Гость
Статьи
Учусь жить одной

Учусь жить одной

До 2020г я жила довольно хорошо, хотя в личной жизни было не очень. Затем неудачный брак, развод, увольнение и предательство близких (вплоть до сестер и братьев). Были и депрессии, и мысли о смерти, выкарабкалась как-то. Что имеем? Огромные долги, убитая психика и полное непонимание того, зачем так жить. Врагу не пожелаю такой жизни. Как минимум 3 года платить долги, жить в нищете и без поддержки. Живу одним днем, свела общение к минимуму и стало спокойнее даже.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
🌸

я тоже живу одна
понимаю вас
но жизнь через три года не заканчивается
наступят светлые времена

Гость
🌸

я тоже живу одна
понимаю вас
но жизнь через три года не заканчивается
наступят светлые времена

Надежа вселяет в меня силы.

🌸
Гость

Надежа вселяет в меня силы.

тут нужно чем-то все равно себя развлекать и поощерять
устроить свою жизнь поинтереснее

Гость

А от нас что надо?

Гость
🌸

тут нужно чем-то все равно себя развлекать и поощерять
устроить свою жизнь поинтереснее

Стараюсь, иногда получается даже. Но без денег выбор развлечений очень ограничен. Ведь даже попить чай с подругой стоит денег, хочется угостить чем-то.

Странно, наоборот когда живёшь сам, больше времени на работу и никто деньги не отбирает, мозг не выносит. Доходы должны вырасти в разы.

Гость
Гость

А от нас что надо?

Поддержки, опыта

🌸
Гость

Стараюсь, иногда получается даже. Но без денег выбор развлечений очень ограничен. Ведь даже попить чай с подругой стоит денег, хочется угостить чем-то.

ну у нас компы есть
можно фильмы смотреть
учиться
играть в игрушки
развлечений масса

Гость

Тткуда долги и что за предательство?

Гость
🌸

ну у нас компы есть
можно фильмы смотреть
учиться
играть в игрушки
развлечений масса

Смотрю фильмы, вяжу, читаю. Но уже приедается как-то.

Гость
Гость

🌸
Гость

Смотрю фильмы, вяжу, читаю. Но уже приедается как-то.

можно спортом заниматься на улице
сейчас лето условия супер
зимой можно на лыжи

Гость
Гость

Кредиты БМ (обещал, но не помогает платить). Когда у меня начались проблемы, многие перестали общаться.

Гость
🌸

можно спортом заниматься на улице
сейчас лето условия супер
зимой можно на лыжи

Одной не интересно, спорт не интересует. Катаюсь на велике иногда.

Гость

К таким вопросам очень серьезно надо подходить! Если отношения были уже не очень хорошие надо оформлять всё через нотариуса, а так старайтесь найти своё хобби, есть много возможностей сейчас даже с учётом того что финансы не позволяют. Научиться шить, вязать делать макияж и прически, маникюр и т.д и ваша жизнь станет легче. Как правило хобби они оталекают и не дают размышлять о чем то не хорошем

Гость
Гость

К таким вопросам очень серьезно надо подходить! Если отношения были уже не очень хорошие надо оформлять всё через нотариуса, а так старайтесь найти своё хобби, есть много возможностей сейчас даже с учётом того что финансы не позволяют. Научиться шить, вязать делать макияж и прически, маникюр и т.д и ваша жизнь станет легче. Как правило хобби они оталекают и не дают размышлять о чем то не хорошем

Спасибо за советы! Похоже, опять депрессия. Мотивации совсем нет.

Гость
Гость

Спасибо за советы! Похоже, опять депрессия. Мотивации совсем нет.

Найдите в себе силы и займитесь тем что вам по душе😍 удачи вам и счастья🤗

Гость

Автор, про упражнение вам полезное расскажу. Подумайте и последите за собой неделю, что вас истощает/что наполняет/что переключает. На листочек прям выпишите. У вас появится новый взгляд на вашу жизнь

Яяя

Я вот одна научилась готовить хорошо (в выходные берите интересные рецепты и делайте), сериалы пересмотрела (это бесплатно), ну а просто пойти гулять например в дальний магазин - тоже интересно, в хорошую погоду

Гость
Гость

Автор, про упражнение вам полезное расскажу. Подумайте и последите за собой неделю, что вас истощает/что наполняет/что переключает. На листочек прям выпишите. У вас появится новый взгляд на вашу жизнь

Спасибо, попробую обязательно.

"свела общение к минимуму и стало спокойнее даже"
А, если познаете философию буддизма - ещё спокойнее на душе станет))

Гость

Автор, иди волонтерить - ооочень мотивирует жить, повышает самооценку, обретете новых друзей, а главное - все это бесплатно без психологов и антидепрессантов !

Гость

У меня было хуже. Гипокортицизм, хроническая депрессия средней стадии. Сидела без работы, без денег. Сначала легла в больницу, потом стала лечиться от депрессии дома. Устроилась на работу. Через год ушла на более оплачиваемую работу. Сейчас лечусь уже 4 года, все в жизни наладилось.

Гость
Гость

У меня было хуже. Гипокортицизм, хроническая депрессия средней стадии. Сидела без работы, без денег. Сначала легла в больницу, потом стала лечиться от депрессии дома. Устроилась на работу. Через год ушла на более оплачиваемую работу. Сейчас лечусь уже 4 года, все в жизни наладилось.

Не бойтесь пить таблетки, не бойтесь ходить к психологам. Они поменяют вашу жизнь. Представьте, я не работала 5 лет, навык работы потеряла, но пошла в аптеку, потом пошла в мед представители, параллельно ходила к психологу для легкой адаптации, сейчас работаю кам. Выучилась на магистратуре финансы и кредит. Продолжаю лечиться и в сложный период хожу к психологу. У меня до сих пор не восстановилась память и быстрота мышления, плохая стрессоустойчивость, не переносимость тяжелых физ нагрузок, плохая адаптация, не могу перерабатывать. Но благодаря ад, нейролептикам, феназепаму. Работы с психологом. Я живу как нормальный человек.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: