Мы мусульманская семья, живем в немусульманском городе. По законам ислама девушка должна быть скромной и носить хиджаб. Надо скрывать свои волосы и свое тело, кроме стоп и кистей рук. Облигающую одежду носить нельзя. Дочь так одеваться не хочет, она смотрит на других девушек в городе, которые одеваются очень открыто, и хочет так же ходить. Говорит, что ей обидно прятать свою красоту, когда другие девушки всем ее демонстрируют. А я ей объясняю, что красота предназначена не для всех вокруг, а для нее самой и для ее мужа. Она меня не слушает, говорит, что в длинной мешковатой одежде и хиджабе она будет выглядеть серой мышкой. Но ведь в этом и смысл хиджаба отчасти. Привлекать внимание не к своему телу, а к своим личностным качествам, к своей скромности, к своей доброте. Мы все в семье ходим в закрытой одежде и хиджабах, только моя дочь возмущается. Насильно заставить дочь покрыться я не могу. Тогда как еще ей объяснить, что покрываться правильно и что хиджаб намного красивее коротких юбочек и чулков?
красивее коротких юбочек только красивый хиджаб. Правильно вам дочь говорит, видно у неё выражено стремление к красоте и она ищет свой стиль
Это вам кажется, что так красиво! Она отдельная от вас личность, у неё собственное мнение и видение.
Поменяйте религию и купайтесь голые в проруби.
Потому что вы живете в средневековье , а ваша дочь нет. Ваша дочь хочет быть свободной от тупых сказок и ненужных никому правил.
Ну как минимум в хиджабе жарко и душно и неудобно, тело вообще не дышит. Всегда жаль мусульманок мне из-за этого. Я вообще не выношу духоту и никогда бы не смогла так одеваться, с кожей бы была постоянно проблема.
Ну и если не ходить как Киркоров в перьях - никто не будет обращать внимание на девушку даже без хиджаба в обычной одежде.
Издержки лучшей жизни за которой вы приехали. Бытие определяет сознание. Вы - последнее поколение религиозных и нравственных людей. Ваши дети будут как мы, посмотрите на баб на этом форуме и ужаснитесь, такими будут ваши дети.
Вы в другом городе, другой стране, соответственно и носить ваш ребёнок будет то, что хочется ей. Да и не все добродушны к тем кто носит хиджаб. Многих это отталкивает. Вернетесь в свою мусульманскую страну, там уже и покрывайтесь.
красивее коротких юбочек только красивый хиджаб. Правильно вам дочь говорит, видно у неё выражено стремление к красоте и она ищет свой стиль
Пускай ищет, но сверху свой стиль покрывает длинной юбкой, кофтой и хиджабом. Никто не запрещает носить чулки, но сверху должна быть длинная юбка
Сообщение было удалено
Когда-нибудь и вы встанете на путь истинный. Просто вы на него еще не встали, поэтому пишете так грубо
Давление пробуждает сопротивление. Чем больше говорить об этом и заставлять, тем меньше девочке захочется носить закрытую одежду. Возможно, в будущем она сама придет к этому. Вероятность этого будет выше, если Вы не будете давить на нее.
Потому что вы живете в средневековье , а ваша дочь нет. Ваша дочь хочет быть свободной от тупых сказок и ненужных никому правил.
Как ненужных? Это по Шариату положено так одеваться. Тупые сказки мы ей не рассказываем, речь идет о Боге и о том, что без хиджаба она может не попасть в рай после смерти
Ну как минимум в хиджабе жарко и душно и неудобно, тело вообще не дышит. Всегда жаль мусульманок мне из-за этого. Я вообще не выношу духоту и никогда бы не смогла так одеваться, с кожей бы была постоянно проблема.
Ну и если не ходить как Киркоров в перьях - никто не будет обращать внимание на девушку даже без хиджаба в обычной одежде.
Ну мы же все как-то ходим 🤷♀️
Дочь- не ваша собственность, она личность, у которой есть право на свободу вероисповедания. Такое право у нее есть по закону РФ. Да и в Исламе нельзя принуждать человека к веру. Ребенок- это не вещь, у нее есть выбор, вы не имеете права ее лишать этого выбора
Будут обращать внимание. Мужчины будут смотреть на ее аурат. На ее волосы, ноги, талию, грудь, руки, бедра. Это грех для женщины
Как ненужных? Это по Шариату положено так одеваться. Тупые сказки мы ей не рассказываем, речь идет о Боге и о том, что без хиджаба она может не попасть в рай после смерти
Коран говорит, что покрыться нужно только добровольно. У вашей дочери переходный возраст, поймите это. Ближайшие несколько лет вы вряд ли сможете повлиять на это. Возможно со временем, с вашим примером она решит покрыться. Но не факт.
Вы в другом городе, другой стране, соответственно и носить ваш ребёнок будет то, что хочется ей. Да и не все добродушны к тем кто носит хиджаб. Многих это отталкивает. Вернетесь в свою мусульманскую страну, там уже и покрывайтесь.
Добродушны в хиджабе все. Они могут быть неидеальными, но хиджаб это символ того, что они стараются быть лучше и добрее
Едь в свой аул и ходи там в мешке. Со своим самоваром в чужой монастырь лезешь. Тебе уже сказали, дикари. Так и есть. Задроченые фанатики.
А че вы этот вопрос обсуждаете на светском форуме? Идите на форумы, где ваши единоверцы тусуются, они вам подскажут.
Не удалась у вас разводка. По законам ислама женщина не должна носить хиджаб - это навязанная традиция определенных наций, в Коране про это ни слова
Мой город многонациональный. Часто встречаю девушек в хиджабах. Есть такие грациозные красавицы, глаз не оторвать. Хиджаб это очень сексуально. Девушки-загадки. Заводит...
Дочь- не ваша собственность, она личность, у которой есть право на свободу вероисповедания. Такое право у нее есть по закону РФ. Да и в Исламе нельзя принуждать человека к веру. Ребенок- это не вещь, у нее есть выбор, вы не имеете права ее лишать этого выбора
Мы не принуждаем. Мы просто ей объясняем, что это харам для девушки так ходить.
А пусть носит штаны и худи оверсайз. В школе у моего ребенка в основном все девочки так ходят. Не знаю, с чего вы взяли , будто девочки все в коротких юбках. Я вижу в просторных "пижамных" костюмах вокруг.
А вообще жалко девочку, принуждение сплошное и моральное насилие. Как же я благодарна, что родилась у атеистов, это огромное счастье, никто меня не тероризировал никогда, а оголяться сама терпеть не могу, но и юбки ненавижу, хожу в просторных брюках
Коран говорит, что покрыться нужно только добровольно. У вашей дочери переходный возраст, поймите это. Ближайшие несколько лет вы вряд ли сможете повлиять на это. Возможно со временем, с вашим примером она решит покрыться. Но не факт.
В том то и дело, что переходный возраст, уже должна ходить покрытая. Половозрелая девушка ходит в короткой юбке, показывая всем ноги, и в облигающей грудь кофте! Это же позорно
Я не принуждаю и силой на нее эту одежду не натягиваю. Я пытаюсь ей объяснить, что это правильно и красиво. Чтобы она это поняла и сама покрылась
" Я пытаюсь ей объяснить, что это правильно и красиво. "
Это давление авторитетом. Это мерзость. Может она хочет жить среди разумных людей, а не вашем стаде? Дайте ей шанс.
Добродушны в хиджабе все. Они могут быть неидеальными, но хиджаб это символ того, что они стараются быть лучше и добрее
Перечитайте мой комментарий и поймите как написано.
Не все люди добродушны К тем кто носит хиджаб. Со своим уставом у себя на родине носите и хиджаб, и соблюдайте свои правила. Вы находитесь в другом городе, среди других людей, традиций, культуры и не все принимают тех кто покрывается.
А пусть носит штаны и худи оверсайз. В школе у моего ребенка в основном все девочки так ходят. Не знаю, с чего вы взяли , будто девочки все в коротких юбках. Я вижу в просторных "пижамных" костюмах вокруг.
А вообще жалко девочку, принуждение сплошное и моральное насилие. Как же я благодарна, что родилась у атеистов, это огромное счастье, никто меня не тероризировал никогда, а оголяться сама терпеть не могу, но и юбки ненавижу, хожу в просторных брюках
Можно и в штанах с худи, но хиджаб тоже должен быть, чтобы волосы скрывать. Просто сейчас лето, в худи уже жарко. Предлагаю ей купить закрытое летнее платье из легких материалов. А она хочет ходить в коротких юбках и шортах, как другие девочки. Смотрит на каких-то кей поп танцорок, которые надевают чулки, подвязки, колготки в сетку, и хочет так же ходить
Перечитайте мой комментарий и поймите как написано.
Не все люди добродушны К тем кто носит хиджаб. Со своим уставом у себя на родине носите и хиджаб, и соблюдайте свои правила. Вы находитесь в другом городе, среди других людей, традиций, культуры и не все принимают тех кто покрывается.
У нас свобода вероисповедания. Даже если большинство людей в городе безбожники, мы имеем право носить хиджаб. Не знаю, кто и почему может быть недобродушным к мусульманам
Можно и в штанах с худи, но хиджаб тоже должен быть, чтобы волосы скрывать. Просто сейчас лето, в худи уже жарко. Предлагаю ей купить закрытое летнее платье из легких материалов. А она хочет ходить в коротких юбках и шортах, как другие девочки. Смотрит на каких-то кей поп танцорок, которые надевают чулки, подвязки, колготки в сетку, и хочет так же ходить
Чего такого привлекательного в волосах???
Она просто знает, что вы ее обманываете, так как у мусульман для женщин вообще в раю место не предусмотрено, так что отстаньте от нее и не дурите голову...)))