Гость
Статьи
Люди всегда говорят …

Люди всегда говорят только о себе

Кто умен, а кто нет = это тоже человек оценивает отталкиваясь от своего уровня.
Т.е. умные люди говорят, ты умная, а глупые – ты дура.
Я дура потому что не хочу опуститься до их уровня.
Люди используют стереотипы, модели, кт в них заложены с детства в семье. Человек не может писать то, чего не знает, того что не видел.
Каждый оперирует лишь тем, что он знает, видел, постиг/достиг, что отложилось у него в подсознании, чему научили в семье.
Из этих познаний, полученных с детства, человек судит и о других. Иного он не видел, потому оценить непознанное не может.
Эти мнения являются ограниченными по отношению к реальности
И каждый, оценивая какие-то действия, поступки другого человека, сказанные им слова и пр. понятия как для восприятия этого, так и для оценки, берет все из своей жизни, из собственного видения и опыта.
Поэтому, слушая другого человека, становится понятно, что оперирует он исключительно теми понятиями/познаниями, которые есть в его жизни.
Другого человека он воспринимает и видит так, что в нем заложено в самом.
Когда человек судит о вас, или о ком-то другом, он говорит прежде всего о себе самом.
И то, чего в нем нет - он просто пропускает. Зато озвучивает - то, что в есть в нем самом. Т.о., слушая человека, становится понятным, что он из себя представляет

34 ответа
Последний — Перейти
●₡₳Х₳₱Ǿ₭●

Да ладно, есть те кто этого не понимает?))

Гость

Ты псих

●₡₳Х₳₱Ǿ₭●
Гость

Сообщение было удалено

Я девушка), а что за бредни? Где их можно почитать? 🤣

Гость

Опять хорошо написали или скопировали. Полностью согласна.
Еще у меня такой испанский стыд перед людьми, которые выпендриваются и думают, что они одни единственные, кто может зарабатывать хорошо. Кичатся достатком только люди без мозгов.

●₡₳Х₳₱Ǿ₭●
Гость

Еще у меня такой испанский стыд перед людьми, которые выпендриваются и думают, что они одни единственные, кто может зарабатывать хорошо. Кичатся достатком только люди без мозгов.

Зачем ты самой себе пишешь с гостя?

Гость
●₡₳Х₳₱Ǿ₭●

Она везде спамит своей любовью к умершему мужику, который имел кучу других баб, но она была его последней. Потом он умер, и она уестрадает и постит миллиард тем об этом.

Гость
●₡₳Х₳₱Ǿ₭●

Я не автор, мне просто нравятся её посты. Я вот только не знаю, пишет ли сама или нет.

Гость

ваще нет. дофига еще внешних надстроек. ты можешь их не понимать и не осознавать, но транслировать будешь все равно. поэтому в разных ситуациях ты будешь вести себя по-разному, не меняя убеждений и с тем же багажом знаний. читай про пристонский эксперимент "добрый самаритянин".

Гость

Это очень интересный вопрос. Уже несколько лет я исследую именно эту тему. Пока однозначных выводов сделать не могу. Но да, в этом есть доля истины. Что касается ума. Если например, я в одном вижу, что он умный, а в другом, что он глупый, то кто я, умная или глупая? У меня, к примеру, есть умные и есть глупые, не все одинаковые. То что вы об этом скажете?

●₡₳Х₳₱Ǿ₭●

Да ладно, есть те кто этого не понимает?))

есть, и их большинство((

зомби(((

●₡₳Х₳₱Ǿ₭●

зайдите в мой акк и посмотрите мои темы

Гость

Теперь только мое) Спасибо) Буду ставить /с/ при копировании)

Гость

Вообще эта тема про не оч умных людей, кт любят свои недостатки и комплексы вешать на незнакомых им людей, кт те в свою очередь не имеют к ним никакого отношения(

●₡₳Х₳₱Ǿ₭●

[274320431] пишет мне посты) Вы что имеете в виду? Не поняла....

Гость
Гость

Это очень интересный вопрос. Уже несколько лет я исследую именно эту тему. Пока однозначных выводов сделать не могу. Но да, в этом есть доля истины. Что касается ума. Если например, я в одном вижу, что он умный, а в другом, что он глупый, то кто я, умная или глупая? У меня, к примеру, есть умные и есть глупые, не все одинаковые. То что вы об этом скажете?

если умная, то осознаешь, что ничего ты на самом деле не видишь.

Гость

Она везде спамит своей любовью к умершему мужику, который имел кучу других баб, но она была его последней. Потом он умер, и она уестрадает и постит миллиард тем об этом.

Ни он, ни я никого не имели на стороне, и пронесли свою чувства через всю жизнь) тема как раз раз про вас, если что, если об вас ноги всю жизнь вытирали, то не завидуйте людям, кт любили и построили крепкую семью. У кого, что болит, тот о том говорит, вы говорите о себе в данном варианте((

Гость

Я не автор, мне просто нравятся её посты. Я вот только не знаю, пишет ли сама или нет.

Так я же вам написала, что это мой пост о людях неумных, кт клеят свои комплексы на незнакомых людей(((

Гость

ваще нет. дофига еще внешних надстроек. ты можешь их не понимать и не осознавать, но транслировать будешь все равно. поэтому в разных ситуациях ты будешь вести себя по-разному, не меняя убеждений и с тем же багажом знаний. читай про пристонский эксперимент "добрый самаритянин".

Я транслирую, то что чувствую) А вы транслируйте свое)

Гость

так суть темы - каждый судит со своей колокольни, но просто подробно расписано)

Гость
ЛисАлиса

так суть темы - каждый судит со своей колокольни, но просто подробно расписано)

Кто с колокольни кто из подвала выглядывает, у всех по разному

Гость
ЛисАлиса

Так я же вам написала, что это мой пост о людях неумных, кт клеят свои комплексы на незнакомых людей(((

Где мы вам умных найдем если дураками управлять легче 😂

Гость

Кто с колокольни кто из подвала выглядывает, у всех по разному

И это тоже верно))

Максима

Да
И люди этого не поймут до конца
Как и судьба
Она есть
Но человек думает что реашет сам
Кругозор человека формируется не по его желанию и опыт его тоже не просто так приходит
Опыт это не то что ой, со мной тут фигни столько случилось, Я натворил ерунды, будет опыт! Нет, опыт, по определению из словаря это ПЕРЕЖИТЫЕ ситуации, ПРОЙДЕННЫЕ, как перемолотая мука, как пища, которая съедена и переварена человеком
Так и представления человека о мире
У каждого своя картинка, своя правда, свое мнение
И честно сказать, оно у всех почти одинаково
Так задумано
Мы все похожи на 99,999999999999(9)%
Все! Потому что мы один вид
И лишь небольшие вариации дают нам то что мы видим
Но боль у всех одинаковая, мысли похожие
Иначе бы одна и та же песня не становилась хитом, и т.д.
Мы чувствуем одинаково, думаем одинаково
Поэтому говорить что человек как-то совсем далек от другого нельзя
Можно поспорить в мелочах, но в глобальном люди всегда считают одно и то же
Иначе не было бы морали
Просто не все хотят озвучивать то что и так понятно
Это не значит что они не видят и не понимают

Гость
ЛисАлиса

И это тоже верно))

Простых людей считают глупыми или наивными, но прохвосты не выживут без них, им просто некем кормиться..вот парадокс, умные без дураков вымрут 😉

Гость
Максима

Да
И люди этого не поймут до конца
Как и судьба
Она есть
Но человек думает что реашет сам
Кругозор человека формируется не по его желанию и опыт его тоже не просто так приходит
Опыт это не то что ой, со мной тут фигни столько случилось, Я натворил ерунды, будет опыт! Нет, опыт, по определению из словаря это ПЕРЕЖИТЫЕ ситуации, ПРОЙДЕННЫЕ, как перемолотая мука, как пища, которая съедена и переварена человеком
Так и представления человека о мире
У каждого своя картинка, своя правда, свое мнение
И честно сказать, оно у всех почти одинаково
Так задумано
Мы все похожи на 99,999999999999(9)%
Все! Потому что мы один вид
И лишь небольшие вариации дают нам то что мы видим
Но боль у всех одинаковая, мысли похожие
Иначе бы одна и та же песня не становилась хитом, и т.д.
Мы чувствуем одинаково, думаем одинаково
Поэтому говорить что человек как-то совсем далек от другого нельзя
Можно поспорить в мелочах, но в глобальном люди всегда считают одно и то же
Иначе не было бы морали
Просто не все хотят озвучивать то что и так понятно
Это не значит что они не видят и не понимают

Мы конечно все похожи но... хитрожопые считают себя элитой и вас к себе близко не подпустят

Гость

Это тоже штамп и искажения, в некоторой степени.

Максима
Гость

Мы конечно все похожи но... хитрожопые считают себя элитой и вас к себе близко не подпустят

А что есть хитрожопость? И зачем они Вам? Пусть живут себе особняком. Если им так нравится.

Гость

Нет, необязательно поступать определенным образом, чтобы понимать мотивацию людей, в смысле почему они так делают, а не оправдывать их поведение. Для этого достаточно иметь развитое абстрактное мышление и включать логику. Не все люди всегда судят по себе и всегда только о себе, да о себе пишут. Но таких мало да, большинство думает, что если они сами или их знакомые не сталкивались с каким-то явлением, не слышали о таком, значит такого не бывает. Судят по себе, думают, что и у остальных так же.

Гость
ЛисАлиса

Вообще эта тема про не оч умных людей, кт любят свои недостатки и комплексы вешать на незнакомых им людей, кт те в свою очередь не имеют к ним никакого отношения(

Невозможно быть умным во всем! Умный человек в определенной области. Один умело выстраивает отношения, другой дом строит, третий балетом занимается. Все очень неоднозначно

Гость

Поздравляем, кэп очевидность.

Гость

Где мы вам умных найдем если дураками управлять легче 😂

Есть такие и немало)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: