Ведь им разрешено правилами ездить по дороге вместе с другим транспортном? Зачем они как маленькие дети ездят по тротуарам?
Как то видел велосипедиста, он едет ближе к правому краю, как …
Что и требовалось доказать, в России велосипедисты, это самоуверенные чудики, которые знают, что у них есть дофига прав и никаких обязанностей
И считают, что велосипед, это транспорт, который автоматически избавляет от любой ответственности.
Чтобы жить в раю, для каждого придется создавать свой рай, ибо один рай не сможет удовлетворить всех.
Мир для всех, кто бы что не хотел, уважайте друг друга
Кстати при движении по велодорожкам, пешеходы обязаны пропускать велосипеды. Для пешеходов тоже существуют правила передвижения
Внезапно, ПДД.
Есть исключение для длинномерного транспорта, но велосипед под них не подпадает.
N.B. Всё таки "Чудила" это женщина, да ещё и без водительских прав. Судя по утверждениям. 😁
Я там исправился и следующее сообщение написал, что данный поворот невозможен технически.
Так что не занимайся ерундистикой, учись читать внимательно. Мам ты женщина.
Выдам стрррашную тайну (только, тссс, ни одной живой душе): стиль письма выдаёт с потрохами, мужчины так не выражаются. 😁
Ну и промазал ты, по твоему, если я не обложил всех ффуями, то я не мужчина?
Открою тебе тайну тсссс. Я Суходрищев. И можешь мои раскасы почитать. Проанализировать. Они тут все на форуме, там сделаешь заключение, какого я пола, и как выражаются мужчины. А так вообще комплимент, значит я настолько владею письменной речью, что могу женщину изобразить.
Я езжу везде где мне удобно, от машин стараюсь подальше, могут сбить и дальше поехать.
Нет, по закону по тротуару имеют право ездить, если проезжая часть занята.
Дело не в велодорожках.
В том же Нью Йорке велосипедисты не ездят по тротуарам, а двигаются по проезжей части. А у нас особый путь, называется он на дороге я сыкло, на тротуаре всем хамло.
Ну и живите в своем Нью Йорке , зачем к нам лезете со своим Западом?
У нас свои правила и свой образ жизни.
Велодорожка нужна в парке, например, что бы обезопасить движение пешеходов. Но на тротуаре рядом с проезжей частью она не требуется, так как проезд по проезжей части не запрещен.
Ну да, половина водителей за рулем со смартфоном едет, собьет и дальше поедет, если что взятку дадут и откупиться, все на велосипедиста свалят.
Я лучше по тротуару или тропинке.
Людям, пешезодам я не мешаю потому что катаюсь только в парках а не в городе.
Нет, милая, Чудила. Велодорожка для велосипедистов!! Если и ходите, то не мешайте велосипедистам. По дорогам вы че-то не ходите.
По тротуарам взрослые велосипелисты могут ездить, когда нет других вариантов, а в России их почти нигде нет
да вот проблема что если на тротуаре даже нарисован велосипед и полоса, как не странно приоритет у пешехода. и если собьеш то велосипедист или сим будет виноват. вот такое дурацкое законодательство в рф.
Значит иди колотить скамейки за свой счёт в парке, чисти парки и водоемы за свой счёт, делай пандусы для инвалидов везде и тоже за свой счёт, обустраивай детские площадки за свой счёт и т.д.
Так и сделаешь свой город лучше, или ты за чужой счёт его хочешь делать лучше, а в таких темах, как твоя только людей стравливаешь?
Ну да, половина водителей за рулем со смартфоном едет, собьет и дальше поедет, если что взятку дадут и откупиться, все на велосипедиста свалят.
Я лучше по тротуару или тропинке.
Людям, пешезодам я не мешаю потому что катаюсь только в парках а не в городе.
Вот именно.
Потом и не доказать будет вину водителя, а здоровье не вернуть.
Сообщение было удалено
Нет такой республики.
Я уже тебе писала выше.
Прекращай мечтать уже.
да вот проблема что если на тротуаре даже нарисован велосипед и полоса, как не странно приоритет у пешехода. и если собьеш то велосипедист или сим будет виноват. вот такое дурацкое законодательство в рф.
Читайте пдд. На велодорожке приоритет у велосипедиста. Если машина сбивает человека перехолящего в неположенном месте, она тоже виновата будет
Ну, это не только в России, почему бы и нет? Ездят где им удобно.
По поводу светофора то же самое в Европе, едут по зебре, вместе с пешеходами.
Вы, автор, в Европе не были?
Штрафовать надо нарушителей и тех кто паркуются не в положеном месте и обочичников всех всех нарушителей разного рода тогда будет порядок