Мне 25, не могу понять хочу или не хочу ребенка. Поделитесь опытом , как у вас было ? Что вы чувствовали ? Вроде бы насмотрюсь на деток и так умиляет , а в другой раз думаю, что пока не готова. Есть жилье , есть финансы ,есть мужчина , который хочет от меня деток. Остается вопрос ко мне)
Те ещё рано в мамы
Мужчина, который хочет - это кто, сожитель, женатый любовник, просто любовник? Пусть женится сперва.
если честно, я тоже задаюсь этим вопросом. и почему то, все, кого из знакомых спрашивала - все говорят, что прямо супер желания у них не было. Была готовность или просто подошло время.
Не про то, что часики тикают, а что типа можно и завести ребенка, но прямо чтобы говорили: ооо, я так сильно хотела/хотел - никто не говорил.
Готовность - это желание. Раз нет желания, нет и готовности. Это хорошо, ибо нет хуже ничего, когда вы с ребенком на руках и понимаете: А я не хочу!
С другой стороны, многие тянут до 40 лет, это тоже не хорошо.
Но время еще есть, после 30 надо уже определяться.
Ну, как вам сказать. Идеального момента не бывает. Даже те, кто годами планируют и ждут иногда оказываются неготовы.
Мы планировали с мужем, но попозже, сначала хотела на ноги как следует встать. Но дети решили прийти раньше, первая, когда мне было 23.я как раз защитила диплом в институте и поехала рожать. Появление ребёнка перевернуло мою жизнь, и даже представить не могла, что можно кого-то так сильно любить. С самореализацией тоже не заглохло, обучилась в декрете (в вечернее время) на другую интересную работу. Переодически подрабатываю на фрилансе.
2 месяца назад родилась ещё одна дочка, оказывается что можно любить двоих очень сильно, не в ущерб кому-то.
Нужно быть готовой, что материнство это не сплошной "розовый единорог" будешь уставать, будут мотать нервы по типу "мааааам купи 170ую игрушку хаги ваги" "ты приготовила суп, я его не люблю, и плов не люблю, свари лучше Макароны на завтрак обед и ужин" 😁ну это у нас лично так. У них 4 года разницы. Одна плачет, потому что колики , вторая что хочет новый купальник, как мы видели днем, но пригодился он именно ночью перед сном)
В целом быть мамой это весело, конечно, ответственность большая, много зачем нужно следить и контролировать. Как по мне, если вы все же хотите ребёнка,то самое время родить, чем старше вы будете, тем сильнее будут расходится ваши взгляды с ребёнком . А так вам будет 45,а ребёнку уже 20, почти на одной волне
Пик фертильности 18 - 24, дальше идёт спад и чем дальше тем хуже будет твоему организму вынашивать ребёнка, что может плохо сказаться как на тебе так и на ребёнке.
Вся суть в том, что без брака мужчина и женщина практически на равных.
Как мужчина старается, так и женщина. Если она начнет устраивать закидоны, то быстро отправится за дверь.
А вот брак дает ей рычаги управления над мужчиной и ей можно расслабиться и делать все, что она захочет.
Но опять-же, на детей все это никак не влияет - В свидетельстве о рождении будет имя отца. Если мать уйдет с ребенком, отец будет платить алименты. И так-же у нас есть жилищные алименты, если суд установит, что матери негде жить.
Но суть то в другом. Хочется власти, хочется контроля, хочется доминирования. А без брака это невозможно.
Как мужчина старается, так и женщина. Если она начнет устраивать закидоны, то быстро отправится за дверь.
А вот брак дает ей рычаги управления над мужчиной и ей можно расслабиться и делать все, что она захочет.
Но опять-же, на детей все это никак не влияет - В свидетельстве о рождении будет имя отца. Если мать уйдет с ребенком, отец будет платить алименты. И так-же у нас есть жилищные алименты, если суд установит, что матери негде жить.
Но суть то в другом. Хочется власти, хочется контроля, хочется доминирования. А без брака это невозможно.
Я ответила выше, в чем смысл брака. Отношения это не только пытаться удержаться вдвоем, да и это в нездоровых отношениях на браке заканчивается уважение к партнеру. Если вашему партнеру нужен брак чтоб получить доминирование или расслабиться, то брак даже лучше будет, чтобы понять что человек не ваш
Чёт вы околесицу какую-то несёте. Ну вне брака будете собственного ребёнка усыновлять.🤷♀️Потому что в браке ребёнка регистрируют на двоих родителей, а вне брака только на мать.
И да, насчёт рычагов управления.. Тоже бред, с чего бы женщины мужем крутить. Если она выходит замуж, чтоб до старости с ним быть. Муж родным человеком становится, и его также уважаешь и прислушиваешься как к тем же родителям. У нас в семье всегда за мужем последнее слово, а я если и начинаю ерепенится, то чаще всего в шутку, и он это понимает и всегда подыгрывает. А то что вы описали - это нездоровые отношения.
И вообще, я смотрю, мужчины так брака боятся, как будто бы если женился то все. Почти как смертный приговор.ну женился, почувствовал что что-то не нравится, плохо с человеком. Есть опция развода. Развёлся да гуляй дальше. А когда живут 3 года , и все устраивает - любовь, и другой уже никто не нужен, то можно и пожениться