С момента слияния гамет начинается человеческая жизнь. Клетка проходит огромный путь в становлении полноценного организма, становится плодом, эмбрионом, а затем и ребенком. Каждая жизнь - священна. Мы должны защищать детей.
Яне 13 лет. Она живёт с бабушкой в деревне. Папы у нее нет, а мама умерла при родах. Яна живет с бабушкой, помогает по хозяйству и учится в школе на пятерки. Несмотря на все тяготы жизни, она старается, любит бабушку, и прилежно учится. Ее мечта - вырасти и выучиться на хорошую профессию, стать врачом, чтобы лечить бабушку и заработать денег, чтобв поехать вместе с бабушкой в санаторий - это их общая давняя мечта.
Но недавно в деревню вернулся из тюремного заключения Владимир. Когда-то бабушка Яны сделала ему добро, и он решил отправиться к ней, повидаться. В гостях он увидел подросшую Яну. Одним вечером Он подкараулил Яну со школы и изнасиловал.
Теперь Яна беременна. Они с бабушкой отправились в полицию, а затем в больницу - сделать аборт. Но врач отговаривает Яну, говоря, что у нее внутри такой же человек, и то, что он зачат не правильно - не повод лишать его жизни. У нее внутри хоть маленький, но уже ребенок.
Вот только Яна тоже только ребёнок. Почему можно лишать её шанса на жизнь, на мечту?
Вопрос: как поступить Яне?
Конечно, аборт.
И прекращайте эти сопливые истории писать.
Вброс от пролайф-бота, не ведитесь.
Родить и оставить в роддоме, из человеколюбия.
Да, жизнь человека. Но эта жизнь уже сломала жизнь девочке.
Ну и в таком возрасте, первый аборт, большой шанс, что Яна больше не сможет родить в будущем.
можно родить и отдать на воспитание этому врачу.
Каждому пролайферу по отказнику!
Послать врача в опочку
Родить и оставить в роддоме, из человеколюбия.
Да, жизнь человека. Но эта жизнь уже сломала жизнь девочке.
Ну и в таком возрасте, первый аборт, большой шанс, что Яна больше не сможет родить в будущем.
А роды в 13 прям залош здоровья??????
Откуда вы берете этот большой шанс воообше? Откройте уже статистику осложнений после абортов и заканчивайте бредить
Конечно аборт, примитивные тётки не понимают, что это не утютю ребёночек будет, а потенциальный преступник с битыми генами?
Какая разница? Её жизнь, в любом случае не изменится.
В мои древние времена на уроках биологии и полового воспитания всегда училки как отче наш повторяли - запомните, девочки, если с вами случится подобное, первое, о чем вы должны помнить - это таблетка экстренной контрацепции.
А вообще, так глупо в таких случаях морализировать или разглогольствовать о тожечеловек ебенокнивчемневиноват. В приоритете та жизнь, которая уже самостоятельно живет, думает, чувствует и пережила надругательство. Её здоровье и психологический комфорт гораздо важнее. Поэтому аборт. А все эти сказки про останется бесплодной - в наше время риск минимален.
Шанса на мечту никто не отменял Яне,только вот мечты и убийство не совместимы.Исполнятся ли ее мечты,если она убьет ребёночка?о.А.Ткачевирассказывал о похожей ситуации-к одному старцу пришла девушка за советом,её изнасиловали подонки,она беременна,что ей делать.Старец ей ответил-деточка,душа у тебя пред Богом чиста,это они не тебя замарали,а себя обгадили,рожай деточку и воспитывай спокойно,Господь накажет насильников.Дословно не помню,но смысл такой
Врач правильно говорит. Надо сохранить жизнь. В крайнем случае - родить и отдать тем, кто мечтает, но не может иметь детей. Это уже живой человек!
Яне рожать, тк ребенок ни в чем не виноват. Или какие варианты? Посиупить еще худе этого насильника? Убить своего малыша? Неужели это может быть решением проблемы..
Не поняла последний вопрос. Кому можно ее лишать мечты? Врач ее отговаривает, но в любом случае это не решение и ее опекуна. Врач имеет право высказать свое мнение, он таким образом никого ничего не лишает.
Если бы я была на месте Яны в 13 лет я бы тоже дико боялась и наверно хотела бы сделать аборт. Но если бы это произошло, то сейчас бы я жалела об этом. Если разобраться, то ребенок не лишит ее мечты. На какое то время прийдется отказаться от других планов, но это на год - максимум полтора. Потом если бабушка не сможет ухаживать за ребенком - можно отдать в сад и продолжить учебу. К моменту ее поступления в универ ребенок уже пойдет в школу. Учеба очно на бюджете, при хороших успехах есть повышенная стипендия, плюс пособие, плюс алименты с папаши. Вполне можно прожить. Ну а к моменту окончания универа ребенок уже подросток. Можно делать все что угодно и ехать куда угодно. Вобщем если бы я была на месте Яны и по каким то причинам мне бы пришлось сохранить ребенка - я бы думала, что моя жизнь кончена. Но по прошествии времени я бы была рада этому, потому что у меня был бы взрослый ребенок, не сильно млаже меня. Как-то так.
Мою одноклассницу родители заставили сделать аборт в 10 классе, ей уже 40 - семьи нет, детей иметь не может, с родителями не общается...
Божьи планы всегда лучше наших, в конце концов можно родить и отказаться от ребенка
Рождение ребёнка не лишит её мечты и жизни, как раз наоборот убийство ребёнка отрежет ей путь к мечте. Не делать аборт. Ребёнок ни в чём не виноват. Насильники отдельно от него. Мать, так убивая своего ребёнка, поступает хуже насильников, они только причинили вред, а не убили. Есть такое высказывание: "Если родишь ребёнка после изнасилования - он залечит рану. если сделаешь аборт - рана усилится".