Считаете себя минималистом или аскетом? Почему? Стремитесь к минимализму или аскетизму? Как относитесь к этим образам жизни?
Я капиталист
Вы сначала проясните кто для вас минималист , а то недавно была тема как девушка выбрасывала вещи и покупала новые в том же количестве и назвала себя минималистом.
я эклектик
Минимализм и аскетизм - эти понятия даже не рядом и не близко.
Считаю, что женщине не стОит практиковать аскетизм. Ибо все женское утратится, крч себя надо баловать) хоть иногда, хоть изредка
К сожалению назвать себя таким словом не могу, люблю комфорт (относительный), но к людям с таким определением отношусь как к достойным людям.
Стараюсь им стать). Минималистом.
Подруга с детства была такой, любила почти пустые комнаты, минимальный гардероб. Тогда я ее не понимала).
Вы сначала проясните кто для вас минималист , а то недавно была тема как девушка выбрасывала вещи и покупала новые в том же количестве и назвала себя минималистом.
Я не стала объяснять специально, чтобы люди написали свою интерпретацию, что вы и сделали) В словах этой девушки есть определенная логика) Она не держит в шкафу старые вещи, которые больше не хочет носить, кажется, минималисты действительно так делают
Такого понятия не существует в природе, только в теории. Это как как мясоеды и веганы. Веганы тратят больше.
Не минималист, но аскет.
Почему? А почему бы и нет? Поменьше лишнего в жизни.
Отношусь нормально.
Всё относительно. Кто-то возможно назвал бы меня минималистом, например, я живу в престижном районе, в апартаментах 100 квадратов. Тот, кто живёт в доме или квартире 500 кв, мог бы назвать меня минималистом, потому что я очень доволен моей квартирой и мне больше кв метров не нужно. И так во всём остальном, ношу костюм за 700 евро и очень доволен, тот кто носит сюр-мезюр мог бы меня назвать минималистом в одежде. Вы понимаете? Слово комфорт очень относительное, я очень завидую Сократу или Диогену Синопскому, последний был настоящим минималистом или даже аскет. Они себя чувствовали очень комфортно и гордились этим положением.
Минималист. Это экономит время на малозначимую суету.