Каково Ваше отношение к идеям феминизма и что Вы подразумеваете под этим словом?
Лично для меня феминизм - это одна из концепций, опираясь на которую можно добиться соблюдения равных прав между двумя полами.
что-то из нетрадиционных меньшинств.
Феминизм - тнроризм. Ассоциации с убийствами, цель уничтожение народа
Феминистки идут в лобовую атаку на мужчин там,где можно обойтись без "драки". Поэтому для меня это ассоциируется с агрессией и следовательно с отсутствием женственности как таковой.
Для меня феминизм,это выкачивание денег через женщин,не более)
Соблюдение и защита прав женщин.
Феминизм - это общественное движение. Задача - пресечение дискриминации женщин в социуме, по гендерному принципу. Равные возможности, прежде всего в заработке и нормировании занятости, для мужчин и женщин.
Соответственно:
1. Любыми проблемами мужчин феминизм не занимается, это вопросы для других общественных движений.
2. Знакомства и личные отношеньки без каких-то обязательств перед социумом (без общих детей, без наличия супружеских прав и обязанностей) - не то, то интересует феминизм.
3. Досужий треп на тему женских прав и бесправия, без элемента пропаганды в СМИ и общественных выступлениях, без взаимодействия с чиновниками и властью - не "феминизм" как таковой.
Борьба женщин за их права. Есть разные виды феминизма, кто-то придерживается интерсекционального, кто-то радикального и так далее. Для меня это возможность жить наравне с привилегированным классом - мужчинами и не чувствовать себя ущемленной при этом. Очень благодарна храбрым девушкам из прошлого, благодаря которым мы теперь можем голосовать, получать образование, добиваться высоких должностей и так далее. Эти девушки очень вдохновляют меня, когда я думаю об их целеустремлённости, храбрости и настойчивости.
Феминизм=Смерть русского народа=Приход Исламского управления
Борьба женщин за их права. Есть разные виды феминизма, кто-то придерживается интерсекционального, кто-то радикального и так далее. Для меня это возможность жить наравне с привилегированным классом - мужчинами и не чувствовать себя ущемленной при этом. Очень благодарна храбрым девушкам из прошлого, благодаря которым мы теперь можем голосовать, получать образование, добиваться высоких должностей и так далее. Эти девушки очень вдохновляют меня, когда я думаю об их целеустремлённости, храбрости и настойчивости.
За какие права? Ты чушь-то не неси
Для меня это прежде всего возможность выбирвть свою жизнь по своему усмотрению, свобода от принудиловки со стороны мужчин. Свобода от принудительного насильственного секса, от принуждения рожать.
Равенство полов. Хотя лично для меня оно плюс минус есть. Не общаюсь принципиально с теми людьми, кто считает, что мужчина высшее создание. Учусь где хочу, работаю как хочу, голосую, выбираю и тд. Единственное- что действительно зотелось бы ужесточение мер по отношению к насилию, сексуальному и бытовому. Но это не касается полов. Мужчина при домашнем насилии еще меньшее может сделать на законодательном уровне, а если его изнасилуют, то еще более вряд ли насильницу посадят.
Остальное- по боку.
В Библии написано: "да убоится жена мужа..."
Феминистки идут в лобовую атаку на мужчин там,где можно обойтись без "драки". Поэтому для меня это ассоциируется с агрессией и следовательно с отсутствием женственности как таковой.
У вас не возникало чувство что вас годами использовали,потом подключились профессиональные обесцениватели и в течении нескольких лет комкали вас психологически и информационно ,потом вас опоили и когда сменился коллектив,и вы проявили небольшой интерес,искренность, или осведомленность -то возникло чувство что вас сначала публично оплевали,потом угрожали снять голову если побеспокою,а потом очеловечелись приняли в рабочие ряды,а затем между прочим все равно пнули в больную спину.Я перестал верить в группы как виртуальные так и реальные
Во-первых, современная русская версия Библии - это один текст; греческая Библия уже немного другой, а древнееврейская и вообще третий. Насколько я помню, цитируемая фраза не из Ветхого, а из Нового Завета, из Посланий. Впрочем, Ветхий и Новый Завет как раз и образует Библию.
Хороший комментарий. Единственное, только добавлю: считаю, что мужчины тоже должны отстаивать свои права.
Век назад, если женщина одевала брюки - это было плохим тоном, это было порицаемо. Теперь женщины в большинстве стран мира могут свободно носить брюки.
Но вот что интересно: даже в настоящее "свободное" время.., если мужчина оденет юбку, пусть даже самую приличную и красивую юбку, то на него будут смотреть косо. А кто-то, увидев его в женском наряде, выматерится в сторону или подавно может напасть с кулаками.
Ну почему: "Исламского управления"? С таким же успехом можно сказать и: "китайского управления"..
Вообще, на мой взгляд, адекватный и здоровый феминизм - далеко не препятствие к деторождению.
Да, я даже думаю, более того, феминизм может способствовать деторрждению. Ведь женщина, сама осознанно выбирающая свою жизнь без давления социума м мужчин будет чувствовать себя защищеннее и безопаснее, а значит охотнее захочет привести в безопасный мир своих детей. К тому же рожать будут именно те, для кого это реально цель и желание, а от остальных отстанут
Феминизм - это общественное движение. Задача - пресечение дискриминации женщин в социуме, по гендерному принципу. Равные возможности, прежде всего в заработке и нормировании занятости, для мужчин и женщин.
Соответственно:
1. Любыми проблемами мужчин феминизм не занимается, это вопросы для других общественных движений.
2. Знакомства и личные отношеньки без каких-то обязательств перед социумом (без общих детей, без наличия супружеских прав и обязанностей) - не то, то интересует феминизм.
3. Досужий треп на тему женских прав и бесправия, без элемента пропаганды в СМИ и общественных выступлениях, без взаимодействия с чиновниками и властью - не "феминизм" как таковой.
"пресечение дискриминации женщин в социуме, по
по гендерному принципу"..
Думаю, уместнее в данном контексте сказать: "по половому признаку".
Соответственно:
"Феминизм - это общественное движение"..
А ещё, мне кажется, что феминизм - это не столько общественное движение, сколько общественное явление. Реакция на притеснение.
Да, я даже думаю, более того, феминизм может способствовать деторрждению. Ведь женщина, сама осознанно выбирающая свою жизнь без давления социума м мужчин будет чувствовать себя защищеннее и безопаснее, а значит охотнее захочет привести в безопасный мир своих детей. К тому же рожать будут именно те, для кого это реально цель и желание, а от остальных отстанут
Cогласен.