Я встречала здесь много тем о том, как детей принимают в школе, но считаю что родители не должны оправдываться за свой выбор имени человеку. Другое совсем дело, люди среднего возраста которые оскорбили моего знакомого, когда мы были в одной компании, заявив, что его имя похоже на кличку пса и родители наверняка его так назвали потому, что знали какой странной в добавок станет его внешность. Мне стало противно, а они даже не устыдились. Конечно, с ними я больше ничего общего иметь не желаю, но до этой ситуации они казались мне адекватными людьми. Кстати его зовут Инджих, насколько я знаю, это Чешское имя.
Бестактны эти люди и с этим ничего не поделаешь.
Не научили элементарному пониманию, что людям может быть обидно такое слышать.
Индржих! (В немецкой транскрипции Генрих) Это действительно чешское имя. Если им показалось смешно, можно было напомнить, что наше имя "Галина" тоже только для нас) - все, в основе чьего языка латынь, будут ржать... Уж про Милену вообще молчу...
Ой ну ...))
Ляпнула , выставила себя неприглядно. Дураков полно, на всех обижаться жизни не хватит.
В класс надо по понятиям входить чтоб приняли.
Долбо..бы родители - дитё суицидник!
Судя по имени, те люди образец адекватности!
Хорошо ещё не отмудохали, зря кстати..
Индржих! (В немецкой транскрипции Генрих) Это действительно чешское имя. Если им показалось смешно, можно было напомнить, что наше имя "Галина" тоже только для нас) - все, в основе чьего языка латынь, будут ржать... Уж про Милену вообще молчу...
Так галиной не надо латинянку называть то! Или миленой. Если ты чех, то можешь быть инжиром этим. А ты в чужой самовар со своим пряником..
Ну если имя забавное, ничего не вижу ужасного. Вообще считаю, что умение смеяться над самим собой самая высшая степень развития человека, внутренний стержень которого очень крепок.
Просто люди не разбираются и хаят всё подряд. Кстати, да, в чешском есть имя Jiří (Йиржи), а его уменьшительные формы это и Йирка и Йиржик и Йирча. Не понимаю, почему им Йиржик было смешно, а "Гоша" от Георгия не кажется странным, хотя что Йиржи что Георгий - это одно и то же имя (происхождение от греческого "Γεώργιος," Георгиос, просто адаптировано к каждой стране.
Когда люди бестактны и хамоватые, тут ничего не поделаете. Они просто обиженные на жизнь, видимо.