Кто придумал эту глупую фразу? И что много детей заботится о своих престарелых родителях? Или это гарант, что в старости ты нужен будешь кому-то? #дети
Обычные манипуляции чуствовать ребенка выноватым.
Утешаешься? Что у тебя ни семьи, ни детей?))
Придумали яжмамки, чтобы все остальные плодились как тараканы
Если по уму, то лучше обеспечить пассивный доход, за счет которого за тобой присмотрят. Стакан воды от родни - слишком не надежно.
Сейчас столько ненужных стариков. Где их дети?
ты мамку бросил что ли? мамка твоя бабку не дохаживали или что?
Одиноким людям всегда тяжело в старости, когда некому помочь и кто нуждается в душевном тепле, а соц службы это всё не то
Одиноким людям всегда тяжело в старости, когда некому помочь и кто нуждается в душевном тепле, а соц службы это всё не то
Дети могут переехать в другую страну и не приезжать годами, чтобы получить гражданство. И это их жизнь, они не обязаны сидеть за ручку со своими старичками. Да, это мило, но жизнь у всех одна, и родители должны понимать, что отпускают своих детей. А не должны держать их около себя ради не одинокой старости.
Дети могут переехать в другую страну и не приезжать годами, чтобы получить гражданство. И это их жизнь, они не обязаны сидеть за ручку со своими старичками. Да, это мило, но жизнь у всех одна, и родители должны понимать, что отпускают своих детей. А не должны держать их около себя ради не одинокой старости.
дык за ручку и не надо.
Нет, дети не гарант конечно. Но очень большая вероятность, что тебя поддержат в старости. А вот отсутствие детей точно гарант того что ты будешь нафиг никому не нужен и сможешь рассчитывать только на свои силы. Которых уже не будет.
Нет, дети не гарант конечно. Но очень большая вероятность, что тебя поддержат в старости. А вот отсутствие детей точно гарант того что ты будешь нафиг никому не нужен и сможешь рассчитывать только на свои силы. Которых уже не будет.
Я хоть ещё и не старая,но недавно приболела и мои дети готовили мне еду,ходили в магазины,помогали по дому,а без них,я бы просто лежала в пыльной квартире и не знаю как бы готовила в таком состоянии.
Всё относительно. Дети, конечно, - это не гарантия ухода в старости.
Бывает вырастают неудачными, спиваются, например, или больной родится, или уезжает далеко...
Я маме звоню почти каждый день, но ухаживать за ней не могу, сама инвалид после автокатастрофы. Если нужно - организовываю что-то, доставку продуктов или лекарств. Пресловутый стакан воды подношу чужими руками. Но не будь меня, не было бы и этого, скорее всего, она бы уже давно и в живых-то не была бы, умерла в пансионате, там долго не живут. Подруги у неё все давно умерли, родственники-ровесники - тоже, остались она и двоюродная сестра, но у той деменция, не пообщаться.
Просто как иллюстрация к теме.
Дети - не гарантия, но шанс в старости не остаться одному.
Всё относительно. Дети, конечно, - это не гарантия ухода в старости.
Бывает вырастают неудачными, спиваются, например, или больной родится, или уезжает далеко...
Я маме звоню почти каждый день, но ухаживать за ней не могу, сама инвалид после автокатастрофы. Если нужно - организовываю что-то, доставку продуктов или лекарств. Пресловутый стакан воды подношу чужими руками. Но не будь меня, не было бы и этого, скорее всего, она бы уже давно и в живых-то не была бы, умерла в пансионате, там долго не живут. Подруги у неё все давно умерли, родственники-ровесники - тоже, остались она и двоюродная сестра, но у той деменция, не пообщаться.
Просто как иллюстрация к теме.
Дети - не гарантия, но шанс в старости не остаться одному.
У нас есть знакомый,в разводе,живёт один,по млодости хорошо пил и гулял,а после 0 лет начались проблемы со здоровьем,так когда у него был ишиас он не мог пошевелиться и себя обслуживать,просто нужду справлял в бутылку и на кухню ползком попить воды,несколько дней,потому что ОДИН и не кому ему ни сварить,ни купить что то.
С детьми хоть больше шансов,как вы пишите,не остаться без помощи.
По теме , у кого как, автор.
У кого взрослые лети заботятся о родителях
А у кого взрослые дети сидят на шее и отжимают нытьём пенсию , жалобами на судьбину
А кому не дали присесть на шею
Словом, у всех по разному
У нас недавно папа был после операции, мы ухаживали за ним. А после заказали медицинскую перевозку. Там было два молодых крепких парня, которые носят больных. Так вот отец сказал этим ребятам: заводите детей, они вам в старости пригодятся. Шуткой, конечно, но он прав.
Я хоть ещё и не старая,но недавно приболела и мои дети готовили мне еду,ходили в магазины,помогали по дому,а без них,я бы просто лежала в пыльной квартире и не знаю как бы готовила в таком состоянии.
Вот именно. Молодые предурки этого почему то не понимают. Деньги, деньги. Свобода. Поговорку не имей сто рублей, а имей сто друзей не дураки же придумали. Ну прихватит его инсульт или транзисторная ишемическая атака, или ноги отнимутся в какой то момент. Он будет валяться на полу, а его мильоны будут лежать в сейфе от него и....... никак ему не помогут. Банальная ситуация, которая для одиночки в легкую может иметь фатальные последствия.
Очень эгоистично рожать детей в виде костыля в старости.
Я тяну маму, так как у нее деменция. Хотела бы мама для меня такого будущего-нет? Хотела бы я, чтобы всё было по-другому, а не просирать жизнь на подгузники-да.
Вот именно. Молодые предурки этого почему то не понимают. Деньги, деньги. Свобода. Поговорку не имей сто рублей, а имей сто друзей не дураки же придумали. Ну прихватит его инсульт или транзисторная ишемическая атака, или ноги отнимутся в какой то момент. Он будет валяться на полу, а его мильоны будут лежать в сейфе от него и....... никак ему не помогут. Банальная ситуация, которая для одиночки в легкую может иметь фатальные последствия.
Ну прихватит его инсульт, а дети позвонят через неделю-чем это поможет-то?
С современными детьми это уже не прокатит, что и хорошо, так как многие «родители» этого не заслуживают.
С современными детьми это уже не прокатит, что и хорошо, так как многие «родители» этого не заслуживают.
Заслуживают. Они жо пу тебе мыли, кормили, а может не хотели и хотели тусить. К сожалению, дети много хорошего не помнят, зато бяки всякие с собой через жизнь проносят. Уже тётки взрослые, сами мамы, а всё родители у них виноваты.
Очень эгоистично рожать детей в виде костыля в старости.
Я тяну маму, так как у нее деменция. Хотела бы мама для меня такого будущего-нет? Хотела бы я, чтобы всё было по-другому, а не просирать жизнь на подгузники-да.
Эгоистично? Чего ж тут эгоистичного то? Так жили всю историю человечества. В детстве родители о детях заботятся. В старости дети о родителях. Абсолютно нормальная схема. Это твоя позиция эгоистичная. Которая по тебе же и ударит в конце концов.
Заслуживают. Они жо пу тебе мыли, кормили, а может не хотели и хотели тусить. К сожалению, дети много хорошего не помнят, зато бяки всякие с собой через жизнь проносят. Уже тётки взрослые, сами мамы, а всё родители у них виноваты.
Мамочка хотела тусить - мамочка должна была держать пысю сомкнутой.
А раз разродилась - неси ответственность.
Дети себя рожать не просят.
Почти все мамки рожают в своих шкурных интересах или ту.по по залету, сладко поприседав киизздищеей на кккууййее.
Стакан заслуживают только те, кто любил ребенка и хотя бы старался.
В противном случае-все как у животных.
Да, реально много заботятся, практически все.
Есть дети, которые заботятся о престарелых родителях, а есть те, которые не заботятся. Я из числа первых. И подаю не только стакан воды, но и стакан сока, кефира, кофе по утрам с бутербродами.
А звонки раз в месяц дают какое-то тепло? У меня на работе многие коллеги -приезжие, домой не ездят лет по 5, иногда звонят родителям. Деньгами не могут помочь-много уходит на то, чтобы платить за съемное жилье, и хоть что-то накопить.
А мой знакомый уехал из Волгограда в Москву, приезжает не только в отпуск, но и на все праздники к родителям
Да может как в анекдоте получится: наплодил мужик кучу детей,чтобы было кому в старости подать воды.Состарился,пришло время помирать,лежит и думает "а пить то что то и не хочется".
"Или что."Это совковые люди досматривали своих стариков.Современники не будут,ненавидят и брезгуют старость.
Сбагрят своих под уход посторонних-в дома престарелых,где их быстро доводят до могилы.Пожизненная рента-то же самое.
За себя отвечайте , а не за всех. Нормальные дети организовывают досмотр за стариками.