Постоянно сомневаюсь во всем, в себе, своих силах И так далее
Один день я точно уверена что сделаю какое-то дело, а на следующий день начинаю сомневаться в своих силах, говорить себе что не смогу, облажаюсь И так далее
Как это убрать?
ты просто ленивая, вот и всё
Выйти замуж, пусть муж сомневается
Говорите себе "Я всë смогу! " Говорите ее себе каждый день. Сделайте это фразой которая будет вселять в вас силу. А если все так не получилось то ничего страшного! Ты не человек пока не умеешь ошибатся.
Если есть железобетонный опыт достижений , то и уверенность больше
А если только мечты - то сомнений больше
Мне 30+ а я всё сомневаюсь в себе. Не верю что справлюсь с работой. Не доверяю людям. Не верю, что могу нравится мужчине. Меня дома не любили, не хвалили, мать унижала. Не знаю. Молюсь. Плачу много. Внешне, наверное, выгляжу топчик, уверенная, красивая. А кто знает, что в душе ? Мне мешает моя неуверенность. Сравниваю с другими женщинами, те тупые, неумелые, но как они гордятся собой, как отстаивают права, как варежку раскрывают в свою защиту, как они решительно действуют, и при малейшем успехе открыто себя хвалят "да, я молодец, я такая, у меня всегда всё получается". А я так не умею.
Ещё признак низкой самооценки. Неумение принимать комплименты. Была коллега, сама от себя перлась. Я подозреваю, что придумывала сама истории, в которых она желанная красавица, всё ей рукоплещат и желают её. Ну красавица же )))) а когда меня хвалят, я смкщаюсь, немею, не могу гордо заявить "да, я такая" или смкщаюсь и отмахиваюсь "это не про меня". Это признак низкой самооценки. Когда человек не верит в то, что он хорош.