Гость
Статьи
Одинокие, как с вами …

Одинокие, как с вами общаются, если у вас нет детей и семьи?

Вот задалась таким вопросом, куда ни сунься, везде семейные клуши с детьми, а обсуждать детей не охота, меня это бесит, ну а что делать, если личная жизнь не сложилась, а хобби есть, но все равно критикуют за отсутствие детей.

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Игорек

ты слабое звено неликвидное, которое никто не подобрал

Гость

Я замужняя клуша, но детей нет.
Есть подруги клуши у которых есть дети, но ни разу эти люди не спросили "когда детей планируете?", всегда находятся темы обо всем, ни разу детей не обсуждали. Мм вам просто не везёт с кругом общения.

Гость

Со мной общаются нормально, лишней информацией не грузят, сама не хочу общаться если честно, все равно как не в своей тарелке и общение уже не то. С критикой что нет детей посылайте куда подальше, не могут все быть с одинаковой жизнью, жаль наше общество еще не дошло до этого понимания и без своей семьи ты никто в обществе.

гость

Общество это стадо.Надо быть "как все", это основа управляемого стада.

Гость
Игорек

ты слабое звено неликвидное, которое никто не подобрал

Судя по тому что ты здесь, тебя никто до сих пор не подобрал.
Ты старый неликвидный никому не нужный нищук. Злишься на женщин за отказ вот и пришел сюда злость вымещать на женщин. Иди лучше саморазвитием займусь. Глядишь и зарабатывать начнешь

Захария

даже на детской площадке, есть не клуши с детьми, а мамы
куда вы все суетесь то? Не понятно
я чуть не тридцать лет дружу с женщиной, у которой не появилось ни семьи , ни детей
поэтому вижу как с ней общаются... сама общаюсь..
бывает, что и про детей, дети они же люди, а про людей общаемся

Гость

Автор, мне 33 не замужем и детей нет. Не страдаю от этого. Мне все равно кто что думает. Дети это ответственность которую берете вы на себя, не другим воспитывать, это только ваше решение. Нормально со всеми общаюсь как
и со мной. Знаю много бездетных
и незамужних. Слово Одинокие замени на Свободные.

Гость

А зачем вы лезете к семейным женщинам? У них свои интересы и темы для разговоров. И почему вы позволяете посторонним людям критиковать ваш выбор личной жизни? Нормальные люди обычно не касаются такой деликатной темы, как наличие или отсутствие детей у женщины.Близким достаточно ответить - как смогу, так сразу и рожу. Отстанут. Тех, кто не понимает по хорошему, отпугивают заклинанием "пшёлнах".

Гость

Какая разница кто и что говорит?!

Гость
Гость

Ты старый неликвидный никому не нужный нищук. Злишься на женщин за отказ вот и пришел сюда злость вымещать на женщин. Иди лучше саморазвитием займусь. Глядишь и зарабатывать начнешь

Он уже тут зарабатывает, строча гнилые комментарии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще б добавил что *** это норма

Гость
Гость

Еще б добавил что *** это норма

С
Мене
Пола

Игорек
Гость

да да, я нищук еще тот, с четырьмя хатами в питере. пойду саморазвитием займусь, времени то куча, бизнес ведь сам собой работает

Гость

Тема очень классная. Сама сейчас в поиске людей близких по духу. Это ооочень сложно...Недавно общалась с женщинами и все было очень грустно...Иногда я понимаю мужчин, которые уходят от таких...Они замужем и есть дети...У меня прекрасные отношения, детей не планирую...Я наблюдала за их разговорами...🤦🤦🤦 Сплошная бытовуха, абсолютно глупые темы. Одна говорила минут 10 про "ее дети хотят то, ее дети хотят это", когда я спросила про ее личные желания - ступор 😂 Другая обижалась на маленькую девочку, которая поиграла и не соизволила объясниться, когда покинет ее принцессу (дочку)...То есть взрослая женщина с высшим образованием и знанием 2х иностранных языков обижается на маленькую девочку и "делает о ней выводы"...Я вышла после всего и мне стало легче...Они потом реально удивляются, почему с ними странно ведут их мужья...Я реально сочувствую этим мужчинам...Так вот про общение...Это у меня нет желания общаться с этими глупыми курицами. Утешает только то, что есть знакомые женщины с детьми, которые действительно интересные, творческие, с ними действительно есть о чем поговорить и у них все хорошо в отношениях...

Яяя

У меня в моем городе подруги детные, а в других городах подруги без детей.
Вот ищу в своем городе бездетных подруг, но чет пока никак.
Дружу с мужчинами, тоже выход, но они все занятые работой и тоже видимся редко.

Гость

Общаться с теми, кто не помешан на детях.

Гость

Со мной общаются нормально, лишней информацией не грузят, сама не хочу общаться если честно, все равно как не в своей тарелке и общение уже не то. С критикой что нет детей посылайте куда подальше, не могут все быть с одинаковой жизнью, жаль наше общество еще не дошло до этого понимания и без своей семьи ты никто в обществе.

Общество, несмотря на вроде как продвинутость, остаётся патриархальным. Отсюда знак качества для женщины - замужество или хотя бы побывать замужем, и дети. Если этого нет, разнообразная деревенщина обязательно прилипнет с вопросами, почему этого нет.

Гость

Это я не общаюсь с клушами. Есть действительно классные замужние женщины с детьми, которые интересны, творческие и способны поддержать другие темы, а не бесконечно говорить о своих детях и мужьях. Такие, как правило, имеют мозг и не задают глупые нетактичные вопросы. Недавно "имела удовольствие" пообщаться реально с клушами, но тогда я ещё не знала, что это те самые))) Короче одну было не заткнуть, когда она мин 10 говорила про то, что "ее дети хотят то, хотят это", но когда я спросила конкретно про ее личные желания, у нее случился ступор😂 Другая рассказывала, что "сделала вывод" о маленькой девочке,которая не соизволила объясниться после игры с ее дочкой, что уходит. И взрослая ж. с высшим образованием и знанием 2х ин. языков "сделала вывод" о маленькой девочке (обиделась). Как думаете, мне будет важно мнение этих куриц? Нет...А на глупые вопросы можно ответить так, что тому, кто их задал, станет стыдно... Детей не планирую, отношения прекрасные и объясняться вы не обязаны...Пусть сидят в своем курином мире и кудахтают между собой...

Гость

Тема очень классная. Сама сейчас в поиске людей близких по духу. Это ооочень сложно...Недавно общалась с женщинами и все было очень грустно...Иногда я понимаю мужчин, которые уходят от таких...Они замужем и есть дети...У меня прекрасные отношения, детей не планирую...Я наблюдала за их разговорами...🤦🤦🤦 Сплошная бытовуха, абсолютно глупые темы. Одна говорила минут 10 про "ее дети хотят то, ее дети хотят это", когда я спросила про ее личные желания - ступор 😂 Другая обижалась на маленькую девочку, которая поиграла и не соизволила объясниться, когда покинет ее принцессу (дочку)...То есть взрослая женщина с высшим образованием и знанием 2х иностранных языков обижается на маленькую девочку и "делает о ней выводы"...Я вышла после всего и мне стало легче...Они потом реально удивляются, почему с ними странно ведут их мужья...Я реально сочувствую этим мужчинам...Так вот про общение...Это у меня нет желания общаться с этими глупыми курицами. Утешает только то, что есть знакомые женщины с детьми, которые действительно интересные, творческие, с ними действительно есть о чем поговорить и у них все хорошо в отношениях...

Это вам яжемамы попались, абсолютное дно, даже если знают не 2 иностранных языка, а все 10. У меня есть дочка, так вот когда она росла, я на таких насмотрелась в изобилии. Их цель - преклонение и обожание их дитачек. Всем не поклоняющимся гореть в аду.

Гость

У меня все подруги одинокие, и ни у кого нет мужчины.

Гость

Ты неудачница. Ещё небось и нищая без высшего образования айти

Гость
Игорек

да да, я нищук еще тот, с четырьмя хатами в питере. пойду саморазвитием займусь, времени то куча, бизнес ведь сам собой работает

Иди конечно. Расскажешь потом мне о своих успехах. Я тебе ещё совет дам. Ты же сюда за этим пришел 😁

Гость
Яяя

У меня в моем городе подруги детные, а в других городах подруги без детей.
Вот ищу в своем городе бездетных подруг, но чет пока никак.
Дружу с мужчинами, тоже выход, но они все занятые работой и тоже видимся редко.

У меня тоже раньше были мужчины-друзья. С ними действительно интересно общаться. Сейчас я в отношениях и пытаюсь найти подруг...Иногда мне кажется, что это нереально...

Гость
Ирина

Это вам яжемамы попались, абсолютное дно, даже если знают не 2 иностранных языка, а все 10. У меня есть дочка, так вот когда она росла, я на таких насмотрелась в изобилии. Их цель - преклонение и обожание их дитачек. Всем не поклоняющимся гореть в аду.

Ну там вроде без перегиба было...Но само осознание, что взрослые женщины и с таким мозгом...Ну я не знаю...Я реально боюсь рожать детей, чтобы не превратиться "в это". Слава Богу, хоть "кака***" своих детей не начали обсуждать за чаепитием🤦 Короче, надо подальше от этого...

Не общайся с клушами, общайся с нормальными

Гость

Иногда никуда не нужно "суваться", это происходит на ровном месте или по работе. Поверьте, никто особо желанием не горит пересекаться с подобным.

Гость

Я когда была незамужней было тяжко 😄. Куда ни сунься везде вопросы про замуж. На праздники все желают мужа и детей. Рассказываешь кому то про то куда ездила чего интересного повидала и у них вопрос один. С кем ездила ? Мужика тебе надо. Поехала в тур одна. Кто нибудь из туристов обязательно скажет что надо мужа чтобы не ездить одной. Вспоминаю эти времена с содроганием) слава богу вышла замуж 😂

Гость

Единственное что, на мой д р мне пожелали на работе поскорее реализоваться как женщине ☺️
это так мило))) Почему людей вообще так волнует личная жизнь других?) особенно когда у самих не сложилась.

Гость

Я сейчас очень много читаю по истории и пришла к выводу, что все закончилось в 1917 году. До этого была интеллигенция, для которой слово "тактичность" было не пустым звуком. А были крестьяне, которым приходилось плодиться, тк жить натуральным хозяйством в одиночку было нереально. Потом случился бездец, который продолжается более 100 лет..

Гость
Гость

Единственное что, на мой д р мне пожелали на работе поскорее реализоваться как женщине ☺️
это так мило))) Почему людей вообще так волнует личная жизнь других?) особенно когда у самих не сложилась.

Потому и волнует, а то вдруг сложится?

Гость
Гость

Потому и волнует, а то вдруг сложится?

Может сложится, а может не сложится. Я не могу заставить себя полюбить кого-то специально потому что пора или так надо. Была любовь у меня с 24 до 30 лет. Расстались. Там человек лапшу вешал на уши, а я все верила и ждала. Ну что теперь сделать? Повесится ? Или выходить замуж лишь бы общество довольно было? Вот приходится иногда слушать такое.

Гость

Один старый знакомый меня прям изводил. Я его отшивала всегда. Видать от обиды. При каждой встрече при каждой переписке спрашивал замуж не вышла и хихикал. А когда я ему сказала так не делать то пошли вопросы почему я не директор в своей конторке. Сижу прозябаю.

Гость
Гость

Я сейчас очень много читаю по истории и пришла к выводу, что все закончилось в 1917 году. До этого была интеллигенция, для которой слово "тактичность" было не пустым звуком. А были крестьяне, которым приходилось плодиться, тк жить натуральным хозяйством в одиночку было нереально. Потом случился бездец, который продолжается более 100 лет..

Тактичность мне знакома лично. Я всегда думаю что говорю и никогда не обижу человека неудобными вопросами. А тут прям было человек 12 стояли (весь отдел) начальница речь толкнула пожелание реализоваться как женщине. Ну это абзац.

Гость

А ещё при любом конфликте, попытке отстаивать свои границы, главный аргумент оппонента это то что характер мол у тебя плохой так и останешься одна. Теперь я замужем. Мои враги обезоружены 😂

Игорек
Гость

Иди конечно. Расскажешь потом мне о своих успехах. Я тебе ещё совет дам. Ты же сюда за этим пришел 😁

какой совет может дать завистливая лохушка? может быть ...мм завидовать? так я не такой

Гость
Игорек

какой совет может дать завистливая лохушка? может быть ...мм завидовать? так я не такой

А я и не спрашивала тебя какой.
И так видно что старый, нищий и никому не нужный

Гость

Как-то странно. Я мужчина и у меня неженатые и бездетные друзья спрашивают как мой ребёнок поживает, как у него дела и успехи.
Видимо мужчины не такие злобные как вы.

Гость

Я просто с ними не общаюсь, действительно, интересы разные) про детей мне не интересно их слушать, а им про мое саморазвитие) поэтому стараюсь общаться с такими же девушками, чьи интересы и жизненная позиция ближе) но есть подруги с которыми невозможно порвать связь, с ними просто договорились, что их семейные проблемы меня не волнуют, что хотят, то пусть и делают, хоть взвод рожают, а они не лезут ко мне с «покакулями» и «своими мужьями». Главное определить границы.

Бабкины трусы

А зачем вы всем рассказываете правду ? Ври. Говори есть кавалер. Дети ? Хитро улыбайся на этом.

Я жила до 30 лет в России. Там же были отношения и работа в гос учереждении. Ну такие клуши. 40 лет это старость у них. Они себя так и ощущают. Сейчас в Европе много одиноких, они общаются, путешествуют, вообще нет вопросов про интим и детей. В России институт неуважения к людям, нет такта, прям ты отпихиваешь, а люди лезут "я не оставлю тебя в покое, пока не узнаю правду".

Гость

Со мной обшаются с плохо скрываемой завистью. Я карьеру сделала, вторую квартиру покупаю, убирает домработница, не готовлю - доставка, выходные СПА и косметолог, выгляжу на 7 лет моложе. Отдыхаю в дорогих местах: Кения, Танзания,Мадагаскар. В Турции не была и не поеду даже если мне за это заплатят.

Гость
Бабкины трусы

А зачем вы всем рассказываете правду ? Ври. Говори есть кавалер. Дети ? Хитро улыбайся на этом.

Я жила до 30 лет в России. Там же были отношения и работа в гос учереждении. Ну такие клуши. 40 лет это старость у них. Они себя так и ощущают. Сейчас в Европе много одиноких, они общаются, путешествуют, вообще нет вопросов про интим и детей. В России институт неуважения к людям, нет такта, прям ты отпихиваешь, а люди лезут "я не оставлю тебя в покое, пока не узнаю правду".

В России менталитет на дне и воспитание, беспардонность зашкаливает. Это все от необразованности, банально, люди азы малейшей психологии не знают и что такое чувство такта. Таких сразу накуйй шлю, по-другому не понимают))

Гость
Гость

В России менталитет на дне и воспитание, беспардонность зашкаливает. Это все от необразованности, банально, люди азы малейшей психологии не знают и что такое чувство такта. Таких сразу накуйй шлю, по-другому не понимают))

Не от необразованности, а от невоспитанности.

Гость
Гость

Не от необразованности, а от невоспитанности.

Да, согласна)

Гость

Вам нужно общаться с такими как вы, а семейных и детных значит обходить стороной, как они обходят вас. Одинокие и семейные всегда имели разные круги общения. Когда я вышла замуж - все старые подруги куда-то слились, вместо них появились новые, тоже замужние. Когда я родила дочь - слились и большинство замужних, кто еще не родил, зато много знакомых мам появилось.

Гость
Гость

Вам нужно общаться с такими как вы, а семейных и детных значит обходить стороной, как они обходят вас. Одинокие и семейные всегда имели разные круги общения. Когда я вышла замуж - все старые подруги куда-то слились, вместо них появились новые, тоже замужние. Когда я родила дочь - слились и большинство замужних, кто еще не родил, зато много знакомых мам появилось.

А ничего, что вы их сами сливаете?

Секси Котёнок

Если прямо критикуют😠менять круг общения! Какого лешего?
Я например общалась с такими же свободными, друзьями по интересам. С детными и замужем кто не интересно самой было) 😁

Гость

У меня дети, но это не значит что только о детях говорить. На другие темы можно- о моде, косметике, фильмах и т.д

Гость
Гость

Один старый знакомый меня прям изводил. Я его отшивала всегда. Видать от обиды. При каждой встрече при каждой переписке спрашивал замуж не вышла и хихикал. А когда я ему сказала так не делать то пошли вопросы почему я не директор в своей конторке. Сижу прозябаю.

А вы скажите ему- вышла замуж и счастлива. И он отвянет от вас

Гость

А где вы живете? Деревня или кишлак? Я жила в городе с 50 к населения, коллеги 40+ ни разу о детях и взамуже не спросили, никто не лез в трусы...
Репродуктивное давление не отрицаю, но лично не сталкивалась никогда, если только отец говорил.

Гость

У парней с этим намного проще, насколько я могу судить по своему опыту. Никто из моих друзей мужского пола НИКОГДА не докапывался до того, почему я не женат или не встречаюсь. А если кому-то из них я когда-то сказал, что я сознательный одиночка, то тем более вопрос закрыт – бессрочно.

Зато хамоватые, стадные, примитивные семейные тётки и пенсионерки, бывшие прительницы и соседки моих родителей, при встрече с последними не могут не спросить: «Ну, а ваш-то женился?» И так – годами, раз за разом, так что мои родители стали их избегать. У таких семья, дети, внуки – единственная цель в жизни, вся человеческая жизнь крутится вокруг этого и оценивается только по этому. Больше про чужого сына и спросить-то нечего, а уж спросить про него они считают своим долгом. И они непоколебимо верят, что супруги-дети-внуки ДОЛЖНЫ быть у всех. На этом пункте у них отключается критическое мышление – ДОЛЖНЫ и точка! А потому они страшно не выносят, когда кто-то живёт «не как все» и притом хорошо живёт – в своё удовольствие. Услышав такое обо мне, бабёнки всякий раз бешено сверкали глазами, поджимали губы, переглядывались между собой и со злостью бросали: «Да что-то вас как ни спросишь, всё-то он у вас не женат!» Для них это ненормально, непостижимо и страшно возмутительно.