Всем доброго времени суток.
У меня есть родственница, после общения с которой я себя постоянно чувствую либо виноватой в чем либо, либо мне просто плохо.
Либо она мне рассказывает, какие *** все вокруг(от соседей до прохожих), вываливая на меня весь негатив, после чего мне просто становиться как-то не по себе, либо выстраивает общение так, что я чувствую себя всегда виноватой.
Пример ('Ой ты вот не позвонила, вчера, бабушка разволновалась, теперь у неё разболелась голова. Прийдётся ей таблетку дать.'
'Ой вот ты куртку купила, а она какая-то мужская/угловая, вобще не сидит, но ничего буду ходить.' 'Ой ты же мне дорогу показала, я пошла перецепилась, подвернула ногу, а можно было же другой дорогой пойти, мне потом женщины рассказали. Так я теперь ели хожу нога болит. А нужно же и за продуктами ходить , и в аптеку , и на почту'
Вообщем вроде ни в чем не обвиняет, но выстраивает предложение так, что я чувствую себя виноватой в её страданиях. И вынуждаю себя ещё больше для неё делать чаще звонить, больше ей приносить.
Это я так всё искаженно воспринимаю или мной манипулируют?
Та не, тв просто наивная и мнительная, знают что тебе плаксивую историю если рассказать то, тут же поможешь. Тобой просто пользуются. Пока ты удобная. А как покажешь что у тебя есть коготки, так станешь плохой, тогда может и начнутся манипуляции
Главный закон в отношениях с другими людьми: если тебе кажется - тебе не кажется.
Вами манипулируют. Ей и надо, чтобы вы ей звонили, носили, ходили. Она управляет вами через чувство вины. Взрослый человек сам выбирает дорогу, если она пошла не по той - ее проблемы. Не советуйте ей ничего, уменьшите общение.
Консультация нумеролога писать на вацап 8.918.174.18.58
На заголовок - если тобой манипулирует кто то - значит ты сама это допускаешь.
А почему этой родственнице так много от тебя нужно? То лекарства, то куртку. Пусть обращается к родным детям за помощью
Чисто мои отношения с мамой))
Когда перестанете быть удобной и зависимой под вину ,которую вам навязвают ,поверьте ) вам даже звонить перестанут)
Избавиться от чувства вины , даже трезво оценивая ситуации ,вы никому ничего плохого НЕ СДЕЛАЛИ
Ну и перестать поддерживать ее сводки новостей
Добрый день! Вами действительно манипулируют
Манипулируют и не только с вами. Есть такой тип людей своим нытьем получают выгоду для себя и если ты не реагируешь становишься для них не интересна.
Она просто нитик и безответственная. Хочет за себя и свою подвернутую ногу и куртку передожить ответственность на вас.
В следующий раз скажите ей чтобы сама разрабатывала себе маршрут и сама покупала вещи, скажите ей чтобы прекратила скидывать ответственность на вас. Скорее всего она из ссср, там так было модно делать.
И то и другое
Хотя не думаю что она делает это специально
Зачем Вы общаетесь? Что Вам? Она деньги даёт? Вы ей завидуете? Может быть Вам она нравится? Вы надеетесь на что-то? Чего Вы от нее хотите? Может доказать что-то? Не общайтесь!
Но как только Вы прекратите общение Вы поймёте зачем общались
И найдите себе что-то другое
Но говорят что если человек прекращает общение с одним, он находит себе похожего на первого
Так что почему-то она нужна Вам
Не общайся с ней и не делай ничего для неё. Как жаль, что я всю юность и молодость растрачивала себя и не жалела своего времени на токсичных и скучных людей, которые, есть суть, чисто - вампиры, упыри, жрали моё время и мою молодую энергию.
Это не очень умно, начать экономить свою энергию в 40 лет, но что делать, раньше мне никто не давал такого совета: посылай подальше всех вампиров зарящихся на твой свет!
Коллега такая была. Она из детдома. Сплошной негатив и критика. При этом, хочет понравится. К счастью, не общаемся больше. Она звонила несколько раз, я в игнор.
И то и другое
Хотя не думаю что она делает это специально
Зачем Вы общаетесь? Что Вам? Она деньги даёт? Вы ей завидуете? Может быть Вам она нравится? Вы надеетесь на что-то? Чего Вы от нее хотите? Может доказать что-то? Не общайтесь!
Но как только Вы прекратите общение Вы поймёте зачем общались
И найдите себе что-то другое
Но говорят что если человек прекращает общение с одним, он находит себе похожего на первого
Так что почему-то она нужна Вам
Я не могу перестать с ней общаться. Она живёт с моей бабушкой. Я предлагала, что бы бабушка жила у нас, но они не согласились, либо вместе либо никак.
Так что, хочу я этого или нет, я вынуждена с ней общаться. Каждый раз когда навещаю бабушку.
...
3 дня назад я не сдержалась и сказала, что ощущение у меня будто она меня пытается держать на коротком поводке и манипулирывать мной. И если она так будет дальше продолжать , то наше общение прекратиться. После чего она перестала мне писать и звонить. Я звоню , что бы узнать как бабушка она трубку не берёт. Вот , что теперь думать? У бабушки такой нежный возраст, а я даже не могу сейчас знать как у неё дела?
У же из опыта знаю , что в итоге меня сново в чём-то обвинят. Уже было такое: "ты мне высказала, а у меня поднялось давление, бабушка испугалась, разволновалась. У неё тоже давление поднялось. Если сбили......" это было в прошлый раз, когда я сказала, что прихожу навестить бабушку и не могу слушать про всех с кем она в очереди поругалась.
Не общайся с ней и не делай ничего для неё. Как жаль, что я всю юность и молодость растрачивала себя и не жалела своего времени на токсичных и скучных людей, которые, есть суть, чисто - вампиры, упыри, жрали моё время и мою молодую энергию.
Это не очень умно, начать экономить свою энергию в 40 лет, но что делать, раньше мне никто не давал такого совета: посылай подальше всех вампиров зарящихся на твой свет!
Спасибо, я думаю в 40 лет не поздно.