Не нравится слово "вписка"! У меня ассоциируется с пошлым словом! Кто его только придумал?!
А должно с чем?
А "выписка" нравится?
Мне не нравится фраза «в моменте», выпустили глупую песню и все теперь талдычат через слово эту фразу.
Не нравится, когда пихают слово «крайний» всюду.
Теперь новое слово входит в моду! Готовьтесь! Богический/ская/ское.
Вместо БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Зачем насиловать язык? 🤦🏻♀️
А мне не нравится слово "присесть", "присаживайтесь". Например, дверь можно закрыть, а можно прикрыть, то есть закрыть не полностью. А присесть- значит сесть не полностью? А это как? Над стулом зависнуть?
А мне не нравится слово "присесть", "присаживайтесь". Например, дверь можно закрыть, а можно прикрыть, то есть закрыть не полностью. А присесть- значит сесть не полностью? А это как? Над стулом зависнуть?
Вот! Потому, что правильно говорить не «присаживайтесь», а «садитесь» по правилам русского языка.
А ещё не существует слова «нету», есть только «нет». До сих пор помню, как учительница русского языка написала «нету» огромными буквами на доске и перечеркнула. Я маленькая была, но запомнила на всю жизнь. ❌
А про «еёный», «евоеый», «ихний», «тутошний», «тамошний», «здешний» вообще молчу!
Вот! Потому, что правильно говорить не «присаживайтесь», а «садитесь» по правилам русского языка.
А ещё не существует слова «нету», есть только «нет». До сих пор помню, как учительница русского языка написала «нету» огромными буквами на доске и перечеркнула. Я маленькая была, но запомнила на всю жизнь. ❌
А про «еёный», «евоеый», «ихний», «тутошний», «тамошний», «здешний» вообще молчу!
Еоеый? 😀 Я такого даже не слышала.
А ещё не все знают, чем отличаются "одеть" и "надеть". Одеть можно кого- то (одеть мужа, одеть дочь), надеть можно что- то (надеть джинсы, надеть футболку). И ещё слышала такое "Моё день рождения." День- он мой, если что.
Ещё рассказывала сотрудница кофейни:
Приходят люди и заказывают: "Одно кофе", "Один кофей". Ну, безграмотные! Заходит грузин- "Один кофе"- наконец, грамотный... Грузин продолжает- "и адын булочка."