Как только авито ввели оценку и отзывы о продавцах на авито, покупатели стали вести себя неадекватно. 10 лет назад продала все и быстро на авито из мебели, детское вообще без проблем и выноса мозга. …
Еще вспомнила, в бездетные времена, у меня несколько раз котилась тайская кошечка, она была без документов, но очень красивая, без изьянов, котята получались шикарные, пристраивала через авито тоже, сначала бесплатно, потом стала ставим символически 800-1000 руб. И о чудо контингент покупателей резко поменялся в лучшую сторону. Тем кто пытался торговаться, отвечала, что для меня эти деньги вообще роли не играют, я могу и бесплатно отдать. Только как вы собираете содержать животное, если у вас денег нет. Вообщем мораль такова, не отдавайте ничего за бесценок! Тогда и покупатели будут нормальные!
Можно закрыть сообщения.Кому надо-позвонит.Куча неадеквата сама отсеется.Ведь пишут сообщения разные люди.Некоторые с психиатрическим диагнозом.Со звонками намного проще,неадекваты социофобы обычно,редко звонят.
А вот это отличный совет, так и сделаю.
Выложила сейчас объявление о своих услугах: консультации по выходу на Озон. Так вот какой-то чел мне просто написал: Ага)
Ну в смысле, что он сомневается в том, что я действующий селлер.
Отвечать я ему не собираюсь, время 2 часа ночи, заснуть не могу. Потому что переживаю, что ещё потом отзыв влепит с 1*.
Так что идея закрыть сообщения, она просто отличная!!!!!!!!!!
я на авито познала смысл выражения - не общайтесь с дураками. Обычно вежливо отвечаю, как и в том случае. Выставила товар, на него налетели покупатели, строчат и заваливают сообщениями, всем отвечаю. На следующий день возникает договоренность с потенциальным покупателем который готов купить товар дороже чем выставила лишь бы ему, говорю ок, сейчас меняю цену - вы заказываете. Пока там объява на проверке, отвечаю другим на сообщения, в этот момент видимо выпускается объявление, один из вчерашних покупателей читает мой ответ (уже не актуальный на счет цены, хотел скидку), я пишу что туже всё, цена поднята для конкретного покупателя, извините. Этот *** пишет отзыв что у нас не состоялась сделка из-за того что я решила поднять цену на товар, когда мы договаривались на другую цену. А мы вообще ни о чем с ним не договаривались. Все мои ответы в первый день были либо по товару либо ответ на предложения о низкой цене, писала отказ и что цену не снижаю. Я жалуюсь авито, говорю что это вообще некорректно и свинство, они же переписки все видят у себя, но они решили что тот орёл мог не понять о чем именно речь и его отзыв с одной звездой висит у меня в профиле. Один единственный отрицательный отзыв. Сейчас уже просто никому не отвечаю, себе дороже.
тоже самое было вчера , додик обиделся что кто то другой покупает . так у него так *** порвало что штанишки порвались , такой текст написал и тоже одну звезду в•***, а авито типо не могут этот отзыв убрать. но вот никуда не денешься от обиженных неадекватов
тоже самое было вчера , додик обиделся что кто то другой покупает . так у него так *** порвало что штанишки порвались , такой текст написал и тоже одну звезду в•***, а авито типо не могут этот отзыв убрать. но вот никуда не денешься от обиженных неадекватов
Так ответьте ему, что это не интернет - магазин, это барахолка! Кто первый купил.
Всем добрый день! Очень интересная тема, напишу свой взгляд со стороны покупателя. На авито раньше покупала/продавала только детские коляски/кроватки. Потом лет 15 не вспоминала про этот сайт, разве, что только при покупке квартиры. В этом году захотелось мне кашемировое пальто определенной марки, новое
, которое я не могу себе позволить и не помню, то ли реклама где то выскочила, оказалась на Авито, еще понятия не имела о доставках, искала в своем городе, нашла то что хотела у одной замечательной девушки, где было все расписано и замеряно, в итоге залезла к ней в профиль и вместе пальто купила еще несколько вещей. После этого Авито стало подсовывать мне тематические объявления и меня накрыло шопоголизмом)) хочу сказать, что ненавижу ни сама торговаться, ни тех кто, торгуется. Цена в обьявлении устраивает, пишу и заказываю. На мой взгляд, проблема отписавшихся здесь в том, что они продавали дешево, тем и притягивали неадекват, людей у которых куча свободного времени, которые сидят и перерывают целый день обьявления. Я искренне не понимаю, зачем человеку, который может позволить себе купить новую макс мару, продавать ее потом за 200-500 р, честно говоря я бы даже не глянула на такое обьявление, потому как по мне это странно и неразумно, не проще ли выкинуть эту вещь? Еще вызывает недоумение, когда продавцам не нравится, что у них запрашивают мерки. Я забираю все посылки не глядя, во первых нет никакого желания примерять в пунктах выдачи, во-вторых не хочется напрягать продавца, который заморочился и отправил тебе понравившуюся вещь. С мерками, ты уже понимаешь, что вещь подойдет.
Истина в Ваших словах есть - низкая цена притягивает неадекват. Им надо, чтобы отдали чуть ли не бесплатно и при этом, вещь была как новая.
Я продаю в основном детское, цены ставлю символические, не потому что вещи плохие, а потому что мне не хочется захламлять дом ненужными вещами. Нормальных покупателей видимо смущает цена, а вот неадекват уже просто достал. Всё подробно пишу в объявлении, прикладываю фото, замеры, но нет - задают кучу вопросов, ответы на которые есть в тексте объявления, просят еще миллион фото - под светом луны, на ребенке и пр., торгуются, просят привезти и сваливают в закат.
А я не могу себя пересилить поставить нормальные цены. Но, видимо, скоро меня окончательно достанут, и я это сделаю ☺️
Им все п.... о... х..... р...... е......н
Как и писала в феврале, что рьотаю сейчас с людьми. Это кошмар. Большинство вообще не видит, ЧТО написано на бумаге. Меня крайне поразил этот факт, что люди не видят информации, которая у них на руках. Я не сталкивалась с таким фнноменом и человечком фактором. А оказывается он у большинства. То ли пандемия окончательно вышибла мозги и внимательность. Но правда я тоже не с высшим обществом работаю, которого нет и на авито. Я настолько задумалась, что решила начать искать информацию, объяснения, факты об этом. Какие то психологические причины человеческого восприятия. Ну неужели все живут вот так, как примитив. А ведь эти ь ли же где то работают? Вот как они работают, если не умеют читать и смотреть, что у них под носом.?
Как же я с Вами согласна!
Меня тоже поражает тот факт, что люди не в состоянии прочитать и воспринять информацию в объявлении.
Подробно пишу о состоянии вещи, прикладываю фото, делаю все замеры. Прилетает запрос: а какое состояние? А скиньте замеры! Да твою ж мать, русским по белому всё написано...
А еще есть другая категория, которые верят тому, что написано, а но фото не смотрят. Продавала детский комбез известной фирмы, новый стоит в районе 15, я продавала за 2 тыс. Честно указала, что небольшие потертости по краю штанин и лейбл в одном месте немного стерся. Всё, больше нюансов нет. Одна писала, выносила мозг насколько это все видно. Я ей ответила, что не заметно в принципе, смотрите фотографии, там все видно. Говорит: спасибо, но я лучше тогда за 4 тыс куплю, там девушка продает такой же комбез в идеальном состоянии и скидывает мне ссылку на объявление. Там в тексте действительно написано, что комбез в идеале, носили мало, а на фото видны белесые потертые колени, лейбл вообще отпорот, на рукавах потертости... Я ей пожелала удачной покупки и спросила - неужели она не видит на фото, что комбез далеко не в идеале (мой тогда вообще новым можно назвать). Отвечает: ну там же написано, что в идеале! 🙈 Занавес!!!
Я вот тоже поражаюсь как эти люди работают и вообще выживают. И зачастую у них еще и деньги имеются...
Как же я с Вами согласна!
Меня тоже поражает тот факт, что люди не в состоянии прочитать и воспринять информацию в объявлении.
Подробно пишу о состоянии вещи, прикладываю фото, делаю все замеры. Прилетает запрос: а какое состояние? А скиньте замеры! Да твою ж мать, русским по белому всё написано...
А еще есть другая категория, которые верят тому, что написано, а но фото не смотрят. Продавала детский комбез известной фирмы, новый стоит в районе 15, я продавала за 2 тыс. Честно указала, что небольшие потертости по краю штанин и лейбл в одном месте немного стерся. Всё, больше нюансов нет. Одна писала, выносила мозг насколько это все видно. Я ей ответила, что не заметно в принципе, смотрите фотографии, там все видно. Говорит: спасибо, но я лучше тогда за 4 тыс куплю, там девушка продает такой же комбез в идеальном состоянии и скидывает мне ссылку на объявление. Там в тексте действительно написано, что комбез в идеале, носили мало, а на фото видны белесые потертые колени, лейбл вообще отпорот, на рукавах потертости... Я ей пожелала удачной покупки и спросила - неужели она не видит на фото, что комбез далеко не в идеале (мой тогда вообще новым можно назвать). Отвечает: ну там же написано, что в идеале! 🙈 Занавес!!!
Я вот тоже поражаюсь как эти люди работают и вообще выживают. И зачастую у них еще и деньги имеются...
Да не надо было вообще что либо ей отвечать! Ещё оправдываться....
Это не на Авито толькл такие люди, это основная масса такая. Особенно женщины. Я поработала с людьми, они считали, что раз я менеджер, то должна даже ночью отвечать на их сообщения и звонки, хотя у меня рабочий день до 20.00.
И ещё, когда детально что то объясняла, как детям, то тут же переспрашивали тоже самое и то до ли точно, действительно?
Да мне кажется, что многие троллят, своего рода издевка, стремление унизить, показать свое "я". А можкт ещё бухают, курят, я заметила, что кто подсел на вэйп, в психике что то меняется, их часто клонит в сон и они какие то звторсоженные, туго соображаю с тормозы короче. А 99 процентов уже курят эту гадость. Там явно какие то наркотики замешаны. Кто курит сигареты, не такие же....
Авито добавил уже отзывы продавцов и увеличил в очередной раз комиссию. Вот где трэш ещё больше начнётся!
В комиссионный сдаю и не парюсь, пусть фрики платят вдвойне.
Можно закрыть сообщения.Кому надо-позвонит.Куча неадеквата сама отсеется.Ведь пишут сообщения разные люди.Некоторые с психиатрическим диагнозом.Со звонками намного проще,неадекваты социофобы обычно,редко звонят.
Вы чего социофобов оскорбляете-то?) Неадекватов полно среди социопатов и психопатов, а они часто очень даже общительные и спокойно позвонят. Есть социофобы, которые испытывают стресс при общении с людьми, но при этом они адекватны в общении, просто скованы, молчаливы, но не более.
я на авито познала смысл выражения - не общайтесь с дураками. Обычно вежливо отвечаю, как и в том случае. Выставила товар, на него налетели покупатели, строчат и заваливают сообщениями, всем отвечаю. На следующий день возникает договоренность с потенциальным покупателем который готов купить товар дороже чем выставила лишь бы ему, говорю ок, сейчас меняю цену - вы заказываете. Пока там объява на проверке, отвечаю другим на сообщения, в этот момент видимо выпускается объявление, один из вчерашних покупателей читает мой ответ (уже не актуальный на счет цены, хотел скидку), я пишу что туже всё, цена поднята для конкретного покупателя, извините. Этот *** пишет отзыв что у нас не состоялась сделка из-за того что я решила поднять цену на товар, когда мы договаривались на другую цену. А мы вообще ни о чем с ним не договаривались. Все мои ответы в первый день были либо по товару либо ответ на предложения о низкой цене, писала отказ и что цену не снижаю. Я жалуюсь авито, говорю что это вообще некорректно и свинство, они же переписки все видят у себя, но они решили что тот орёл мог не понять о чем именно речь и его отзыв с одной звездой висит у меня в профиле. Один единственный отрицательный отзыв. Сейчас уже просто никому не отвечаю, себе дороже.
Така же фигня, когда ставишт цену ниже рынка, то тут же появляются неадекваты, которые тебе еще напишут кучу гавна
Така же фигня, когда ставишт цену ниже рынка, то тут же появляются неадекваты, которые тебе еще напишут кучу гавна
Целые простыни негатива пишут и в личные сообщения, и в отзывы. Не стоит эти 300-600 руб таких нервов, проще вынести к мусорке.Просто хотят новое за эти деньги и ещё пишут : торг уместен?
Мне уже все нервы аытрепал, и тем, что они не спят из за этого, и аозлагали большие надежды. Они чокнутые? Как они вообще где то работают тогда? Как покупают квартиры? Если у них дикий стресс из за тряпки, барахла, их за того, что они купили что то за 500 - 1000 руб....
Я в шоках от людей. Но в основном такие женщины. И чем старше, тем более стервозны и истеричны. С мужчинами проще.
Поэтому не удивляюсь, почему так много разводов к 40 - 50 годам. Я женщина и то не выдерживаю.