Гость
Статьи
Почему фельдшера на …

Почему фельдшера на скорой помощи такие злые?

Здравствуйте, не обобщаю, конечно, говорю сугубо по своему опыту
Сегодня вызывала скорую, рвота, понос, видимо отравление, хотела, чтобы может быть что-то дали, таблетки, уколы или посоветовали, …

109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вспомним 20
Везде говорили что инфекционное не лечится вообще и надо из.о.лировать б.о.льного в его квартире и не выпускать

Гость

Говорили сидите дома и не заражайте других
А на работу нельзя
А кто за.ра.зного будет содержать?
Еду и коммуналку
Ещё лекарства, на которые не хотят давать рецепты с печатью росписью и ФИО

Гость

Говорили сидите дома и не за.р.ажайте других
А на работу нельзя
А кто за.ра.зного будет содержать?
Еду и коммуналку
Ещё лекарства, на которые не хотят давать рецепты с печатью росписью и ФИО

Гость

Ещё говорили что при ч.у. ме замуровывали больного чтобы не гулял.
Не ходил на работу, не за что есть и платить коммуналку

Гость

Как в Китае за.варивали двери в подъезде

Гость

У Гло.г.ера США видео про Ки.тай

Гость

В К.ит ае стояли огромные очереди на тест чтобы в с о ц
рейтинге получить зелёный цвет а не красный.

Гость

В К.ит ае у за. разных красный цвет а у здоровых зелёный

Гость

В К.ит ае в смартфоне видно если подошёл к бо.льному твой цвет с зелёного на красный

Гость

Скорая не ставит диагнозы, не советует лечение!
Их задача оказать экстренную помощь и транспортировать больного в больницу.

Гость

Ну ***, ну скорую сдуру вызвала.
Бывает.
Но зачем же своей дурью на форуме хвастаться?

95

В чём их раздражительность?

95
Гость

Потому что устали от таких как ты, которым плевать на свое здоровье

Ага, а потом жалуются, что задолбали их бабули, которые звонят в скорую чуть ли не каждый день

95
Гость

Интернет в помошь.

Бабули умеют пользоваться интернетом?

95
Гость

Вы скорую на понос вызвали...

Да даже если и так. А вдруг кишечная инфекция

95
Гость

Патамушт там такая же быдлота как в среднем по стране.

Ну понятно

Гость
95

И как это скорая установит и чем поможет?
Автору предложили в больницу, она отказалась.
Вот из за таких как автор люди скорую дождаться не могут

Гость

Вы неправы по существу: фельдшера скорой помощи не ставят диагнозы, а только предполагают их и, да, отвозят в стационары в тяжёлых случаях.
Живу в Москве 70% года, 30% в родном миллионнике, - вызываю периодически скорую себе, ребёнку и близким, ВСЕГДА великолепные врачи и в бригадах «скорой» и в стационарах, если туда госпитализируют, с ребёнка вообще пылинки сдувают.

Гость
Гость

Вы неправы по существу: фельдшера скорой помощи не ставят диагнозы, а только предполагают их и, да, отвозят в стационары в тяжёлых случаях.
Живу в Москве 70% года, 30% в родном миллионнике, - вызываю периодически скорую себе, ребёнку и близким, ВСЕГДА великолепные врачи и в бригадах «скорой» и в стационарах, если туда госпитализируют, с ребёнка вообще пылинки сдувают.

Но для ребёнка я ее вызывала только при травмах, при температуре 40 звонила ее педиатру в коммерции (она это делать разрешила, разумеется), делала то, что она рекомендовала, температура всегда снижалась, поэтому вызывать «скорую» по данному поводу не приходилось.
Сотрудников «скорой» очень берегу от не их работы и отношусь с благодарностью и уважением потому, что есть близкие друзья-врачи.

Гость
95

Скорая оказывает экстренную помощь, в словаре прочитайте что это такое

Гость
95

Автору предложили госпитализацию, где это могли бы прояснить, она отказалась.
Зачем она вообще вызывала «скорую»?😳

Гость

Такая медицина у нас бемсполезная, что то ты поздно поняла. Я один раз подарила скорой бутылку шампанского, они сказали-выпьем за ваше здоровье и уехали. Клянусь😂

Гость

Автор, вы смешная, как фельдшер могут поставить диагноз на глаз, без лабораторных исследований?! Вам предложили госпитализироваться в стационар,, вы сами отказались. Так кто же вам доктор?!
Если у вас например сальмонеллез или дизентереия, чем вам рекомендации помогут,, типо попить угля дома...
Надо было ехать в больницу. А фельдшера вообще не виноваты и рекомендации по лечению дома они не дают, тем более с признаками кишечной ицинфек

Гость

Автор, вы смешная, как фельдшер могут поставить диагноз на глаз, без лабораторных исследований?! Вам предложили госпитализироваться в стационар,, вы сами отказались. Так кто же вам доктор?!
Если у вас например сальмонеллез или дизентереия, чем вам рекомендации помогут,, типо попить угля дома...
Надо было ехать в больницу. А фельдшера вообще не виноваты и рекомендации по лечению дома они не дают, тем более с признаками кишечной инфекции

Гость
Гость

В больницу просто так с улицы не примут. Только по скорой.

Примут.Первая помощь оказывается всем.Без полиса.Даже без паспорта.И неважно,как прибыл пациент.

Гость
Гость

Мне однажды так сказали в больнице
Дело в том как вы на них надавите
Можно потребовать отказ от госпитализации
Например ребенка привезли или пожилого

Так говорят тем,кто при смерти уже своими ногами пришел.Потому что если помрет в приемнике без сопроводительных документов,будет разбор с объяснениями.Вот потому и не любят принимать с улицы,самим кучу бумаг заполнять.Но это не повод для отказа.

Гость

Да загружены работой кроме вас еще 150вызовов а писанины куча..

Гость

Вы из-за отравления вызвали скорую и врача? Ну тогда надо было ехать на промывание желудка. Что ещё вы хотели? Уголь можете без рецепта пить

Гость
anna

Вы молодец, очень легко оскорбить человека, не зная ситуацию и не зная, что я ела, фрукты с рынка это ***?)
Как жаль, что здесь на форуме сидят не образованные люди

И что, не умерли же, сидите здесь и строчите здоровенькая, только зря тревожили медиков. В Израиле если платить 400 баксов за вызов, то такие как вы докторов не вызывали бы на каждый чих

Гость
Гость

А я хочу рецепт на новейшие антибиотики.
А не амоксициллин без рецепта

Вам к другому врачу

Гость

Ну это сами люди такие и отпечаток работы сложной и работы с людьми пациентами.

Я (не себе) вызывала только если совсем плохо с гипертонией. И то там же диспетчер спрашивает.
И вот полгода назад, когда отравление (молочным продуктом) было (не себе),только на 3 день позвонила , просто для консультации. Тк человек реально уже был почти как тряпочка, дристал,блевал,блевал желчью зеленой (нтчего не ел,соотв) и темпер 38,-39 .
Нас проконсультировали(по телеф фельдшер), я пошла за лекарствами.
Смысл им приезжать?
Стараюсь (стараемся) по пустякам не беспокоить медиков. А то знаю таких, температура 37,6 вызывают , или 140/95 уже в скорую названивают,прям актрсы включаются, панику разводят ..(панику больше разводят).

Гость
Гость

Я (не себе) вызывала только если совсем плохо с гипертонией. И то там же диспетчер спрашивает.
И вот полгода назад, когда отравление (молочным продуктом) было (не себе),только на 3 день позвонила , просто для консультации. Тк человек реально уже был почти как тряпочка, дристал,блевал,блевал желчью зеленой (нтчего не ел,соотв) и темпер 38,-39 .
Смысл им приезжать?
Стараюсь (стараемся) по пустякам не беспокоить медиков. А то знаю таких, температура 37,6 вызывают , или 140/95 уже в скорую названивают,прям актрсы включаются, панику разводят ..(панику больше разводят).

В таком случае как раз и надо приезжать.Чтобы "тряпочка" от обезвоживания ластами не щелкнула,

Гость

Врачи скорой оказывают первую помощь, никаких лекарств не выписывают и ничего не ставят. Им надо был Вам за туалетной бумагой что ли сбегать? Скорую вызывают, когда адские боли или приступы, предсмертные состояния. Обычное отравление к ним не относится, еще на температуру 37,5 вызовите.

Гость
Гость

В таком случае как раз и надо приезжать.Чтобы "тряпочка" от обезвоживания ластами не щелкнула,

Но надо готовится ехать в инф.больничку. А так да обезвоживание повод к визову.

Гость
Гость

Не факт,что именно туда.Но приемный лучше посетить.Там разберутся,просто что не то сожрал,или сальмонелла просочилась.

Гость
Гость

В регистратуре спрашивают что у вас иначе талон не дают.
Потом говорят идите к помощнику врача

Помощник врача это кто? Медсестра?

Гость
Гость

Помощник врача это кто? Медсестра?

Фельдшер по нашему.В кабинете доврачебного осмотра принимает.

Гость

Мы не злые, мы измогшие. В последнее время приходится работать в условиях дичайшего дефицита кадров, а вызовов становится все больше и больше. Причем 90% из них к скорой помощи не относятся вообще. В том числе и понос. Все, что можно предложить в такой ситуации - госпитализация в инфекционное отд, от которой ~40% вызывающих с данным поводом отказываются. Советовать лечение мы не имеем права. Даже если к вам приедет врач, а не фельдшер. Запомните раз и навсегда: скорая помощь - это экстренная мера. Никаких назначений, советов, больничных, справок, откапывания алкашей и тд она не делает. Только экстренная помощь в ситуациях когда действительно по другому нельзя. У нас почему-то люди привыкли использовать скорую как службу бесплатной доставки таблеток на дом.

Гость
Гость

Почти 1,5 недели лежала и спала, с перодами на поблевать и пропоносить. Отлежалась. Лекарства были, я всё купила человеку.
Скорая и больница если совсем приспичит и будет прям край.
А так стараемся по пустякам к себе не вызывать.

Гость

Блин, со мной то же самое. Два раза была в поликлинике, просила назначить лечение - сунули в руки бумажку, мол, читай и делай. Ну, ОК, все купила, все делаю. На четвертый день мне стало так херово, что вызвала скорую. Бо дошло до того, что не могла ничего есть и главное пить - горло распухло так, что при попытке пить захлебывалась нахрен. Таблетки вон вылетали с кашлем. И чё я должна делать? Приехали такие недовольные, один даже смотреть отказался, мол, ерунда, а тетка меня отчитывать - почему то-то не сделали? А мне это кто назначил? Это счастье, что у меня образование близкое, хватило ума меры принять ещё до, а то вообще не пойми чем бы кончилось. Они - ну и чё мы вам сделаем? Мы ничего не назначаем. Я говорю - снимите отек чем-нибудь, чтобы я хоть антибиотик могла сожрать. Поворчали, но сделали укол и весьма недовольные удалились. Но чудо, помогло, хоть лекарство выпила. И на меня с наездами при том, что голоса не осталось от слова совсем, один хрип, и температура за 38. Преступница, блин, побеспокоила их величества, надо было таки захлебнуться и сдохнуть.

Гость
Гость

Смысл им приезжать?

Я в 12 лет так чуть на тот свет не отправилась. Непонятное отравление, лечили сами. Когда дошло до судорог, заострился нос, и друзья-медики, прийдя в гости, наорали, родители таки осмелились побеспокоить скорую. Оказалась сальмонелла.

Гость
Гость

Или у тряпочки какая-нибудь опасная инфекция.

Гость
Гость

Блин, со мной то же самое. Два раза была в поликлинике, просила назначить лечение - сунули в руки бумажку, мол, читай и делай. Ну, ОК, все купила, все делаю. На четвертый день мне стало так херово, что вызвала скорую. Бо дошло до того, что не могла ничего есть и главное пить - горло распухло так, что при попытке пить захлебывалась нахрен. Таблетки вон вылетали с кашлем. И чё я должна делать? Приехали такие недовольные, один даже смотреть отказался, мол, ерунда, а тетка меня отчитывать - почему то-то не сделали? А мне это кто назначил? Это счастье, что у меня образование близкое, хватило ума меры принять ещё до, а то вообще не пойми чем бы кончилось. Они - ну и чё мы вам сделаем? Мы ничего не назначаем. Я говорю - снимите отек чем-нибудь, чтобы я хоть антибиотик могла сожрать. Поворчали, но сделали укол и весьма недовольные удалились. Но чудо, помогло, хоть лекарство выпила. И на меня с наездами при том, что голоса не осталось от слова совсем, один хрип, и температура за 38. Преступница, блин, побеспокоила их величества, надо было таки захлебнуться и сдохнуть.

Ну отек Квинке как раз работа Скорой. Проблема в том что медики настолько устают из за всякой фигни что могут пропустить что то серьезное. У любого человека есть предел когда снижается внимание.Вам совет иметь препарат от аллергии дома.

Гость
Гость

Ну отек Квинке как раз работа Скорой. Проблема в том что медики настолько устают из за всякой фигни что могут пропустить что то серьезное. У любого человека есть предел когда снижается внимание.Вам совет иметь препарат от аллергии дома.

Это был не отек Квинке, а то я бы тут уже ничего не писала:). Вообще к аллергии склонна никогда не была:), Цетрин дома валялся просто так. А тетка из Скорой начала меня отчитывать за то, что антибиотики я должна была принимать начать ещё 5 дней назад, хотя мне их выписали только в тот самый день, после скандала в поликлинике:). Утром с температурой под 38 и исчезающим голосом я прусь в поликлинику (далеко, наша на ремонте) и жестами объясняю:)), что ни хрена не помогает. Успеваю купить антибиотик, но не успеваю съесть. А потом вынуждена ещё и умолять Скорую, чтобы чём-то сняли отёк. Вообще-то это их задача что-то сделать.Я все понимаю, зарплаты копеечные, усталость - но что за отношение такое? :) По всему выходит, спасение утопающих дело рук самих утопающих:).

Виктория

от поноса энтерол отлично помогает, его и при отравлениях, и при инфекциях назначают, говорят что состав особый.
Еще пейте больше жидкости, чай с ромашкой отличное домашнее средство.
А медсестры и фельдшера могут либо экстренную помощь оказать и укол вколоть, либо транспортировать вас в стационар.

Ольга

Проблема актуальная и злободневная....я на случай экстренных ситуаций держу дома все необходимые препараты первой помощи. Вот при отравлении это энтеросгель, он меня много раз выручал. А вот смекту я давно не беру, так как в ней нашли вредное вещество и она противопоказана детям.

Гость

Потому что проституки пидарши *** жалкие нечтожные *** которым плевать на всех кроме себя

Гость
Мышильда

Устают они очень. Работают сутками, не спят. Пациенты разные. Полно неадекватов, которые могут оскорбить, наброситься. Если они видят пациента в сознании, который разговаривает, двигается, по умолчанию понимают, что не всё критично, жить будет.
У меня была знакомая, которая работала участковым педиатром. В один день у неё могло быть 60 (!!) вызовов. Она рассказывала, как плакала от усталости, сидя в подъезде на ступеньках, была зима, на улице уже темно, а впереди ещё 20 вызовов..

Это их проблемы сами выбрали такую работу нужны легкие деньги пусть в стрип клубы идут или через инет зарабатывают а не на людей свое *** выливают пидары какая же их обезьяна родила от какой сатанистки вся это нечисть с недовольными рожами на вызовы приезжают людей забирают и уезжают раз выбрали такую работу пусть терпят *** женского рода

Гость
Гость

Иди бл, на медицицинский форум, образованная! Врача на дом вызови, у него медобразование. Взяли моду про свои болячки на обычном форуме спрашивать, вместо того, чтоб обращаться к медикам.

*** закрой ***!!!!

Гость
anna

какой ужас, это не человеческая нагрузка

Эти *** сами выбрали работу не по силам знали на что идут так что пусть будут добры уважать пациентов а не нравится работа пусть идут в проституки если им денег лёгких захотелось а то жепы высиживают на стульях а пациентов засерают иза своего нелепого настроя. На семью суки срывайтесь так свою а не других людей чмери все фельдшеры быдлятины *** мразоты только жеру высиживают больше ничего