Гость
Статьи
За мной следят

За мной следят

Что делать, если за тобой следят соседи? У нас по соседству живет мужчина, ну лет так 50+ наверное, и постоянно выглядывает из окна/балкона, когда я иду домой или выхожу из подъезда. Или вот ко мне подходит подруга просто постоять возле дома, то он тут как тут выходит рядом постоять или пройти. Что за ***? Стоит что то сказать?? Ну просто бесит, что за тобой постоянно следят. Построил еще большую скамейку прямо перед моим (не своим!) подъездом. Это не паранойя и тд. все подруги/парень/знакомые замечают тоже. Какие то бабки (они с ним общ) спросят у моей мамы есть ли у меня парень, как на личном и тд.

только без грубостей.

December
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может все таки паранойя. Врятли он построил скамейку, чтобы за вами следить.

Гость

Может все таки паранойя. Врятли он построил скамейку, чтобы за вами следить.

Ну окей со скамейкой. А все остальное норм разве?)

инопланетянин

может ты настолько страшная, что завораживаешь пенсионера?

Гость
Cherry

Ну окей со скамейкой. А все остальное норм разве?)

Вопросы такие просто так могут из любопытства задавать, а деду скучно просто может быть. Но может и имеет виды🤷‍♀️

Гость
психопат путин

Сообщение было удалено

Почему такие ники не блокируют🤔

инопланетянин
Гость

Почему такие ники не блокируют🤔

не мешай ему, товарищ майор работает.

Гость

Вопросы такие просто так могут из любопытства задавать, а деду скучно просто может быть. Но может и имеет виды🤷‍♀️

Если имеет виды, то что делать? Мне всего 23, родители вмешиваться не хотят.

Cherry

Если имеет виды, то что делать? Мне всего 23, родители вмешиваться не хотят.

без всего*

Гость

Я думаю, вы правы в желании себя обезопасить. Купите газовый баллончик, лучше струйный. И лучше заворачиваете в пакетик, а то может разлиться. Что касается этого мужика, то шугануть его любые средства хороши. Пусть даже думает, что вы неадекватная. Спросить его: "Что надо? Что здесь забыл? Это не твой подезд". Достать телефон, снимать его. В общем на что фантазии хватит. Встать поближе к нему с подругой и обсуждать громко, какой это странный стремный мужик, рассказать ей, что всегда из окна выглядывает.

Гость

Может баллончик купить на всякий случай🤷‍♀️

Гость
Гость

Может он маньяк

Гость

Я думаю, вы правы в желании себя обезопасить. Купите газовый баллончик, лучше струйный. И лучше заворачиваете в пакетик, а то может разлиться. Что касается этого мужика, то шугануть его любые средства хороши. Пусть даже думает, что вы неадекватная. Спросить его: "Что надо? Что здесь забыл? Это не твой подезд". Достать телефон, снимать его. В общем на что фантазии хватит. Встать поближе к нему с подругой и обсуждать громко, какой это странный стремный мужик, рассказать ей, что всегда из окна выглядывает.

Это если пристает уже?
Не скажу что он прям близко подходит ко мне. Телефон снимать и тд. Я тоже думала, но иногда думаю может это странно особенно когда он стоит и болтает с другими (при этом глаз не сводит с меня пока не уйду).

Гость

Осчастливьте дяденьку уже)))))))

Гость
Cherry

Это если пристает уже?
Не скажу что он прям близко подходит ко мне. Телефон снимать и тд. Я тоже думала, но иногда думаю может это странно особенно когда он стоит и болтает с другими (при этом глаз не сводит с меня пока не уйду).

Я же тебе пишу, пускай думает что хочет, что ты странная - ну и что? Я в юности страдала от того, что противные старые мужики пялятся. Если сидишь с таким в одном автобусе или ещё где, то никуда и не уйти. Я тогда доставала бумажный платоч и начинала высмаркиваться, у мужиков пропадал интерес. Ты своим нерешительным поведением поддерживаешь его игру "хищник-жертва".

Гость
Cherry

Это если пристает уже?

Нет, я имею в виду не если пристани уже, а сейчас. Побудь сама преследователем и нападай так сказать. Ну не видя вас сложно советовать, что будет уместно. Но даже если ты обидишь этого мужика зря, ничего страшного ведь не произойдет.

А за мной следит соседка. Как не выйду на балкон покурить она там внизу тут как тут, то делает вид что просто с магаза шла, то якобы с подругой болтает. И всё время на меня зыркает будто я ей денег должен. Уже думаю курить бросить, чтобы она за мной когда я на балконе не следила.
У нас летом перед подъездом молодёжь пьяная по ночам орёт и курит, не буду же я им морды бить. Сделал специально скамейку подальше, чтобы им удобно было там собираться и бухать по ночам, а не перед моими окнами.
Так бабой той стало ещё хуже, т.к. скамейка перед её подъездом она думает, что это для ней сделано и теперь прохода мне не даёт. Выхожу из подъезда она тут как тут, трётся норовит телесами задеть.
Стоит ли тут что-то сказать?

Гость

Не вижу проблемы.)
Делаете лицо кирпичом, не здороваетесь с теми бабками и с тем дяденькой, здоровайтесь только с адекватными нормальными соседями. Мимо них проходите и все, на вопросы не отвечаете. Если подходят близко и нарушают личное пространство, отойдите демонстративно на несколько шагов и руки скрестите на груди (в психологии - закрытая поза, чел не готов к общению) - обычно люди погимают в таком случае, что вы не хотите с ними никакого контакта.
Они между собой поболтают, конечно, что вы типа хамка и социофобка, но так даже к лучшему, приставать к такой точно не должны. Так что с неприятными мужиками метод рабочий.)

Гость
Гость

Не вижу проблемы.)
Делаете лицо кирпичом, не здороваетесь с теми бабками и с тем дяденькой, здоровайтесь только с адекватными нормальными соседями. Мимо них проходите и все, на вопросы не отвечаете. Если подходят близко и нарушают личное пространство, отойдите демонстративно на несколько шагов и руки скрестите на груди (в психологии - закрытая поза, чел не готов к общению) - обычно люди погимают в таком случае, что вы не хотите с ними никакого контакта.
Они между собой поболтают, конечно, что вы типа хамка и социофобка, но так даже к лучшему, приставать к такой точно не должны. Так что с неприятными мужиками метод рабочий.)

Еще кстати, с наушниками из дома можете выходить, слушать музыку/ подкасты/ онлайн - лекции и т. п.,к меломанам тоже обычно не пристают со всякими разговорами, если что можно сказать - ну я просто вас не слышала, не заметила.

Гость

Нет, я имею в виду не если пристани уже, а сейчас. Побудь сама преследователем и нападай так сказать. Ну не видя вас сложно советовать, что будет уместно. Но даже если ты обидишь этого мужика зря, ничего страшного ведь не произойдет.

Самое мерзкое это то что он и на мою маму так же смотрит, не сводит глаз. Хотя сам женат. С папой он не в ладах. Один раз даже папе орал «отправь свою жену ко мне на день», на что отец ответил яростно но потом как ни в чем не бывало общался дальше с ним (слишком добрый папа).

И еще мерзко от мысли что вот лето, если выйду на каблуках и в юбке например, или с парнем, то эти его взгляды…. Еще постоянно прямо перед моим подъездом или с окна.

Может быть к участковому? Устала очень если честно. Пробовала и назло смотреть ему, игнорить, один раз наехала увидев что опять провожает меня взглядом из окна. Мне мерзко от мысли о нем, что он постоянно тут как тут вылетает стоит мне показаться где то. И это не совпадение.
Есть и другие девушки по соседству. Но не замечала чтобы он так же смотрел, выходил если они идут.

Родители говорят что он больной, все это знают, не обращай внимания…

Гость

Я же тебе пишу, пускай думает что хочет, что ты странная - ну и что? Я в юности страдала от того, что противные старые мужики пялятся. Если сидишь с таким в одном автобусе или ещё где, то никуда и не уйти. Я тогда доставала бумажный платоч и начинала высмаркиваться, у мужиков пропадал интерес. Ты своим нерешительным поведением поддерживаешь его игру "хищник-жертва".

В основном мне советовали тупо игнорить дабы не подпитывать его своей реакцией.

Я даже специально очки надену, или кепку, губы не крашу (потом когда уйду только) чтобы хоть меньше смотрел пока не уйду. Обхожу, иду длиннее путем чтобы меня не было видно с его окна/балкона. Если на каблуках, как бы незаметнее пройти. Он еще живет на 1 этаже как назло.

Каторга если честно.

Гость
Cherry

Самое мерзкое это то что он и на мою маму так же смотрит, не сводит глаз. Хотя сам женат. С папой он не в ладах. Один раз даже папе орал «отправь свою жену ко мне на день», на что отец ответил яростно но потом как ни в чем не бывало общался дальше с ним (слишком добрый папа).

И еще мерзко от мысли что вот лето, если выйду на каблуках и в юбке например, или с парнем, то эти его взгляды…. Еще постоянно прямо перед моим подъездом или с окна.

Может быть к участковому? Устала очень если честно. Пробовала и назло смотреть ему, игнорить, один раз наехала увидев что опять провожает меня взглядом из окна. Мне мерзко от мысли о нем, что он постоянно тут как тут вылетает стоит мне показаться где то. И это не совпадение.
Есть и другие девушки по соседству. Но не замечала чтобы он так же смотрел, выходил если они идут.

Родители говорят что он больной, все это знают, не обращай внимания…

А как он реагировал, когда ты наехала? Если больной, то никакое твое поведение не исправит его. Но мужчины больше всего боятся быть осмеянными и униженными, учти это. Не шарахайся от него, как трепетная лань. И всё-таки купи газовый баллончик, одна не ходи по улицам в темное время суток.

Гость
Cherry

В основном мне советовали тупо игнорить дабы не подпитывать его своей реакцией.

Я даже специально очки надену, или кепку, губы не крашу (потом когда уйду только) чтобы хоть меньше смотрел пока не уйду. Обхожу, иду длиннее путем чтобы меня не было видно с его окна/балкона. Если на каблуках, как бы незаметнее пройти. Он еще живет на 1 этаже как назло.

Каторга если честно.

Не знаю всей ситуации. Но мне кажется, не стоит так себя нагружать из-за какого-то мужика шибанутого. От того, что ты прячешь каблуки и помаду, он не станет адекватнее. Живи как живёшь, да и всё. А подойдёт если, то сразу газовым баллончиком в рожу.

Гость

Не вижу проблемы.)

Лицо кирпичом и тд, даже если выйду в юбке, красивенько на каблуках? Не представляю даже как будет смотреть, если смотрит пристально даже выйдя я в мешке…)

Гость

А как он реагировал, когда ты наехала? Если больной, то никакое твое поведение не исправит его. Но мужчины больше всего боятся быть осмеянными и униженными, учти это. Не шарахайся от него, как трепетная лань. И всё-таки купи газовый баллончик, одна не ходи по улицам в темное время суток.

Был в шоке, молчал но дальше смотрел, видя что я не ухожу начал отрицать кивая головой. Он стоял у балкона, за шторами.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: