Гость
Статьи
Как можно …

Как можно урегулировать данную ситуацию?

Всем добрый день))) Нужен ваш совет или может даже кто то сталкивался с данной ситуацией, а может здесь есть и юристы. У меня такая ситуация. Моя 15ти летняя дочь вступила в наследство на 1/2 долю, там долг по коммунальным платежам 500000+- из них ровно половина это пени. Бывший собственник не платил лет 10. Я знаю что можно через суд добиться оплаты за последние 3 года, но суд это дорого и юристы говорят что нет основания и что бы я платила текущие платежи. Но я хочу закрыть долг ,что бы дочери досталась чистая без долгов квартира. Можно ли списать пени в связи со смертью человека который накопил такой долг??? Что можно сделать? Подскажите🙏 #нуженсовет

3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что за тупость ) Если ты берешь наследство, то вместе с ними и долги.
Плати давай

Гость

Списать ничего нельзя. Если вступаете в наследство, то получаете всё, включая все долги, а не только недвижимость.

Моржовый Хрен

Нет, к сожалению пени списать нельзя.
Приняли наследство - придется платить долги. Или отказаться от наследства. Других вариантов законом не предусмотрено. Или-или.

Какие долги передаются по наследству?

По наследству передаются не все долги. Например, алименты или штрафы за умершего выплачивать не надо.

Но по остальным задолженностям придется рассчитаться, если вы примете наследство. В частности, нужно будет выплачивать:

Банковский кредит

Заем в микрофинансовой организации (МФО) или кредитном потребительском кооперативе (КПК)

Долги по коммунальным платежам

Долги по налогам

Причем надо будет вернуть не только основной долг, но и проценты, штрафы и пени, которые начислили к моменту смерти наследодателя.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: