Гость
Статьи
Численность женщин …

Численность женщин 30-39 лет сократится на треть

Минтруд сегодня заявил, что численность женщин 30-39 лет сократится на треть к 2030 году, с 12 млн до 7,9 млн. Я если честно в шоке. Мы движемся к демографической катастрофе. Ваши мысли на сей счёт?

Гость
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да материнский капитал сам по себе копеечный. И никакой роли не играет. Сколько этот капитал сейчас? 500 000? И что на эти 500 000 купить можно, если двухкомнатная квартира от 15 миллионов начинается. Что есть капитал, что нет, учитывая цены.

Материнский капитал рассчитан на глухую провинцию, там он хоть что-то стоит.

Гость
Гость

Автор, думаю вы что-то не так услышали или поняли. Женщин всех возрастов в России полно. Никогда в России не делалось так много для повышения рождаемости как при Путине. Никогда в России не жилось так хорошо как при Путине.

Смешно 😄

Гость
Na_avosi

Как бы Чечня, Дагестан, Татарстан -это тоже Россия и за счет их высокой рождаемости статистика ещё смотрится более или менее. Потому как русские славянские женщины почти не рожают. Если поколение 85-92 годов имеет детей, то рожденные после 92 уже не стремятся рожать даже 1 ребенка.

В Татарстане, как и в Башкортостане тоже мало рожают.

Гость
Гость

как минимум,не надо идти войной на чужую землю Сокращаете не только чужое,но и свое население

Да еще ненависти нацеплять на века вперед.

Гость
Na_avosi

Как бы Чечня, Дагестан, Татарстан -это тоже Россия и за счет их высокой рождаемости статистика ещё смотрится более или менее. Потому как русские славянские женщины почти не рожают. Если поколение 85-92 годов имеет детей, то рожденные после 92 уже не стремятся рожать даже 1 ребенка.

Ссылку в студию откуда такие данные

Гость
Гость

Автор, думаю вы что-то не так услышали или поняли. Женщин всех возрастов в России полно. Никогда в России не делалось так много для повышения рождаемости как при Путине. Никогда в России не жилось так хорошо как при Путине.

У тебя сколько детей?

Гость
Гость

Да еще ненависти нацеплять на века вперед.

Как раз наоборот денацификация и демилитаризация Украины происходит чтобы наши дети и внуки жили спокойно! Иначе с такими соседями как Украина у них не будет нормальной жизни

Na_avosi
Гость

Ссылку в студию откуда такие данные

Пару лет назад читала на Царьграде статью на эту тему + знаю много чеченских и дагестанских семей, в которых минимум 4 детей.

Гость
Гость

так этому поколению 70-80х больше всех досталось. и совок, и 90е , и наркота, и чечня, и сейчас по второму разу призвали. но все равно они рожали. именно благодаря им рождаемость стала больше смертности.
вот те, что из 90х - бесполезное поколение.

Что за *** вообще порешь? Бесполезное поколение. Кто ты такая, что такое ***? Они тоже работают, если что, на благо общества. А людей 70х 80х годов очень много, ты ещё скажи, что их погибло больше, чем во вторую мировую. Сама несёшь бред какой-то! Вот ты и есть бесполезная, злая и не реализованная в жизни!

Гость
Na_avosi

Да хватит чушь нести, полно молодых русских семей. Сами себе бред на фантазировали, откуда вы беретесь😂

Гость

А новых, детородного возраста, чтобы восполнить, нет?

Их не родили, неужели неясно.

Na_avosi
Гость

Да хватит чушь нести, полно молодых русских семей. Сами себе бред на фантазировали, откуда вы беретесь😂

Не полно, посиотрите на своё окружение. Много у вас там тех кто к 25 годам родил хотя бы 1 ребенка?

Гость
Na_avosi

Не полно, посиотрите на своё окружение. Много у вас там тех кто к 25 годам родил хотя бы 1 ребенка?

Да полно. Если у тебя с личной жизнью невезуха, почему ты считаешь, что у других также?

Гость
Na_avosi

Есть и те, кто родил после тридцати. И поверь, эти люди счастливы 😀

Na_avosi
Гость

Да полно. Если у тебя с личной жизнью невезуха, почему ты считаешь, что у других также?

Это в каком регионе полно родивших до 25 лет?

ФИО
Гость

Хочу пососать Солисту

Гость
Na_avosi

Это в каком регионе полно родивших до 25 лет?

В любом)

Гость
ФИО

Хочу пососать Солисту

Ну и соси. Мне вообще пофиг😂

Гость
Гость

В любом)

То есть, вы не знаете.

Гость
Гость

Не для Москвы эта программа и вводилась, в Москве итак можно заработать, куча возможностей.

Ну так Москва и область - это примерно пятая часть населееия страны. И в Питере цены не меньше. И в Краснодаре, Екатеринбурге не маленькие цены. В Москве можно заработать на квартиру. Но лет за 20. К 40- 45 годам примерно можно заработать. При условии, что еще не снимал все это время и жил у родителей. Ну и о какой семье речь? ;)

Гость

Вот и мне интересно, куда они денутся? Может кто объяснит?

Очень просто. В конце 90-х родилось меньше детей, чем в 80-х. Вот сейчас 30-39 лет тем, кто родился в 80-х во время демографического взрыва. А через 10 лет 30-39 будет тем, кто родился в 90-х, когда упадок был. Естественно их количество меньше тех, кто родился в 80-х

Гость

Дополню, то есть 20 летних на треть меньше чем 30 летних, так?

да!)

Гость
Гость

А потому что мы читаем про демографическую катастрофу и смотрим по сторонам. У меня среди десятков знакомых семейный один. И тот без детей. У всех возраст - 35- 45. Вот такие факты просто. Зато всякие заседания проходят, как решить демографическую проблему. Лидер лдпр Слуцкий даже невозможно длинную и скучную "статью" написал на эту тему. Хотя вся причины очевидны и на поверхности. И основные причины - это жилищный вопрос и экономика. А также страх за будущее.

Гость

А новых мало для восполнения, а те что есть не особо рвутся размножаться, тем более в масштабах, необходимых для восполнения.

будут) во все годы так и было по параболе. То густо, то пусто. Моя дочь родилась в 2010 году. Когда рожало поколение 80-х. Она шла в 1-й класс, пришлось делать доп. класс и искать учителя. Набрали 5 полных классов по 30-32 ребенка. А сейчас у маминой знакомой внучка идет в 1-й класс, уже 3 класса только набрали, по 20 с небольшим человек.

.|.

по*yi!

Гость
Гость

Как раз наоборот денацификация и демилитаризация Украины происходит чтобы наши дети и внуки жили спокойно! Иначе с такими соседями как Украина у них не будет нормальной жизни

Ну да, теперь Украина будет нас ненавидеть много десятков лет как минимум, да и во всем мире теперь к там отношение, как к агрессорам, так что не будет никакой спокойной жизни.

Гость
Blueberry_

будут) во все годы так и было по параболе. То густо, то пусто. Моя дочь родилась в 2010 году. Когда рожало поколение 80-х. Она шла в 1-й класс, пришлось делать доп. класс и искать учителя. Набрали 5 полных классов по 30-32 ребенка. А сейчас у маминой знакомой внучка идет в 1-й класс, уже 3 класса только набрали, по 20 с небольшим человек.

Потому делали допкласс, что до этого кучу садов и школ позакрывали, а в оставшиеся понавтыкали жителей новых высоток. У меня в районе из 6 былых садов работает один, остальные проданы под все подряд или вообще снесены под высотки.

Гость
Na_avosi

Пару лет назад читала на Царьграде статью на эту тему + знаю много чеченских и дагестанских семей, в которых минимум 4 детей.

Царьград очень авторитетный источник 😄
Но тут почти не соврали

Гость
miwagor404

Их не родили, неужели неясно.

Родили, но очень мало.

Гость
Гость

Ну так Москва и область - это примерно пятая часть населееия страны. И в Питере цены не меньше. И в Краснодаре, Екатеринбурге не маленькие цены. В Москве можно заработать на квартиру. Но лет за 20. К 40- 45 годам примерно можно заработать. При условии, что еще не снимал все это время и жил у родителей. Ну и о какой семье речь? ;)

У меня все знакомые, коллеги и друзья с квартирами, у многих по 2-3. У кого-то ипотека, у кого-то наследство, у кого-то все сразу. Но они не особо плодятся все равно. Так что это имеет значение, но не решающее.

Гость

Я была в Дагестане, там действительно у многих молодых по 2-3 детей. Там сильны семейные ценности и родственная поддержка.

Гость
Blueberry_

Очень просто. В конце 90-х родилось меньше детей, чем в 80-х. Вот сейчас 30-39 лет тем, кто родился в 80-х во время демографического взрыва. А через 10 лет 30-39 будет тем, кто родился в 90-х, когда упадок был. Естественно их количество меньше тех, кто родился в 80-х

Да я понимаю, просто было заявлено именно про женщин. Вероятно хотели отметить, что женщин детородного возраста станет меньше.

И слава богу .

35 лет

С такими ценами на недвижимость только рожать. (
Или государство думает с родителями в соседней комнате рожать много желающих?

Альтернатива ипотека на 30 лет, живити в нищите не в чëм себе не отказывайте, половину зарплату на ипотеку отдавать, мечта прям, а не жизнь.

Гость

Потому делали допкласс, что до этого кучу садов и школ позакрывали, а в оставшиеся понавтыкали жителей новых высоток. У меня в районе из 6 былых садов работает один, остальные проданы под все подряд или вообще снесены под высотки.

у нас в городе ни одной школы не закрыли, сады почти в каждом дворе, все работают. Есть некоторые, которые сделали отдельно под начальную школу, но там реально 100 метров друг от друга детские садики

Гость
ooonika

И слава богу .

Почему?

Гость
35 лет

С такими ценами на недвижимость только рожать. (
Или государство думает с родителями в соседней комнате рожать много желающих?

Альтернатива ипотека на 30 лет, живити в нищите не в чëм себе не отказывайте, половину зарплату на ипотеку отдавать, мечта прям, а не жизнь.

Парадокс, в нищите как раз больше рожают. А у нас и рожают мало и продолжительность жизни меньше, чем в развитых странах. Уже который год подряд смертность превышает рождаемость.

Гость
Гость

А новых мало для восполнения, а те что есть не особо рвутся размножаться, тем более в масштабах, необходимых для восполнения.

Потому что ценности и института семьи нет

Гость
Гость

за счет сво у нас население выросло, если чо. за счет присоединенных территорий.

От территории не родишь а мужиков много там полегло

Гость
Гость

Введут налог на бездетность, например)

А кто не может родить и так страдают. а кто то может и родил бы замуж не берут и чем они виноваты

Гость
Гость

А кто не может родить и так страдают. а кто то может и родил бы замуж не берут и чем они виноваты

Ну было же такое, в любимом многими союзе.

Гость
Гость

Потому что ценности и института семьи нет

А раньше было?

Гость
Гость

Ну было же такое, в любимом многими союзе.

Было, но не со всех подряд. Незамужние не платили.

35 лет
Гость

Парадокс, в нищите как раз больше рожают. А у нас и рожают мало и продолжительность жизни меньше, чем в развитых странах. Уже который год подряд смертность превышает рождаемость.

Ничего подобного, это миф. Просто бедных гораздо больше. На 100 человек, 10 обеспеченных, 90 бедных. Естественно, где больше людей, там чаще дети. Сейчас бедные всë меньше и меньше хотят рожать.

Гость
Гость

Было, но не со всех подряд. Незамужние не платили.

Хм, у меня двоюродная бабушка была не замужем вообще, детей тоже не было, платила. Надо поизучать данный вопрос.

Гость
35 лет

Ничего подобного, это миф. Просто бедных гораздо больше. На 100 человек, 10 обеспеченных, 90 бедных. Естественно, где больше людей, там чаще дети. Сейчас бедные всë меньше и меньше хотят рожать.

Ну вот например в провинции, с маленькими зарплатами и с низким уровнем жизни, рожают больше и больше многодетных.

Гость

Вот нашла "Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР») с последующими дополнениями и изменениями. Отменен в России в 1990-х годах."
И да вы правы, его ещё называли налогом на яйца, бездетные мужчины платили в независимости от положения, женат ли он или холостой. А вот женщины платили только бездетные замужние.
Значит я что-то напутал, да и бабушку уже не спросишь, умерла она.

Гость
Гость

Просто ожидаемо было, что рождаемость упадёт, население сократится за счёт мужчин погибших на сво, а тут и женщин оказывается не хватает.

Какой смысл вашей темы сначало напишите,где факты какие либо,опять вброс обычный!!

Гость
Гость

Какой смысл вашей темы сначало напишите,где факты какие либо,опять вброс обычный!!

Смысл темы разобраться, почему так мало женщин? Почему такая ситуация с демографией? Вы думаете минтруда вброс сделал?

Гость
Гость

Смысл темы разобраться, почему так мало женщин? Почему такая ситуация с демографией? Вы думаете минтруда вброс сделал?

Да как и любая политика,подобное оплачивается, верить не стоит...
Статистикой и новостями можно манипулировать массами...Почему то многие до сих в это верят...Цели разные но мы не политики чтобы понять для чего это..Можно и призадуматся. конечно....
Ну будет мало женщин и будет ничего страшного,всё ровно психологически здоровых мало....

Она уточнила, что к 2023 году их число снизится более чем на четыре миллиона, то есть с 12 млн до почти 8 млн человек. При этом численность женщин в возрасте 20-29 лет, напротив, возрастет на 700 тыс. человек.

Молодых будет зато больше!! Мужчинам даже лучше возможно попадутся женщины которые получили счастье в детсве, будет меньше психологически нездоровых...Общество через трудности развивается так или иначе...А кому то и вправду невезёт, грустно но правда!!!