Гость
Статьи
В этом году подорожал …

В этом году подорожал лук до 80р

Понимаю, что не сезон. Но лук всегда стоил копейки, а тут выстрелил.
Морковь по 200р мы уже видели.

Суходрищев
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Суходрищев

Рубли лучше всего переводить в дрова, мало ли чего. А машина дров всегда в цене.

дрова к тому имеют свойство в цене расти и рост этот превышает рост цен на недвижимость и доходы от нее. только за 2022 г. дрова в цене выросли в 2 раза. а значит, кто дрова вложился, тот увеличил свой капитал в 2 раза.

Суходрищев
Гость

ты работаешь в ольгино, не ври

Они сейчас удалено БОТрачат, я изучал этот вопрос, как таковых офисов, где сидят сотни рыл уже нет.
Я как то на местном форуме городском предложил поработать на страну и президента, посыпались предложения, один чувак рассказал где и как работал, что сейчас на них работают, даже, из за границы. Если проводить нормальное журналистское расследование, вы запутаетесь. Кто им платит и откуда они пишут.

Гость

в 2021 г. дрова подорожали на 19%.

Гость
Суходрищев

Они сейчас удалено БОТрачат, я изучал этот вопрос, как таковых офисов, где сидят сотни рыл уже нет.
Я как то на местном форуме городском предложил поработать на страну и президента, посыпались предложения, один чувак рассказал где и как работал, что сейчас на них работают, даже, из за границы. Если проводить нормальное журналистское расследование, вы запутаетесь. Кто им платит и откуда они пишут.

а что ты хочешь? в 2019 г. рост цен на дрова составил 51%.

Суходрищев
Суходрищев

В итоге я написал жалобу в администрацию сайта, о наличии кремлеботов на форуме. Мне очень долго написывал админ и пытался узнать откуда я столько знаю. Прямо не успокаивался. Я пытался доказать связь прикормленных админов с фабрикой троллей.

Суходрищев
Гость

Вы кажется про лук писали, так вот что я вам скажу. Цена 80 руб совсем не дорого, покупаю по 49р 100гр и проблем никаких не замечаю.

А какой магазин и город, уточните?
Не, я не то что вас проверяю, вполне допускаю, что где нибудь на Ставрополье лук дешевле, где сельское хозяйство основной доход.

Гость
Суходрищев

это да, правда.
Поскольку как-то надо их собирательно именовать, вот и приходится. Но вы правы, лучше без географической привязки, поскольку она уже не столь важна

Гость
Суходрищев

А какой магазин и город, уточните?
Не, я не то что вас проверяю, вполне допускаю, что где нибудь на Ставрополье лук дешевле, где сельское хозяйство основной доход.

49 рублей за 100 гр - это 490 рублей за 1 кг

Гость
Суходрищев

В итоге я написал жалобу в администрацию сайта, о наличии кремлеботов на форуме. Мне очень долго написывал админ и пытался узнать откуда я столько знаю. Прямо не успокаивался. Я пытался доказать связь прикормленных админов с фабрикой троллей.

доказать можно только по косвенным. Ну если они сами не признаются :-) К тому же ну не могут быть владельцы сайта в российском домене быть независимы от власти. Можно - от противного. Скажем, связь конечно есть. Если они хотят, пусть доказывают обратное.

Гость
Гость

для чего фунты переводить в рубли? нужно фунты переводить не рубли, а в товары.

Ну давайте в товары переведем. Или вы думаете, что та же техника, одежда тех же брендов, машины, мебель в России будет в разы дешевле? То не говорите мне что вы с российского компа и стартфонв российского производства пишите и у вас все в окружении ездят на российских автомобилях 😃

Суходрищев
Гость

Сообщение было удалено

Цыганом ещё его не называли, да простят нас цыгане😆😆

Гость
Гость

Ну давайте в товары переведем. Или вы думаете, что та же техника, одежда тех же брендов, машины, мебель в России будет в разы дешевле? То не говорите мне что вы с российского компа и стартфонв российского производства пишите и у вас все в окружении ездят на российских автомобилях 😃

смартфоны, автомобили и компьютеры в прожиточный минимум не входят, а значит их иметь не полагается и имеют их только ОЧЕНЬ состоятельные граждане (мультимиллионеры), богачи. чем дороже статусная вещь, тем она престижнее.

Гость
Суходрищев

Цыганом ещё его не называли, да простят нас цыгане😆😆

ничего не имею против цыган.
А вот придурь этот озабоченный любит, когда его конопатой мородой в тряпку половую тыкают 😂

Суходрищев
Гость

доказать можно только по косвенным. Ну если они сами не признаются :-) К тому же ну не могут быть владельцы сайта в российском домене быть независимы от власти. Можно - от противного. Скажем, связь конечно есть. Если они хотят, пусть доказывают обратное.

Этот админ прекратил мне писать, когда я в копию письма руководство сайта поставил.

Гость

Я купила килограмм этого лука по 80 и посадила в горшки, теперь у меня плантация зеленого лука - уже не съедаю сама, раздаю всем подряд. По вкусовым качествам и витаминам зеленый лук лучше репчатого.

Гость
Суходрищев

Он хранится недолго. Сомневаюсь, что у кого то лук до весны сохраняется. Это вся квартира в мухах будет.

У меня до сих пор лук прошлогодний за 30 р лежит в кладовке. Весь пророс, но я им пользуюсь до сих пор, пытаюсь часть спасти и прячу в холодильник

Гость
Гость

Я купила килограмм этого лука по 80 и посадила в горшки, теперь у меня плантация зеленого лука - уже не съедаю сама, раздаю всем подряд. По вкусовым качествам и витаминам зеленый лук лучше репчатого.

счастье - это когда чужого не нужно и что у других - неинтересно😁

Гость
Гость

покупаем пирожки у бабульки с юморком. Он: Бабулька, мясо в пирожках раньше мяцкало или гавкало?
Она: "много п****дело"

Адекват

Ну и что? Это у тебя основной продукт питания? Даже если так, это все равно копейки. Попробуй есть что-нибудь еще, меньше дриcтать будешь.

Гость
Адекват

Ну и что? Это у тебя основной продукт питания? Даже если так, это все равно копейки. Попробуй есть что-нибудь еще, меньше дриcтать будешь.

А как можно приготовить суп, мясо без лука?

Гость
Гость

В России нет таких чумовых налогов как Европе, не снимают комнаты по 1000 евро и детский сад за 800. Вот и вся зарплата европейца, теперь посчитайте сколько на продукты осталось, а вы говорите лук

Просто европейцы привыкли жить на широкую ногу, не любят себя ограничивать.

Гость
Гость

в 2021 г. дрова подорожали на 19%.

В Европе газ в три раза, в квартирах не выше +18 и никто не жалуется

Гость
Гость

Да, нога то широкая а денег на нее уже нет, придется им лапти осваивать после 9 июня

Гость
Гость

Сами не любят значит правительство их ограничит

Гость
Гость

Сами не любят значит правительство их ограничит

Не, они зажиточные, а их правительства тем, кому надо ограничиваться, выдаст пособия для снижения ограничений. Не переживайте, всё у них хорошо.

Гость
Гость

Да, нога то широкая а денег на нее уже нет, придется им лапти осваивать после 9 июня

Вы всю осень и зиму причитали, что европейцы зиму не переживут, замерзнут и с голоду помрут.. куда причиталки все делись? Европа вся на моря рванула, а вы тут цену на лук обсуждаете...

Гость
Гость

Северная Корея в военном плане сильна, ее штаты боятся

скорее умнее. Понимают что куда то лезть глупо, больше поетряешь. Ядеркой махают чисто чтобы на них не напли, куда то в море периодически бросают. Ким довольно соображающий парень тянет свою страну как есть, при этом не ухудшая жизнь и сушествующиую систему, поэтому сидит прочно, корейцы даже жить при нем лучше стали чем при папаше ввел экономику частично ссовбодную подняв производительнсоть

Гость

Автор, не вижу такого. Многие продукты наоборот подешевели

Митяй

Это да, лук дал жару в цене...

Суходрищев
Гость

Да что там говорить, бесплатно раздают. А сахар насыпают полные карманы, при условии, в одни штаны на раз, сколько унесешь.

Митяй
Гость

Пример приведи, какие?

Митяй
Суходрищев

Да что там говорить, бесплатно раздают. А сахар насыпают полные карманы, при условии, в одни штаны на раз, сколько унесешь.

Это кремлебот, их сразу видно по таким комментам.

Гость
Гость

Тоже наблюдаю, по сравнению с зимой чуть не на половину. Лук кстати на Филиппинах в прошлом году был дороже мяса.

Гость
Митяй

Это кремлебот, их сразу видно по таким комментам.

Пруфы

Гость
Гость

Вы всю осень и зиму причитали, что европейцы зиму не переживут, замерзнут и с голоду помрут.. куда причиталки все делись? Европа вся на моря рванула, а вы тут цену на лук обсуждаете...

Лук полезен для здоровья, в нем витаминов больше чем в авокадо.

Гость
Гость

Не, они зажиточные, а их правительства тем, кому надо ограничиваться, выдаст пособия для снижения ограничений. Не переживайте, всё у них хорошо.

У них все хорошо а у цыган еще лучше 😂

Митяй
Гость

Пруфы

Какой тебе надо пруф, кремлебот?

Суходрищев
Митяй

Какой тебе надо пруф, кремлебот?

Лучше не отвечайте им, они за каждую запятую цепляются, лишь бы тему в жижу бессмыслицы превратить.

Митяй
Суходрищев

Лучше не отвечайте им, они за каждую запятую цепляются, лишь бы тему в жижу бессмыслицы превратить.

Это да. Пусть сидят сосут без 15руб.

Суходрищев
Митяй

Это да. Пусть сидят сосут без 15руб.

Без лука 😆😆

Гость
Суходрищев

Ваши бесполезные мозги, господа западные боты, уже ни во что не превратишь

Митяй
Суходрищев

Без лука 😆😆

😂

Гость

А молочка как выросло в цене 😐 и хлеб. Отказалась от сладкого с того года, но от молочного не могу(

Суходрищев
Гость

А молочка как выросло в цене 😐 и хлеб. Отказалась от сладкого с того года, но от молочного не могу(

Согласен, молоко, кефир, йогурт в цене подскочили. Как будто коровы стали импортными.
Причем у нас в Свердловской области всегда это все было дёшево. Потому что сельское хозяйство в 90х подняли. Если у нас дорого, то в других регионах представляю себе цены.

Суходрищев
Гость

Хлеб у нас пока недорогой, но когда езжу на Север в командировки, там лежит наш же хлеб из Екб, старый и ценник больше полтинника. Рука не поднимается столько за хлеб платить, везу иногда с собой, вот так в ручной клади с булкой хлеба.🐿️😃

Митяй
Гость

Да всё подорожало. Расплачиваешься на кассе в районе 1-2тыс.р., потом смотришь в корзину, а там всего ничего....

Суходрищев

Молочка почему подорожала, я знаю. У нас когда фермы губернатор Россель открывал ещё в 90е. Привлекал немецкие инвестиции и они нам ещё оборудование свое ставили. А его надо обслуживать. Бакс и евро подскочили, приехать сейчас сюда никакой немец не согласится.

Гость
Суходрищев

Молочка почему подорожала, я знаю. У нас когда фермы губернатор Россель открывал ещё в 90е. Привлекал немецкие инвестиции и они нам ещё оборудование свое ставили. А его надо обслуживать. Бакс и евро подскочили, приехать сейчас сюда никакой немец не согласится.

Дешёвая в районе 55-60 рублей за бутыль осталась, но как понять, что там не сплошная химия ( по составу все норм, но хорошее проверенное молоко от 80 рублей и выше

Суходрищев
Митяй

Да всё подорожало. Расплачиваешься на кассе в районе 1-2тыс.р., потом смотришь в корзину, а там всего ничего....

Меня тут гнобили, что я в прошлом году в светофоре затворился на 5 тышь, когда все это началось. Типа, продукты ***, все испортится не съешь.
Брал пару ящиков тушёнки курганского мясокомбината по 12 банок упаковка, горошек Дядя Ваня коробку, килька в томатном соусе из Калининграда тоже коробку. Все сожралось на ура, брал с собой в командировки. Две банки свиной тушёнки остались.

Гость
Гость

Лук полезен для здоровья, в нем витаминов больше чем в авокадо.

Авторадио не для витаминов едят, а для полезных жиров, дурик.