Гость
Статьи
В этом году подорожал …

В этом году подорожал лук до 80р

Понимаю, что не сезон. Но лук всегда стоил копейки, а тут выстрелил.
Морковь по 200р мы уже видели.

Суходрищев
203 ответа
Последний — Перейти
Суходрищев

Я за него не голосовал

Обеспечун

Надо еще чуть чуть потерпеть лет 20-30. А там и заживем. наверное :)

Гость

для чего лук покупать? он же в любом огороде сам по себе растет, как сорняк.

Суходрищев
Обеспечун

Надо еще чуть чуть потерпеть лет 20-30. А там и заживем. наверное :)

Да вопрос не совсем в этом, я хочу установить взаимосвязь, почему именно в этом году подорожал лук.

Обеспечун
Суходрищев

Да вопрос не совсем в этом, я хочу установить взаимосвязь, почему именно в этом году подорожал лук.

30 секунд в гугле.
В ряде стран Средней Азии запретили экспорт лука в 2023 году, сообщает Центр Агроаналитики. Это связано с удовлетворением внутреннего спроса и стабилизации внутренних цен.

С 28 января 2023 года в Казахстане начал действовать запрет на вывоз с территории страны репчатого лука. Он продлится три месяца.

На данный момент страна не испытывает проблем с репчатым луком. Его запасов - 150 тыс. тонн - хватит до апреля. К этому времени в Казахстан начнет поступать импортная продукция из Таджикистана. Также ведутся переговоры с Пакистаном и Узбекистаном.

В 2021 году Россия была основным покупателем казахстанского репчатого лука - более 90% поставок. Объем поставок составил 134 тыс. тонн.

ну а все остальное - жадность.
"Ведомости" сообщают, что с февраля 2022 года по февраль 2023 год цена лука в оптовом секторе выросла на 28,7% до 19,3 рублей за 1 кг без НДС.

Гость
Обеспечун

30 секунд в гугле.
В ряде стран Средней Азии запретили экспорт лука в 2023 году, сообщает Центр Агроаналитики. Это связано с удовлетворением внутреннего спроса и стабилизации внутренних цен.

С 28 января 2023 года в Казахстане начал действовать запрет на вывоз с территории страны репчатого лука. Он продлится три месяца.

На данный момент страна не испытывает проблем с репчатым луком. Его запасов - 150 тыс. тонн - хватит до апреля. К этому времени в Казахстан начнет поступать импортная продукция из Таджикистана. Также ведутся переговоры с Пакистаном и Узбекистаном.

В 2021 году Россия была основным покупателем казахстанского репчатого лука - более 90% поставок. Объем поставок составил 134 тыс. тонн.

ну а все остальное - жадность.
"Ведомости" сообщают, что с февраля 2022 года по февраль 2023 год цена лука в оптовом секторе выросла на 28,7% до 19,3 рублей за 1 кг без НДС.

А как же импортозамещение? ((((

Гость

Какое вас надо импортозамещение на лук? О_о

Гость
Гость

да кто вообще этот лук покупает? у каждого свой огород есть, в котором бесплатный лук растет.

Гость

Ну и средние зарплаты по стране выросли до 200 тысяч

Увы у нас ещё напрочь отсутствует регулировка цен. После запрета на малый бизнес связанный с продуктами все захватили сетевики и из-за того что кушать то все равно надо они ставят цены какие хотят потому что нет закона который не позволял бы завышать цены настолько выше нормы. Многие тупо делают искусственный дефицит. Вспомните сколько стоил имбирь, прокладки, гречка в пандемию. Так что лук это меньшее из бед.

Гость
Гость

Ну и средние зарплаты по стране выросли до 200 тысяч

Смешно((((

Суходрищев
Гость

да кто вообще этот лук покупает? у каждого свой огород есть, в котором бесплатный лук растет.

Он хранится недолго. Сомневаюсь, что у кого то лук до весны сохраняется. Это вся квартира в мухах будет.

Гость
Гость

Смешно((((

меньше, чем за 200 тыс никто и работать не пошел бы.

Гость
Суходрищев

Он хранится недолго. Сомневаюсь, что у кого то лук до весны сохраняется. Это вся квартира в мухах будет.

оптимальная температура хранения лука - 7-13 °С. влажность воздуха - 65-70%.

Суходрищев
Мятный прянег

Увы у нас ещё напрочь отсутствует регулировка цен. После запрета на малый бизнес связанный с продуктами все захватили сетевики и из-за того что кушать то все равно надо они ставят цены какие хотят потому что нет закона который не позволял бы завышать цены настолько выше нормы. Многие тупо делают искусственный дефицит. Вспомните сколько стоил имбирь, прокладки, гречка в пандемию. Так что лук это меньшее из бед.

Законы по регулированию цен наносят ущерб рынку, который в итоге возмещает покупатель

Гость
Гость

меньше, чем за 200 тыс никто и работать не пошел бы.

Средняя медианная зарплата по стране 43000. Это средняя, а значит работают и за меньшие..

Гость
Гость

Средняя медианная зарплата по стране 43000. Это средняя, а значит работают и за меньшие..

они работают на 1/5 ставки.

Гость
Гость

они работают на 1/5 ставки.

Ну да. За 1/2000000 ставки... ((((

Гость
Гость

да не станет никто за 40 тыс работать, если работать нужно полный рабочий день. это безумие. не бывает такого.

Гость

Подорожал? 80 рублей для вас критично? Быть может, лучше заняться заработком, а не смотреть на ценники в пятёрочках и магнитах?

Гость
Гость

Подорожал? 80 рублей для вас критично? Быть может, лучше заняться заработком, а не смотреть на ценники в пятёрочках и магнитах?

Ну да, устроиться на вторую, третью работу, чтобы иметь возможность вдоволь лука наесться.

Суходрищев
Гость

Ну да, устроиться на вторую, третью работу, чтобы иметь возможность вдоволь лука наесться.

А ещё скажут, от него луком пахнет, проклятый богач

Гость

Мы перед своей пятиэтажкой, посадили сообща лук зеленый, укроп, моркошку и картошку. Помидоры и огурцы. Пробный проект. Лук всезаем, кому нужно, камеры смотрят на посадки, на собрании пропесочиваем. Зеленый лук и укроп 400р кг. Я у себя на подоконнике лук посадила, во дворе нет нужды рвать. На кондере емкость с землей, с укропом растет.

Гость

Уё-й за границу, где молочные реки и кисельные берега! Тебе дашь малое предприятие, ты и с этим не управишься.

Гость
Суходрищев

Потому что бизнесмены от жадности ох-ели. Им, то ковид, то СВО. То комета мимо Земли пролетела.

Суходрищев
Гость

Уё-й за границу, где молочные реки и кисельные берега! Тебе дашь малое предприятие, ты и с этим не управишься.

Миша тебе дал гласность и свободу слова, Боря рыночную экономику. Что бы смог купить штаны и телевизор, какой хочешь. За что их винить?

Гость
Гость

Какое в задницу импортозамещение? Лук в воду или землю на подоконнике или во дворе воткни, попрёт только так! Тоже мне проблема!

Гость
Гость

Горожане покупают.

Гость
Гость

Какое в задницу импортозамещение? Лук в воду или землю на подоконнике или во дворе воткни, попрёт только так! Тоже мне проблема!

Ничего себе, вы в подоконник лук втыкаете и че вырастает?

Гость
Гость

Горожане покупают.

Горожане халявщики и лодыри, борщ себе сварить не умеют

Гость
Суходрищев

Не будет, если в женских колготкх хранить, изначально сухой. Что чеснок, что лук, отлично хранится. Магазинный, не местный, тот хранится недолго.

Гость
Гость

Потому что бизнесмены от жадности ох-ели. Им, то ковид, то СВО. То комета мимо Земли пролетела.

Бизесмены сбежавшие ох-ели когда в заграницу попали в реале а не на курорт, вот где ох-еть можно от цен и налогов

Гость
Гость

Не будет, если в женских колготкх хранить, изначально сухой. Что чеснок, что лук, отлично хранится. Магазинный, не местный, тот хранится недолго.

В магазинах лука навалом, покупаю через день по 80р и не жужжу как некоторые халявщики

Гость
Суходрищев

Миша тебе дал гласность и свободу слова, Боря рыночную экономику. Что бы смог купить штаны и телевизор, какой хочешь. За что их винить?

За на-балово с капитализмом развитым, где они зарплаты европейские и пенсии обещанные?

Гость
Суходрищев

В ж себе засунь гласность мишину и борину. Телек и так могли купить, цветной. миша с борей, перед сшп на колени встали и продались, мощную страну развалили, уничтожили произвоздство,образование и медицину.

Гость
Гость

Ничего себе, вы в подоконник лук втыкаете и че вырастает?

Прикольно хотело подъинуть, но еще прикольней одъйёпка выглядит. )) Фтыкай ф подоконник, мож че вырастит.))

Гость
Гость

Прикольно хотело подъинуть, но еще прикольней одъйёпка выглядит. )) Фтыкай ф подоконник, мож че вырастит.))

У вас подоконник на сортир значит похож, если вы в него все втыкаете. Норвежский лосось там у вас не вырос еще?

Гость
Гость

В магазинах лука навалом, покупаю через день по 80р и не жужжу как некоторые халявщики

Сейчас я покупаю, молодой привозной, для готовки много где нужен. Не жужжу. Зеленый, в емкостях на подоконниках выращиваю. Что себе, что на продажу.
Халявщики это те, кто будет требовать лук за даром. Раньше платили 35р, это не халява. Цена была установлена продавцами. Когда доход низкий, им заметно. Не за то осуждать. Сложить всё, что на сколько подорожало, в месяц на 5-10 тр им ощутимо.
Когда и я трудно жила, но повезло выкарабкаться в середняки. Вспоминаю, как мне раньше голодно жилось, не осуждаю этих людей. Им сочувствую.
Живу сейчас хорошо и сыто, но потерянное здоровье не вернуть. И думаю на склоне лет, нужна ли мне была эта гонка за благополучием? Может нужно было здоровье поберечь? Лучше не стало! Как жаль, что человек не видит будущкго. Избежал бы многих ошибок.

Гость

Автор, я год покупаю по 80-90 и ничего, морковь как была 39 так и осталась

Гость
Гость

Сейчас я покупаю, молодой привозной, для готовки много где нужен. Не жужжу. Зеленый, в емкостях на подоконниках выращиваю. Что себе, что на продажу.
Халявщики это те, кто будет требовать лук за даром. Раньше платили 35р, это не халява. Цена была установлена продавцами. Когда доход низкий, им заметно. Не за то осуждать. Сложить всё, что на сколько подорожало, в месяц на 5-10 тр им ощутимо.
Когда и я трудно жила, но повезло выкарабкаться в середняки. Вспоминаю, как мне раньше голодно жилось, не осуждаю этих людей. Им сочувствую.
Живу сейчас хорошо и сыто, но потерянное здоровье не вернуть. И думаю на склоне лет, нужна ли мне была эта гонка за благополучием? Может нужно было здоровье поберечь? Лучше не стало! Как жаль, что человек не видит будущкго. Избежал бы многих ошибок.

Соглашусь, здоровье дороже всей беготни за богатством

Гость
Суходрищев

А ещё скажут, от него луком пахнет, проклятый богач

👋👋👋🤣🤣🤣

То ли ещё увидим...🥲

Гость
Гость

так не ходи к бизнесменам. что ты к ним ходишь?

Суходрищев
Гость

В ж себе засунь гласность мишину и борину. Телек и так могли купить, цветной. миша с борей, перед сшп на колени встали и продались, мощную страну развалили, уничтожили произвоздство,образование и медицину.

Надеюсь ты этот телек цветной до сих пор смотришь

Гость
Гость

Горожане покупают.

если покупают, значит могут себе позволить, а если могут себе позволить, тогда чего ныть?

Гость
Ехидна

То ли ещё увидим...🥲

Увидите, недолго вам осталось, дефолт и прощайте ценные бумаги

Гость
Суходрищев

Надеюсь ты этот телек цветной до сих пор смотришь

Если работает и Соловьева хорошо показывает

Гость
Гость

Горожане халявщики и лодыри, борщ себе сварить не умеют

горожане работают на заводах и производят лопаты, грабли, ведра, косы, топоры. если качестве производимого ими инвентаря падает, значит сельчане несут дополнительные расходы, которые они компенсируют, повышая цены на производимую ими сельскохозяйственную продукцию.

Гость
Гость

так не ходи к бизнесменам. что ты к ним ходишь?

Может милостыню у них пытается выпросить, наивное

Суходрищев
Гость

Если работает и Соловьева хорошо показывает

У советских цветных телевизоров цветопередача хромала, он смотрит, но у Соловьева рожа зелёная.