А вы бы хотели жить вечно?
вечная старость? не, не надо
Без болезней и невзгод хочу. Жить до тех пор, пока не надоест, потом как лампочка секундой перегореть и уйти в небытиё.
вы бы хотели каждый день есть торт?
Да, но без болезней и всегда оставаться молодой.
Смотря что понимать под словом вечно( бессмертие или вечная жизнь) и как это реализуется, но отвечу.интересный вопрос.
1) Тело будет стареть или ты останешься молодой и красивой? Если 2, то ответ будет положительным, то при соблюлении пункта 2.
2)Будет ли возможность умереть? В смысле бессмертна я буду только по годам. Т.е просто буду жить, не старея, но буду иметь возможность пустить себе пулю в лоб? Если да, то согласна на Вечную жизнь.
Вечная жизнь отличается от Бессмертия. 1 оставляет шанс на смерть. 2 же отбирает это право.
как 100+ летнее тело может быть молодым и красивым? оно будет именно 100+летним, изношенным, слабым
После смерти и начинается вечная жизнь. Даже если многие её не хотят
ну да, быть диплодокомъ среди нѣбоскрёбовъ и лада-калина, что бы всѣ смотрѣли на тѣбя какъ на рѣликтъ, енто сомнитѣльное благо.
Смотря что понимать под словом вечно( бессмертие или вечная жизнь) и как это реализуется, но отвечу.интересный вопрос.
1) Тело будет стареть или ты останешься молодой и красивой? Если 2, то ответ будет положительным, то при соблюлении пункта 2.
2)Будет ли возможность умереть? В смысле бессмертна я буду только по годам. Т.е просто буду жить, не старея, но буду иметь возможность пустить себе пулю в лоб? Если да, то согласна на Вечную жизнь.
Вечная жизнь отличается от Бессмертия. 1 оставляет шанс на смерть. 2 же отбирает это право.
Имеется ввиду вам ~25 всегда, болезней нет, "умереть" можно путём само(!)отключения например, только зачем тогда бессмертие, если отключаться??
С молодыми мозгами и телом - да
Увидела бы прогресс, к чему придет человечество, может полетела бы на другие планеты, попробовала все, что только можно...
да! Чем дольше живу, тем чаще ловлю себя на этой мысли, ну если хотя бы не вечно, то лет 300, но только и стареть соответствующе или не стареть вообще).
С возрастом мое любопытство к жизни только усилилось, мне как ребенку все интересно знать и узнавать, пробовать, но тк я медлительна мне нужно больше времени чем живчикам и иногда становится жаль осознавать что не успею всего, чего бы мне хотелось.
Да но молодой и богатой. При этом чтобы внутренне иметь возможность развиваться , а тело молодое. Плюс возможность покончить с собой когда этот весь геморный мир надоест , но сначала исследовать все до последней капли. 🌹
Конечно хотел бы, времени отмерено очень мало. Мне 33, я не достиг вообще ничего, не был заграницей даже. И время летит просто невыносимо быстро.
Зачем? Ценно только то, что можно потерять. Бессмертие очень быстро стало бы мУкой.
Нет, не хотела бы. Потому что в старости у человека все болит, он покрывается морщинами, плохо пахнет, у него нет сил ни на что, все его родственники и друзья умирают один за другим, а потом деменция или Альцгеймер и размазывание своего *** по стенам. Или он рак лечит постоянно. Если представить, что человек так проживет хотя бы сто лет, это само по себе ужасно. Нафиг не нужна такая жизнь.
да! Чем дольше живу, тем чаще ловлю себя на этой мысли, ну если хотя бы не вечно, то лет 300, но только и стареть соответствующе или не стареть вообще).
С возрастом мое любопытство к жизни только усилилось, мне как ребенку все интересно знать и узнавать, пробовать, но тк я медлительна мне нужно больше времени чем живчикам и иногда становится жаль осознавать что не успею всего, чего бы мне хотелось.
Дайте угадаю - работаете лет с 14?
А есть разница какие мозг и тело - бессмертние же! Можно эфиром, духом, плазмоидом наконец (опционально).
Конечно важно - мозги тоже стареют, хуже усваиваешь информацию, меньше испытываешь эмоции т.д.
На счет тела, про болезни уже писали, но даже если без них в вечной жизни хотелось бы все так же продолжать ипытывать плотские удовольсвия (и я не только про секс - пробежать по теплому пляжу, вкусно поесть, хорошо выпить, так чтобы на утро не было похмелья, взобраться на гору - без всего этого вечная жизнь уже не такая уж привлекательная)
"Устав от вечных упований,
Устав от радостных пиров,
Не зная страхов и желаний,
Благословляем мы богов,
За то, что сердце в человеке
Не вечно будет трепетать,
За то, что все вольются реки
Когда-нибудь в морскую гладь".
ДА
секс не для вечности, для смертных
Конечно важно - мозги тоже стареют, хуже усваиваешь информацию, меньше испытываешь эмоции т.д.
На счет тела, про болезни уже писали, но даже если без них в вечной жизни хотелось бы все так же продолжать ипытывать плотские удовольсвия (и я не только про секс - пробежать по теплому пляжу, вкусно поесть, хорошо выпить, так чтобы на утро не было похмелья, взобраться на гору - без всего этого вечная жизнь уже не такая уж привлекательная)
секс не для вечности, для смертных
))) И как вы это себе представляете? Все вокруг бессмертные или только конкретный человек, вы, например? В первом случае на всех элементарно не хватит ресурсов и места (если никто не умирает, а только плодится) - будет нескончаемая война. Во втором - будете наблюдать, как умрут все ваши родные и близкие, дети, внуки, правнуки. Тоже так себе перспектива. Да и просто, со временем всё станет неинтересным, всё надоест, ничего не будет удивлять и вызывать эмоции. Человек уже рад будет всё это прекратить.
))) И как вы это себе представляете? Все вокруг бессмертные или только конкретный человек, вы, например? В первом случае на всех элементарно не хватит ресурсов и места (если никто не умирает, а только плодится) - будет нескончаемая война. Во втором - будете наблюдать, как умрут все ваши родные и близкие, дети, внуки, правнуки. Тоже так себе перспектива. Да и просто, со временем всё станет неинтересным, всё надоест, ничего не будет удивлять и вызывать эмоции. Человек уже рад будет всё это прекратить.
Так бессмертный же будет жить не в застывшем мире, вокруг постоянно будет что-то меняться, эпохи сменять друг друга, так что он постоянно будет видеть что-то новое.
А надоедает все именно из-за того, что мозги стареют.
Так бессмертный же будет жить не в застывшем мире, вокруг постоянно будет что-то меняться, эпохи сменять друг друга, так что он постоянно будет видеть что-то новое.
Я уже написала, но снова повторю: вокруг все, к кому вы привязались, кто стал близким, будут умирать друг за другом. Вы будете это наблюдать из года в год, из десятилетия в десятилетие. Думаете, это не наложит отпечаток на восприятие окружающего? Ещё как наложит и отравит радость удивления от смены эпох)))) В вечной депрессии будете при весной жизни. Да и что вам даст эта смена эпох? Люди-то не меняются по сути своей, и вообще все изменения поверхностны, и если долго-долго жить, это станет очевидным. Вам сколько лет? Рассуждаете как подросток, которому в голову пришла удивительная мысль: "а что, если?.."
Я уже написала, но снова повторю: вокруг все, к кому вы привязались, кто стал близким, будут умирать друг за другом. Вы будете это наблюдать из года в год, из десятилетия в десятилетие. Думаете, это не наложит отпечаток на восприятие окружающего? Ещё как наложит и отравит радость удивления от смены эпох)))) В вечной депрессии будете при весной жизни. Да и что вам даст эта смена эпох? Люди-то не меняются по сути своей, и вообще все изменения поверхностны, и если долго-долго жить, это станет очевидным. Вам сколько лет? Рассуждаете как подросток, которому в голову пришла удивительная мысль: "а что, если?.."
Уже далеко не подросток, увы...
Смерть большинства близких мы успеваем увидеть и за нашу короткую жизнь, это переживается и люди живут дальше и не находятся в перманентной депрессии.
Да, мне интересна смена эпох, интересно узнать, что будет дальше, интересен прогресс и жаль, что я не увижу далекого будущего. может через пару тысяч лет мне это и надоест, но сейчас я бы не отказалсь.
вариант ввести и близких в курс дела, если найдено средство для того, чтобы сохранять жизнь,можно и их сделать вечными, но выбор всегда за ними. нарушать чужое право выбора нельзя. надоедать жизнь не может, так как мир многообразен и познавать можно бесконечно. другой вопрос, что людей опустили до такого уровня, что кроме секса и удовольствий, они зачастую не видят радости, а радость есть и в познании и в обучении
многие даже век не живут! а что за это время мы успеваем??? да ничего! многие устают, спешка, суета, скорбь, радости, страдания, боль...и всё это есть питание для темных управляющих нынешней игрой!
Ну, скажем так... Я совершенно обычный человек с обычными среднестатистическими мозгами. Чем заниматься-то при этой вечной жизни?! Мне кажется, просто надоест.
Если не вечно, то хотя бы лет 300. Как жизнь может надоесть? Как плоские утехи и духовные познания могут надоесть, если тело и мозги молодые? Да, ты увидишь смерть близких, но ты также увидишь их жизнь! В общем, я за 🙋🏼♀️