Гость
Статьи
Не нравится слово!

Не нравится слово!

Не нравится слово "вписка"! У меня ассоциируется с пошлым словом! Кто его только придумал?!

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А должно с чем?

Гость

А "выписка" нравится?

Алина

Мне не нравится фраза «в моменте», выпустили глупую песню и все теперь талдычат через слово эту фразу.
Не нравится, когда пихают слово «крайний» всюду.

Теперь новое слово входит в моду! Готовьтесь! Богический/ская/ское.
Вместо БОЖЕСТВЕННЫЙ.

Зачем насиловать язык? 🤦🏻‍♀️

Гость
Алина

Мне не нравится фраза «в моменте», выпустили глупую песню и все теперь талдычат через слово эту фразу.
Не нравится, когда пихают слово «крайний» всюду.

Теперь новое слово входит в моду! Готовьтесь! Богический/ская/ское.
Вместо БОЖЕСТВЕННЫЙ.

Зачем насиловать язык? 🤦🏻‍♀️

Так интереснее.

Алина
Гость

Так интереснее.

Для меня, интереснее, когда ты общаешься с тем, у кого большой словарный запас. А здесь…

Гость
Алина

Для меня, интереснее, когда ты общаешься с тем, у кого большой словарный запас. А здесь…

Так словарный запас полнится новыми словами так то, не?!

Гость
Алина

Чем больше новых слов тем интереснее.

А мне не нравится слово "присесть", "присаживайтесь". Например, дверь можно закрыть, а можно прикрыть, то есть закрыть не полностью. А присесть- значит сесть не полностью? А это как? Над стулом зависнуть?

Алина
Таня

А мне не нравится слово "присесть", "присаживайтесь". Например, дверь можно закрыть, а можно прикрыть, то есть закрыть не полностью. А присесть- значит сесть не полностью? А это как? Над стулом зависнуть?

Вот! Потому, что правильно говорить не «присаживайтесь», а «садитесь» по правилам русского языка.

А ещё не существует слова «нету», есть только «нет». До сих пор помню, как учительница русского языка написала «нету» огромными буквами на доске и перечеркнула. Я маленькая была, но запомнила на всю жизнь. ❌

А про «еёный», «евоеый», «ихний», «тутошний», «тамошний», «здешний» вообще молчу!

Алина
Гость

Так словарный запас полнится новыми словами так то, не?!

Я не про нововведения говорю. А про то, когда у человека много синонимов на одно слово.

Алина

Вот! Потому, что правильно говорить не «присаживайтесь», а «садитесь» по правилам русского языка.

А ещё не существует слова «нету», есть только «нет». До сих пор помню, как учительница русского языка написала «нету» огромными буквами на доске и перечеркнула. Я маленькая была, но запомнила на всю жизнь. ❌

А про «еёный», «евоеый», «ихний», «тутошний», «тамошний», «здешний» вообще молчу!

Еоеый? 😀 Я такого даже не слышала.
А ещё не все знают, чем отличаются "одеть" и "надеть". Одеть можно кого- то (одеть мужа, одеть дочь), надеть можно что- то (надеть джинсы, надеть футболку). И ещё слышала такое "Моё день рождения." День- он мой, если что.

Алина

Я не про нововведения говорю. А про то, когда у человека много синонимов на одно слово.

Особенно, если эти синонимы являются словами другого языка. Например, морозилку называют "Фризером".

Ещё рассказывала сотрудница кофейни:
Приходят люди и заказывают: "Одно кофе", "Один кофей". Ну, безграмотные! Заходит грузин- "Один кофе"- наконец, грамотный... Грузин продолжает- "и адын булочка."

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: