Простить за то, что категорически не прощается...это произошло почти год назад, но практически каждый день об этом думаю. Ни она меня не простит(подруга моя) , и я себя не прощу тоже...Бывает подкрадываются мысли о непоправимом. У меня какая-то карма, что-ли, или как это назвать...из-за меня распалось уже две семьи..Живу с этими мыслями, но как же тяжело.. Нужно продолжать жить все равно, а как ? Останавливает только то, что мама, боюсь, не справится с этим
Мерзко от себя
Куда дальше идти?....
К психологу. к психологу на поведенческую терапию, не видеть в каждом мужике цель, не ставить в смысл секс, а другое - диалог, помощь, дружба, работа, акцентов куча кроме секса.
и не концентрируйтесь уже на сделанном, уже совершено. У вас есть ребенок, почему вы так с ним поступаете, думая страшные мысли? Почему ребенок должен расплачиваться? Поставьте цель - вылечить влечение, а потом, наберетесь храбрости и напишете письмо подругам, с тем, что вы раскаиваетесь, вы разобрались, вы осознаете, вы не забили и лечились, вам жаль. В конце концов, как говорят, нормального мужика из семьи не уведешь, на то он и нормальный. А тут отрепье. Переступите через отрепье, лечитесь, вперед в терапию.
Ну у меня было 2 семьи, и их разбили. В первой участвовало 2 человека. Во второй, друг привел любовницу, и она увела бывшего, а у нас дети. Знаешь какого когда тебя предают, покидают, уходят, плюют в душу и растаптывают, оставляя погибать... все - ты для них чужая... за второго я быстро перестала переживать, он был просто пластырем, для раны от первого бывшего. А вот первый бывший, конечно я уже бы и не хотела возвращаться, но бывает, изредко, накатывают воспоминания, о хороших моментах, и становится на душе тяжело...
можно исповедоваться у батюшки. Но если честно, я не вижу, чтобы кто-то расплачивался за это. Что первый бывший с той дамой, что увела. Что второй, со своей дамой. Первый уже 15 лет с ней, она пакостит, и живет себе припеваючи вместе с ним. Второй уже 8-й год пошел с ней. В общем, никому ничего не прилетело. Пока.
Дорогой друг, я понимаю, насколько тяжело жить с чувством вины и раскаяния. Но есть надежда на исцеление.
Прежде всего, нужно простить самого себя. Понять, что совершил ошибку, но это не определяет тебя как личность. Ты не вечный "преступник", ты человек, который учится на жизненном опыте.
Затем нужно принять, что невозможно изменить прошлое. Но есть будущее, в котором ты можешь стать лучше. Исправить то, что испорчено, невозможно. Но ты всегда можешь быть осторожнее, внимательнее и мудрее в будущем.
Научиться жить с чувством вины нельзя, но можно научиться жить дальше, несмотря на него. Сосредоточиться на поступках, которые приносят добро. Медленно, со временем груз вины становится легче.
Не давай себя затянуть в болото самобичевания. Это бесполезно и мучительно. Взгляни на свою жизнь с любовью и состраданием. Ты достоин милосердия к самому себе.
И помни: ты не одинок в своих ошибках. Многие люди проходят через трудные времена и раскаяние. Но страдания никого еще ни к чему хорошему не приводили. Позволь себе начать заново. Жаль, что так получилось. Но есть возможность стать лучше. И шаг за шагом иди к этому.
Надеюсь, это поможет найти надежду и мудрость двигаться дальше. Желаю тебе сил простить себя и найти мир в душе.
Говорят, если долго не прилетает, то потом прилетит намного сильнее и хуже, чем если бы прилетело сразу