Очень хочу переехать в другой город. Живу на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Безумно люблю этот город - природа, архитектура и нереально красивые закаты. Но очень непростой климат - лето душное и жаркое, а зимы невероятно долгие и холодные, плюс высокая влажность. А ещё город небольшой, поэтому на каждом шагу можно встретить старых знакомых, которых не хочется видеть, а самое страшное - это встретить на улице бывших(( Мне 23 и я недавно вышла замуж. Боюсь, что если в ближайшее время мы решим завести ребёнка, то я застряну тут навсегда. С Хабаровска многие переезжают в Москву или в Питер. Питер мне ближе, но я не уверена на все сто, что смогу там жить. Как выбрать город для переезда? Какие аспекты стоит учесть?
#женскийфорум
#переезд
муж тоже не знает, куда хотел бы?
может у него идеи есть?
это всегда риск. И про Питер, и про Мск всем всё известно, но лично тебе может другой стороной повернуться. Себя для примера: Мск в целом мне нереально дорога душевно, но столько ббыдла я раньше не видела и, понятно, что это совсем не надо. Плюс очень грязно, жалко в нормальной одежде быть.
В Спб уж больно тяжёлый климат, ветер так дует, что помада покрывается зелёным слоем чёртечего. И специфически болотная влажность
617 тысяч население. Ох ре не ть небольшой город. Рекомендую тебе Челябинск
Сейчас лучше за пределы РФ, Китай через дорогу для себя не рассматривала?
Для начала нужно определиться, как ты видишь свой будущий дом: это юг или горы, мегаполис или развитая деревня из коттеджиков, культурный памятник, чудо природы или развитый деловой центр... И от этого избранного шаблона уже плясать.
Я с Хабаровска, поеду жить в Минск, а дальше Европа.