Как только авито ввели оценку и отзывы о продавцах на авито, покупатели стали вести себя неадекватно. 10 лет назад продала все и быстро на авито из мебели, детское вообще без проблем и выноса мозга. …
Еще вспомнила, в бездетные времена, у меня несколько раз котилась тайская кошечка, она была без документов, но очень красивая, без изьянов, котята получались шикарные, пристраивала через авито тоже, сначала бесплатно, потом стала ставим символически 800-1000 руб. И о чудо контингент покупателей резко поменялся в лучшую сторону. Тем кто пытался торговаться, отвечала, что для меня эти деньги вообще роли не играют, я могу и бесплатно отдать. Только как вы собираете содержать животное, если у вас денег нет. Вообщем мораль такова, не отдавайте ничего за бесценок! Тогда и покупатели будут нормальные!
Можно закрыть сообщения.Кому надо-позвонит.Куча неадеквата сама отсеется.Ведь пишут сообщения разные люди.Некоторые с психиатрическим диагнозом.Со звонками намного проще,неадекваты социофобы обычно,редко звонят.
А вот это отличный совет, так и сделаю.
Выложила сейчас объявление о своих услугах: консультации по выходу на Озон. Так вот какой-то чел мне просто написал: Ага)
Ну в смысле, что он сомневается в том, что я действующий селлер.
Отвечать я ему не собираюсь, время 2 часа ночи, заснуть не могу. Потому что переживаю, что ещё потом отзыв влепит с 1*.
Так что идея закрыть сообщения, она просто отличная!!!!!!!!!!
я на авито познала смысл выражения - не общайтесь с дураками. Обычно вежливо отвечаю, как и в том случае. Выставила товар, на него налетели покупатели, строчат и заваливают сообщениями, всем отвечаю. На следующий день возникает договоренность с потенциальным покупателем который готов купить товар дороже чем выставила лишь бы ему, говорю ок, сейчас меняю цену - вы заказываете. Пока там объява на проверке, отвечаю другим на сообщения, в этот момент видимо выпускается объявление, один из вчерашних покупателей читает мой ответ (уже не актуальный на счет цены, хотел скидку), я пишу что туже всё, цена поднята для конкретного покупателя, извините. Этот *** пишет отзыв что у нас не состоялась сделка из-за того что я решила поднять цену на товар, когда мы договаривались на другую цену. А мы вообще ни о чем с ним не договаривались. Все мои ответы в первый день были либо по товару либо ответ на предложения о низкой цене, писала отказ и что цену не снижаю. Я жалуюсь авито, говорю что это вообще некорректно и свинство, они же переписки все видят у себя, но они решили что тот орёл мог не понять о чем именно речь и его отзыв с одной звездой висит у меня в профиле. Один единственный отрицательный отзыв. Сейчас уже просто никому не отвечаю, себе дороже.
тоже самое было вчера , додик обиделся что кто то другой покупает . так у него так *** порвало что штанишки порвались , такой текст написал и тоже одну звезду в•***, а авито типо не могут этот отзыв убрать. но вот никуда не денешься от обиженных неадекватов
тоже самое было вчера , додик обиделся что кто то другой покупает . так у него так *** порвало что штанишки порвались , такой текст написал и тоже одну звезду в•***, а авито типо не могут этот отзыв убрать. но вот никуда не денешься от обиженных неадекватов
Так ответьте ему, что это не интернет - магазин, это барахолка! Кто первый купил.
Всем добрый день! Очень интересная тема, напишу свой взгляд со стороны покупателя. На авито раньше покупала/продавала только детские коляски/кроватки. Потом лет 15 не вспоминала про этот сайт, разве, что только при покупке квартиры. В этом году захотелось мне кашемировое пальто определенной марки, новое
, которое я не могу себе позволить и не помню, то ли реклама где то выскочила, оказалась на Авито, еще понятия не имела о доставках, искала в своем городе, нашла то что хотела у одной замечательной девушки, где было все расписано и замеряно, в итоге залезла к ней в профиль и вместе пальто купила еще несколько вещей. После этого Авито стало подсовывать мне тематические объявления и меня накрыло шопоголизмом)) хочу сказать, что ненавижу ни сама торговаться, ни тех кто, торгуется. Цена в обьявлении устраивает, пишу и заказываю. На мой взгляд, проблема отписавшихся здесь в том, что они продавали дешево, тем и притягивали неадекват, людей у которых куча свободного времени, которые сидят и перерывают целый день обьявления. Я искренне не понимаю, зачем человеку, который может позволить себе купить новую макс мару, продавать ее потом за 200-500 р, честно говоря я бы даже не глянула на такое обьявление, потому как по мне это странно и неразумно, не проще ли выкинуть эту вещь? Еще вызывает недоумение, когда продавцам не нравится, что у них запрашивают мерки. Я забираю все посылки не глядя, во первых нет никакого желания примерять в пунктах выдачи, во-вторых не хочется напрягать продавца, который заморочился и отправил тебе понравившуюся вещь. С мерками, ты уже понимаешь, что вещь подойдет.
Истина в Ваших словах есть - низкая цена притягивает неадекват. Им надо, чтобы отдали чуть ли не бесплатно и при этом, вещь была как новая.
Я продаю в основном детское, цены ставлю символические, не потому что вещи плохие, а потому что мне не хочется захламлять дом ненужными вещами. Нормальных покупателей видимо смущает цена, а вот неадекват уже просто достал. Всё подробно пишу в объявлении, прикладываю фото, замеры, но нет - задают кучу вопросов, ответы на которые есть в тексте объявления, просят еще миллион фото - под светом луны, на ребенке и пр., торгуются, просят привезти и сваливают в закат.
А я не могу себя пересилить поставить нормальные цены. Но, видимо, скоро меня окончательно достанут, и я это сделаю ☺️
Им все п.... о... х..... р...... е......н
Как и писала в феврале, что рьотаю сейчас с людьми. Это кошмар. Большинство вообще не видит, ЧТО написано на бумаге. Меня крайне поразил этот факт, что люди не видят информации, которая у них на руках. Я не сталкивалась с таким фнноменом и человечком фактором. А оказывается он у большинства. То ли пандемия окончательно вышибла мозги и внимательность. Но правда я тоже не с высшим обществом работаю, которого нет и на авито. Я настолько задумалась, что решила начать искать информацию, объяснения, факты об этом. Какие то психологические причины человеческого восприятия. Ну неужели все живут вот так, как примитив. А ведь эти ь ли же где то работают? Вот как они работают, если не умеют читать и смотреть, что у них под носом.?
Как же я с Вами согласна!
Меня тоже поражает тот факт, что люди не в состоянии прочитать и воспринять информацию в объявлении.
Подробно пишу о состоянии вещи, прикладываю фото, делаю все замеры. Прилетает запрос: а какое состояние? А скиньте замеры! Да твою ж мать, русским по белому всё написано...
А еще есть другая категория, которые верят тому, что написано, а но фото не смотрят. Продавала детский комбез известной фирмы, новый стоит в районе 15, я продавала за 2 тыс. Честно указала, что небольшие потертости по краю штанин и лейбл в одном месте немного стерся. Всё, больше нюансов нет. Одна писала, выносила мозг насколько это все видно. Я ей ответила, что не заметно в принципе, смотрите фотографии, там все видно. Говорит: спасибо, но я лучше тогда за 4 тыс куплю, там девушка продает такой же комбез в идеальном состоянии и скидывает мне ссылку на объявление. Там в тексте действительно написано, что комбез в идеале, носили мало, а на фото видны белесые потертые колени, лейбл вообще отпорот, на рукавах потертости... Я ей пожелала удачной покупки и спросила - неужели она не видит на фото, что комбез далеко не в идеале (мой тогда вообще новым можно назвать). Отвечает: ну там же написано, что в идеале! 🙈 Занавес!!!
Я вот тоже поражаюсь как эти люди работают и вообще выживают. И зачастую у них еще и деньги имеются...
Как же я с Вами согласна!
Меня тоже поражает тот факт, что люди не в состоянии прочитать и воспринять информацию в объявлении.
Подробно пишу о состоянии вещи, прикладываю фото, делаю все замеры. Прилетает запрос: а какое состояние? А скиньте замеры! Да твою ж мать, русским по белому всё написано...
А еще есть другая категория, которые верят тому, что написано, а но фото не смотрят. Продавала детский комбез известной фирмы, новый стоит в районе 15, я продавала за 2 тыс. Честно указала, что небольшие потертости по краю штанин и лейбл в одном месте немного стерся. Всё, больше нюансов нет. Одна писала, выносила мозг насколько это все видно. Я ей ответила, что не заметно в принципе, смотрите фотографии, там все видно. Говорит: спасибо, но я лучше тогда за 4 тыс куплю, там девушка продает такой же комбез в идеальном состоянии и скидывает мне ссылку на объявление. Там в тексте действительно написано, что комбез в идеале, носили мало, а на фото видны белесые потертые колени, лейбл вообще отпорот, на рукавах потертости... Я ей пожелала удачной покупки и спросила - неужели она не видит на фото, что комбез далеко не в идеале (мой тогда вообще новым можно назвать). Отвечает: ну там же написано, что в идеале! 🙈 Занавес!!!
Я вот тоже поражаюсь как эти люди работают и вообще выживают. И зачастую у них еще и деньги имеются...
Да не надо было вообще что либо ей отвечать! Ещё оправдываться....
Это не на Авито толькл такие люди, это основная масса такая. Особенно женщины. Я поработала с людьми, они считали, что раз я менеджер, то должна даже ночью отвечать на их сообщения и звонки, хотя у меня рабочий день до 20.00.
И ещё, когда детально что то объясняла, как детям, то тут же переспрашивали тоже самое и то до ли точно, действительно?
Да мне кажется, что многие троллят, своего рода издевка, стремление унизить, показать свое "я". А можкт ещё бухают, курят, я заметила, что кто подсел на вэйп, в психике что то меняется, их часто клонит в сон и они какие то звторсоженные, туго соображаю с тормозы короче. А 99 процентов уже курят эту гадость. Там явно какие то наркотики замешаны. Кто курит сигареты, не такие же....
Авито добавил уже отзывы продавцов и увеличил в очередной раз комиссию. Вот где трэш ещё больше начнётся!
В комиссионный сдаю и не парюсь, пусть фрики платят вдвойне.