Как вы думаете как появился наш народ?На этот счёт есть 3 разные теории: первая всеми известная русские произошли от славян,вторая учитывая,что Рюрек был викингов есть теория,что русские произошли от скандинавов(норвежцев,датчан,шведом)и ещё у русских очень много"скандинавских"признаков например белокурая внешность или Перун Бог славян и скандинавов,и последняя третья теория так любимая русофобами это то что русские произошли от монгол-татарского ига(следовательно русские азиаты).А вы что думаете по этому поводу? #история #русские #Россия
Русские произошли об белых богов, спустившихся с неба.
Какие еще 3 теории? Русь образовалась путем слияния многих племен: поляне, древляне, кривичи, вятичи и т.д. Все они, объединились в одно государство - Русь и стали русскими. Рюрик вообще из другой оперы. То, что русские это только славяне придумал вообще Ленин. На Руси, в Российской империи русскими были все кто живет на территории России и имеет соответствующее гражданство. Вот вам история на эту тему:
Однажды на придворном балу император Николай I спросил французского маркиза Астольфа де Кюстина, гостившего в ту пору в России:
- Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
- Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
- Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближенный - поляк, вот немец. Вон стоят два генерала - они грузины. Этот придворный - татарин, вот финн, а там крещеный еврей.
- Тогда где же русские? - спросил Кюстин.
- А вот все вместе они и есть русские...
Варвары - это те, кто желают людям зла, оскорбляет. Карма прилетит. Сейчас последние темные времена. А вы сидите и верите, что всё так как вам показывают. Всё вообще иначе. И вами всеми играют, кто втянулся в игру матрицы
Сообщение было удалено
Якуты и чеченцы да, а финны уже нет (они больше не в российском государстве). Сталин очень верно говорил о себе: "я русский грузинского происхождения". Чеченец это русский чеченского происхождения, якут это русский якутского происхождения и т.д. Так же как и в США, например. Ты можешь быть испанцем, мексиканцем, итальянцем, но если у тебя гражданство США, то ты американец. А если вас с якутами и чеченцами ничего не связывает то это прямой путь к сепаратизму, чего Ленин собственно и добивался, если вы внимательно посмотрите, что он делал
Якуты и чеченцы да, а финны уже нет (они больше не в российском государстве). Сталин очень верно говорил о себе: "я русский грузинского происхождения". Чеченец это русский чеченского происхождения, якут это русский якутского происхождения и т.д. Так же как и в США, например. Ты можешь быть испанцем, мексиканцем, итальянцем, но если у тебя гражданство США, то ты американец. А если вас с якутами и чеченцами ничего не связывает то это прямой путь к сепаратизму, чего Ленин собственно и добивался, если вы внимательно посмотрите, что он делал
Хм,а я тогда кто?У меня в паспорте в графе национальность написанно"русский",а у моего друга еврея"еврей",у второго друга,который азиат"башкир".
Мммм,может от Адама и Евы?!
А я думаю,что название "русские" не определяет отношение к этносу,нации,а к империи.Потому и нельзя точно сказать от кого русские произошли,так как непонятно кого именно имеют в виду.
Не путай гражданство с национальностью. Для гражданства у нас есть свое слово - россиянин.
"От кого произошли русские?"
Все теории тлен. Мы, произошли от Бога.
Сейчас для выяснения, кто от кого произошел, есть прекрасный инструмент - генетическая генеалогия. Так вот она говорит, что по генетике русские, украинцы, белорусы и поляки почти не отличаются. Русские произошли от славянских племен, которые проживали на этих территориях - все эти вятичи-кривичи. А предки этих племен пришли сюда с востока. Это те самые древние арии, часть из которых пришла в Индию.
Сейчас для выяснения, кто от кого произошел, есть прекрасный инструмент - генетическая генеалогия. Так вот она говорит, что по генетике русские, украинцы, белорусы и поляки почти не отличаются. Русские произошли от славянских племен, которые проживали на этих территориях - все эти вятичи-кривичи. А предки этих племен пришли сюда с востока. Это те самые древние арии, часть из которых пришла в Индию.
Кривичи уже наполовину балты,а не чистые славяне .Вот поляки те да-самые славянистые.
Орбини прочтите его книгу история славянского царства
Среди современных народов почти не встречаются чистые этносы. Они есть только там, где были труднодоступные места. Например, японцы на их островах. Естественно, русские, как и поляки неоднородны. У них есть часть и финно-угорских генов, особенно на севере.
третья "теория" рассыпается в пух и прах, т.к. русские уже существовали до тат.-мон. ига
Дела давно минувших дней--то немцы нам историю писали,то монголы нас ассимилировали,то шведы нас облагораживали,то фины нас учили рыбу ловить...Смешно и грустно,мы сформировавшийся народ с очень загадочной великой историей,поэтому я не удивлюсь ,если мы еще и этруски или арийцы😜только бы не инопланетяне.
А в чем противоречие? Славяне слились со скандинавами и европеоидными финно-уграми в русский этнос
Какие еще 3 теории? Русь образовалась путем слияния многих племен: поляне, древляне, кривичи, вятичи и т.д. Все они, объединились в одно государство - Русь и стали русскими. Рюрик вообще из другой оперы. То, что русские это только славяне придумал вообще Ленин. На Руси, в Российской империи русскими были все кто живет на территории России и имеет соответствующее гражданство. Вот вам история на эту тему:
Однажды на придворном балу император Николай I спросил французского маркиза Астольфа де Кюстина, гостившего в ту пору в России:
- Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
- Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
- Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближенный - поляк, вот немец. Вон стоят два генерала - они грузины. Этот придворный - татарин, вот финн, а там крещеный еврей.
- Тогда где же русские? - спросил Кюстин.
- А вот все вместе они и есть русские...
Полная чушь. Русскими считались великороссы, малороссы, белорусы и обрусевшие европейцы. Для иных было сословие "инородцы".
Цитата Кюстина - бред сумасшедшего. Она искажена - в реальности царь перечислял этносы, в том числе русских
Чеченец называет себя нохча, и никогда не скажет, что он русский, максимум россиянин. Не пиши бред, не пиши чего не знаешь
Хм,а я тогда кто?У меня в паспорте в графе национальность написанно"русский",а у моего друга еврея"еврей",у второго друга,который азиат"башкир".
Сейчас в паспорте ничего не пишут. Ну есть явно русская внешность, а есть нерусская.а кем ты себя считаешь, это уже твой выбор. Но у евреев и кавказцев сильно самосознание своей национальности. Якуты возможно не так чувствуют себя якутами
Полная чушь. Русскими считались великороссы, малороссы, белорусы и обрусевшие европейцы. Для иных было сословие "инородцы".
Цитата Кюстина - бред сумасшедшего. Она искажена - в реальности царь перечислял этносы, в том числе русских
Только вот "Біблія Руська",написанная Франциском Скориной ,написана была для литвинов из ВКЛ(Литвы),но никак не для неких великороссов.Да и сам Франциск ,уроженец Полоцка,называл себя и литвином ,и руСьким,но никак не великороссом.
+100500
Рюрик - балтийский славян, Перун у славян, Тор у скандинав. А так русский значит светлый, принадлежит свету, служит светлым богам.
Мне кажется от скандинавов, на шведов, поляков и финнов похожи русские
Зависит от климата. Чем ближе к солнцу, то тем темнее, чем к северу, то светлее.
Но в конфликтной ситуации, то русского от немца не отличить. Язык измени и ппц
Только вот "Біблія Руська",написанная Франциском Скориной ,написана была для литвинов из ВКЛ(Литвы),но никак не для неких великороссов.Да и сам Франциск ,уроженец Полоцка,называл себя и литвином ,и руСьким,но никак не великороссом.
Литва - те же русские племена и в состав входила долгое время.
Скандинвы - это как кавказцы. Грузины, Армяне и Чеченцы ОЧЕНЬ отличаяются внешне. Также и норды, финны одни, шведы не очень красивые, но добряки, норвежцы - мужчины красивые, женщины на любителя. Датчане очень красивые. Но ближе к нам, то это немцы и ирландцы
Не зависит от цвета волос. Как пример Немец Томас Андерс.
Скандинвы - это как кавказцы. Грузины, Армяне и Чеченцы ОЧЕНЬ отличаяются внешне. Также и норды, финны одни, шведы не очень красивые, но добряки, норвежцы - мужчины красивые, женщины на любителя. Датчане очень красивые. Но ближе к нам, то это немцы и ирландцы
Да везде есть красивые и не очень.
Это от русских все произошли. Русские народ самобытный, божий.
Нет такой национальности. На руси были сословия. У русских даже самоназвание чужое, это скандинавское слова. Да и по крови на западе славяне, по центру финоугры, а дальше мешанина тюркскоазиатская. Последние чистые славяне остались только в беларуси, польше.