Меня это удивляет, все нынче продвинутые, круглосуточно в телефонах, а такое простое действие как закупка продуктов онлайн до сих пор у большинства не налажено. Эта услуга уже давно существует где …
Нет. У меня компьютер стационарный, удобный.
Касательно шеи и глаз. Вчера вечером было выступление, сегодня с утра полуторочасовая репетиция - я танцами много лет занимаюсь. Выгляжу и вижу хорошо. Пройтись до магазина для меня не является героическим поступком - ноги и дыхание также работают хорошо.
Я с собакой гуляю расстояния в разы дольше похода в магазины.только погулять на воздухе это удовольствие, а набивать лично тележку , перегружать , нести продукты абсолютно нет. Но кому что конечно
Отдельно про магазин и капучино /пирожное. Может конечно гораздо дешевле, но я не хочу в магазине такое есть, для этого есть уютные милые заведения, а не проходной двор.
Вот реально на выбор, прогуляться с собакой возле воды, посидеть на заливе, посмотреть на кораблики, зайти в маленькое хорошенькое кафе, или попереться в супермаркет и там внутри с толпой народа угрохать время на покупку простейших необходимых продуктов.
У кого что.
На заход в магазин времени нет, зато есть время тащиться после работы из самого центра города на залив, чтобы там вкусить пирожного с кофием. Потом ехать обратно домой и лечь спать.
Доставка курьером с его сотней заказов это, конечно, не проходной двор. Это очень-очень личное.
Во-вторых, читатть научитесь. "Милые уютные заведения", представьтте себе, располагаться могут рядом с магазином. Поэтому я и написала ПРИ магазине. А если вам автоматом мерещиится кондитерский уголок с кофем в стаканчике В магазине, то это уже ваши беды.
Ходить на рынок в 21 веке совсем как то трешово звучит😂 Жара, мухи, потные продавцы - это лично мои ассоциации)
Во многих странах ходить на рынок - это целое искусство. На одном канале очень давно смотрела серию документальных фильмов про самые знаменитые рынки мира. Это город в городе: все яркое, аппетитное, ароматы повсюду, особый язык торговли между покупателем и продавцом. Посетить такой ранок, как сходить на экскурсию. А Вы все доставка, доставка, 21 век! Это Вы смешно звучите. Дальше своего подъезда и своей работы никуда не ходите, боитесь лишний раз физическую нагрузку сделать. сразу вспоминается мультик ВАЛЛ-И, где потомки людей растолстели так, что везде ездиют на креслах, а у самих уже ножки короткие.
А кто прёт за вас? Или за каждым пакетом молока каждый день ходите. А многие ещё и воду бутылированную по 5л покупают. Тоже на себе таскать прикажете?
Я воду никакую не покупаю. У меня дома фильтр стоит. А Вы что молоко сразу на неделю литрами берете? Я свежее беру, через день. И свежий хлеб, горячий из пекарни.
Ходить на рынок в 21 веке совсем как то трешово звучит😂 Жара, мухи, потные продавцы - это лично мои ассоциации)
Может, для вас и симфонический оркестр со скрипками и гобоями в 21 веке трэшево звучит. Кто там вас знает.
Если вы живёте в Урюпинске, где рынки выглядят, как вы описали, сочувствую вам. Потный продавец, это никак не повод покупатть свежие натуральные продукты, я вас поняла. Пустть будут синтетические, но зато из супермаркета. А курьеры. разъезжающие по жаре. имеют чудесное свойство не потеть, таская ящики, вот это всё же новостть для меня.
Я очень люблю ходить в фермерские магазины и на рынки. Мясо, птицу, творог, молоко, брынзу,сыр вообще никогда не покупаю в гипермаркетах. Хлеб и выпечку беру в маленьких пекарнях, их в Москве достаточно. Овощи только у торговцев из Азии, в гипермаркетах все пластиковое, фрукты тоже. Непонятно, чего ради я должна лишить себя удовольствия есть более качественную еду и перейти на доставки. Привозят мне на дом только воду в бутылках по 19 л.
Может, для вас и симфонический оркестр со скрипками и гобоями в 21 веке трэшево звучит. Кто там вас знает.
Если вы живёте в Урюпинске, где рынки выглядят, как вы описали, сочувствую вам. Потный продавец, это никак не повод покупатть свежие натуральные продукты, я вас поняла. Пустть будут синтетические, но зато из супермаркета. А курьеры. разъезжающие по жаре. имеют чудесное свойство не потеть, таская ящики, вот это всё же новостть для меня.
Они рынка нормального не видели никогда. Интересно, им говорить о том. что на рынках все дороже на 25-50%, чем в сетевых магазинах, или пусть живут в счастливом неведении?
Во многих странах ходить на рынок - это целое искусство. На одном канале очень давно смотрела серию документальных фильмов про самые знаменитые рынки мира. Это город в городе: все яркое, аппетитное, ароматы повсюду, особый язык торговли между покупателем и продавцом. Посетить такой ранок, как сходить на экскурсию. А Вы все доставка, доставка, 21 век! Это Вы смешно звучите. Дальше своего подъезда и своей работы никуда не ходите, боитесь лишний раз физическую нагрузку сделать. сразу вспоминается мультик ВАЛЛ-И, где потомки людей растолстели так, что везде ездиют на креслах, а у самих уже ножки короткие.
Так я лучше вечером в спортзал, чем в магазин) Ароматы - да, я помню какие там ароматы😂 Меня ребенком таскали иногда в такие места
Курьеры нынче ездят на машинах с кондишкой, а не на лошадях) Удивлю вас
Правильно. Обязательно надо выгонять себя гулять ежеденевно и ходить не менее 5 км. Когда дождь и лень в парки, то я так и хожу: из мясного в молочный. из молочного в пекарню. на рынок к Мухайе за овощами. Оттуда могу зайти и в супермаркет, если дома закончилось что-то из круп. но такое бывает редко.
Правильно. Обязательно надо выгонять себя гулять ежеденевно и ходить не менее 5 км. Когда дождь и лень в парки, то я так и хожу: из мясного в молочный. из молочного в пекарню. на рынок к Мухайе за овощами. Оттуда могу зайти и в супермаркет, если дома закончилось что-то из круп. но такое бывает редко.
Очень осмысленная жизнь у вас)
Я очень люблю ходить в фермерские магазины и на рынки. Мясо, птицу, творог, молоко, брынзу,сыр вообще никогда не покупаю в гипермаркетах. Хлеб и выпечку беру в маленьких пекарнях, их в Москве достаточно. Овощи только у торговцев из Азии, в гипермаркетах все пластиковое, фрукты тоже. Непонятно, чего ради я должна лишить себя удовольствия есть более качественную еду и перейти на доставки. Привозят мне на дом только воду в бутылках по 19 л.
С нашими московскими расстояниями это атас) Это ж сколько км надо намотать, чтобы раздобыть еды и с какими баулами бегать🙈
Нормально день проходит. Я когда хожу по магазинам, то при этом наслаждаюсь прогулкой, дышу свежим воздухом, иду мимо парка:там молодые деревья, фонтан, цветочки. люблю смотреть, как дети бегают, молодежь сидит на лавочке. А Ваша жизнь проходит дома, в ожидании доставки. А моя жизнь - движение, свежий воздух, встреча в магазине с приятелями, которых давно не видела, общение.
Да. У меня очень красивый район, пока дойду за свиной корейкой, пять штук фото сделаю)) и друзьям пошлю А то сидела бы дома, пялилась бы в экраны.
Так я лучше вечером в спортзал, чем в магазин) Ароматы - да, я помню какие там ароматы😂 Меня ребенком таскали иногда в такие места
В ваших детских рассуждениях 21 век наступил выборочно??
Где-то наступил, а в других местах, например, на рынке нет?
Слушайте, ваша недалёкостть как-то уже порядком наскучила. Удачи вам жить детскими воспоминаниями. При этом, смеясь над домохозяйками, которые, как выходит, разумнее вас будут.
С курьерами общаться, с работниками магазина, потом выйти к курьеру. Ну нафиг. Я лучше по пути домой в магаз зайду.
Мне когда воду везут, почти каждый раз история: вся инфа указана, но они ее не читают
- а у вас дом 47 или 47 а
- а какой подъезд
- а как попасть на территорию, тут шлагбаум
- а где я? (было и такое)
Я понимаю. что в курьеры идет не самая умная часть населения, но почему не прочитать три строчки...
В ваших детских рассуждениях 21 век наступил выборочно??
Где-то наступил, а в других местах, например, на рынке нет?
Слушайте, ваша недалёкостть как-то уже порядком наскучила. Удачи вам жить детскими воспоминаниями. При этом, смеясь над домохозяйками, которые, как выходит, разумнее вас будут.
Мы заметили) Курсировать всю жизнь по рынкам, мясным лавкам и овощным палаткам это высшее достижение разума человека. На это точно стоит положить жизнь
У автора,наверное, вообще крышу снесет, если я напишу, что у меня около дома есть свой огород! Где растут помидоры, огурцы, редиска, зелень, щавель, мята и мелиса, клубника, малина, смородина, жимолость. Она скажет, что я зря свою жизнь растрачиваю на огород, когда все это можно заказать курьером из магазина)))
Я на балконе посадила базилика, думала, прорастет 4 кустика. Проросло 24))) вот сижу теперь, думаю, то ли часть раздать, то ли плантацию устроить. Ужас, на что я трачу жисть! А могла бы пялиться в смартфон и есть пластиковые помидоры и напичканное гормонами мясо.
Мне когда воду везут, почти каждый раз история: вся инфа указана, но они ее не читают
- а у вас дом 47 или 47 а
- а какой подъезд
- а как попасть на территорию, тут шлагбаум
- а где я? (было и такое)
Я понимаю. что в курьеры идет не самая умная часть населения, но почему не прочитать три строчки...
Можно написать - НЕ ЗВОНИТЬ. И звонить не будут. Ну почему мне не звонят, а?)
Да, мы любим себя баловать и вредными продуктами тоже, ничего не случится от пары отбивных в неделю с хорошим красным вином, которое, кстати, доставлять никто не будет. А вы такая злая, потому что после работы курьера ждете? Сидите голодная, а еды нет...
С нашими московскими расстояниями это атас) Это ж сколько км надо намотать, чтобы раздобыть еды и с какими баулами бегать🙈
Баулы не ношу, мяса за раз беру не более 400 г, оно парное, то же счамое касается молока, сыра, а выпечка вообще ничего не весит. Шоппер на плечо, и километры обязательно надо наматывать. а то буду жирная и страшная, как любители пластиковых овощей.
И продавцы на рынках нынче в павильонах с вентиляцией стоят, или по крайней мере в тени под навесом.
Так говорите, курьеру передвигаться много не надо?
Ящики из фургона сами выкатывааются и на этажи ко всем заказчикам поднимаются? А курьер в это время с любмимой девушкой в машине с кондишкой по телефону общается.
Мы заметили) Курсировать всю жизнь по рынкам, мясным лавкам и овощным палаткам это высшее достижение разума человека. На это точно стоит положить жизнь
А Вы хоть раз в своей жизни настоящее мясо видели? Которое парное, еще теплое. Или настоящее молоко, что бабушки на рынке продают утром, только-только из под коровы? А огромные розовые помидоры, которые действительно пахнут помидорами? Молодые пупырчатые огурчики? Или всю жизнь едите только то, что Вам курьер привозит? Вот это действительно - высшее достижение разума!
Да, мы любим себя баловать и вредными продуктами тоже, ничего не случится от пары отбивных в неделю с хорошим красным вином, которое, кстати, доставлять никто не будет. А вы такая злая, потому что после работы курьера ждете? Сидите голодная, а еды нет...
Я добрая, хорошо покушала, сегодня муж готовил. А алкоголь то почему не доставляют, вы прикалываетесь?🙈 Мне только вчера ящик розе привезли. На месяц 6 штук хватит, сильно много не пьем) Мне летом красное не лезет, белое и розовое предпочитаю. Представляю, как бы я этот ящик перла из магазина😂
Я на балконе посадила базилика, думала, прорастет 4 кустика. Проросло 24))) вот сижу теперь, думаю, то ли часть раздать, то ли плантацию устроить. Ужас, на что я трачу жисть! А могла бы пялиться в смартфон и есть пластиковые помидоры и напичканное гормонами мясо.
рассадите по 4 больших емкости по 3 литра. Базилик на балконе не вырастет таким же большим, как на улице. Вы его быстро съедите!
Я добрая, хорошо покушала, сегодня муж готовил. А алкоголь то почему не доставляют, вы прикалываетесь?🙈 Мне только вчера ящик розе привезли. На месяц 6 штук хватит, сильно много не пьем) Мне летом красное не лезет, белое и розовое предпочитаю. Представляю, как бы я этот ящик перла из магазина😂
Тролляка вы безграмотная! За это административка сразу и статья.
Производство и реализация алкогольных напитков в России регулируются Федеральным законом №171-ФЗ. Согласно Статье 16, параграфу 2, подпункту 14, продавать алкоголь через нестационарные торговые объекты, в том числе с доставкой на дом, нельзя.
На дом вам только Мистер Сидр могут привезти. Паленый какой-нибудь.
Да, мы с вами не похожи.
Вы будете деньги платить за возможностть походить по беговой дорожке в спортзале.
Я совершенно бесплатно своми ногами схожу в магазин - а если погода отменная, то и в дальний магазин, и донесу не критично весящий пакет.
Вам же чтобы несколько кг поднять, обязательно нужен спортклуб, в котором вы, однако, халтурите, раз у вас всё такое в магазине тяжёлое и недоносимое до дому.
Удачи вам ещё раз, бывайте.
Да неужели? Сахар, соль - все вредное. А пластиковые помидоры, что курьер привозит из магазина - не вредные?
Мне из магазина привозят абхазские типа Бычье сердце и розовые такие сочные. Магазины надо нормальные выбирать) Все овощи вчера как с картинки привезли, молодая картошка, огурчики в пупырышках и помидоры отличные и ароматные. А вы бегайте свои км, я в парке лучше побегаю, а не по магазам
И продавцы на рынках нынче в павильонах с вентиляцией стоят, или по крайней мере в тени под навесом.
Так говорите, курьеру передвигаться много не надо?
Ящики из фургона сами выкатывааются и на этажи ко всем заказчикам поднимаются? А курьер в это время с любмимой девушкой в машине с кондишкой по телефону общается.
То есть курьера вам жалко, а себя любимую нет? Потрясающая логика. Когда сам за курьера потный из машины пакеты прешь - норм🙈🙈🙈 Или вообще без машины
А Вы хоть раз в своей жизни настоящее мясо видели? Которое парное, еще теплое. Или настоящее молоко, что бабушки на рынке продают утром, только-только из под коровы? А огромные розовые помидоры, которые действительно пахнут помидорами? Молодые пупырчатые огурчики? Или всю жизнь едите только то, что Вам курьер привозит? Вот это действительно - высшее достижение разума!
Ну для этого надо жить в деревне🤷♀️ А мясо гораздо вкуснее созревшее и выдержанное, а не парное. Для стейков я беру не меньше 2 нед выдержки
Мне из магазина привозят абхазские типа Бычье сердце и розовые такие сочные. Магазины надо нормальные выбирать) Все овощи вчера как с картинки привезли, молодая картошка, огурчики в пупырышках и помидоры отличные и ароматные. А вы бегайте свои км, я в парке лучше побегаю, а не по магазам
Ну а я помидоры, огурцы свои домашние ем. Выращенные без химии, удобрений. В магазине они могут месяц лежать, а с виду,как новые. Их там обрабатывают, чтоб не портились. Если бы сама не выращивала, то покупала бы на рынке у бабушек свои местные овощи. А не абхазские, что выращивают на полях с большим количество химии и азота. И по вкусу они проигрывают местным.
Ну а я помидоры, огурцы свои домашние ем. Выращенные без химии, удобрений. В магазине они могут месяц лежать, а с виду,как новые. Их там обрабатывают, чтоб не портились. Если бы сама не выращивала, то покупала бы на рынке у бабушек свои местные овощи. А не абхазские, что выращивают на полях с большим количество химии и азота. И по вкусу они проигрывают местным.
Сезон огурцов и помидор короткий, а весь год вы что едите?🧐 Оно ж не хранится долго.
Кстати, к посетительницам рынков тот же вопрос - не в сезон то что есть?😂
У кого что.
На заход в магазин времени нет, зато есть время тащиться после работы из самого центра города на залив, чтобы там вкусить пирожного с кофием. Потом ехать обратно домой и лечь спать.
Доставка курьером с его сотней заказов это, конечно, не проходной двор. Это очень-очень личное.
Во-вторых, читатть научитесь. "Милые уютные заведения", представьтте себе, располагаться могут рядом с магазином. Поэтому я и написала ПРИ магазине. А если вам автоматом мерещиится кондитерский уголок с кофем в стаканчике В магазине, то это уже ваши беды.
Может это вам читать научиться? Четко же написала, залив возле дома . Время на магазин есть, желание его на магазин тратить абсолютно нет. Лучше взять собаку и пойти на залив на свежий морской воздух . Чем в магазин . Если б не залив, был бы парк, пруд, что угодно.
При магазинах никогда за всю жизнь не встретила уютное кафе. Так разве что между делом. Но никогда не сравнится с действительно уютными заведениями вне магазинов. Еще понятно в обед удобно, но точно не после работы или в выходной. Я уж лучше куплю что хочу на вынос и сьем на природе .
И где вы алкоголь заказываете? Не слышала,чтобы его возили на дом.
У кого что.
Про курьера. Мне глубоко безразлично сколько у него заказов, я может его на пол минуту увижу, но на 95% что нет. Зато в магазине гарантированно толпы , мне однозначно не надо, не в ходит в мой кругозор развлечений.
А вы нема курсе ? Стейки несколько месяцев выдерживаться могут.
Выдержка (созревание) мяса в туше или кусками в определённых условиях. Процесс необходимо проводить при влажности 75 % и температуре от 1 до 4 °C (34-40 °F)
Основной целью выдержки говядины является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса мяса без процесса маринования, придающего мясу вкус маринада.
Это происходит благодаря ферментативным биохимическим реакциям, в результате которых мышечные волокна разрушаются. Процесс направлен на испарение влаги и разрушение энзимов, содержащихся в мясе сразу после убоя животного.
Процессу выдержки способствуют также некоторые виды грибков, поселяющиеся при этом процессе на поверхности мяса. Эти грибки дополняют мясо ферментами, делая его более сочным и ароматным. Перед приготовлением грибковый слой срезается с мяса.
Длительность процесса созревания мяса зависит от температуры хранения и составляет от 15 до 28 суток.
В ресторанах чаще всего встречается мясо 21-дневной выдержки, хотя в странах, где стейк стал практически национальным блюдом, можно заказать мясо 30-, 40-, 60- и 90-дневной выдержки.