Гость
Статьи
Общение с …

Общение с глухими/слабослышащими

Всем здравствуйте!
Учу русский жестовый язык самостоятельно 5 лет, но практики общения с глухими/слабослышащими мало. Когда училась в школе, часто пересекалась на соревнованиях или конференциях, поскольку сама имею инвалидность и училась в специализированной школе, но другой направленности, проблем со слухом нет. В обычной же жизни редко где встретишь глухих, в университете тоже не приходилось, а меня очень привлекает культура глухих, много читаю, узнаю и тп. слежу за всеми новостными порталами глухих в России, хочется найти друзей.
Зачем пишу, вопрос: как. Подскажите.
P.S. те, кто в теме и у кого есть глухие и слабослышащие друзья. #общение

автор
11 ответов
Последний — Перейти
Захария

в обществе глухих, раз
Во многих музеях сейчас проходят программы, мероприятия инклюзивные , доступные для всех. Это два

Гость

В любом городе есть бесплатные и платные курсы , по этому вопросу.
Я как то раз сходил на такие курсы , ради интереса.
Ну что можно сказать. Это сложно. Надо заниматься серьезно.
Но собственно , любым делом надо заниматься серьезно, если хочешь чего то добиться.

Елизавета
Захария

в обществе глухих, раз
Во многих музеях сейчас проходят программы, мероприятия инклюзивные , доступные для всех. Это два

откуда ты знаешь

Захария
Елизавета

откуда ты знаешь

Что именно знаю?

Елизавета
Захария

Что именно знаю?

то что ты написала
откуда иы в теме про глухих?
ты сама глухая???

Гость

Одна из двоюродных сестер оглохла в юности, после гриппа. Она и её мама, как то быстро обучились языку глухонемых. Записками ообщались, язык их выучить не смогла, общаться вскоре перестали.

Захария
Елизавета

то что ты написала
откуда иы в теме про глухих?
ты сама глухая???

Нет, я работаю в музее и знаю, что делают коллеги

Захария

Ух ты!!!!🌹😊

Елизавета
Захария

понятно

Гость

Автор, найдите в Вашей местности или поблизости от неё общество глухих, свяжитесь с ним, а лучше съездите. Там всегда глухие тусуются, возможно, с кем-нибудь познакомитесь. Они очень отзывчивые, им импонирует, когда кто-то слышащий их язык изучает, помогут Вам найти общение. Без общения этот язык освоить невозможно!!! Никак!!!
Учить слова - это хорошо, но язык жестов - живой язык, меняется за год-два очень сильно! К тому же порядок слов и их "склонения", а также мимика, которая должна сопровождать каждое слово с привязкой к контексту, всё это можно освоить только при живом общении!
Поэтому созвонитесь, езжайте, возможно, на какое-то крупное мероприятие, или кружок по интересам, где глухие, и познакомитесь с кем-нибудь, кто научит Вас живому языку жестов.
P.S.: У глухих - свой мир, в него впускают не каждого! Язык может стать входным билетом, но надо и их менталитет освоить, и культуру! Например, перебивать считается верхом неприличного поведения. Или говорить, держа что-то в руках - тоже неприлично. Это опять-таки освоится при общении.

Спасибо большое
Гость

Автор, найдите в Вашей местности или поблизости от неё общество глухих, свяжитесь с ним, а лучше съездите. Там всегда глухие тусуются, возможно, с кем-нибудь познакомитесь. Они очень отзывчивые, им импонирует, когда кто-то слышащий их язык изучает, помогут Вам найти общение. Без общения этот язык освоить невозможно!!! Никак!!!
Учить слова - это хорошо, но язык жестов - живой язык, меняется за год-два очень сильно! К тому же порядок слов и их "склонения", а также мимика, которая должна сопровождать каждое слово с привязкой к контексту, всё это можно освоить только при живом общении!
Поэтому созвонитесь, езжайте, возможно, на какое-то крупное мероприятие, или кружок по интересам, где глухие, и познакомитесь с кем-нибудь, кто научит Вас живому языку жестов.
P.S.: У глухих - свой мир, в него впускают не каждого! Язык может стать входным билетом, но надо и их менталитет освоить, и культуру! Например, перебивать считается верхом неприличного поведения. Или говорить, держа что-то в руках - тоже неприлично. Это опять-таки освоится при общении.

Спасибо

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: