У меня возникла вот такая ситуация. Был выпускной экзамен в универе. У нас много умных, много высших отметок, и меня выделили, пару слов сказали, что хорошо отвечала. Потом в конце преподаватели говорили нам напутствующие слова. После этого, Женщина из деканата назвала моё имя и фамилию и сказала мне говорить слово, и начала щуриться и смотреть совершенно в другую сторону, хотя я стояла совсем в другой стороне (она меня не знает если что). Я офигела, что она произнесла мою фамилию, естественно растерялась и ничего не сказала. Она ещё раз повторила и смотрит и щуриться на других людей, потом попросила хоть кого-нибудь, потом назвала другую фамилию. В общем, никто ничего не сказал в итоге.
О таких вещах нужно вообще-то предупреждать, чтобы люди успели подготовить красивую речь, как преподы. А не пальцем в небо. Ни старосте потока, никому не сказали говорить, а мне...
Это некрасиво с её стороны, что она начала именно мою фамилию говорить. Как считаете?
Преподы и деканат не готовят заранее речь. Значит, вы ещё не доросли. Так трудно было сказать спасибо знания, наше присутствие на занятиях является прямым показанием уважения к вам, практику запомним на всю жизнь, готовы кафедре помогать в знак благодарности, своих детей сюда приведем учится. ..
Ну, раз ты хорошо отвечала, то она подумала, что ты и в остальном умная. Ошиблась.