Что лучше, 2 квартиры, или 1 квартира и машина?
Каждому свое. Но лучше то, что приносит прибыль
Лучше всего - стабильный постоянный доход, который может обеспечить и покупку двух квартир, и покупку машины.
Две квартиры, одна сдается в аренду и за эти деньги оплачивать машину)
квартира и машина и обе свои.
Не хочу машину, но общество навязывает, и при знакомстве важную роль играет наличие авто. А так возня с парковками, стоянками, обслуживанием, а если путешествуешь, то переживай за этот балласт, машина воспринимается как ограничение.
Смотря, где и какие.
Если ликвидная квартира, то лучше 2 квартиры. Одну сдавать. И это способ сохранить деньги. А машина дешевеет наполовину как только за ворота автосалона выехала.
Если квартира в Залупинске, то лучше уж машина, чем такой балласт.
Не хочу машину, но общество навязывает, и при знакомстве важную роль играет наличие авто. А так возня с парковками, стоянками, обслуживанием, а если путешествуешь, то переживай за этот балласт, машина воспринимается как ограничение.
Почитайте трактаты буддийских мудрецов об иллюзорности и не будете запариваться насчёт того: "что навязывает общество".
Возможно, нет ни общества, не машин, ни квартир. И ничего нет. Одни лишь иллюзии. Поэтому.. не имеет смысла может сильно об этом всём и беспокоиться.
Две квартиры. Вторую сдала, годик-полтора покопила и взяла машину в кредит года на 2-3(я так поняла что машину хочешь не за 3 копейки, а ценой в квартиру).
Если доходы до 80 тыс, а машину хочешь ценой от 3 млн, то снизить планку на машину вдвое. Если доходы от 100 тыс, и больше, то моя схема рабочая и не обременительная.
Покупать очень дорогую машину не соответствующую ежемесячным доходам - бессмысленно, так как половина ЗП будет уходить на неё.
Две квартиры. Вторую сдала, годик-полтора покопила и взяла машину в кредит года на 2-3(я так поняла что машину хочешь не за 3 копейки, а ценой в квартиру).
Если доходы до 80 тыс, а машину хочешь ценой от 3 млн, то снизить планку на машину вдвое. Если доходы от 100 тыс, и больше, то моя схема рабочая и не обременительная.
Покупать очень дорогую машину не соответствующую ежемесячным доходам - бессмысленно, так как половина ЗП будет уходить на неё.
Более того, постепенно старея, дорогая машина будет требовать, естественно, дорогого технического обслуживания и покупки дорогих запчастей.
Не хотите - не покупайте.
Да, машина играет важную роль. Но если вы будете вестись на мнение общества, вы всю жизнь будете несчастны.