Гость
Статьи
А у вас в подъезде …

А у вас в подъезде есть противные бабки?

Бабки, которые шушукаются за спиной, норовят прикрикнуть, а то и гадость сделать?
Я до замужества жила в частном доме. И вот уже два года мирюсь с поведением некоторых пожилых женщин (65+) в нашем подъезде. Есть и хорошие, которые с коляской помогут, с ребенком поагукают, кошек подкармливают. Но это редкость.
Сегодня "имела честь" познакомиться с женщиной, которая выбрасывает камни с крыльца подъезда, которыми мы подпираем дверь, чтобы проехать на коляске, а также летом, чтобы проветрить.
Еду с прогулки, женщина разговаривает с мужчиной в нескольких шагах от подъезда. Мне они незнакомы. Я открываю дверь, подпираю (удивительно, но новые кирпичи она до сих пор не убрала), заезжаю, въезжаю по пандусу к лифту. Потом, думаю, вернусь и закрою дверь подъезда, как к лифту подъеду. Так нет, мне в спину несется: "Уже дверь сломала! Подперла, уже вон как далеко заехала, а закрыть дверь не закрыла!" И т.п. слова. То есть человек прервал беседу, вытащил камень, закрыл дверь и обругал еще. Им что, делать нечего на пенсии???

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты в такую же противную бабку превратишься на старости лет. Другая бы улыбнулась, пожала плечами, да и забыла через 5 минут, а ты до самого вечера эту ситуацию мусолишь.
Я извиняюсь, а дерматозов у тебя нет? Псориаза, витилиго? У таких чрезмерно обидчивых людей они часто бывают.

Вика

Если домофон на двери есть - правильно делает, что убирает камни, подпирающие дверь. Иначе зачем ставить домофон, пусть все подряд заходят и выходят, будет проходной двор.

Если вам надо - поддержали дверь, а потом за собой убирайте камень, дело 1мин. Иначе нафига дверь в подьезде, если она открыта на распашку и любой бомжара может туда зайти поссать или устроиться на ночлег где-нибудь на верхних этажах.
У нас однажды так было - тоже одна семья детная любители были двери оставлять открытыми с камнем. Им видите ли в лом было сделать ключи для своих детей, чтобы они открывали через домофон самостоятельно.

В результате два бомжа нашли себе у нас чистый "приют", где можно было пожить, облюбовали себе место на лестничной площадке верхнего этажа, приходили поднимались, и там матрасы стелили, там же бухали.
И главное никто из соседей не пошёл с ними разбираться, а вони и грязи в подъезде стало дофига.

В итоге сама лично ходила к участковому, и вместе с ним выперли бомжей. Потом заставила УК заменить подъездную дверь на более тяжелую железную с доводчиком и теперь все соседи с ключами. И дверь в подъезд больше никто не оставляет открытой.

Вика

учитесь, автор, жить в городский условиях и в многоэтажном доме - где удобство не только для вас, но и для окружающих людей рядом. Которые живут в одном с вами подъезде.

Это город, а не деревня, где вы в частном доме жили в родительской семье. И порядки другие.

Обе хороши.
С коляской нетрудно войти в подъезд без всяких кирпичей и прочего.

фаина преподобная

Вначале закрыть дверь, а после к лифту подъехать, не судьба? Не догадалась бабулька, что вы вначале к лифту, а после к двери. Логично?

ветер золу развеет без следа

да ладно не бери в голову, все мы не святые

Гость

Автор, а я вас поддержу, для меня эти бабки наболевшая проблема, вот именно противные, мерзкие сплетницы. Я их ненавижу, честно. Живу в пятиэтажке, квартир немного, но в нашем подъезде процент бабок зашкаливает. И это не милые, приветливые, интеллигентные дамы, а крикливые, вынюхивающие, подслушивающие,скандальные сплетницы с уже мужеподобными фигурами, усами, короткими безобразными стрижками. Летом, весной и осенью на скамейке возле нашего подъезда ( возле других подъездов их мало или вовсе не сидят) они сидят часами( даже под солнцем) до глубокого вечера, их согнать может только дождь или ночь. Не поверите, я испытываю блаженство, когда иду в дождь или после дождя, и никого нет возле подъезда. Их не берут ни ковид, ни солнце, у них нет внуков, мужей, дач, увлечений. Это особая категория недалёких халдеек и
скандалисток, причём с молодости. Интересно, что такие и мужики бывают, один пенс из подъезда тоже может стоять с ними часами сплетничать, а вот его жена их избегает. Кстати, у нас на работе тоже хватает мужиков-сплетников, хуже иной бабы. Напротив у дома нет скамеек, их там не поставишь, так я им завидую. Автор, не сближайтесь с такими бабками, не рассказывайте ничего личного, такие и напакостит могут, и в службы, школы сообщить, терпения вам и выдержки! Если что, я тоже пенсионерка.

На меня как-то бабка во дворе наезжать стала, что моя собака *** весь мир. Стала отвечать ей максимально резко, без уважения, местами агрессивно, потом перешла в атаку. Та заткнулась, глазки потупила и все, больше меня не замечает. А как с ними иначе? Терпеть такую бестактность? Нет уж, спасибо

Гость

Ты, вообще, не догоняешь, малолетка? Алкаши постоянно заходят поссать,дитачки, которым за счастье у лифта кнопки сжечь или сломать почтовые ящики, стены исписать
..

Золотая Рыбка

Нет, всегда хорошие бабки жили в нашем подъезде. Только переехали, время к Пасхе, так все бабушки начали ко мне приходить с куличами да яйцами. Потом тоже помогали во всём - и с коляской с ребёнком, и добрым советом, и если косточки есть - собачке моей тащат.

Гость
Гость

Ты в такую же противную бабку превратишься на старости лет. Другая бы улыбнулась, пожала плечами, да и забыла через 5 минут, а ты до самого вечера эту ситуацию мусолишь.
Я извиняюсь, а дерматозов у тебя нет? Псориаза, витилиго? У таких чрезмерно обидчивых людей они часто бывают.

Ты долбаёб? Сам в такую бабку превратишься, от которой покоя не будет! Придурок

Гость
Вика

учитесь, автор, жить в городский условиях и в многоэтажном доме - где удобство не только для вас, но и для окружающих людей рядом. Которые живут в одном с вами подъезде.

Это город, а не деревня, где вы в частном доме жили в родительской семье. И порядки другие.

Когда каждую, сука, ночь ты слушаешь монологи??? ***.у.я??? Днём времени совсем нет этим заниматься? Обязательно надо ночью разговаривать? "Да, я скорость" в 4 часа утра. Иди ты ***.у.й, вот что.

🦩️

Бабка вредная, но и вы могли бы закрыть дверь сразу, а не доходя до лифта и возвращаясь. В чем тут для вас удобство? И небезопасно, за вами может зайти кто угодно в открытую дверь.
Вообще-то, раз бабка постоянно торчит у дверей, можно использовать ее вместо камня. Доброе утро, Марьиванна! Пожалуйста, придержите дверь, спасибо большое, хорошего дня!)

🦩️
🦩️

Бабка вредная, но и вы могли бы закрыть дверь сразу, а не доходя до лифта и возвращаясь. В чем тут для вас удобство? И небезопасно, за вами может зайти кто угодно в открытую дверь.
Вообще-то, раз бабка постоянно торчит у дверей, можно использовать ее вместо камня. Доброе утро, Марьиванна! Пожалуйста, придержите дверь, спасибо большое, хорошего дня!)

Сорян, я не внимательна. Женщина была вам не знакома. Ну, попросили бы мужчину. Он бы проявил галантность, куда ж ему деваться))

Гость

Не,в нашем подъезде полоумные только мамашки с колясками,которые не соображают,что подкладывая камни,они гадят дверь-идет перекос,образуется щель.Но им по барабану,ибо все они арендуют жилье,чужого не жалко.

Захария

" камни с крыльца подъезда, которыми мы подпираем дверь, чтобы проехать на коляске, а также летом, чтобы проветрить"
А кто у вас эти " мы", которые определяют когда надо проветривать подъезд, а когда не надо?

Гость

А что им ещё на пенсии делать?

Когда я жила в России то был совкодрочеры. Они врали молодым людям и детям о жизни в СССР. Хвалили палача Афганистана Лионида Брежнева. Врали что их родиной можно гордится и что в СССР был свой хлеб и мясо.
Мне они были брезгливым. Меня иногда на рвоты тянуло от их разговоров.

ой,таких полно. от скуки и нереализованности все. у нас такая была ниже нас. орала что мы ее затапливаем. могла в три часа ночи прибежать с матами,вынося дверь и орать что мы ее топим (нет, ничего нигде не текло и все сухо у нас) и такие вот идиотизмы ее резко прекратились,когда она познакомилась с дедушкой и стала с ним жить. отстала от всех,все выдохнули. переключилась на своего деда))

Гость

И правильно делают.
У нас как-то тоже новые соседи деревенские завелись и началось такое же подпирание и проветривание, еще и собаку на улице возле подъезда завели и срач с едой для нее и вообще после них очень грязно стало.
Я тоже нах все эти подпиралки выкидываю.
В квартире у себя проветривайте и подпирайте.

Гость

Автор не права. У нас например дверь с доводчиком ее вообще нельзя закр. она должна сама плавно закр.

Три пизды на шапку хватит ?

Нет. Все противные бабки здесь. На вумоне.

Гость
Гость

И правильно делают.
У нас как-то тоже новые соседи деревенские завелись и началось такое же подпирание и проветривание, еще и собаку на улице возле подъезда завели и срач с едой для нее и вообще после них очень грязно стало.
Я тоже нах все эти подпиралки выкидываю.
В квартире у себя проветривайте и подпирайте.

А ещё они любят своих котов в подъезд на самовыгул выпускать, видите ли они привыкли у них на улицу ходить в туалет.

Гость
Гость

А ещё они любят своих котов в подъезд на самовыгул выпускать, видите ли они привыкли у них на улицу ходить в туалет.

Так и есть, мои кошки не признают наполнитель, им нужна только земля. Я очень намучилась, когда держала у себя уличных кошек после операции.

Гость

Они так своих мужей убили

Гость

У меня сосед молодой парень всё в подъезд хлам выносит из квартиры , у него справка есть что он шизанутый , вся его семейка такая . Есть три бабки в молодости сидели несколько раз , ведут себя ужасно . Такое ощущение что это мне в наказание за что -то .

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: