Когда-то давно, лет 5 назад помогла большой суммой девушке с ребёнком, которая через благотворительный сайт просила денег. У нее была сложная ситуация в жизни (ситуация была действительно проверена, не мифическая)экстренно были необходимы 18 000 рублей. Я дала денег безвозмездно. Просто стало жалко, отнюдь не от большого богатства. Зарплата у самой на тот момент была около 40 000 рублей. В контакте увидела её фотки, она года 2 назад вышла замуж и вроде успешно. Недавно у самой случилась непредвиденная сложная ситуация в жизни. Вспомнила её совершенно случайно.Написала ей, не смогла бы она выручить, хотя бы тысячи три дать, так как не хватало на смесь ребенку и необходимые средства гигиены. В ответ такой поток хамства и грязи, припугивание мужем и полицией за вымогательство, мне аж не по себе стало. Как таких людей земля носит? Неужели ничего святого и не помнят добро?Ну ответь, что нет денег и возможности, я же не требовала. Просто спросила, могла бы она помочь.
Были ли у вас такие ситуации в жизни? Как реагировали?
Были, реагировала спокойно, хотя буря эмоций во мне кипела.
После этого никому никогда не помогаю, кроме близких людей, так как в ответ всегда помогут.
Многие люди не понимают добра и с этим ничего не поделаешь. Могут вспомнить только тогда, когда самих же и прижмет.
Не расстратвайтесь. Просто такой вот человек.
Не все такие.
Были такие ситуации, просто переставала общаться с такими и всё
Люди часто неблагодарные, твари короче) поэтому надо помогать и не ждать ответки, можно не дождаться)
Поверьте, вы не первая, кто ей пишет с просьбой одолжить, помочь, подарить. Поэтому такая реакция. Откуда ей знать, что вы когда-то помогли?
Она не благотворительная организация, а вы не официально просящий. Какая-то левая тё.тка пишет ей - дай три тыщи. И что она должна была ответить, если учесть, повторюсь, что таких просящих у нее за все время было очень много?
И не забывайте - делай добро и бросай его в воду.
Поверьте, вы не первая, кто ей пишет с просьбой одолжить, помочь, подарить. Поэтому такая реакция. Откуда ей знать, что вы когда-то помогли?
Она не благотворительная организация, а вы не официально просящий. Какая-то левая тё.тка пишет ей - дай три тыщи. И что она должна была ответить, если учесть, повторюсь, что таких просящих у нее за все время было очень много?
И не забывайте - делай добро и бросай его в воду.
Почему левая просящая? Мы потом еще общались через ватс апп и ВКонтакте около двух лет. Она часто писала мне. Она прекрасно знает кто я. Ей никто тогда не помог и она писала, что никогда не забудет и если у меня возникнут сложности, она выручит в беде. Она сменила номер, но я ей написала ВКонтакте
Вот поэтому я помогаю только животным, автор, и вам советую.
Если такая поговорка. Не делай добра и зла не получишь...
А ситуации такие были. Вам это обошлось только в 18 тысяч ( понимаю, что это далеко не лишние деньги, но все таки) Считай, легко отделались...
люди не помнят добро, они злые, и не оценивают... но говорят, что все вам может вернуться но через другого человека... что посеешь то и пожнешь
Были такие ситуации, просто переставала общаться с такими и всё
Люди часто неблагодарные, твари короче) поэтому надо помогать и не ждать ответки, можно не дождаться)
Да просто не надо помогать чужим и соответственно не надо будет ждать ответки. Народная мудрость давно припечатала: ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
Так а что ты не пошла на благотворительный сайт и все 5 лет стережешь эту девушку в соцсетях?