Гость
Статьи
Деревенские люди более …

Деревенские люди более хитрые, чем городские?

Деревенские люди более хитрые, чем городские?

168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы, видимо, из деревни вещаете?

Не сомневайтесь))) именно в провинции мне раз 10 задали один и тот же вопрос: а почему в столице не доучилась, а сюда приехала? Это было не село, а провинциальный город)))

Гость
Гость

сельские жители знают все, что пища должна стоить для каждого пропорционально его доходу.

Поэтому в провинциях, я ничего не покупаю))) это принциально!

Манюня
Гость

о какой выгоде идет речь, когда сельский житель продает хлеб за 5 рублей другим сельских жителям. другие сельские жители продают пекарю молоко за 10 рублей, а рыбу свежевыловленную за 30 рублей.
в деревне все дешево, но дешево не для всех, а только для тех, кто участвует в местной экономике сельской.

Вы сначала себе попробуйте хлеб хотя бы за 20 испечь. При условии, что муку и дрожжи с пекарни не @@@дите.

Манюня
Гость

Поэтому в провинциях, я ничего не покупаю))) это принциально!

Пральна! Для таких, как вы, брат-пурген имеется.

Гость
Гость

Моего брата хотели избить только потому, что он не местный! Вот гад, к сестре в гости приехал на праздники, это уже повод для побоев!

Ужас какой.
Насчет вещающего, он в чем-то прав, хозяйка рассказала мне, что они наняли местного мужика перепахать участок, он сначала запросил разумную цену, а когда перепахал, сказал, что устал и цена выросла вдвое. Это просто непорядочно, такое на каждом шагу там, к сожалению, и это еще приличный поселок без кучи маргиналов.

Гость

Городские хитрее в разы это факт. Деревенские агрессивны и глупы. У них все решает язык силы, удивляться нечему, у обезьян всегда так.

Гость
Манюня

Потому яйца 100 рэ за десяток. И сливки от 600-т за литр.

конечно, для приезжих именно столько.
потому что в деревне доходы 15 тыс рублей, а в городе 150 тыс рублей.
но в деревне за 15 тыс рублей колхозник работает с утра до позднего вечера, а в городе за 150 тыс рублей рабочий баклуши бьет.
а значит должен платить городской за яйца 100 рублей, за сливки 600.
а если денег у него нет, тогда пусть сам себе такие продукты питания добывает своим трудом.

Гость
Гость

но в деревне за 15 тыс рублей колхозник работает с утра до позднего вечера, а в городе за 150 тыс рублей рабочий баклуши бьет.
а если денег у него нет, тогда пусть сам себе такие продукты питания добывает своим трудом.

Вот типичный деревенский менталитет! Они уверены, что если мы не роемся в земле, то это значит, что на работе мы баклуши бьем и ничего не делаем. А своим умишком необразованным, извините уж, но это суровая правда, понять, что городские за своими ноутбуками обеспечивают гораздо более важные процессы, чем посадку картошки - понять не могут!

Гость
Гость

Ужас какой.
Насчет вещающего, он в чем-то прав, хозяйка рассказала мне, что они наняли местного мужика перепахать участок, он сначала запросил разумную цену, а когда перепахал, сказал, что устал и цена выросла вдвое. Это просто непорядочно, такое на каждом шагу там, к сожалению, и это еще приличный поселок без кучи маргиналов.

если тебе что-то не нравится, тогда паши на своем участке сама. а коль нанять кого-то решила, тогда плати и плати столько, сколько тебе скажут.

Манюня
Гость

Ой, не в тот я город переехала))) И бакоуши бить не получается, и 50-ти даже не платят. А всё горожане-работодатели жадные!!!
P.S. Мука откель в дяревне берется?

Гость
Гость

Вот типичный деревенский менталитет! Они уверены, что если мы не роемся в земле, то это значит, что на работе мы баклуши бьем и ничего не делаем. А своим умишком необразованным, извините уж, но это суровая правда, понять, что городские за своими ноутбуками обеспечивают гораздо более важные процессы, чем посадку картошки - понять не могут!

какая польза для сельского жителя от процессов твоих ноутбучных? никакого. а значит ты должен платить пропорционально своему доходу. сельские жители прикинули какой у тебя доход и назначили тебе цены. если ты с ценами не согласен, тогда сам корову себе заводи с курами и сам картошку себе сажай.

Гость
Манюня

Ой, не в тот я город переехала))) И бакоуши бить не получается, и 50-ти даже не платят. А всё горожане-работодатели жадные!!!
P.S. Мука откель в дяревне берется?

в деревне мельник на мельнице муку делает.

Гость
Гость

какая польза для сельского жителя от процессов твоих ноутбучных? никакого. а значит ты должен платить пропорционально своему доходу. сельские жители прикинули какой у тебя доход и назначили тебе цены. если ты с ценами не согласен, тогда сам корову себе заводи с курами и сам картошку себе сажай.

Сельские жители своим умишком не могут понять, что дачники - это доход, но дачники не собираются быть дойной коровой и платить неразумную цену. В итоги минус дачники. Минус доход. Но, поскольку у деревенских с долгосрочным планированием все плохо, судя по всему, то они не в состоянии увидеть причинно-следственную связь.

Манюня
Гость

Нннапример? Я видела, как техподдержка в рабочее время порнуху смотрит или в игры рубится, а заявки "с полей" висят. Это они так мою терпимость тренировали?

Гость

Про ноутбучные процессы. Я лично работаю в сфере энергетики. Электричество в деревне откуда?

Манюня
Гость

Пидздурели что ль? Откеда в холодной Сибири пшеница???

Гость
Гость

И цепами пшеницу на асфальте отбивает? Ни одной действующей мельницы нет давно.

Манюня
Гость

Сельские жители своим умишком не могут понять, что дачники - это доход, но дачники не собираются быть дойной коровой и платить неразумную цену. В итоги минус дачники. Минус доход. Но, поскольку у деревенских с долгосрочным планированием все плохо, судя по всему, то они не в состоянии увидеть причинно-следственную связь.

Вот ни разу не минус. Спрс превышает предложение, несмотря на конские цены. Проспал, приехал к автолавке в 11 утра - давай, до свиданья!

Гость
Гость

сельские жители тоже деньги считать умеют. городские жители думают, что раз в деревне хлеб стоит 5 рублей, а молоко стоит 10 рублей, то он может в деревне жить и за копейки питаться, а еще может нанимать сельских жителей, которые будут на него работать за 100 рублей в час, выполняя любую работу.
однако по таким расценкам и по таким ценам сельские жители только друг другу услуги оказывают, потому что такие услуги и товары они могут позволить покупать друг у друга. приезжий же хочет нахаляву все иметь, имея зарплату 150 тыс рублей и очень удивляется, когда ему товары и услуги продавать сельские жители начинают пропорционально его доходу.
а чего тут удивляться? не можешь позволить себе покупать по таким ценам товары и услуги, тогда чего в деревню приехал? вот в городе живи на свои 150 тыс рублей. только жить ты будешь в городе на 150 тыс рублей так, как сельский житель в деревне на 15 тыс рублей живет.

Гость

9) а ещё деревенские риелторши предоплату берут на случай если окажешься от мнимой сделки. Может 50 тыс, 100, или 20 по любому отдашь
А если и от этого окажешься - то у них уже давно придуман план развод с хозяином вместе: они будут тебе втирать что у них родственники которые в доле потратили на дорогу из деревни (а ума не хватило типа доверенность сразу сделать)
И на такси будут разводить, что они отдали за проезд туда обратно
Короче 5-25 косарей по любому можешь потерять
Там разводили во голимое просто
Не связывайтесь люди с колзозищем

Гость
Манюня

Вот ни разу не минус. Спрс превышает предложение, несмотря на конские цены. Проспал, приехал к автолавке в 11 утра - давай, до свиданья!

Тем не менее в долгосрочной перспективе неизбежен отток дачников в места, где нет данной проблемы.

Гость
Гость

9) а ещё деревенские риелторши предоплату берут на случай если окажешься от мнимой сделки. Может 50 тыс, 100, или 20 по любому отдашь
А если и от этого окажешься - то у них уже давно придуман план развод с хозяином вместе: они будут тебе втирать что у них родственники которые в доле потратили на дорогу из деревни (а ума не хватило типа доверенность сразу сделать)
И на такси будут разводить, что они отдали за проезд туда обратно
Короче 5-25 косарей по любому можешь потерять
Там разводили во голимое просто
Не связывайтесь люди с колзозищем

Мне еще рассказывали, что риэлтор делала вид, что дом типа их, вплоть до того, что кастрюли какие-то забирала при покупателях, а хозяина-маргинала показала в день сделки.

Гость

10) У деревенских и машины гаввно после аварии, в шпакле из баллончика побрызганы, половина приборов не работает - а цена дороже чем у целой

Вообще деревне лучше ***
Слов больше нет просто какое там ***

Гость
Игорь

А бы перефразировал - более хитро***е...Вся их хитрость рассчитана на простаков...
Но даже не в этом проблема...Их хитро**ть можно как то пережить. А вот то, что они срут везде и особенно там, где живут, вот это пережить очень сложно. Пример. Идет стайка молодых парней, девченок, жрут чипсы. Сами по себе чипсы - редкостная дрянь, только в этому же, доев, они прямо тут же, на обочину, пустой пакет и выбрасывают. И точно так же делают с пивом, соками да всем, что едят по дороге. Хотя мусорка - в прямой видимости...
Вот как это перенести?!! Пиз**ть их? Так руки себе сломаешь, но ничего не добьешься!

фигня. Живу в поселке - у нас каждый год (ну раньше) проводили музыкальный фестиваль. Когда все это начинается - жесть! едут, в основном, с мАсквы и питера. Таааакой срач разводят! ссут прямо вдоль дороги. Наши "деревенские" такого себе не позволяют.

Гость
Гость

Про ноутбучные процессы. Я лично работаю в сфере энергетики. Электричество в деревне откуда?

электричество в деревне хоть и есть, но пользуются им сельские жители для освещения жилищ своих в темное время суток поскольку это выгоднее, чем автономными источниками питания жилища освещать. таким образом, китайские товаропроизводители составляют конкуренцию местным энергетикам. и если цены твои высоки будут, только сельчане перейдут на иные источники освещения и ты без дохода останешься. а потому не остается тебе ничего, как цены держать на уровне, доступно для сельчан. оттого и цены для сельского населения, как известно, ниже, чем для городского.

Манюня
Гость

сельские жители тоже деньги считать умеют. городские жители думают, что раз в деревне хлеб стоит 5 рублей, а молоко стоит 10 рублей, то он может в деревне жить и за копейки питаться, а еще может нанимать сельских жителей, которые будут на него работать за 100 рублей в час, выполняя любую работу.
однако по таким расценкам и по таким ценам сельские жители только друг другу услуги оказывают, потому что такие услуги и товары они могут позволить покупать друг у друга. приезжий же хочет нахаляву все иметь, имея зарплату 150 тыс рублей и очень удивляется, когда ему товары и услуги продавать сельские жители начинают пропорционально его доходу.
а чего тут удивляться? не можешь позволить себе покупать по таким ценам товары и услуги, тогда чего в деревню приехал? вот в городе живи на свои 150 тыс рублей. только жить ты будешь в городе на 150 тыс рублей так, как сельский житель в деревне на 15 тыс рублей живет.

Про европейские туалеты не вы ль так трогательно вещаете?..

Гость
Манюня

Пидздурели что ль? Откеда в холодной Сибири пшеница???

а откуда в центральной россии бананы? откуда в центральной россии айфоны? оттудаже в сибири и пшеница. посредством товарообмена пшеница в сибирь попадает. цены на пшеницу рыночные.

Манюня

Дачи в районе деревни. Более часа езды на машине. Н
Глухой район тайги. Электричество не у всех. Года три назад началась массовая экспансия. Езжу туда не к себе лет 20. Ничего не поменялось. Дефицит экопродуктов и рост жаждущих к ним прильнуть.

Гость
Гость

электричество в деревне хоть и есть, но пользуются им сельские жители для освещения жилищ своих в темное время суток поскольку это выгоднее, чем автономными источниками питания жилища освещать. таким образом, китайские товаропроизводители составляют конкуренцию местным энергетикам. и если цены твои высоки будут, только сельчане перейдут на иные источники освещения и ты без дохода останешься. а потому не остается тебе ничего, как цены держать на уровне, доступно для сельчан. оттого и цены для сельского населения, как известно, ниже, чем для городского.

Вы бредите? Какими китайскими фонариками освещать? Холодильники у селян тоже от фонариков работают? Приборы? Электрокосилки? Стиралки?

Гость
Гость

все правильно. для своих в магазине буханка хлеба местного производства стоит 5 рублей, литр молока - 10 рублей, говяжья вырезка - 70 рублей за 1 кг, а для приезжих хлеб по 35, молоко по 80, и говядина по 700. если бы ты так дешево свой труд продавала местным, то и тебе было бы дешево. а коль ты для местных ценности никакой не имеешь, несмотря на то, что ноутбук у тебя есть, то и цены для тебя соответствующие. а если не нравится что-то, тогда в город езжай живи.

какие глупости! В нашем поселке половина работает в городе - туда и ездят. В местных магазинах никаких различий не делают - все продают по одной цене. Кстати, в одном нашем магазинчике очччень вкусные продукты - и хлеб, и овощи, и фрукты. Не чета пятерочке, которая тут же

Манюня

Точно! Туалетный утёнок!!!) Уррра, товарищи!

Гость
Гость

И цепами пшеницу на асфальте отбивает? Ни одной действующей мельницы нет давно.

а это тогда что?
http://russian-windmills.ru/wp-content/uploads//219.jpg

Манюня
Гость

а откуда в центральной россии бананы? откуда в центральной россии айфоны? оттудаже в сибири и пшеница. посредством товарообмена пшеница в сибирь попадает. цены на пшеницу рыночные.

Приезжайте к нам волонтёром. Мы таких заинек ой как любим! Мое место, после того, как в город перебралась, свободно)

Зима

На самом деле люди везде разные.
Мой бывший молчел - хородской - когда пришел в нашу с родителями трешку - ахринел. Он жил в запопинском районе в двушке с родителями, бабушкой и дедушкой. Увидел - сразу - "поженимся и будем жить у тебя".

Мой муж - с деревни - никогда про эту квартиру не заикался - предложил снимать. Снимали, потом свое жилье купили.

Деревенский папин старший брат с пренебрежением отзывался как-то о моем папе, что дескать "там в городах военным все с неба падало, в том числе и квартиры". Ага - поездил бы по всяким городам и весям, пожил бы в коммуналках с тараканами. Сам-то жила сначала бесплатно в доме деревенском, который дали его жене, как учительнице, потом бесплатно получил участок в поселке, построил дом, взяв беспроцентную ссуду в банке.

Гость
Гость

какие глупости! В нашем поселке половина работает в городе - туда и ездят. В местных магазинах никаких различий не делают - все продают по одной цене. Кстати, в одном нашем магазинчике очччень вкусные продукты - и хлеб, и овощи, и фрукты. Не чета пятерочке, которая тут же

различий почему не делают? потому, что работают эти сельчане в городе, а значит доходы у них 150 тысяч.

Гость

Я - преподаватель в университете, у меня в одной группе в этом году был деревенский парень, который поступил по квоте вне конкурса. Аттестат у него с пятерками и в своей школе он был круглым отличником. Что по факту: удивительно, но у мальчика память как у аквариумной рыбки. Долговременная память отсутствует. Отсутствует привычка учить что-то, зубрить. Как ему эти пятерки нарисовали - непонятно. Плюс у него какое-то свое мышление и незнание общеизвестных фактов. Почему бумага из дерева делается? Кто такой Кеннеди?
Весь год я с ним заходила в тупик. С остальными учениками контакта он не нашел, даже с теми, кто из провинциальных городов. Срезали его на экзамене, не буду говорить, на каком, и комиссию летом он не пройдет. Сам же он возмущается вслух, что надо что-то учить, и вообще университет ему не нравится. Простой такой: что подумал, то и ляпнул, и так весь год. Конечно, вся группа считала его дуpaчком.

Гость
Зима

На самом деле люди везде разные.
Мой бывший молчел - хородской - когда пришел в нашу с родителями трешку - ахринел. Он жил в запопинском районе в двушке с родителями, бабушкой и дедушкой. Увидел - сразу - "поженимся и будем жить у тебя".

Мой муж - с деревни - никогда про эту квартиру не заикался - предложил снимать. Снимали, потом свое жилье купили.

Деревенский папин старший брат с пренебрежением отзывался как-то о моем папе, что дескать "там в городах военным все с неба падало, в том числе и квартиры". Ага - поездил бы по всяким городам и весям, пожил бы в коммуналках с тараканами. Сам-то жила сначала бесплатно в доме деревенском, который дали его жене, как учительнице, потом бесплатно получил участок в поселке, построил дом, взяв беспроцентную ссуду в банке.

Деревенщины это дно
Они даже с соседями рамсы ведут

Гость
Гость

различий почему не делают? потому, что работают эти сельчане в городе, а значит доходы у них 150 тысяч.

Глупости - я работаю за 40 тысяч. Где вы вообще берете такие зарплаты?

Гость
Гость

Вы серьёзно? Я не бывала в деревне, но ездила на экскурсию в малые города, например, в Углич, Мышкин. Там все нормально с ценами, в магазинах одни и те же цены, неважно, откуда ты приехал.

Гость
Гость

Какие 150 тысяч))? Я в Москве всю жизнь живу, здесь единицы столько получают.

Манюня
Гость

Я - преподаватель в университете, у меня в одной группе в этом году был деревенский парень, который поступил по квоте вне конкурса. Аттестат у него с пятерками и в своей школе он был круглым отличником. Что по факту: удивительно, но у мальчика память как у аквариумной рыбки. Долговременная память отсутствует. Отсутствует привычка учить что-то, зубрить. Как ему эти пятерки нарисовали - непонятно. Плюс у него какое-то свое мышление и незнание общеизвестных фактов. Почему бумага из дерева делается? Кто такой Кеннеди?
Весь год я с ним заходила в тупик. С остальными учениками контакта он не нашел, даже с теми, кто из провинциальных городов. Срезали его на экзамене, не буду говорить, на каком, и комиссию летом он не пройдет. Сам же он возмущается вслух, что надо что-то учить, и вообще университет ему не нравится. Простой такой: что подумал, то и ляпнул, и так весь год. Конечно, вся группа считала его дуpaчком.

Странно, что не отличники деревенские в вузы таки поступают. На бесплатные места. Подтвердите, да?

Гость
Манюня

Странно, что не отличники деревенские в вузы таки поступают. На бесплатные места. Подтвердите, да?

Ни одного деревенского неотличника у нас не учится. Да и "отличник" первый за много лет.

Манюня
Гость

Деревенщины это дно
Они даже с соседями рамсы ведут

От местожительства сие не зависит. Надо мною тучи ходят хмуро - обеспеченные городские борогозят по пьяни и либо радуются жизни ночами напролет, либо выясняют, кто не прав. Навоза в жизни не нюхали.

Гость

Как отличить деревенщину?
Они обычно нищие

Манюня
Гость

Ни одного деревенского неотличника у нас не учится. Да и "отличник" первый за много лет.

Престижный столичный вуз? В остальных-то нас пруд пруди. Честно сказать, вы, преподаватель, от тролляки с хлебом за 10 рублев мало отличаетесь, потому как уж больно мозговзрывная информация вами преподнесена. Любой дошкольник знает, из чего бумага делается.

Гость
Гость

Глупости - я работаю за 40 тысяч. Где вы вообще берете такие зарплаты?

зарплату не берут. на нее соглашаются.
если в село приедет айтишник, то для него цены будут в 5 раз выше на товары и услуги.
а если сельчанин приедет в город на заработки, то для него зарплаты будут в 5 раз ниже, чем для городских.

Гость
Гость

Вы серьёзно? Я не бывала в деревне, но ездила на экскурсию в малые города, например, в Углич, Мышкин. Там все нормально с ценами, в магазинах одни и те же цены, неважно, откуда ты приехал.

важно откуда товары в магазине этом. если товары эти привозные, то и цены будут привозные.
айфон, например, стоит 1 тыс долларов. 1 тыс долларов для сша - это как 10 ты рублей для россии.
но будут ли американцы тебе продавать айфон за 10 тыс рублей только лишь потому, что у тебя зарплаты ниже?
конечно же, не будут.
так почему же привозные товары должны стоить для тебя дешевле? они будут стоить только, сколько они стоят там, откуда их привезли.
речь идет о товарах местного производства, которые копейки стоят, как стоит копейки местный труд. но только для тех копейки стоит это все, кто сам за копейки на селе работает и сам товары народного потребления производит.
если же ты ничего не производишь, как например, айтишник, то и цены для тебя будут, как для айтишника.

Гость
Гость

Какие 150 тысяч))? Я в Москве всю жизнь живу, здесь единицы столько получают.

единицы эти твои в поле трудятся? или они ноутбучные процессы производят, который, как они сами и говорят, очень нужны и очень важны?
странно, что им за такие процессы вообще что-то платят.

Гость
Манюня

не знаю ни одного сельчанина, который бы в вуз поступал бесплатно и не поступил. все до одного поступили и все поступили бесплатно.

Гость
Гость

Как отличить деревенщину?
Они обычно нищие

нищие деревенщины, что в деревнях живут - это алкаши. но они живут в деревнях недолго. либо на погосте оказываются до 30 лет не дожив, либо в города уезжают, где оседают и живут, как их другие деревенщины в многоэтажках. откуда, по-твоему, многоэтажки все эти взялись и откуда в них взялись ныне живущие люди? это и есть деревенщины-алкаши, которые даже в деревнях устроиться не смогли.