Переехала на съемную квартиру, первый этаж.
И через два дня после переезда здесь начали менять трубы под землей, прямо под моими окнами, копают ямы, стоит дизельный генератор -- и всё это до конца июля.
Имею ли я право попросить какую-то компенсацию о хозяев за то, что они не предупредили (ведь знали же об этом строительстве заранее). И как сделать правильно, чтобы не испортить отношения с ними.
откуда они знали-то?
Нет, если бы ремонт в квартире начался, то да, а улицу они вам не сдавали.
Чем вам мешает? По ночам же не копают
Нет. Ты имеешь только право пойти на )( У й и искать другую квартиру, если тебя что-то не устраивает. В договоре что написано?
Вы всерьёз думаете, что на основании ремонта на улице вам снизят арендную плату? Не смешите... желающих всегда очень много. Я вообще одну из квартир сдаю в новостройке, а рядом этот жилищный комплекс еще продолжает достраиваться. Я тоже предупреждала, цену правда не снижала, сдала также как и остальные квартиры - в тот же день, жильцы сказали - мы все это понимаем.
Что за бред? Они же Вам не под окнами участок сдали, и через 2 дня начали воротить его.
Причем это временно, месяц потерпите, ничего страшного не случится
Не нравиться - съезжайте. Ни о какой компенсации речи быть не может. Можно попросить снизить арендную плату на время работ, но это вряд ли прокатит.
Домоправительство предупреждало соседей еще в апреле, как оказалось. Но они, видимо, промолчали, чтобы не спугнуть квартиросъемщиков
Так они там может и не жили уже лет сто 🙈 у нас так квартира стоит , больше используем как склад .. заезжаю только счетчики сверять , воду прогнать и показатели воды снять .. раза 2 в месяц , что когда там ремонтируют не знаю с соседями не общаюсь .. 🤷♀️
я работаю из дома, в квартире с утра до вечера пахнет газом из-за дизельного генератора, он прямо под окном стоит. Шум я нормально, терплю как-то, но из-за запаха не могу . И сложно выветривается.
А зачем вы окна то открываете на распашку на первом этаже .. это и если бы дизель не работал не безопасно .. дураков полно мало ли что кинут в окно и тд .. стеклопакет особо не пропускает если закрыты окна .. а если со старыми фрамугами сняли да еще и на первом этаже о каких удобствах то может идти речь .. не таунхаус же сняли ..
Договор составляли? Если нет, или там не прописаны условия, максимум можете надеяться на человеческое понимание. Я думаю, предложить им снизить стоимость аренды лишним не будет. Но и не факт что получится. Залог был? Если совсем ни в какую, съезжайте
Не думаю, что это на месяц. В нашем доме недавно меняли трубы но не под домом, а на подходе, весь двор разрыли. Но примерно за неделю все сделали.
Вы всерьёз думаете, что на основании ремонта на улице вам снизят арендную плату? Не смешите... желающих всегда очень много. Я вообще одну из квартир сдаю в новостройке, а рядом этот жилищный комплекс еще продолжает достраиваться. Я тоже предупреждала, цену правда не снижала, сдала также как и остальные квартиры - в тот же день, жильцы сказали - мы все это понимаем.
Авторша думает, что ей наоборот доплачивать за её проживание начнут
Только через суд. Просто так компенсации нет смысла просить. На выход сразу пойдешь.
нет,они вам квартиру сдают,а не то что вокруг нее. и они могли не знать,они ж там не живут.
Автор, возможно, хозяева квартиры не знали о планируемых работах. В курсе ли они, что Вы работаете из дома? Это износ жилья повышает вообще-то... Поговорите с ними, думаю, чисто по человечески они могут пойти Вам на встречу и снизить арендную плату за этот месяц, пока работы. Я бы снизила. Хоть моральная компенсация будет.