Читаю форумы, часто у кого-то что-то вынесли с дачи, зашли чужие, даже при охране в садоводстве. Но при этом огромное количество женщин пенсионерок и не только спокойно живет на дачах весь сезон. У страха глаза велики? #жизньнадаче
На дачах летом половина дачников весь сезон живут. Но для безопасности лучше, чтоб дачи находились подальше от поселений. Был у моих родителей садовый участок вблизи деревень. Люди устали от сельских воров. По этой же причине эти участки наверно наполовину, если не больше, забросили. Прям с построенными добротными кирпичными домиками.
Страшно. Сами дачники, напьются и ходят орут по ночам, а увидев свет в окне, специально орут. Народ бы..дло. Надо стены потолще и дверь хорошую. Также большие окна - это минус. Днём-то хорошо, светло, а ночью хочется сплошную стену, вдруг кто маячить станет
чего там брать-то на дачах?
я не пенсионерка, живу с ребенком всё лето, как и многие другие женщины. по первости боялась, каждого шороха пугалась, спала с включенным светом, потом привыкла. поселок огороженный забором и шлагбаумами, вокруг много, кто живет. теоретически, разбить окно не составит труда конечно, но пока прецендентов не было
Нет
У нас сторож и соседи живут кругл.год.Деревенские не полезут они все богат. с машинами дорогими ездят на работу в Москву. А так наш СНТ граничит с деревней. Вот дом ближе к лесу там да не рискнула. А так ночую.
Я вот думаю еще - из соображений безопасности лучше населенное снт, чтоб везде были соседи? Понятно, что шумно и не уединишься. но альтернатива 12 соток на опушке как-то мне не очень.
Я вот думаю еще - из соображений безопасности лучше населенное снт, чтоб везде были соседи? Понятно, что шумно и не уединишься. но альтернатива 12 соток на опушке как-то мне не очень.
Камеры, охрана, собака, решетки на окнах и забор гораздо надежнее в плане охраны, чем соседи. Ни один сосед не побежит вас спасать, если услышит заварушку, наоборот запрет все замки и затихнет.
Банально место выбирать нужно нормальное. Где контингент нормальный. Какое чувство безопасности может быть в месте, кто социум не законопослушный, напрмер?
Если есть сомнения насчёт соседей - сразу ставьте забор. Не обязательно сплошной, сейчас разные на выбор, но навязчивость и непрошенные визиты отпадут
Банально место выбирать нужно нормальное. Где контингент нормальный. Какое чувство безопасности может быть в месте, кто социум не законопослушный, напрмер?
СНТ хорош тем что контингент однородн. Раньше давали от одного предприятия. У нас например семьи поколениями живут. Продажи редки и все друг друга знают.