Ведь им разрешено правилами ездить по дороге вместе с другим транспортном? Зачем они как маленькие дети ездят по тротуарам?
Как то видел велосипедиста, он едет ближе к правому краю, как правилам, вот думаю молодец. Сработал светофор автомобили остановились, а этот дурак поехал дальше, как будто превратился в пешехода.
И что заявление такое российский велосипедист в городе. И почему лет 20 назад их не было.
велосипедисты, а ещё и грёбаные самокатчики, чтобы они все поубивались.
По дорогам они ездить не хотят - рискованно, вдруг их там собьют, а то, что на тротуаре они могут пешеходов сбить, им поххх
Сообщение было удалено
Дураки ,дороги и велосипеды .
Потому что нет велодорожек. По закону имеют право ездить как по дороге, так и по тротуарам в случае отсутствия спец велодорожек
А почему пешеходы по велодорожкам ходят? Тем более с колясками?
Потому что нет велодорожек. По закону имеют право ездить как по дороге, так и по тротуарам в случае отсутствия спец велодорожек
Нет, по закону по тротуару имеют право ездить, если проезжая часть занята.
Дело не в велодорожках.
В том же Нью Йорке велосипедисты не ездят по тротуарам, а двигаются по проезжей части. А у нас особый путь, называется он на дороге я сыкло, на тротуаре всем хамло.
Велодорожка нужна в парке, например, что бы обезопасить движение пешеходов. Но на тротуаре рядом с проезжей частью она не требуется, так как проезд по проезжей части не запрещен.
Потому велодорожкой у нас обычно отделяют часть тротуара. У пешеходов всегда преимущество перед транспортным средством, тем более на тротуаре.
Вы неправильно понимаете смысл велодорожки, она нужна не для приемущество движения велосипедистов, а для безопасности пешеходов.
Нет, по закону по тротуару имеют право ездить, если проезжая часть занята.
Дело не в велодорожках.
В том же Нью Йорке велосипедисты не ездят по тротуарам, а двигаются по проезжей части. А у нас особый путь, называется он на дороге я сыкло, на тротуаре всем хамло.
На дорогах тх давят и на дороге весь правый ряд запаркован.
Потому велодорожкой у нас обычно отделяют часть тротуара. У пешеходов всегда преимущество перед транспортным средством, тем более на тротуаре.
Вы неправильно понимаете смысл велодорожки, она нужна не для приемущество движения велосипедистов, а для безопасности пешеходов.
Нет, милая, Чудила. Велодорожка для велосипедистов!! Если и ходите, то не мешайте велосипедистам. По дорогам вы че-то не ходите.
По тротуарам взрослые велосипелисты могут ездить, когда нет других вариантов, а в России их почти нигде нет
На тротуаре да, преимущество. На велодорожке преимущество велосипеда
Нет, милая, Чудила. Велодорожка для велосипедистов!! Если и ходите, то не мешайте велосипедистам. По дорогам вы че-то не ходите.
По тротуарам взрослые велосипелисты могут ездить, когда нет других вариантов, а в России их почти нигде нет
Я не милая, пупсик, тогда уж милый.
Уже вам объяснил для чего нужна велодорожка. Это не приемущество, а способ обезопасить пешеходов от велосипедистов, потому что велодорожки, как правило являются частью тротуара или парка. Никакой закон не запретит пешеходу движение по тротуару или парку, хоть какую дорожку там ограничивай
Уже вам объяснил для чего нужна велодорожка. Это не приемущество, а способ обезопасить пешеходов от велосипедистов, потому что велодорожки, как правило являются частью тротуара или парка. Никакой закон не запретит пешеходу движение по тротуару или парку, хоть какую дорожку там ограничивай
Неть, милок. Велодорожка для велосипедистов!! На них даже знак специальный нарисован. У вас в Нью Йорке могут быть другие правила.
Останови велосипедистана. Тротуаре и спроси его - какого ты по тротуару?
С такой же логикой пешеходу не запрещено и по проезжей части передвигаться.
ПДД стоит читать вдумчиво и понимать буквально, а не пытаться найти какой-то скрытый смысл.
Отвечая на ваш исходный вопрос... вы наши ПДД видели? Велосипед может двигаться только в крайнем правом ряду. Следовательно, на двухполосной дороге он уже не может повернуть налево, не нарушив при этом правила.
Когда правила доработают и сделают возможность полноценно передвигаться на велосипеде, тогда взрослых велосипедастов на тротуарах станет меньше.
А вообще мужики на женских форумах... такие же бабы, так что милая
Да, будет виноват, точно также, как и если вас собьет машина на дороге, а вы с дури решили переходить на красный свет. Здесь везде преимущество у пешеходов. Но че то на дорогах вас не видно, страшно, наверное, за свою жизнь. Вот и от велодорожек держитесь подальше
ПДД стоит читать вдумчиво и понимать буквально, а не пытаться найти какой-то скрытый смысл.
Отвечая на ваш исходный вопрос... вы наши ПДД видели? Велосипед может двигаться только в крайнем правом ряду. Следовательно, на двухполосной дороге он уже не может повернуть налево, не нарушив при этом правила.
Когда правила доработают и сделают возможность полноценно передвигаться на велосипеде, тогда взрослых велосипедастов на тротуарах станет меньше.
Я ещё раз объясняю, велодорожка это не приемущество, а способ обезопасить пешеходов, так как велодорожка в России это часть тротуара или парка, движение пешеходов по ней не запрещено. И если на велодорожке велосипедист собьёт пешехода, будет виноват велосипедист.
Про ограничение в ППД при повороте, пишете чушь.
Кто мешает повернуть налево из правого ряда?
Либо спешиться, и повернуть налево, как пешеход и дальше двигаться
Лично я велосипедист. На тротуарах, если есть на нем люди, я езжу со скоростью чуть быстрее пешехода или вообще иду пешком, а на велодорожках я еду быстро, кого собью ваша проблема
Не всегда. Даже если мешают припаркованные пвтомобили, вы ничего не нарушаете, двигаясь справа. В чем проблема? Не желание ездить по правилам?
Я велосипедист. По дорогам езжу если почти нет машин. Когда большой трафик - боюсь, задавят да и сам машины поцарапаю. На тротуаре спокойней. Но опять же если мало людей. Иногда приходится и там и таммездить, где и безопаснее проще проехать. Если что меня уже давили машинами, и я давил пешеходов. Пока никто ивалидом не остался, но на дороге опаснее.
Я велосипедист. По дорогам езжу если почти нет машин. Когда большой трафик - боюсь, задавят да и сам машины поцарапаю. На тротуаре спокойней. Но опять же если мало людей. Иногда приходится и там и таммездить, где и безопаснее проще проехать. Если что меня уже давили машинами, и я давил пешеходов. Пока никто ивалидом не остался, но на дороге опаснее.
ты давил пешеходов?
Да, все верно, если больше одной полосы, для велосипедиста нет возможности поворота налево, и дело не в ПДД, а в невозможности произвести этот поворот и в безопасности велосипедиста. Единственный способ, спешиться и обойти поворот.
По-моему 20 лет назад было точно так же. А все потому, что велодорожек днем с огнем не сыщешь.
Потому что в России *** невоспитанное на них ездит, которое надо штрафовать, как делают в Европе, иначе так и будут сбивать пешеходов и лезть под машины.
Словоблудием занимаетесь, проезжая часть для транспортных средств, если велодорожка находится на тротуаре или в парке, у пешеходов на ней приемущество.
Ни один суд в РФ вам не смягчит наказание, за то что сбили пешехода на велодорожке в парке.
Словоблудием занимаетесь, проезжая часть для транспортных средств, если велодорожка находится на тротуаре или в парке, у пешеходов на ней приемущество.
Ни один суд в РФ вам не смягчит наказание, за то что сбили пешехода на велодорожке в парке.
Закон найди, словоблудием вы как раз тут занимаетесь
Да нет у нас никаких законов на тему где кого сбил велосипед. Даже если я вас на дороге собью, такие же последствия будут
На дорогах общего пользования хочешь ездить сдавай на права соответствующей категории, учи правила, вешай гос. Номера. Для остальных - тротуар