Вы уютно себя чувствуете в дорогих ресторанах? Или более демократичные кафешки нравятся больше?
Дорого это сколько? Назови цены на пару блюд.
А что там может быть не уютно? Я бы сказала, в таких местах как раз очень уютно, прекрасная кухня, красивые виды)
Нам, тарелочница пухлым, чем дороже, тем уютней.😆
Мне нравятся столовки с раздачей. Там не надо ждать и еда не залеживается, так как ее быстро разбирают и сразу видно, что берешь. В дорогом ресторане не был никогда. Сводите меня кто-нибудь, чтобы можно было сравнить.
Уютно. Там интерьеры интереснее, чем в рыгаловках.
Вам уютно в дорогих ресторанах? - да
Или более демократичные кафешки нравятся больше? - мне нравится там где вкусно кормят, а демократично там или нет, мне пох.
Вот только вчера была в двух ресторанах. Оба очень разные по уюту оказались. Первый ресторан Китайской кухни "китайская грамота", пообедали там с мамой с удовольствием. Оставили там 4,5т и не пожалели! Просто кайф. От еды, от атмосферы, от отношения!
Вечером зашли в кафе чайковский на маяковской. Просто жуть. Заказали 2 эспрессо и стакан воды... ценник 770р, из них 330 за ВОДУ. Ещё официант унизил, что мы согли бы взять хотя бы одно пироженое на двоих 🙈 Просто позор.
Совсем было не приятно. От меню не комфортно, потому что цены очень высокие за самые обычные вещи. А в том китайском ресторане тоже были высокие цены, но ты знал что платишь за редкое, уникальное по вкусовым ощущением блюдо и это очень в душе приятно.
Вот только вчера была в двух ресторанах. Оба очень разные по уюту оказались. Первый ресторан Китайской кухни "китайская грамота", пообедали там с мамой с удовольствием. Оставили там 4,5т и не пожалели! Просто кайф. От еды, от атмосферы, от отношения!
Вечером зашли в кафе чайковский на маяковской. Просто жуть. Заказали 2 эспрессо и стакан воды... ценник 770р, из них 330 за ВОДУ. Ещё официант унизил, что мы согли бы взять хотя бы одно пироженое на двоих 🙈 Просто позор.
Совсем было не приятно. От меню не комфортно, потому что цены очень высокие за самые обычные вещи. А в том китайском ресторане тоже были высокие цены, но ты знал что платишь за редкое, уникальное по вкусовым ощущением блюдо и это очень в душе приятно.
4,5 тыс. на двоих в Москве, да ещё и с удовольствием от стола и обслуживания - это, можно сказать, скромно. Два кофе в центре тоже недорого, даже учитывая воду за 330 руб. Аренда дичайшая, поэтому либо платим, либо не заходим.
А вот лично для меня дело не столько в цене, сколько в сервисе, в людях, которые работают в ресторане. Ресторан это же не только про еду, это про атфосферу, настроение. Недавно как раз была в ресторане в центре Москвы, цены бывают и выше, конечно, но далеко не средний даже прайс - так вот ощущения отвратительные от персонала. Нет, никто не хамил, не обсчитал, ничего такого, но ощущение было такое, что хотелось встать и уйти. Никаких чаевых, разумеется, даже платить за блюда было жалко. Вот такое я не люблю.
А вот лично для меня дело не столько в цене, сколько в сервисе, в людях, которые работают в ресторане. Ресторан это же не только про еду, это про атфосферу, настроение. Недавно как раз была в ресторане в центре Москвы, цены бывают и выше, конечно, но далеко не средний даже прайс - так вот ощущения отвратительные от персонала. Нет, никто не хамил, не обсчитал, ничего такого, но ощущение было такое, что хотелось встать и уйти. Никаких чаевых, разумеется, даже платить за блюда было жалко. Вот такое я не люблю.
Поэтому в дорогом ресторане и должно быть уютно, иначе это не дорогой ресторан, а просто забегаловка с большими ценами и какими-то внешними признаками пафоса.
работу не выбирают
4,5 тыс. на двоих в Москве, да ещё и с удовольствием от стола и обслуживания - это, можно сказать, скромно. Два кофе в центре тоже недорого, даже учитывая воду за 330 руб. Аренда дичайшая, поэтому либо платим, либо не заходим.
Это не скромно. У нас не застолье было и не др, а обычный обед. Ресторан очень хороший в центре города. Было заказано одно блюдо и стакан свежевыжитого грейфрута.
Пообедать на 2,5т это не скромно. Средний бизнес ланч в Москве это 500р
4,5 тыс. на двоих в Москве, да ещё и с удовольствием от стола и обслуживания - это, можно сказать, скромно. Два кофе в центре тоже недорого, даже учитывая воду за 330 руб. Аренда дичайшая, поэтому либо платим, либо не заходим.
Да, 770р за кофе и воду получается, что оплати этому ресторану больше аренду... никакого вау эффекта от кофе не было, от воды тем более. В дом кафе у дома все гораздо вкуснее и приятнее. Причем кофе был эспрессо 40мл, для тех кто в теме это ровно на 1 глоток
Да, 770р за кофе и воду получается, что оплати этому ресторану больше аренду... никакого вау эффекта от кофе не было, от воды тем более. В дом кафе у дома все гораздо вкуснее и приятнее. Причем кофе был эспрессо 40мл, для тех кто в теме это ровно на 1 глоток
Так это ж Москва. Там всё за деньги. Я там за неделю отпускные оставил. Теперь месяц экономить буду.
Это ответ на вопрос уютно ли нам было в этом кафе. Нет нет уютно! И дело не в деньгах, а в ценах на самые обычные вещи. Чувствуешь себя обманутым. Нет ощущения, что ты классно посидел в хорошем заведения. Там 140г пирожного стоило 680р... ну это неадекватно даже по меркам центра города. За 580р в том китайском ресторане подают уникальное пироженое в форме золотой лягушки из шоколада или сферу шоколадную с мороженым внутри. Ты ешь и чувствуешь, что да, для меня здесь постарались. А когда подают 140г самого обычного наполеона и берут 680р, то в уме думаешь, что за 680р упалыча можно взять целый вкусный торт. И никакой центр города не спасает от этих мыслей. Ну центр и центр. Никаких особенных видов там нет. Муравейник, как и везде. Сидели с видом на качели и на толпу людей, которые шли от метро
Это не скромно. У нас не застолье было и не др, а обычный обед. Ресторан очень хороший в центре города. Было заказано одно блюдо и стакан свежевыжитого грейфрута.
Пообедать на 2,5т это не скромно. Средний бизнес ланч в Москве это 500р
Бизнес-ланч и блюда из основного меню это не одно и то же, здесь нечего сравнивать. На бизнес-ланчи ресторан делает минимальную наценку, зарабатывая за счёт оборота. Но такая возможность не возникает из воздуха, поэтому блюда бизнес-ланчей не отличаются высоким качеством сырья - это продукция быстрого приготовления, часто из полуфабрикатов.
Про высокую наценку, вызванную в немалой степени местом локации ресторана, я писала выше.
Да, Мишлен самое то!
и когда официант не за спиной стоит, а подбегает как только опустел бокал
Бизнес-ланч и блюда из основного меню это не одно и то же, здесь нечего сравнивать. На бизнес-ланчи ресторан делает минимальную наценку, зарабатывая за счёт оборота. Но такая возможность не возникает из воздуха, поэтому блюда бизнес-ланчей не отличаются высоким качеством сырья - это продукция быстрого приготовления, часто из полуфабрикатов.
Про высокую наценку, вызванную в немалой степени местом локации ресторана, я писала выше.
Да, вы абсолютно правы. Я к тому, что поесть в обед на 2,5т, даже по меркам Москвы, это не мало. Тем более, что не ели тазами. Написала, чтобы понимали, что уровень был достойный.
Конечно, мы не каждый день так обедаем. Выдались выходные долгожданные и погуляли.
Средний класс, свободные деньги есть, из категории "можно купить телефон или технику без кредитов, но на машину и квартиру нужно брать в кредит или долго копить".
Уровень цен не должен определяться месторасположением. Уровень цен это уровень обслуживания, качества сырья, профессионализм персонала.
Во вкусно и точка цены везде одинаковые, где бы он не был расположен.
Просто центр города дает определенное преимущество, такое как поток платежеспособных людей. На нем можно сыграть, чтобы высокой кухней отсеить тех кто не может в силу своих возможностей это оплатить. А когда кафе или ресторан идёт от обратного - ты платишь только за то, что ему дорого там снимать это очень чувствуется и остается осадок после посещения.
Уютно себя чувствуешь там где люди постарались для тебя. Где вложили душу, деньги, силы, чтобы ты вернулся. Чаще такое встречается как раз в неизвестных местах,где нет потока туристов и все держится на возврате одних и тех же людей.
И ресторан, и кафешка - в первую очередь общепит, только потом уже место проведения досуга. А уют не от ценовой категории зависит, а от атмосферы. И там и там может быть приятно, и там и там может быть не очень. Лично я посещаю те места, где хорошая кухня. Тоже в разных ценовых категориях есть. Если готовят вкусно, какие-то недочёты в плане интерьера и других нюансов можно простить. А если кухня ни о чем, то пофиг на интерьеры, тусить в другие места ходят, а в едальни - в первую очередь вкусно поесть.
Вот только вчера была в двух ресторанах. Оба очень разные по уюту оказались. Первый ресторан Китайской кухни "китайская грамота", пообедали там с мамой с удовольствием. Оставили там 4,5т и не пожалели! Просто кайф. От еды, от атмосферы, от отношения!
Вечером зашли в кафе чайковский на маяковской. Просто жуть. Заказали 2 эспрессо и стакан воды... ценник 770р, из них 330 за ВОДУ. Ещё официант унизил, что мы согли бы взять хотя бы одно пироженое на двоих 🙈 Просто позор.
Совсем было не приятно. От меню не комфортно, потому что цены очень высокие за самые обычные вещи. А в том китайском ресторане тоже были высокие цены, но ты знал что платишь за редкое, уникальное по вкусовым ощущением блюдо и это очень в душе приятно.
Кстати, десерты в чайковский не айс. Как по мне, обычные "покупные" десерты, уровень кондитерской в гипере. Своих денег не стоят даже близко. А по поводу хама-халдея, то на такой персонал надо вызывать администратора, сообщить о поведении обслуги, а также о том, что соответствующий отзыв будет в сети. Если даже того не знает ба ран, что чел может выпить кофе и оставить чаевые, а может полменю заказать и отмерить по локоть, ещё и задолбать придирками.
Да, уютно. Но не люблю, когда официант всегда рядом, напрягает...
Вот только вчера была в двух ресторанах. Оба очень разные по уюту оказались. Первый ресторан Китайской кухни "китайская грамота", пообедали там с мамой с удовольствием. Оставили там 4,5т и не пожалели! Просто кайф. От еды, от атмосферы, от отношения!
Вечером зашли в кафе чайковский на маяковской. Просто жуть. Заказали 2 эспрессо и стакан воды... ценник 770р, из них 330 за ВОДУ. Ещё официант унизил, что мы согли бы взять хотя бы одно пироженое на двоих 🙈 Просто позор.
Совсем было не приятно. От меню не комфортно, потому что цены очень высокие за самые обычные вещи. А в том китайском ресторане тоже были высокие цены, но ты знал что платишь за редкое, уникальное по вкусовым ощущением блюдо и это очень в душе приятно.
Я тоже люблю азиатскую кухню
Вот только вчера была в двух ресторанах. Оба очень разные по уюту оказались. Первый ресторан Китайской кухни "китайская грамота", пообедали там с мамой с удовольствием. Оставили там 4,5т и не пожалели! Просто кайф. От еды, от атмосферы, от отношения!
Вечером зашли в кафе чайковский на маяковской. Просто жуть. Заказали 2 эспрессо и стакан воды... ценник 770р, из них 330 за ВОДУ. Ещё официант унизил, что мы согли бы взять хотя бы одно пироженое на двоих 🙈 Просто позор.
Совсем было не приятно. От меню не комфортно, потому что цены очень высокие за самые обычные вещи. А в том китайском ресторане тоже были высокие цены, но ты знал что платишь за редкое, уникальное по вкусовым ощущением блюдо и это очень в душе приятно.
а мне как раз чайковский на маяковской нравится. там классный интерьер. очень тихо, негромкая музыка, приглушенный свет. там классно. зря вы так. и видно, что публика достойная
А вот лично для меня дело не столько в цене, сколько в сервисе, в людях, которые работают в ресторане. Ресторан это же не только про еду, это про атфосферу, настроение. Недавно как раз была в ресторане в центре Москвы, цены бывают и выше, конечно, но далеко не средний даже прайс - так вот ощущения отвратительные от персонала. Нет, никто не хамил, не обсчитал, ничего такого, но ощущение было такое, что хотелось встать и уйти. Никаких чаевых, разумеется, даже платить за блюда было жалко. Вот такое я не люблю.
потому, что тот, кто ими руководит на месте, создает такую атмосферу. а они ее переносят вам.
В России много ресторанов, где в меню есть два блюда с ценой 10тыс? Я думаю вы даже 2ух ресторанов в Москве назвать не сможете :)
В Москве есть ресторан на 50+ этаже с видом на всю Москву. Типо элит класс. Хотела пригласить мужа на годовщину и открыла их меню. Ничего интересного! Но все мега дорого. Запомнился чёрный бургер 🍔 за 2800... цену, скорее всего, в этом ресторане формирует вид из окна, но для этого можно пойти на смотровую площадку, не обязательно там есть. Каким бы не был этот бургер это всего лишь бургер... ну 2800 все же явно паребор. Я планирую поужинать в ресторане примерно на 10т, но хотелось бы жевать что-то интересное на эти деньги.
В Москве есть ресторан на 50+ этаже с видом на всю Москву. Типо элит класс. Хотела пригласить мужа на годовщину и открыла их меню. Ничего интересного! Но все мега дорого. Запомнился чёрный бургер 🍔 за 2800... цену, скорее всего, в этом ресторане формирует вид из окна, но для этого можно пойти на смотровую площадку, не обязательно там есть. Каким бы не был этот бургер это всего лишь бургер... ну 2800 все же явно паребор. Я планирую поужинать в ресторане примерно на 10т, но хотелось бы жевать что-то интересное на эти деньги.
2800 за хороший бургер это не дорого для хорошего не ресторана, поверьте (это не макдоналдс). Тут написал что есть рестораны где два блюда стоят 20тыс, я вот поинтересовалась где такие есть :)
Разницы нет,главное чтобы вкусно готовили.А так каждый день по будням обедаю в ресторанах ,очень удобно.Этикету и поведению за столом обучен с детства,может поэтому так.
Я из дорогих ресторанов еду на дом заказываю, это для меня самый подходящий вариант, а вот это одеваться туда, прическа и всё такое слишком много времени занимает, а времени мало. Поэтому уютно есть их еду дома.
Я ресторанный завсегдатай. Так вот Ненавижу дорогие рестораны,аж трясет. Обьясню почему. Очень навязчивый персонал. Их обучают видимо. и это безумно утомляет. Ты чувствуешь, что тебя разглядывают, пытаются понять какого ты сорта человек. Ну то есть насколько богат:)
В дорогом ресторане нельзя выглядеть плохо,иначе могут неуважительно отнестись. Это бесит. То есть я еще и должна соответсвовать пардон этому ресторану)) А то вдруг стафф решит ,что я нищеброд)))
Вообщем фу фу фу
Зависит от персонала, атмосферы, контингента посетителей, и др.факторов. В целом чаще нет, чем да.
Я заметила, что в средней ценовой категории и кухня интереснее и вкуснее, и обслуживание лучше, как ни странно.
2800 за хороший бургер это не дорого для хорошего не ресторана, поверьте (это не макдоналдс). Тут написал что есть рестораны где два блюда стоят 20тыс, я вот поинтересовалась где такие есть :)
3т за обычный бургер (понятно что он не как в маке, но стандартный, с обычными ингредиентами) - это дорого. В таком случае заведение должно специализироваться именно на бургерах и бургер быть не хорошим, а реально классным и с какой-то "изюминкой".
Я ресторанный завсегдатай. Так вот Ненавижу дорогие рестораны,аж трясет. Обьясню почему. Очень навязчивый персонал. Их обучают видимо. и это безумно утомляет. Ты чувствуешь, что тебя разглядывают, пытаются понять какого ты сорта человек. Ну то есть насколько богат:)
В дорогом ресторане нельзя выглядеть плохо,иначе могут неуважительно отнестись. Это бесит. То есть я еще и должна соответсвовать пардон этому ресторану)) А то вдруг стафф решит ,что я нищеброд)))
Вообщем фу фу фу
это какие-то руссо фейки
ходи в Мишленовские, так ничего такого нет
3т за обычный бургер (понятно что он не как в маке, но стандартный, с обычными ингредиентами) - это дорого. В таком случае заведение должно специализироваться именно на бургерах и бургер быть не хорошим, а реально классным и с какой-то "изюминкой".
А что это за ресторан? Надо смотреть из чего бургер сделан. Например из стейка Wagyu это вообще считается деликатесом