Гость
Статьи
Россия лучшая страна …
Обсуждение закрыто

Россия лучшая страна для жизни?

Нынче принято ругать правительство и говорить, что в других странах все лучше, а я не соглашусь, у России тоже полно плюсов. Во-первых, у нас бесплатная медицина. В других странах люди даже с больными зубами к врачам идти не хотят, потому что лечить зубы дорого. Во-вторых, у нас бесплатное образование. И школьное, и высшее. В других странах бесплатно учатся только вундеркинды. Все остальные платят. Нет денег у родителей? Ребенок обречен работать на малооплачиваемой работе, потому что нет ВО. Некоторые девушки даже собой торговать начинают, чтобы появились деньги на высшее образование. Зарубежные вузы об этом знают и даже не скрывают этого. В-третьих, у нас есть центральное отопление, а в других странах его нет, каждый сам отапливает свой дом, как может. Либо цены на отопление огромные, что дешевле дровами жилье отапливать. Нам эти проблемы незнакомы. За нас уже все организовали и все дешево. В-четвертых, у нас дешевый транспорт. В той же Москве ребенок и студент может за небольшую сумму денег пополнить себе социальную карту и кататься на метро сколько угодно. Может посмотреть все достопримечательности и парки. В России вообще много достопримечательностей в крупных городах. Очень много возможностей. Здесь все есть. Но люди так увлечены критикой власти. Говорят, что в вузах маленькая стипендия...а в других странах вообще нет стипендии, там ты платишь за образование, а не тебе. Люди говорят, что у нас дорогой транспорт, забывая, что в других странах он еще дороже. Так почему стало модно критиковать Россию и возвышать другие страны?

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бесплатное образование , бесплатная медицина. Да и вообще почти всё бесплатно. 😂😂😂

Гость

Бесплатное образование , бесплатная медицина. Да и вообще почти всё бесплатно. 😂😂😂

А качество их вас не смущает?

Автор, перечислите страны, в которых вы бывали. Ощущение, что вы и мир толком не видели.

Гость
9 мая

Ты смайлики видело? Это ирония.

😪😪😂😂😂😭😭😭До слёз! Горьких.

Гость
Гость

А что вы смеетесь? Вы хотите сказать, что это не так?

Гость
9 мая

Как оцениваете качество?

Друг

Потому, что у соседа на участке трава всегда зеленее. Но, бывает, что это трава - искусственная, фальшивая. А многие не хотят верить в это.
Я сейчас в США. Замужем за американцем. Недавно здесь была тема, где мужчина с пеной у рта доказывал, как в США хорошо, основываясь на словах знакомого, который переехал сюда в конце 90-х.
Знаете какой аргумент у него был? У друга зарплата примерно 5600$. А то, что с этих денег тот друг платит большие налоги, бензин, аренду жилья/ипотеку, разные другие расходы, это он в упор не хотел замечать. Он перевёл его З/П по курсу рубля и у него глаза на лоб полезли. По сравнению с российскими зарплатами, тому человек казалось, что друг - миллионер.
5600$ это обычная з/п. Я ему это объяснила, тогда он начал кричать, что я всё вру, я никогда не была в США.
Конечно! Ведь проще верить в иллюзию красивой жизни! А то, что у этой «красоты» есть своя цена он захотел игнорировать Как те обезьянки 🙈 🙉🙉 - я притворюсь, что ничего не вижу, что ничего не слышал, и обсуждать это не буду. Я решил, что я прав, значит я прав.
Я много путешествовала. Я знаю, что везде надо трудиться, везде надо искать где применить себя. Я не верю, что все придёт само. Я видела для себя + жизни в России. Не факт, что мы останемся в США навсегда. Муж недоволен многим в своей стране. Заметьте, американец трезво на все смотрит, а не доказывает с пеной у рта как тут прекрасно.
А некоторые люди обманываться рады!

Гость
Alex111

Автор, перечислите страны, в которых вы бывали. Ощущение, что вы и мир толком не видели.

А зачем в них быть? Нужно просто прочитать факты про эти страны и интервью тех, кто там живет. Недельный отдых на море вам ничего не даст

Это все от Запада идет. В России есть много хорошего

Гость

Что значит в ужасе? Поконкретнее, пожалуйста

Гость

Забыла еще написать про бесплатные фильмы, сериалы, музыку и компьютерные программы. Многие пользуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже нет газа, плита электрическая, намного лучше газовой

Гость
Гость

А зачем в них быть? Нужно просто прочитать факты про эти страны и интервью тех, кто там живет. Недельный отдых на море вам ничего не даст

Тоже непонятно. Если 360 дней в году ты живешь в каке, что даст тебе те 10 дней у тёплого чистого моря?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так на еду же хватает. Если бы зарплаты были слишком низкими, то люди бы уже померли от голода или холода. Но все же живы, значит этих зарплат достаточно

Друг

Потому, что у соседа на участке трава всегда зеленее. Но, бывает, что это трава - искусственная, фальшивая. А многие не хотят верить в это.
Я сейчас в США. Замужем за американцем. Недавно здесь была тема, где мужчина с пеной у рта доказывал, как в США хорошо, основываясь на словах знакомого, который переехал сюда в конце 90-х.
Знаете какой аргумент у него был? У друга зарплата примерно 5600$. А то, что с этих денег тот друг платит большие налоги, бензин, аренду жилья/ипотеку, разные другие расходы, это он в упор не хотел замечать. Он перевёл его З/П по курсу рубля и у него глаза на лоб полезли. По сравнению с российскими зарплатами, тому человек казалось, что друг - миллионер.
5600$ это обычная з/п. Я ему это объяснила, тогда он начал кричать, что я всё вру, я никогда не была в США.
Конечно! Ведь проще верить в иллюзию красивой жизни! А то, что у этой «красоты» есть своя цена он захотел игнорировать Как те обезьянки 🙈 🙉🙉 - я притворюсь, что ничего не вижу, что ничего не слышал, и обсуждать это не буду. Я решил, что я прав, значит я прав.
Я много путешествовала. Я знаю, что везде надо трудиться, везде надо искать где применить себя. Я не верю, что все придёт само. Я видела для себя + жизни в России. Не факт, что мы останемся в США навсегда. Муж недоволен многим в своей стране. Заметьте, американец трезво на все смотрит, а не доказывает с пеной у рта как тут прекрасно.

Переезжаете с мужем в Улан-Удэ.

Гость
Друг

Вот именно, что большие зарплаты =большие налоги

Гость
Друг

Американец еще наверняка знает, что многие люди в богатых странах берут кредиты и ипотеки на все подряд, поэтому у них такие большие дома, дорогой ремонт, люксовые автомобили, прекрасное образование, украшения, бренды, путешествия. Но это не имеет ничего общего с их зарплатами. Это кредиты. Они берут кредиты на высшее образование, которое у нас бесплатно получают, и этот единственный кредит часто не могут выплатить, либо выплачивают десятилетиями. Живут хорошо и богато, но их собственная зарплата им бы этого не позволила. У нас просто нет такой культуры брать кредиты, у нас живут по средствам. Если бы в других странах тоже предпочитали жить по средствам, то жили бы, как и мы в России, но образования бы все равно не было, потому что оно у них платное

Гость
9 мая

Сообщение было удалено

Ну с чего вы взяли, что уровень образования сейчас хуже, чем в ссср? Вы это сами придумали, потому что вам так захотелось?

Гость

> В других странах бесплатно учатся только вундеркинды. Все остальные платят. Нет денег у родителей? Ребенок обречен работать на малооплачиваемой работе, потому что нет ВО

А так и должно быть. Государство в условиях рыночных отношений не обязано платить кому-либо за получение образовательных услуг. С какой вообще стати? Нету денег - иди мешки таскай и сортиры мой. Причём это абсолютно справедливо: если у человека есть мозги, он получит образование и без просиживания штанов в шараге, а если нету - то никакая шарага ему не поможет и рынок труда просто его отбракует на помойку вместе с дипломом.

Гость

Да не важно, кто, вот я в теме аргументы привела, по каким параметрам Россия лучше других стран. Так что если кто-то считает, что по другим параметрам Россия хуже других стран, то пусть приведет аргументы, примеры, конкретику, статистику. Иначе это болтология

Гость

Зачем куда-то переезжать? К чему эти советы? Мы сейчас не это обсуждаем

Гость

Нет, умные дети, которые хорошо учились в школе, имеют право получить высшее образование бесплатно. В умных детей государство инвестирует, потому что они позже начнут приносить пользу обществу и доход. Не все родились в богатых семьях. Если учатся в университетах только мажоры, то это дискриминация. В РФ ее нет. И плохо, когда в вузы принимают по деньгам, а не по уму и талантам

Гость

А зачем сравнивать одну стран с другой? Вам нравится и ок, наслаждайтесь

Na_avosi

Не самая лучшая и не самая худшая. Как в любой стране есть богатые и бедные, есть плюсы и минусы.

Гость
Гость

А зачем сравнивать одну стран с другой? Вам нравится и ок, наслаждайтесь

А почему хейтерам можно, а мне нет?

Гость
Гость

Да не важно, кто, вот я в теме аргументы привела, по каким параметрам Россия лучше других стран. Так что если кто-то считает, что по другим параметрам Россия хуже других стран, то пусть приведет аргументы, примеры, конкретику, статистику. Иначе это болтология

Не проблема. Все то же самое: бесплатное образование, медицина + страховка, которая покрывает расходы даже на лечение зубов, кроме имплантов и, соответственно, можно брать лекарства в аптеке Бесплатно
Не нужно переживать если ты заболел, уволился или потерял работу - государство оплатит квартиру и базовые нужды: питание, вещи. Сиди себе, трескай вкусняшки и можешь искать дело по душе всю жизнь
Попутно доступны путешествия по всей стране, включая элитные курорты
Франция. С любовью))

Na_avosi
9 мая

Сообщение было удалено

Давай фото в студию, на которых завотделением больницы живёт на улице в коробке.

Гость
9 мая

Сообщение было удалено

У меня на заводе была зп 300$ с во, какму арабского аниматора деревенского мальчика-так их там кормят бесплатно, живут в аниматорском номере, никакой одежды им не надо и комуналку платить, униформа

Я же платила за столовую, проезд, продукты, комуналку и одежду на все сезоны- этотпростоткакая то лютая жесть

Гость

Автор, я много где пожила. На сегодня, Россия - лучшая. Хочу на Родину.

Гость

Живу в Испании, медицина полностью бесплатная, включая лекарства по рецепту. Кстати, бесплатная медицина во многих странах ЕС. Бесплатное образование, включая высшее, тоже во многих странах. У нас ещё и стипендия выплачивается.

Гость
Гость

Живу в Испании, медицина полностью бесплатная, включая лекарства по рецепту. Кстати, бесплатная медицина во многих странах ЕС. Бесплатное образование, включая высшее, тоже во многих странах. У нас ещё и стипендия выплачивается.

И у нас.
Но.
Но. Если выбирать между жизнью в Америке и России - однозначно Россия
Хочется видеть нормальные ценности, а не голубую луну, да еще чтоб детям вбивали, что это нормально

Гость

А кроме того.. Блин)))) я никогда не думала, что это напишу
Мне не хватает брутальности в европейских мужчинах, не во всех. Но. то ли дело русские. Посмотришь - Мужчина
Я не имею ввиду форумских додиков
И чувствуешь себя сразу под крылышком. В безопасности. Если бы еще с ними было так легко жить, как приятно общаться издалека))

Гость

Автор, вы совершенно не знаете жизни в других странах. Даже странно читать весь бред, который вы написали в своем топике

Гость
Гость

Я живу в сша 20 лет. Всем довольна. Если есть работа, то все будешь иметь. И учеба тоже может быть бесплатная. Школы бывают государственные и частные. Выбирай, что тебе удобнее. И университет тоже можно закончить бесплатно. Медицину покрывает медицинская страховка. А налоги только у среднего класса высокие, у остальных вполне нормальные.

Гость
Гость

Вот именно, что большие зарплаты =большие налоги

Получайте мало, будете платить меньше)))

Гость
Гость

Автор, я много где пожила. На сегодня, Россия - лучшая. Хочу на Родину.

Езжайте. Вас же никто не держит за границей

Гость
Гость

Американец еще наверняка знает, что многие люди в богатых странах берут кредиты и ипотеки на все подряд, поэтому у них такие большие дома, дорогой ремонт, люксовые автомобили, прекрасное образование, украшения, бренды, путешествия. Но это не имеет ничего общего с их зарплатами. Это кредиты. Они берут кредиты на высшее образование, которое у нас бесплатно получают, и этот единственный кредит часто не могут выплатить, либо выплачивают десятилетиями. Живут хорошо и богато, но их собственная зарплата им бы этого не позволила. У нас просто нет такой культуры брать кредиты, у нас живут по средствам. Если бы в других странах тоже предпочитали жить по средствам, то жили бы, как и мы в России, но образования бы все равно не было, потому что оно у них платное

Моя старшая проучилась бесплатно, потому что умница. Сейчас будет работать в престижном медицинском учреждении. США. Бедные семьи тоже получают квоты и могут учиться бесплатно. А в России могут?

Гость
Гость

Моя старшая проучилась бесплатно, потому что умница. Сейчас будет работать в престижном медицинском учреждении. США. Бедные семьи тоже получают квоты и могут учиться бесплатно. А в России могут?

Ты что,с Луны свалился?
Конечно,могут.По результатам ЕГЭ.
Кстати,баллы для поступления ещё можно добрать олимпиадами.

Гость
Гость

Вы там что-то невнятное про отопление помямлили. Так вот, у меня в квартире стоит хитер и кондиционер. Когда холодно я включаю хитер, когда жарко кондиционер. И это выгоднее и удобнее, чем центральное отопление. И не рассказывайте сказки, что центральное отопление это классно. Его "дядя" включает и выключает, когда ему вздумается, и не зависит от температуры на улице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Чем вы нас удивили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже много привела аргументов. Вам мало? Давайте больше вам расскажу

Гость
Гость

Вы там что-то невнятное про отопление помямлили. Так вот, у меня в квартире стоит хитер и кондиционер. Когда холодно я включаю хитер, когда жарко кондиционер. И это выгоднее и удобнее, чем центральное отопление. И не рассказывайте сказки, что центральное отопление это классно. Его "дядя" включает и выключает, когда ему вздумается, и не зависит от температуры на улице

Что за бред?Какой дядя включает,когда ему вздумается?

Na_avosi
Гость

Я училась бесплатно и получала стипендию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое отношение к гражданам в сша?

Гость

Однозначно.Россия-самая лучшая страна для жизни.

Na_avosi
Гость

Я уже много привела аргументов. Вам мало? Давайте больше вам расскажу

Сколько сейчас в Америке длится декретный отпуск? Раньше был около 3-х месяцев. Когда узнала была в шоке.

Гость
Гость

Ты что,с Луны свалился?
Конечно,могут.По результатам ЕГЭ.
Кстати,баллы для поступления ещё можно добрать олимпиадами.

Сколько бюджетных мест на группу, факультет?

Гость
Гость

Что за бред?Какой дядя включает,когда ему вздумается?

Дядя в кавычках. Есть плановое включение и выключение центрального отопления. И не важно, что сейчас +25 на улице, а завтра может снег в мае выпасти. У нас в Сибири это случается, отопление выключили, грейся уву хочешь

Гость
Na_avosi

Сколько сейчас в Америке длится декретный отпуск? Раньше был около 3-х месяцев. Когда узнала была в шоке.

Тем не менее рожают по несколько детей. Женщины, как правило не работают, если детей много. Зарплаты отца детей хватает с лихвой