Как Вы считаете: возможно ли в России женщине стать президентом страны? В истории России среди правящих лиц уже были царицы и императрицы. Но вот пока что в истории России ещё не было ни одной президентши.Как Вы считаете: возможно ли в России женщине стать президентом страны?Речь идёт не о чисто юридической возможности, (которую Российская Конституция предоставляет), а о реальной возможности.Кстати, например, в истории США среди всех президентов США тоже пока не было ни одной президентши.
Конечно .
Сама вот думаю , надо взять и пойти в президенты )
Возможно,но это будет трындец стране.....
ну ващет у нас председатель совета федерации женщина. если в омериканских терминах, то это как бэ вице-президент.
в России просто не так много настолько влиятельных женщин с достаточным политическим весом. нашим женщинам оно не надо.
всех, кто сильно хотел власти, и мог с ней справиться, всех пристроили по министерствам.
Да можно кем хочешь стать, если родиться в "правильной" семье
В России может стать президентом женщина. Только из нынешних политчиц, я не вижу ни одной кандидатуры. И слава Богу!
дык в том и проблема, что во всем мире сами товарищи из "правильных семей" особо не хотят сами работать, а продвигают за бабки наемников. ну и судя по качеству этих продвигаемых (вспомним лиз трасс, внимательно посмотрим на камалу харрис), критерии отбора ваще рандомные.
Бабе место на кухне, это еще дедушка Ленин говорил.
Сообщение было удалено
И это замечательно.
У нас женщина Президент, живу в ЕС. Фон Дерляен сволочь, ограбила нас и продолжает грабить, так что женщина Президент ещё то явление.
Нет, будет тогда ядерная война!
Всему миру крышка. 🚀
Ну в Грузии женщина президент, в Германии. Где-то ещё. Все возможно.
Вы хотите стать президентом?
Почему нет то? Чем женщина хуже мужчины по умственным способностям?
Это делать нельзя и точка
ну ващет у нас председатель совета федерации женщина. если в омериканских терминах, то это как бэ вице-президент.
В своё время около 12 лет назад я в составе хорового коллектива выступал на Саммите женщин-лидеров в Смольном (Правительство Санкт-Петербурга). Так этот саммит, насколько помню, тогда возглавляла Валентина Матвиенко.. но учитывая, что мы, выступающие, стояли лицом к зрителям, а её председательский стол был сзади, то я особенно даже Матвиенко как-то и не разглядел.
В своё время около 12 лет назад я в составе хорового коллектива выступал на Саммите женщин-лидеров в Смольном (Правительство Санкт-Петербурга). Так этот саммит, насколько помню, тогда возглавляла Валентина Матвиенко.. но учитывая, что мы, выступающие, стояли лицом к зрителям, а её председательский стол был сзади, то я особенно даже Матвиенко как-то и не разглядел.
И, всё-таки, я считаю, что должность американского вице-президента в большей степени соотносятся с российской должностью премьер-министра.
Вообще, в этой связи мне вспомнился официальный клип Ariana Grande "Positions".
Там в клипе, Аriana предстаёт в роли американского президента. Так по сюжету в том клипе её политическая команда почти полностью состоит из женщин.
Кстати, когда я создавал эту тему, тема, кажется, имела другое название.. не "Возможно ли женщине стать президентом страны?", а "Возможно ли женщине в России стать президентом страны?".
Сейчас уже не могу сказать точно.. потому, что публиковал эту тему перед сном, но по-моему модератор переименовал эту тему.
женщина будет президентом только тогда , когда Россия потеряет ещё 25 % своей территории
В мире 12 стран, где женщины были президентами. В России точно нет, не в этом веке
Причём тут потеря части территории? Я не хочу, чтобы страна (где я родился) теряла 25 процентов территории!
А хорошую, умную, благородную женщину, если бы она баллотировалась на выборах - я бы поддержал.
Каких чудес Вы ожидаете от женщины у руля нашего государства? На Екатерину Вторую не оглядывайтесь--та дама была благородной крови,росла среди знати и была женой русского царя вначале .
Каких чудес Вы ожидаете от женщины у руля нашего государства? На Екатерину Вторую не оглядывайтесь--та дама была благородной крови,росла среди знати и была женой русского царя вначале .
Цитирую: "Каких чудес Вы ожидаете от женщины у руля нашего государства"
А, на мой взгляд, родовитость крови человека - сама по себе не гарантирует благородность нравов родовитого человека.
Нет, россияне способны только терпеть и не способны никого выбрать. путин (***) - последний президент россии, дальше она развалится и не будет больше у неё никаких президентов.
Это вполне себе позитивный сценарий. Дальше россия (или то что от неё останется) будет парламентской республикой и больше власти будет у премьер-министра чем у президента. Должности президента скорее всего вообще не будет.
Ну да, в принципе, парламентская республика - это не такой уж и плохой вариант))
Хотя, возможно, для большинства россиян этот вариант - несколько непривычный. Ведь, наши люди привыкли к самодержавию.. пусть и по демократическому типу..