Со скоростями, конечно, лучше. Но и без скоростей вполне можно ездить, просто будет медленней

Гость

Без скоростей? Разве такие ещё есть?
Скорости нужны, чтобы в гору ехать и не умирать при этом. :-)

Гость

Если нет больших перепадов высот, то скорости вовсе не обязательны.

Гость

Ещё от физ здоровья, возраста зависит

Если ровная местность,то одной скорости хватит,если спуски и подъёмы то 7 скоростей,но лучше брать что бы сзади стояла кассета,трещётка быстрее изнашивается.

Гость

Я купил, меньше вероятность украдут, проще чинить, больше надёжность. С дешёвыми скоростными велосипедами у меня ранее не сложилось, начинали заедать скорости, перескакивать не туда.

Гость
Гость

Я купил, меньше вероятность украдут, проще чинить, больше надёжность. С дешёвыми скоростными велосипедами у меня ранее не сложилось, начинали заедать скорости, перескакивать не туда.

Как вам на нем под горку ездить? Не тяжело?

Гость

C 7ю скоростями, если речь не о планетарке, ашан дешманский. Мучение и ересь. Нормальный вел начинается с 24 скоростей. Но и денюжку стоит. Стырят от магазина. Лучше обычный.

Гость
Гость

От многих обстоятельств зависит, дорогой бы мне жалко было оставлять у магазина, даже с тросиком, а это для дачи у меня основное предназначение.

Гость
Гость

А в большие горки, можно сменить вид движения пройтись, ноги меньше устают, чем все время крутить.

Гость
Гость

C 7ю скоростями, если речь не о планетарке, ашан дешманский. Мучение и ересь. Нормальный вел начинается с 24 скоростей. Но и денюжку стоит. Стырят от магазина. Лучше обычный.

Вот вот не один семискоростной больше года не держался, ещё доп. год его мучил с проблемами, а потом дешевле выкинуть. А односкоростной уже 3 года, ни одного вопроса.

Скоростной велосипед это дорого. Если нормальный велик брать, а если Китай, то мучаться ты с ним будешь, как правило они тяжёлые потому что из стали. Таскать тяжко будет если в многоэтаже живёшь. Постоянно ремонты, бери обычный. Но с небольшими колесами.

Гость

я взял raleigh cafe city bike с семью скоростями. Месяц уже очень доволен.

Гость
kim.2t@mail.ru

Скоростной велосипед это дорого. Если нормальный велик брать, а если Китай, то мучаться ты с ним будешь, как правило они тяжёлые потому что из стали. Таскать тяжко будет если в многоэтаже живёшь. Постоянно ремонты, бери обычный. Но с небольшими колесами.

Ээм.. Ну тысяч за 25 можно купить уже со скоростями и алюминиевой рамой

Дед Мороз

Лучше без скоростей. Это надёжнее и стоит дешевле.

Гость
Дед Мороз

Лучше без скоростей. Это надёжнее и стоит дешевле.

а в гору как?

Гость

Зависит исключительно от местности.
На сингле в первую же горку придёт хана коленкам. Нужно как минимум две передачи, хотя бы вот так: https://m.youtube.com/watch?v=DU7c0_G29MA (если пугают вопросы надёжности и настроек переключателя).

Судная ночь
Гость

Без скоростей? Разве такие ещё есть?
Скорости нужны, чтобы в гору ехать и не умирать при этом. :-)

У меня без скоростей, все отлично👍По сельским дорогам ездить нормуль.

Судная ночь
Гость

а в гору как?

Как? Ногами. Если такие дохлые зачем на велосипед залезать ?
Нет здоровья, лежи в гамаке.

Судная ночь

У меня вообще советский велик Урал, либой современный хлам переживет.

Гость
Судная ночь

Как? Ногами. Если такие дохлые зачем на велосипед залезать ?
Нет здоровья, лежи в гамаке.

у меня работа в пять километрах от дома. Туда в гору (хоть и не особо крутую)- обратно, соответственно, с горы. Со скоростями, знаете ли, комфортнее.

Гость

У меня польский велик с 3 скоростями. В реале езжу на одной скорости, редко-редко вспоминаю про остальные. Если на крутую горку ехать, ну тогда, возможно, вспомню, что можно скорость переключить, а на ровной местности, каковая в округе в основном - и не вспоминаю.
Насчёт украдут - ну мой если украдут, я порадуюсь, т.к. сыплется, постоянно что-то откручивается, то корзина отвалилась, то ещё что... Но красивый, мне цвет нравится. Пока не украдут, или не рассыплется окончательно, менять не буду. Короче, если бы вернуться обратно, то купила бы без скоростей, скорее всего, но понадёжнее.

Дед Мороз
Гость

а в гору как?

Большинство людей живёт не в горах. Не пиши ерунды

Гость
Дед Мороз

Большинство людей живёт не в горах. Не пиши ерунды

я тоже живу не в горах, но со скоростями реально удобнее. каждый выбирает по себе.

Гость

Если городской-прогулочный, то пофиг
Если горный\кросс-кантри, там априори звезды
Если вы не шарите за передачи и разбираться не будите, купите вы с трансмиссией велик, выставите одну звезду и будете на ней катать

Гость
Гость

а в гору как?

А раньше как ездили, неденки такие стали

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: