Гость
Статьи
Почему в России …

Почему в России велосипедисты ездят по тротуарам?

Ведь им разрешено правилами ездить по дороге вместе с другим транспортном? Зачем они как маленькие дети ездят по тротуарам?
Как то видел велосипедиста, он едет ближе к правому краю, как …

Чудила
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Чудила
Гость

На дорогах общего пользования хочешь ездить сдавай на права соответствующей категории, учи правила, вешай гос. Номера. Для остальных - тротуар

Правила прочитай. Фигню пишешь. Что за дороги общего пользования? Как туалет что ли?

Чудила

Что и требовалось доказать, в России велосипедисты, это самоуверенные чудики, которые знают, что у них есть дофига прав и никаких обязанностей

Чудила

И считают, что велосипед, это транспорт, который автоматически избавляет от любой ответственности.

Гость
Чудила

Правила прочитай. Фигню пишешь. Что за дороги общего пользования? Как туалет что ли?

Тебя Ян в Гугле забанили? Зайди и почитай. Вечный пешеход!

Чудила

Кто мешает повернуть налево из правого ряда?

Внезапно, ПДД.
Есть исключение для длинномерного транспорта, но велосипед под них не подпадает.

N.B. Всё таки "Чудила" это женщина, да ещё и без водительских прав. Судя по утверждениям. 😁

Гость

Чтобы жить в раю, для каждого придется создавать свой рай, ибо один рай не сможет удовлетворить всех.
Мир для всех, кто бы что не хотел, уважайте друг друга

Гость

Кстати при движении по велодорожкам, пешеходы обязаны пропускать велосипеды. Для пешеходов тоже существуют правила передвижения

Чудила
Санта Хрякус

Внезапно, ПДД.
Есть исключение для длинномерного транспорта, но велосипед под них не подпадает.

N.B. Всё таки "Чудила" это женщина, да ещё и без водительских прав. Судя по утверждениям. 😁

Я там исправился и следующее сообщение написал, что данный поворот невозможен технически.
Так что не занимайся ерундистикой, учись читать внимательно. Мам ты женщина.

Чудила
Чудила

Я там исправился и следующее сообщение написал, что данный поворот невозможен технически.
Так что не занимайся ерундистикой, учись читать внимательно. Мам ты женщина.

То есть сам ты женщина.

Чудила
Чудила

Да, все верно, если больше одной полосы, для велосипедиста нет возможности поворота налево, и дело не в ПДД, а в невозможности произвести этот поворот и в безопасности велосипедиста. Единственный способ, спешиться и обойти поворот.

Вот, что я написал. Так что не маши писюном понапрасну.

Чудила

Вот, что я написал. Так что не маши писюном понапрасну.

Выдам стрррашную тайну (только, тссс, ни одной живой душе): стиль письма выдаёт с потрохами, мужчины так не выражаются. 😁

Гость
Санта Хрякус

Выдам стрррашную тайну (только, тссс, ни одной живой душе): стиль письма выдаёт с потрохами, мужчины так не выражаются. 😁

оставь себе тайну
на женском форуме *** с никам никто не слушает
они днище

Суходрищев
Санта Хрякус

Ну и промазал ты, по твоему, если я не обложил всех ффуями, то я не мужчина?
Открою тебе тайну тсссс. Я Суходрищев. И можешь мои раскасы почитать. Проанализировать. Они тут все на форуме, там сделаешь заключение, какого я пола, и как выражаются мужчины. А так вообще комплимент, значит я настолько владею письменной речью, что могу женщину изобразить.

Гость
Чудила

Весь цивилизованный мир ездит, и только в России ссут

Слушайте вот и живите в Европе и Америке, зачем вы лезете с вашими законами к нам в страну?

Суходрищев
Гость

Слушайте вот и живите в Европе и Америке, зачем вы лезете с вашими законами к нам в страну?

К вам в страну я и не лезу. Я живу в Уральской республике.

Суходрищев
Гость

Это вы к нам лезете со своими законами.

Гость
Суходрищев

К вам в страну я и не лезу. Я живу в Уральской республике.

Нет такой республики.

Суходрищев
Гость

Нет такой республики.

Это мы ещё посмотрим кого нет.

Гость
Суходрищев

Это мы ещё посмотрим кого нет.

Мечтай дальше.

Суходрищев
Гость

Мечтай дальше.

Чего и тебе советую

Суходрищев
Гость

Мечтай дальше.

По теме, то что скажешь?

Гость
Суходрищев

По теме, то что скажешь?

Что не твое собачье дело, кто и как и где ездит. Такой ответ устроит?)

Рита

Я езжу везде где мне удобно, от машин стараюсь подальше, могут сбить и дальше поехать.

Суходрищев
Гость

Что не твое собачье дело, кто и как и где ездит. Такой ответ устроит?)

Почему же не моё, мой город, я хочу сделать его лучше, лучше для людей.

Рита
Чудила

Нет, по закону по тротуару имеют право ездить, если проезжая часть занята.
Дело не в велодорожках.
В том же Нью Йорке велосипедисты не ездят по тротуарам, а двигаются по проезжей части. А у нас особый путь, называется он на дороге я сыкло, на тротуаре всем хамло.

Ну и живите в своем Нью Йорке , зачем к нам лезете со своим Западом?
У нас свои правила и свой образ жизни.

Рита
Чудила

Велодорожка нужна в парке, например, что бы обезопасить движение пешеходов. Но на тротуаре рядом с проезжей частью она не требуется, так как проезд по проезжей части не запрещен.

Ну да, половина водителей за рулем со смартфоном едет, собьет и дальше поедет, если что взятку дадут и откупиться, все на велосипедиста свалят.

Я лучше по тротуару или тропинке.
Людям, пешезодам я не мешаю потому что катаюсь только в парках а не в городе.

Рита
Гость

Вот, умница 👍 у нас особенная страна со своим укладом.

Суходрищев
Рита

Только на Урал не лезьте со своей страной и укладом, мы хотим жить по нормальным западным ценностям, где жизнь человека превыше всего, как и во всем цивилизованном мире.

Гость
Гость

Нет, милая, Чудила. Велодорожка для велосипедистов!! Если и ходите, то не мешайте велосипедистам. По дорогам вы че-то не ходите.
По тротуарам взрослые велосипелисты могут ездить, когда нет других вариантов, а в России их почти нигде нет

да вот проблема что если на тротуаре даже нарисован велосипед и полоса, как не странно приоритет у пешехода. и если собьеш то велосипедист или сим будет виноват. вот такое дурацкое законодательство в рф.

Гость
Суходрищев

Почему же не моё, мой город, я хочу сделать его лучше, лучше для людей.

Значит иди колотить скамейки за свой счёт в парке, чисти парки и водоемы за свой счёт, делай пандусы для инвалидов везде и тоже за свой счёт, обустраивай детские площадки за свой счёт и т.д.
Так и сделаешь свой город лучше, или ты за чужой счёт его хочешь делать лучше, а в таких темах, как твоя только людей стравливаешь?

Гость
Рита

Ну да, половина водителей за рулем со смартфоном едет, собьет и дальше поедет, если что взятку дадут и откупиться, все на велосипедиста свалят.

Я лучше по тротуару или тропинке.
Людям, пешезодам я не мешаю потому что катаюсь только в парках а не в городе.

Вот именно.
Потом и не доказать будет вину водителя, а здоровье не вернуть.

Гость
Рита

+++

Гость
Суходрищев

Сообщение было удалено

Нет такой республики.
Я уже тебе писала выше.
Прекращай мечтать уже.

Гость
Суходрищев

Только на Урал не лезьте со своей страной и укладом, мы хотим жить по нормальным западным ценностям, где жизнь человека превыше всего, как и во всем цивилизованном мире.

Будь так, ты бы не гнал велосипедистов на проезжую часть при потоке машин.

Гость
Гость

да вот проблема что если на тротуаре даже нарисован велосипед и полоса, как не странно приоритет у пешехода. и если собьеш то велосипедист или сим будет виноват. вот такое дурацкое законодательство в рф.

Читайте пдд. На велодорожке приоритет у велосипедиста. Если машина сбивает человека перехолящего в неположенном месте, она тоже виновата будет

Гость
Гость

Читайте пдд. На велодорожке приоритет у велосипедиста. Если машина сбивает человека перехолящего в неположенном месте, она тоже виновата будет

Автомобиль средство повышенной опасноси, веосипед -нет.

Гость
Гость

Автомобиль средство повышенной опасноси, веосипед -нет.

И что вы хотите этим сказать? Если собьет вел, то пешеход сам виноват?

Розовая Пантера

Ну, это не только в России, почему бы и нет? Ездят где им удобно.
По поводу светофора то же самое в Европе, едут по зебре, вместе с пешеходами.
Вы, автор, в Европе не были?

Гость
Гость

И что вы хотите этим сказать? Если собьет вел, то пешеход сам виноват?

Тоже что если человек собъет без вела. Если пострадавший сам налетел - сам и виноват.

Гость
Гость

Тоже что если человек собъет без вела. Если пострадавший сам налетел - сам и виноват.

Честно говоря, я не знаю ни одного закона, где бы виновным был именно вел. Причинение вреда по неосторожности, что с велом, что без вела

Гость
Чудила

А зачем они? Когда разрешено движение по проезжей части

Так и тебе разрешено движение по проезжей части. Вот и иди там с самосвалами соревнуйся пешком. Или ссыкотно?

Гость
Чудила

Весь цивилизованный мир ездит, и только в России ссут

Вот и ты не ссы, иди пешком по проезжей части, тебе не запрещено.

Гость

Штрафовать надо нарушителей и тех кто паркуются не в положеном месте и обочичников всех всех нарушителей разного рода тогда будет порядок

Гость
Розовая Пантера

Ну, это не только в России, почему бы и нет? Ездят где им удобно.
По поводу светофора то же самое в Европе, едут по зебре, вместе с пешеходами.
Вы, автор, в Европе не были?

Автор пабликов начитался и уверовал, что везде хорошо, а в его городе всё плохо.

Гость
Гость

Потому что нет велодорожек. По закону имеют право ездить как по дороге, так и по тротуарам в случае отсутствия спец велодорожек

А почему нет велодорожек? В других странах они есть же и для инвалидов есть условия специальные созданы

Розовая Пантера
Гость

Автор пабликов начитался и уверовал, что везде хорошо, а в его городе всё плохо.

По-моему, автор и без чтения знает, как там в Европе, чистота, порядок, велосипедисты только на велодорожках. Цветут цветы, поют птицы, воздух свободы, рай

Розовая Пантера
Гость

А почему нет велодорожек? В других странах они есть же и для инвалидов есть условия специальные созданы

Потому что в других странах члены общества соблюдают пдд. Это для начала

Гость
Розовая Пантера

По-моему, автор и без чтения знает, как там в Европе, чистота, порядок, велосипедисты только на велодорожках. Цветут цветы, поют птицы, воздух свободы, рай

Вот-вот 😁

Гость
Гость

Штрафовать надо нарушителей и тех кто паркуются не в положеном месте и обочичников всех всех нарушителей разного рода тогда будет порядок

Для начала надо обеспечить этими местами

Гость
Розовая Пантера

Потому что в других странах члены общества соблюдают пдд. Это для начала

Так там и коррупции такой нет. Все все соблюдают, иначе наказывают - система работает. Если для кого то законы не писаны - толком ничего не работает.