Как вы считаете нормально ли прожить жизнь без детей? Как вы относитесь к людям которые осознано приняли решение прожить жизнь для себя? Почему некоторые считают родить ребёнка это как выполнить единственную миссию в жизни? Пожалеют ли те после 40 что так и решились родить ребёнка?
А ваше мнение какое ?
Это самый лучший выбор
Не важно кто и что считает, каждому свое и каждый этим живёт. Живите так, как хотите вы. Это куда важнее чем то, что о вас подумают другие.
ну если женщина как мать не состоялась, ибо ххеровая мать, если как жена не состоялась, ибо никто такую не вытерпел, то что в ней хорошего-то? разве что работник из нее может нормальный получиться, но как человек она - овно.
ну если женщина как мать не состоялась, ибо ххеровая мать, если как жена не состоялась, ибо никто такую не вытерпел, то что в ней хорошего-то? разве что работник из нее может нормальный получиться, но как человек она - овно.
Может она из принципа не рожала, мол не хочу плодить пушечное мясо.
Это признак ума
Чего то будет не хватать всю жизнь. Типа все попробовали, а вот это нет
Я бы себе такой жизни не хотела. Родила двоих.
Сразу скажу - это трудно.
Но я с 15 (!) лет точно знала, что жизнь без детей - не для меня.
ПС: как назло, 90% мужчин, которых я встречала, были не то, чтобы чайлдфри, а просто хотели одного ребёнка минимум через 10 лет(.. Кстати, многие из них и до сих пор не женились, не нужно им это от слова "совсем".
Люди без детей живут в иллюзии, что все прекрасно с детьми. А если иначе ? Болезнь, смерть ребенка. Или вообще на тебя не похож по характеру. Ты хочешь вырастить уверенного гения, а он ленивый, тянется к плохому и сердце разрывается, что с ним будет без твоего надзора, кому он нужен.
Пример. Знакомая семья. Единственный сын. Богатая семья. Сын без образования, 3 судимости к 30. Наркомания. Лечение. Опять колония. Купили ему квартиру в новостройке. Устроил там притон. Пытался продать квартиру. Друзья такие же. Что с ним будет после смерти родителей? Он в таком состоянии, что может умереть от передозировки. Как ты думаешь, родители счастливы ? Может лучше его не рожать ? Чем дорастить до 30 лет и понимать, что внуков нет и не будет и сам он умрёт неизвестно когда.
Я планирую родить. Но без восторга. Понимаю, что ребенок может не похож быть на меня по характеру. И не жду, что меня будут досмтривать и скакать вокруг меня. Увы, дети это только - отдавать. Многие родители разочарованно смотрят на детей. Это надо понимать. Что ребенок может быть совсем не вызывать у тебя восторг.
Люди без детей живут в иллюзии, что все прекрасно с детьми. А если иначе ? Болезнь, смерть ребенка. Или вообще на тебя не похож по характеру. Ты хочешь вырастить уверенного гения, а он ленивый, тянется к плохому и сердце разрывается, что с ним будет без твоего надзора, кому он нужен.
Пример. Знакомая семья. Единственный сын. Богатая семья. Сын без образования, 3 судимости к 30. Наркомания. Лечение. Опять колония. Купили ему квартиру в новостройке. Устроил там притон. Пытался продать квартиру. Друзья такие же. Что с ним будет после смерти родителей? Он в таком состоянии, что может умереть от передозировки. Как ты думаешь, родители счастливы ? Может лучше его не рожать ? Чем дорастить до 30 лет и понимать, что внуков нет и не будет и сам он умрёт неизвестно когда.
Я планирую родить. Но без восторга. Понимаю, что ребенок может не похож быть на меня по характеру. И не жду, что меня будут досмтривать и скакать вокруг меня. Увы, дети это только - отдавать. Многие родители разочарованно смотрят на детей. Это надо понимать. Что ребенок может быть совсем не вызывать у тебя восторг.
И зачем ты планируешь рожать?
Не знаю что ответить вам. Не замужем, рожать для себя не стала бы, это не собаку завести, много сил и финансов надо чтобы вырастить человека и дать хороший старт ему. Если карты сломаться (хороший муж) и так получится, буду Рада, только если буду уверенна в завтрашнем дне с мужем.
Нормально отношусь к теми.
Детей не хочу, у меня есть кошка и этого достаточно.
Дети орут, все ломают...не хочу детей, котики лучше 😺❤️
Примеров подобных не мало. Знаю обратную семью: мать (природа отдохнула на внешности её, дефекты сильные и речевые) родила для себя мальчика от алкаша. Она по профессии никто. Жили в общаге, прошли голодные 90. Женщина полы мыла, подработки разные. За сыном не следила, а он по библиотекам пропадал. В общем, вырос умницей. Бизнес открыл, дела финансового в гору замечательно пошли. Буквально до свадьбы его маму сбила машина.
Как вы себе представляете, что люди, которые решили не рожать могут об своем решении пожалеть через 10,20,30 лет? 🤭
Наоборот чем старше человек становится, тем отчётливее понимает, как они деньжонки - то зарабатываются, и иллюзий о жизни уже не строят, а реалистичнее к жизни относятся.
Кого знаю, все жалели, что не родили. Но ребёнок - это лотерея. Многие в старости от деток такие "прелести "получают или в их переходный возраст, что лучше бы не плодились. Но не угадать..
Это личное дело. Если детей не хочется, то рожать их не нужно. Зачем обрекать живое существо на жизнь, где родители его не будут любить. Это жестоко.
Как вы считаете нормально ли прожить жизнь без детей?
Каждому своё, это личное решение.
Как вы относитесь к людям которые осознано приняли решение прожить жизнь для себя?
Даже если они заняты интересным и важным человечеству делом, всё равно они хотя бы слегка, но эгоисты. И упустили реализоваться в родительстве, а это - часть гендерной роли. Ну т.е. упустили нечто важное в самореализации. Хотя тут несомненно есть исключения.
Почему некоторые считают родить ребёнка это как выполнить единственную миссию в жизни?
Ну дак если человек больше ни на что не способен, то гордится хотя бы возможностью использовать данные ему природой детородные органы, передать гены. Больше-то нечем...
Пожалеют ли те после 40 что так и решились родить ребёнка?
Тут двояко. Как в сказке - "возьмешь перо - пожалеешь, а не возьмешь - тоже пожалеешь!". Дети - это лотерея. Можно всё сердце и душу вложить, а материал попался неблагодарный, или просто характер слабый, и все твои усилия прахом. Т.е. можно пожалеть, что не родил, но как оно было бы если бы дети были - неизвестно, может, жалел бы, что родил!
Мне 43 года, замужем. Не рожать было лучшим решением.
Как вы считаете нормально ли прожить жизнь без детей?
Каждому своё, это личное решение.
Как вы относитесь к людям которые осознано приняли решение прожить жизнь для себя?
Даже если они заняты интересным и важным человечеству делом, всё равно они хотя бы слегка, но эгоисты. И упустили реализоваться в родительстве, а это - часть гендерной роли. Ну т.е. упустили нечто важное в самореализации. Хотя тут несомненно есть исключения.
Почему некоторые считают родить ребёнка это как выполнить единственную миссию в жизни?
Ну дак если человек больше ни на что не способен, то гордится хотя бы возможностью использовать данные ему природой детородные органы, передать гены. Больше-то нечем...
Пожалеют ли те после 40 что так и решились родить ребёнка?
Тут двояко. Как в сказке - "возьмешь перо - пожалеешь, а не возьмешь - тоже пожалеешь!". Дети - это лотерея. Можно всё сердце и душу вложить, а материал попался неблагодарный, или просто характер слабый, и все твои усилия прахом. Т.е. можно пожалеть, что не родил, но как оно было бы если бы дети были - неизвестно, может, жалел бы, что родил!
"материал попался неблагодарный"
Ожидать от детей благодарности не разумно. Это было исключительно желание родителей, и не дети должны родителям, а родители детям, что "заставили" детей решать все проблемы жизни из-за своего желания.
Мечта. Никто мозги не ебт, никому ничего не должен
Нормально.
Жизнь без детей легкая свободна, меньше затрат по всем пунктам .
Здоровые, "инвалидам " (детным) не завидуют.
А старость одинакая может и у плодячки быть, дтп, вирусы, стычки людей (война), переезд в другие страны.
Ожидать от детей благодарности не разумно. Это было исключительно желание родителей, и не дети должны родителям, а родители детям, что "заставили" детей решать все проблемы жизни из-за своего желания.
Ну вот поэтому,чтобы не быть должной ,лучше не рожать вообще.
А то реально вылупится неблагодарный и проблемный ребенок. И тащить его всю жизнь? Нет уж. Не хочу.
А ты просто человек го_вн_о, нечисть, токчичная особь. Которая думает только о плодячке.
Вы не поняли использованную мною фразу.
"материал попался неблагодарный" - это идиома. Означает некачественный, или неподдающийся воздействию, в данном случае воспитанию.
Т.е. ребёнка воспитываешь, стараешься, душу вкладываешь, а результата нету. Это наглядно видно на примерах семей, в которых 1 или несколько детей выросли успешными, счастливыми людьми, а один - чёрная овца в стаде - маргинал, например.
И это не про одинаковый подход к воспитанию. Это про неотзывчивость на любые подходы, непедагогичный ребёнок, если можно так выразиться. Даже у Макаренки были провалы, дети, с которыми он отказывался работать, т.к. бесполезно.
Я осознанно такое решение для себя не принимала, просто так жизнь сложилась, не встретился мужчина. Мне 50 лет. Карьера тоже сломалась в 35 лет из-за выгорания. Очень сильно переживаю, что неправильно прожила жизнь, не пыталась ничего изменить, боялась ходить по собеседованиям, я очень нервная и неуверенная в себе, настойчиво искать, выйти замуж и родить, чужие младенцы и дети мне неприятны, но своего любила бы. Щемит сердце, не знаю, что будет, если не станет моей мамочки, мы везде вместе, у меня нет ни коллег, ни близких подруг.
Я осознанно такое решение для себя не принимала, просто так жизнь сложилась, не встретился мужчина. Мне 50 лет. Карьера тоже сломалась в 35 лет из-за выгорания. Очень сильно переживаю, что неправильно прожила жизнь, не пыталась ничего изменить, боялась ходить по собеседованиям, я очень нервная и неуверенная в себе, настойчиво искать, выйти замуж и родить, чужие младенцы и дети мне неприятны, но своего любила бы. Щемит сердце, не знаю, что будет, если не станет моей мамочки, мы везде вместе, у меня нет ни коллег, ни близких подруг.
Я бы вам посоветовала взять малыша под опеку из дет дома. Но вы написали, что чужих детей не любите. Подумайте, возможно, вы передумаете? :)