Возможно, разве что в пользу детей (и то, если по суду проживание детей определят с Вами, а не с их отцом).
Вы по отношению к недвижимости сожителя в расчёт не берётесь в любом случае, тк по документам ему - никто.
К размышлению для всех, кто "я же ему всё равно жена" и "штамп в паспорте ничего не значит".
По закону нет, вы не в браке перед государством не считаетесь семьей. Хотя в отдельных случаях если докажете проживание 12 лет, все вклады в квартиру или что там у вас есть. Докажете чеками, актами купли продажи с вашей подписью может суд и встанет на сторону дележки. Но вряд ли это будут рассматриваться в районном суде по разделу имущества между супругами. Арбитражный скорее он же по имуществу и спорам между гоажданами. Но я не уверена. А 4 ребенка все общие? усыновленные или кому то отчим мачеха? Если вы взяли опекунство и усыновили детей то вы считаетесь их родителем полноценным. И с вас спишут алименты даже если вы не в браке или уже рассматривайте у кого жить будут. Если дети общие все так же. Если кто то от прошлого брака, то к ним неусыновленным отношения не имеете вообще.
Вообще нафига так путать себе жизнь?
Возможно, разве что в пользу детей (и то, если по суду проживание детей определят с Вами, а не с их отцом).
Вы по отношению к недвижимости сожителя в расчёт не берётесь в любом случае, тк по документам ему - никто.
К размышлению для всех, кто "я же ему всё равно жена" и "штамп в паспорте ничего не значит".
Как раз и нужно в пользу детей. Отец забил на детей и влюбился в новую. Соответственно детьми занимается мать. Сам живет в доме 500м - а женщина с детьми в квартире 47м
Добавлю: я не в обиду автору. Я против мужиков с таким подходом. Они зачастую именно поэтому не идут в ЗАГС и вешают лапшу про ненужность штампа и "ты и так жена". Женщины становятся жертвами своей любви и доверия...
Девочки, дольше года в ЗАГС не зовёт- шлите куда подальше эту хитрую морду...
Поэтому никаких загсов. Никогда.
Добавлю: я не в обиду автору. Я против мужиков с таким подходом. Они зачастую именно поэтому не идут в ЗАГС и вешают лапшу про ненужность штампа и "ты и так жена". Женщины становятся жертвами своей любви и доверия...
Девочки, дольше года в ЗАГС не зовёт- шлите куда подальше эту хитрую морду...
В загс можно вести только женщину с таким же доходом как у тебя(или выше) и которая на ровне вкладывается с тобой в недвижимость.
По закону нет, вы не в браке перед государством не считаетесь семьей. Хотя в отдельных случаях если докажете проживание 12 лет, все вклады в квартиру или что там у вас есть. Докажете чеками, актами купли продажи с вашей подписью может суд и встанет на сторону дележки. Но вряд ли это будут рассматриваться в районном суде по разделу имущества между супругами. Арбитражный скорее он же по имуществу и спорам между гоажданами. Но я не уверена. А 4 ребенка все общие? усыновленные или кому то отчим мачеха? Если вы взяли опекунство и усыновили детей то вы считаетесь их родителем полноценным. И с вас спишут алименты даже если вы не в браке или уже рассматривайте у кого жить будут. Если дети общие все так же. Если кто то от прошлого брака, то к ним неусыновленным отношения не имеете вообще.
Вообще нафига так путать себе жизнь?
Все дети общие
Собственно, и в комментах уже полезли эти продуманчики...
Женщины, гоните нахрен этих своих сожителей. Не вздумайте рожать вне брака. Не тратье жизнь, время, силы и прочее на таких вот трусов с вечным планом "Б" в башке... Они Вам НЕ МУЖЬЯ, не каменная стена, не семья, а просто пользователи без лишних обязательств, и это проявится, если что вдруг пойдёт не так...
Что за бред вам тут пишут? Никакой суд ничего детям не выделит. Дети лишь наследники первой очереди.
Претендовать вы ни на что не можете. Сожительство для этого и существует, что каждый остается при своем. Юридически вы никто друг другу.
Я юрист,правда уголовного направления. Просто мало у нас развит и проще говорить,что не действует. Но если все грамотно оформлено,с документами,заверено нотариально , то работает. Иначе люди у которых действительно есть деньги его бы не оформляли
И на каком основании суд будет что-то выделять в пользу детей? В каком законе написано, что внебрачные дети имеют право на имущество отца?
Расскажите вы нам в каком законе вы вычитали понятия внебрачные дети, а также вы считаете что детям рожденным в браке после развода полагается имущество?
Имущество делится между супругами, только если сами супруги не определят совместно в пользу детей,а так дети только наследники. Но вы не жена его,чтобы претендовать на наследство и свою долю отдавать детям. Может он вообще своё имущество на маму свою оформил
Придётся доказать причастность к имуществу.Чеки,договоры купли-продажи,переводы с карты и так далее и так далее.
Расскажите вы нам в каком законе вы вычитали понятия внебрачные дети, а также вы считаете что детям рожденным в браке после развода полагается имущество?
Я не писала, что есть юридическое понятие - внебрачные дети. Вот именно, что нет такого деления. Поэтому никакой суд ничего не выделит детям автора, как написано в 1 посте.
Нет у суда основания выделять что-то детям, потому что дети не делятся на брачных и внебрачных. Даже если у отца дом 500 квадратов, а у жены квартира 47 (написано выше). Сожительница не сможет оттяпать у отца хоть метр в пользу детей.
На алименты на несовершеннолетних детей можно подать через суд, если мужчина записан как их отец. На раздел имущества - нет, конечно, пока он жив. Дети будут иметь долю в его имуществе только после его смерти, и то, если он не перепишет все имущество на кого-то другого или не напишет завещание не в пользу детей.
Можете попробовать отдать ему детей, дом и заработок у отца больше, детям с ним комфортнее будет. Но это если они ему нужны, силой не спихнете.
Я не писала, что есть юридическое понятие - внебрачные дети. Вот именно, что нет такого деления. Поэтому никакой суд ничего не выделит детям автора, как написано в 1 посте.
Нет у суда основания выделять что-то детям, потому что дети не делятся на брачных и внебрачных. Даже если у отца дом 500 квадратов, а у жены квартира 47 (написано выше). Сожительница не сможет оттяпать у отца хоть метр в пользу детей.
Мне всего лишь интересно с чего так подчеркивать что внебрачные дети не имеют право на имущество, будто бы дети рожденные в браке могут на что то претендовать
Мне всего лишь интересно с чего так подчеркивать что внебрачные дети не имеют право на имущество, будто бы дети рожденные в браке могут на что то претендовать
Потому что речь в теме о внебрачных детях. Детях рожденных в сожительстве родителей. Детях рожденных у мужчины и женщины, которые не состояли в законном браке. Так вам больше нравится? Выбирайте. Сама автор сделала акцент на детях, а первый гость предположил, что дети что-то смогут получить.
И почему вас так задевает слово внебрачные? Это что у нас теперь, оскорбление?🤔
Потому что речь в теме о внебрачных детях. Детях рожденных в сожительстве родителей. Детях рожденных у мужчины и женщины, которые не состояли в законном браке. Так вам больше нравится? Выбирайте. Сама автор сделала акцент на детях, а первый гость предположил, что дети что-то смогут получить.
с точки зрения закона от детей рожденных в браке не отличаются ничем
мне непонятно зачем акцентировать на это внимание если это не влияет на права
слава богу нет
можешь, только сначала собери доказательства - чеки и фото, потом к юристу, а мужу это говорить желательно только перед самым судом
На детей от него, можете что то отсудить.
Нет. Доли у детей есть ?
Считаю, каждый должен оставаться при своём. Веет алчностью.
А разве не ввели закон, что если детям негде жить, то отец обязан выделить долю? Было же что-то такое.
А разве не ввели закон, что если детям негде жить, то отец обязан выделить долю? Было же что-то такое.
В случае, если у матери нет вообще никакого жилья, или оно аварийное и не пригодно для проживания, муж должен оплатить половину суммы, идущей только на ребенка в съемном или ипотечном жилье. Проще говоря - мама с ребенком снимает квартиру за 20 тыщ. Муж платит 5 тыщ. Остальное жена.
У дамы в топике есть жилье. Ей жилищные алименты не светят.
слава богу нет 😊