Я одна заметила, что парикмахерши обожают подстричь покороче, их хлебом не корми, дай себя покромсать? Расскажу 3 наиболее запомнившиеся ситуации:
1. В 19 лет у меня был афигенный каскад, который к сожалению отрос, пошла в тот же салон, в котором мне его стригли еще раз возобновить стрижку, но к другому мастеру, потому что моя мастер переехала. Показал фотографию, объяснила на пальцах, где сколько нужно срезать, и во время стрижки я поняла, что мне выстригают МАЛЛЕТ. У меня на голове образовалась шапочка 10-15 сантиметров, я в ужасе выбежала из салона и просто в слезах ходила по городу недостриженная. Зашла в другую парикмахерскую, в которой работал мужчина, он слегка исправил мне это безобразие, отрастало долго. На себя я смогла смотреть где-то примерно через 7-8 месяцев.
2. В 23 года после лета посеклись кончики, решила обновить, попросила чтобы подстригли до уровня плеч, и что вы думаете - сделали короткое каре под предлогом "я вас неправильно подстригла, надо исправить" и спереди появилось подобие челки, и волосы сильно профилировали (а у меня славянские светлые, тонкие волосы средней густоты, их прореживать категорически нельзя) я возмущалась, спросила, какого черта, на что мне ответили "а так вам лучше, вам идет", заплатила за этот кошмар 30% стоимости, понятное дело, что выглядело лучше, чем маллет, но все равно плохо.
3. В прошлом году попросила ровный срез - да, сделали ровный срез, но тщательно профилировали и эти три пера мне пришлось срезать, укоротив стрижку еще на 5 сантиметров и до сих пор ожидаю, когда остальное отрастет, дело было 7 месяцев назад. Параллельно мастерица навязывала мне услуги мелирования, стригла и проговаривала "ой как вам мелирование подойдет, осветлить бы вам волосы", я ей сказала, что меня все устраивает в моем цвете, но она потом на прощание все равно предложила подумать об этом.
Естественно, ни к кому из них я больше не ходила и до сих пор в поиске нормального мастера. Откуда у парикмахеров мания к креативу?
У меня наоборот все)))
помню как пришла стричься коротко, когда коса была чуть не до пояса
Вот уж препирались..
Отрежет и зависнет))
Когда я сказала, что завтра свадьба, так усилились отпирательства ее в разы..
Но сдалась она
И потом так же случалось..
Как ни придёшь, так "может вот столько и хватит"?
Продолжение: конечно, были и удачные стрижки, но обычно я беру контакты когда прихожу во второй раз, после первого еще ничего не понятно, с укладкой вообще все смотрится неправдоподобно красиво, если визуально все сделали правильно, я обычно делаю выводы через 2-3 недели носки, но прихожу во второй раз - а мастера нет. Или контакты взяла, а через какое-то время мастер уходит в декрет. Также есть и другие косячные истории, но там все не так трагично и тем мастерам я платила сколько надо и приходила еще 1-2 раза.
Странно, обычно меня парикмахеры короче не стригут, но если я хочу сделать ровный срез -то я сразу говорю об этом, что ровный срез без филировки, сколько снять длину тоже показываю. Другое дело, что есть парикмахеры после которых волосы не лежат, а есть - все прекрасно, ну и "своего" специалиста трудно найти, я перехожу из одного салона в другой, так как хожу к одному и тому же человеку много лет.
Мне в основном попадались мастера, которые не хотели стричь покороче. Уверяли, что жалеть буду. Хотя не так уж и коротко я просила. А одна отрезала только половину длины от той, что я просила, показывает мне хвост и спрашивает - неужели вам не жалко. Я плечами пожала, говорю - да нет, абсолютно, чего их жалеть, стригите короче. Она говорит, ой, девочки за каждый сантиметр длинны переживают, а у вас такие хорошие, пожалеете, давайте так оставим, а потом если захотите - укоротим еще через месяц.
Здравствуйте
У меня тоже было несколько треш историй
1. Я в 1 классе захотела сделать каре (короткое пример но по мочки ушей)потому что было жарко , плюс все взрослые настаивали
Я в это время покрасила волосы гафрированной бумагой , и конечно почти все бабушки были против , они говорили "Лето , жарко , а ты с этими соплями ходишь" тогда волосы били пости до попы
Я согласилась , а парикмахерша меня по начало ушей обстригла , это раз
Сделала мне кривой срез это два
И отфиллировала волосы так что волосы стали как буд то у меня сожженые волосы и они ломаются
Тогда я еще не знала , что срез кривой
2.Дальше в 3 я щахотела скрытое окрашевание
(Я отращивала волосы с 1 класса (после этой стрижки))
Вот меня осветлили покрасили , я хотела темно фиолетовый а сделали очень бледный
И тут она говорит надо кончики подравнять я ей показаваю пол сантиметра
А они отвлеклась и отрезала 7 сантиметра
Я была в шоке так как она фактически срезала почти всю свою работу
Так как она отступила 2 см от корней
А длина моих волос тогда была очень длинное каре (на 2-3 см длиннее плеч)
Я такая ладно лето
Сейчас я закончила 5 класс
И с того момента я не ходила к парекмахершам
Так как они когда видят детей им пофиг потому что дети не могут наорать , не заплатить
Сейчас волосы у меня на 10 см не достают до пупка ( пр росте 153 сантиметра)