Деревенские люди более хитрые, чем городские?
Да, и это ещё одна из причин деградации деревни- просто спивается деревня. Алкоголь разрушал и разрушает генетику сельского населения страшными темпами.
К сожалению, да. Пьющие рожают от пьющих, в большинстве своем эти дети тоже будут пить. И вырваться мало у кого получается. Многие дети не могут учиться, не хватает уровня IQ. Я видела явные УО из деревни, легкой степени, которым никто УО не ставил официально. Не можешь учиьтся? Ну не учись. Мы тебя забойщиком скота поставим или на другую колхозную работу.
В подавляющем большинстве случаев это именно так. Через поколение-два городской жизни уже будут получше, если ума всё-таки хватит не за свои гов-нные "традиции" держаться, а учиться и впитывать из вне другие нормы жизни.
Через поколение?! А то и два??? Вы хотите сказать, что я на общем фоне горожан буду выглядеть из ряда вон? Я сейчас, если что, не о внешнем.
Что меня поражает в деревнях: люди продают приезжим дачникам яйца, куриц. молоко и пр, но при этом в своих сообществах в соцсетях постоянно ругают приезжих и требуют, чтоб приезжие не приезжали. Это что-то с головой?
Эко понесло городских деревню хаять...Спивается видите ли...Можно подумать, тут через одного наркологи.
Для того, чтобы подобное утверждать, нужно знать либо статистику ( хотя она мало что может), либо обладать знаниями. Которыми себя публикаторы не утруждают. Но смело заявляют о деградации.
Кстати о деградации. Я уже более года живу в пгт, но как то ни разу не видел такого социально значимого элемента, как БОМЖ. Где в деревне бомжи? Такие дурно пахнущие, валяющиеся обоссаными на тротуарах, по вокзалам шастающие с котомками? Или это только городская привилегия?
Эко понесло городских деревню хаять...Спивается видите ли...Можно подумать, тут через одного наркологи.
Для того, чтобы подобное утверждать, нужно знать либо статистику ( хотя она мало что может), либо обладать знаниями. Которыми себя публикаторы не утруждают. Но смело заявляют о деградации.
Кстати о деградации. Я уже более года живу в пгт, но как то ни разу не видел такого социально значимого элемента, как БОМЖ. Где в деревне бомжи? Такие дурно пахнущие, валяющиеся обоссаными на тротуарах, по вокзалам шастающие с котомками? Или это только городская привилегия?
Потому что городские пьющие чаще за дверьми человейников. И если ты не буйный, то сосед даже не узнает о твоей проблеме. Благо ли это?..
Город просыпается. Мирные горожане продирают глаза и тянутся к телефонам в желании сыпать минусы) Почти неделю страдаю дурью. Пытаюсь убедить незнамо кого, что не убоженька))) А мне все тычут, что интеллект хроменький. Не агрументируя, тычут. Просто потому, что "село!")
Потому что городские пьющие чаще за дверьми человейников. И если ты не буйный, то сосед даже не узнает о твоей проблеме. Благо ли это?..
Город просыпается. Мирные горожане продирают глаза и тянутся к телефонам в желании сыпать минусы) Почти неделю страдаю дурью. Пытаюсь убедить незнамо кого, что не убоженька))) А мне все тычут, что интеллект хроменький. Не агрументируя, тычут. Просто потому, что "село!")
Меня можешь не убеждать...Я и так знаю, что это - не так. А люди везде - люди. И плохие и хорошие и маргиналы и обыватели. Люди они и есть люди...
А человейники - это что то...В Москве это не так, там все таки ландшафтные дизайнеры как то работают, сочетают природу и техноген, а вот в Питере такие районы похуже гетто. Парнас, Кудряво, Сертолово - это просто какой то тихий ужас. Я когда там бываю ( по делам) меня вечно оттуда ноги пытаются унести подальше. А люди там живут, как сельди в бочке...
В Сертолово гетто? Вы вообще были в Сертолово? У нас зеленый городок и у нас нет никаких гетто. Вы с Девяткино или Мурино путаете? И что такое Кудряво? Кудрово?
Когда я занималась массовым набором персонала, то деевенских видно было по печати вырождения на лицах. Молодые парни уже выглядели как деграданты. Это вина поколений их предков, который употребляли и употребляют. И вы тоже из употребляющих. Непьющи
Непьющий человек никогда не будет защищать алкоголизм и бытовое пьянство.
Не так давно я посетила ПГТ Сиверский, 70 км от Петербурга, очень вроде бы приличный поселок, историческая дачная столица, с дорогими коттеджами и нарезкой участков от 12 соток. У пекарни ко мне тут же подошел местный, который попросил на водку. Причем он агрументировал это "я не бич, я помылся, причесался".
Что меня поражает в деревнях: люди продают приезжим дачникам яйца, куриц. молоко и пр, но при этом в своих сообществах в соцсетях постоянно ругают приезжих и требуют, чтоб приезжие не приезжали. Это что-то с головой?
Это неспособность встроить в своей голове элементарную логическую цепочку. В городах такие неспособные не приживаются. Поэтому в Петербурге при покупке кофе за 90 руб вам будут улыбаться, а в поселили деревне при покупке цесариного мяса за 500 руб вас обхают.
Когда я занималась массовым набором персонала, то деевенских видно было по печати вырождения на лицах. Молодые парни уже выглядели как деграданты. Это вина поколений их предков, который употребляли и употребляют. И вы тоже из употребляющих. Непьющи
А вот тут мимо. Я уже 15 лет , как не пью, крепкое спиртное. Ну за исключением НГ ДР и 8 марта и то, скорее слабоалкогольные коктейли, которые сам и делаю...Пиво вообще не пью никакое никогда.
Москва - большая деревня. Сейчас уже не русская, диаспорская. Русские деревенские, да вмеру ( или нисколько) пьющие - да на них молиться нужно. Да если ещё родители научили не лениться _ в обще цены нет.. Соц классы есть. До 1917 года они были нужны, чтобы равномерно распределий занятость населения. И обеспечить уровень образования всем детям для комфортной жизни в будущем ( дом, жена, дети..). Дворяне были как управляющие, чиновники, которые с усадьбы платили налоги в казну, содержали школы, храмы, больницы для крестьян. Слишком богатые и слишком бедные не в счёт. Как от нуворишей (в большей части воров) молодёжь "колбасит". Сословия уничтожили ещё до 1941 года, вернее до 1938г. Дворян русских с 30 до 80 лет всех просто растрелял Джугашвили. Купцов, кулаков русских часть растрелял, часть сослал в Сибирь без имущества. Крестьян деморализовал как сословий, класс , потом пустил на фронт как пушечное. А Россию по крохам востанавливали русские бабоньки, своими ручками. И потомственный дворянки на полях впахивали. Чему Вас в школе учат? Что деньги любой ценой?
Многие местные никогда никуда не ездили. У них нет потребности узнавать новое. Максимум - пляжный отдых. И не в деньгах дело, деньги тут у многих есть. Как сказал мне взрослый мужчина местный: "Зачем я поеду в Суздаль, у меня там никого нет".
У меня там тоже никого нет, но я живу рядом в селе а туда езжу торговать. Он нынче стал туристическим много преезжих, много любителей натуральной продукции. Так что зря он так про Суздаль.