Жизнь дала вам опыт в чем?
Автор, что еще поняла что всегда работало для меня это - ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ.
У меня всегда так было а мне уже за 40.
Вот кажется неудачная полоса но скажешь себе ничего, будет лучше - и оно обязательно будет. Все всегда образуется как надо. А было у меня почти все - два развода, много переездов, безработица, проблемы с работой, проблемы с ребенком и даже изнасилование в юности - но в итоге я счастливый человек который через все перешагнул, не унывал и не сложил руки. Сейчас у меня и бизнес и семья и все идет как надо, на данный момент я счастлива.
Главное в этой жизни - сохранять позитивный настрой и верить в лучшее. Верить что все образуется как надо и если у вас тяжелый период - это временно, просто надо чуть чуть постараться и все будет. Вот такой вот мой совет - выше нос в любой ситуации.
Еще совет - не помнить плохое, иметь избирательную память. Ну было и было (неудачи, абьюз, любой казус или конфликт) - перешагнули, отряхнулись и дальше с улыбкой. Помните только хорошее, и о себе и о других людях - жизнь будет счастливее.
Также про душных токсичных людей. Нас никто не учил раньше что с такими нельзя общаться вообще! Даже привет пока не надо говорить. Как бы это упростило жизнь!
Просто знать. что ест категории людей, с кем нельзя иметь дело и общаться. Но нас этому никто не учил.
Автор, что еще поняла что всегда работало для меня это - ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ.
Вот кажется неудачная полоса но скажешь себе ничего, будет лучше - и оно обязательно будет. Все всегда образуется как надо. А было у меня почти все - два развода, много переездов, безработица, проблемы с работой, проблемы с ребенком и даже изнасилование в юности - но в итоге я счастливый человек который через все перешагнул, не унывал и не сложил руки. Сейчас у меня и бизнес и семья и все идет как надо, на данный момент я счастлива.
Главное в этой жизни - сохранять позитивный настрой и верить в лучшее. Верить что все образуется как надо и если у вас тяжелый период - это временно, просто надо чуть чуть постараться и все будет. Вот такой вот мой совет - выше нос в любой ситуации.
Еще совет - не помнить плохое, иметь избирательную память. Ну было и было (неудачи, абьюз, любой казус или конфликт) - перешагнули, отряхнулись и дальше с улыбкой. Помните только хорошее, и о себе и о других людях - жизнь будет счастливее.
вы посадили насильника?
Вот видите, вы не цените. А я ценю что человек рано проснулся и разгрузил посудомойку, все расставил и сделал мне кофе. Это усилия и конечно простое спасибо очень даже уместно.
Он мог бы смотреть телек и ждать когда я все сделаю, но он обо мне позаботился. Это ценно.
Мой тоже мне всегда спасибо говорит, у нас очень бережные и нежные отношения.
И вы попробуйте. Это как эстафета - вы начнете - он подхватит и дальше отношения только улучшатся.
И я и муж много работаем и никто ни от кого не ожидает домашнего труда «по умолчанию» поэтому любое действие заслуживает человеческого спасибо.
в смысле и вы попробуйте?))) по моему комменту можно понять что для меня это норма жизни, когда за мной ухаживают, берегут, несут ответственность, и все без похвал по любому пуку) мой муж как бы тоже живет в этом доме, и я не слуга. он и кофе сварит, и завтрак приготовит и ужин легко, и не ждет спасибов и расшаркиваний)))как и я не жду за какие то бытовые дела. у вас эти действия попахивают какой то ненатуральностью, неискренностью.
А что ж в этом плохого, что за любую хню тебя на руках носят? Вот вас, очевидно, что не носят вообще никак. Так может стоит прислушаться к рецепту хороших отношений?..
меня как раз носят. но мы не спасибкаем за каждую ерунду и не "работаем над отношениями", как тут принято называть эти насильственные над собой вещи. нет у нас такой надобности, у нас ласка, нежность всегда фоном и ничего вымучивать не надо, чтобы что-то исправить. отношения это не работа, для меня так. либо я кайфую и все легко, либо я в такое даже не полезу. и за почти 18 лет вместе мы не потеряли чувства. все не лайте и с юмором
счастливым можно быть и с покерфейсом ходить. вообще не понимаю, почему считается, что если человек счастлив, но он обязательно должен улыбаться. какой то тупой стереотип.
а я вообще не понимаю, почему счастье должно ощущаться как постоянный фон, как нечто само собой разумеющееся. счастье нормально небольшими вспышками равномерно размазано по всей жизни. и так же нормальны периоды упадка, депрессии, грусти, разочарования и пр. мода на психологов породила чудовищное заблуждение - что психологически здоровый человек непременно очень счастлив, всегда. ну, это не так.
а я вообще не понимаю, почему счастье должно ощущаться как постоянный фон, как нечто само собой разумеющееся. счастье нормально небольшими вспышками равномерно размазано по всей жизни. и так же нормальны периоды упадка, депрессии, грусти, разочарования и пр. мода на психологов породила чудовищное заблуждение - что психологически здоровый человек непременно очень счастлив, всегда. ну, это не так.
Как люблю поплакать. Погрустить. Посмотреть драму.
Поругаться . Психануть:) чуть чуть. :)))))) Иногда тревога, как фон.
Верно пишите
в смысле и вы попробуйте?))) по моему комменту можно понять что для меня это норма жизни, когда за мной ухаживают, берегут, несут ответственность, и все без похвал по любому пуку) мой муж как бы тоже живет в этом доме, и я не слуга. он и кофе сварит, и завтрак приготовит и ужин легко, и не ждет спасибов и расшаркиваний)))как и я не жду за какие то бытовые дела. у вас эти действия попахивают какой то ненатуральностью, неискренностью.
В чем неискренность сказать спасибо мужу который приготовил ужин? Мой готовить любит и я конечно говорю спасибо за ужин. Вас родители не научили спасибо говорить? Муж может и любит вас пока но если вы будете по хамски себя вести то и разлюбит так же легко. Людей которые нас не ценят и не уважают мы в итоге удаляем из своей жизни. Так что играйте в пофигизм если вам ваш муж не дорог.
А вообще надо поступать так как хотите чтоб поступали с вами. Вы готовили 2 часа а муж даже спасибо не сказал, приятно? Будете еще раз готовить?
меня как раз носят. но мы не спасибкаем за каждую ерунду и не "работаем над отношениями", как тут принято называть эти насильственные над собой вещи. нет у нас такой надобности, у нас ласка, нежность всегда фоном и ничего вымучивать не надо, чтобы что-то исправить. отношения это не работа, для меня так. либо я кайфую и все легко, либо я в такое даже не полезу. и за почти 18 лет вместе мы не потеряли чувства. все не лайте и с юмором
Я не говорила про «работу над отношениями». Смысл в том что всегда надо ценить людей которые что-то для вас делают и благодарить простым спасибо. Потому что никто не обязан но они ДЕЛАЮТ. Фишка в том что чужим людям мы говорим спасибо а самым близким считаем что не надо мол нас и так любят. Надо. Надо давать понять что мы ценим - и ужин, и чашку кофе и одеяло на плечи. Ваш самый близкий человек достоин вашей благодарности хотя бы в виде спасибо. И спасибо к тому же обычные манеры, правила поведения в обществе, а не что-то запредельное, я не предлагала ноги ему целовать. :-)
В чем неискренность сказать спасибо мужу который приготовил ужин? Мой готовить любит и я конечно говорю спасибо за ужин. Вас родители не научили спасибо говорить? Муж может и любит вас пока но если вы будете по хамски себя вести то и разлюбит так же легко. Людей которые нас не ценят и не уважают мы в итоге удаляем из своей жизни. Так что играйте в пофигизм если вам ваш муж не дорог.
А вообще надо поступать так как хотите чтоб поступали с вами. Вы готовили 2 часа а муж даже спасибо не сказал, приятно? Будете еще раз готовить?
я два часа не готовлю, и нет, мне не нужна благодарность, я ее не жду, и нет такой потребности. я и сама ем, в чем тут мой подвиг? мы не любим эти расшаркивания, и нам не нужно подстегивать угасающие чувства друг друга всеми этими спасибами. мы и так вместе 18 лет, а знаем друга друга вообще почти всю жизнь, можете засунуть себе свои пророчества подальше, они смешны)
Я не говорила про «работу над отношениями». Смысл в том что всегда надо ценить людей которые что-то для вас делают и благодарить простым спасибо. Потому что никто не обязан но они ДЕЛАЮТ. Фишка в том что чужим людям мы говорим спасибо а самым близким считаем что не надо мол нас и так любят. Надо. Надо давать понять что мы ценим - и ужин, и чашку кофе и одеяло на плечи. Ваш самый близкий человек достоин вашей благодарности хотя бы в виде спасибо. И спасибо к тому же обычные манеры, правила поведения в обществе, а не что-то запредельное, я не предлагала ноги ему целовать. :-)
чужие люди это чужие люди
степень нашей близости дает нам совсем другие возможности выразить благодарность.
я два часа не готовлю, и нет, мне не нужна благодарность, я ее не жду, и нет такой потребности. я и сама ем, в чем тут мой подвиг? мы не любим эти расшаркивания, и нам не нужно подстегивать угасающие чувства друг друга всеми этими спасибами. мы и так вместе 18 лет, а знаем друга друга вообще почти всю жизнь, можете засунуть себе свои пророчества подальше, они смешны)
Ну ок. Все семьи разные. Кто-то матом разговаривает, кто-то на балеты ходит, кто-то на моциках гоняет с сигаретами в зубах. Если вам так комфортно ну и слава богу но это не значит что другим парам мои советы не подойдут. Есть и воспитанные семьи где родители привили говорить спасибо, пожалуйста и тд и если ребенок вырос в такой семье то и сам будет ожидать спасибо за его действия и другим говорить. И это все на автомате.
99% так называемые "проблемы" люди сами себе создают
деньги не так важны, как кажется
мужики не умеют любить. ущемленное какой то женщиной эго они принимают за любовь к этой женщине
люди, которые хотят "сэкономить" твои деньги - хотят тебя наэппать
от всего, что изменяет сознание (кофеин, никотин, таблетки, алко) надо отказаться, чтобы четко понимать что происходит вокруг тебя
Женщины тоже не умеют или не могут любить. Так же и женщина липнет к тому кому она без различна это тоже от уязвимого эга. Любить способны только достойные
Не надейся на чудо без твоих усилий (убей надежду).
Не жди от людей идеальности
Умей прощать слабости и не держи зла.
Давай другим людям только то, что не изменит тебя...если они это не вернут.
я считаю что если есть баланс - скажет так, 50/50, то уже все ок. нет депрессии, жизнь не становится одним темным пятном без радости и вкуса.
я писала про то, что когда лично я счастлива. я вообще со спокойным лицом хожу и фоточки с улыбкой до ушей не пощщу нигде.
вот недавно удалилась из соцсетей и такое счастье ощутила.
Сообщение было удалено
заблуждение. а где люди нитакие?
Где граждане соблюдают законы и права и порядок и правила это уже о многом говорит
Это в Швеции было, когда Коран жгли?
И да..интересно посмотреть динамику тяжких преступлений в Европе, за последние лет 10.))
А так-то, у нас подавляющее большинство людей соблюдает законы государства...и собачкам и кошечкам помогают.
Ещё я поняла, в этой жизни, что, НИКОГДА НЕ ГОВОРИ СЛОВО, НИКОГДА.
Жизнь не линейна, она как карта, нет ни наград, ни поощрений, ты можешь стараться изо всех сил, но повезет другому. Все ответы в тебе, а еще, чтобы их услышать нужно остаться в одиночестве
Это позиция слабого, поверженного человека. Счастье есть. Другое дело. Кто этому счастью мешает к вам появиться. Оно и не придет, если вы в этом просто уверены, и согласились себе с этим мирится.
Позиция слабого, поверженного человека - это смотреть на реальность через розовые очки. Только сильные могут отказаться от розовых очечков и принять РЕАЛЬНОСТЬ такой, какая она есть. Ты - явно из первой категории.
С вашей позицией я согласна. Вы очень правильно подобрали слова так, чтобы это звучало здраво, рассудительно, и мотивировало к развитию. Но, единственное в чем не согласна так это в том, что вы всех людей гребете под копирку к плохим, и заставляете думать пессимистично и зловредно о них. . А такое отношение еще никому не помогло в социуме, а только приводило к ненависти, агрессии, булингу, гордыне, тщеславию, алчности и т.д. Получается замкнутый круг. Такой себе девиз для себя держать по жизни.
ты - женщина?😮 сколько читала тебя, думала, ты мужик😂
Я поняла что :
1. Нет смысла пытаться кому-то понравиться - тебя либо любят, либо не любят.
2. Мужикам ( в основном) не нужны и не интересны их дети. ( особенно после развода)
3. Деньги правят миром, и, да В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ!
4. Большинство людей - управляемые стадо.
5. Все врут ( ну это и так понятно)
Ещё много всего, но так сразу и не вспомню.
+++
Позиция слабого, поверженного человека - это смотреть на реальность через розовые очки. Только сильные могут отказаться от розовых очечков и принять РЕАЛЬНОСТЬ такой, какая она есть. Ты - явно из первой категории.
Позиция сильного человека принять жизнь такой, какая она есть..и окрасить в любой, приятный для глаза цвет.
"перешагнули, отряхнулись и дальше с улыбкой" - не все так умеют. Что делать, если не умеешь так? только не надо говорить "просто сделай", это так не работает.
Я вот помню ВСЁ плохое, что мне когда-либо сделали. Не забывается, как ни старайся.