Мне исполнилось 20 лет почти год назад и уже на тот момент предостаточно была наслышана о кризисе в этом возрасте, но думала, что меня не коснется. Я обычно не восприимчива к подобным вещам. Но не в этот раз.
Пересматривая любимый фильм, вдруг осознаю, что он вышел 9 лет назад. Вспоминая бывших лучших подружек понимаю, что не виделась с ними 4 года. Сижу на занятиях в больнице, вижу детишек 6 лет и год рождения на карточке- 2017. Я уехала из родного города, когда младшая сестра заканчивала 1 класс: 2 дня назад она закончила начальную школу.
Я просто в шоке. Как будто время начало лететь с неумолимой скоростью, а я застряла году так в 2019 и все, что со мной происходит сейчас- плохой сон, из которого невозможно проснуться. Тоскливее еще и от понимания, что «то самое время» уже не вернуть- друзья разъехались по разным уголкам страны, многих близких людей не стало, танцевальный коллектив уже давно распался..
Сколько общалась с людьми старшего возраста- они подмечали такие же мысли, но, по их словам, «все это быстро проходит, просто забей». А меня эта проблема мучает уже полгода, причем каждый день. Кажется, будто жизнь летит вникуда и дальше ярких красок от нее будет все меньше и меньше.
Сталкивались ли вы с подобным состоянием? Как перебороли его?
Конечно, все сталкиваются. Скажу больше: с каждым годом течение времени ускоряется. В тридцать это ускорение в два раза. В пятьдесят время летит со свистом. Поэтому так цитируема фраза "жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Ты состаришься, а потом умрёшь.
Сделайте свою нынешнюю жизнь яркой и интересной, богатой на события. И тогда ностальгия будет для вас не мучительной, а превратится в приятную меланхолию (типа, прошлое было хорошим, но и настоящее очень даже ничего). Займитесь спортом, путешествуйте по финансовым возможностям (нет денег на заграницу, съездите в тур по Золотому кольцу или в города в вашем регионе), пробуйте разные хобби, чаще встречайтесь с друзьями и ходите на концерты/ тур. походы и т. п. В общем, все, что даст вам новые прекрасные воспоминания.
Конечно сталкивался,даже самые интересные люди и круг общения ,и коллективы, а их было несколько за 10-15 лет куда то исчезают и остаются оди- два человека,.Вот а мы как рыбы в ситочке остались.Я тоже в шоке,все рассыпались как песок
Вот такое же ощущение потери времени,людей знакомых,здоровья .Все цыплята вырастают и расползаются.Как будто в калейдоскоп всех засунули,а потом встряхнули
Сделайте свою нынешнюю жизнь яркой и интересной, богатой на события. И тогда ностальгия будет для вас не мучительной, а превратится в приятную меланхолию (типа, прошлое было хорошим, но и настоящее очень даже ничего). Займитесь спортом, путешествуйте по финансовым возможностям (нет денег на заграницу, съездите в тур по Золотому кольцу или в города в вашем регионе), пробуйте разные хобби, чаще встречайтесь с друзьями и ходите на концерты/ тур. походы и т. п. В общем, все, что даст вам новые прекрасные воспоминания.
Спасибо за поддержку и ценные советы💗 Как раз сейчас думаю, как бы интереснее провести как минимум лето!
Конечно, все сталкиваются. Скажу больше: с каждым годом течение времени ускоряется. В тридцать это ускорение в два раза. В пятьдесят время летит со свистом. Поэтому так цитируема фраза "жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Спасибо за поддержку! Да, очень верная фраза- слышала ее раньше, но вот всю глубину смысла поняла только недавно. Удачи Вам💗