Гость
Статьи
Помогли бы знакомому с …

Помогли бы знакомому с кем не общались много лет

Помогли ли бы вы давнему знакомому, с кем не общались лет 20 , с кем например, учились в школе, во дворе и тд. Не общались никак ( при этом он есть в соц сетях) потом начинает навязываться в сетях, начинает лайкать ваши фото и потом просит о помощи денежной, помочь с работой и тд.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
17:17

Нет не стала бы
Взрослый мужик не в состоянии найти себе работу? Мне чужие проблемы нах не сдались

Гость

Ни в коем случае

Гость

Это что могут быть за обстоятельства, чтобы просить помощи у знакомой двадцатилетней давности, с которой за все эти годы не общался? Почему не в своем кругу общения, хотя бы не в ближайшем окружении? Какой напрашивается логический вывод? Либо он уже перед всеми ославился, либо ведет такой образ жизни, что никто не ведется на его "дай". Сама попалась на такое, чего уж. А потом головой подумала и заблокировала его. Благо сумма была небольшая. Как говорится, на своих ошибках и учимся.
А вообще добрый вам совет: не давайте свои деньги никому. Они не с неба падают.

Гость

Нет.

Гость
Гость

Это что могут быть за обстоятельства, чтобы просить помощи у знакомой двадцатилетней давности, с которой за все эти годы не общался? Почему не в своем кругу общения, хотя бы не в ближайшем окружении? Какой напрашивается логический вывод? Либо он уже перед всеми ославился, либо ведет такой образ жизни, что никто не ведется на его "дай". Сама попалась на такое, чего уж. А потом головой подумала и заблокировала его. Благо сумма была небольшая. Как говорится, на своих ошибках и учимся.
А вообще добрый вам совет: не давайте свои деньги никому. Они не с неба падают.

Правильно, даже родственникам не давать, было дело.

Гость

Нет не стала бы
Взрослый мужик не в состоянии найти себе работу? Мне чужие проблемы нах не сдались

Это была женщина. Но роли не играет.

Гость

Да. Однозначно.

Гость
Гость

Да. Однозначно.

Обоснуйте почему? Т.е все это время вами чел не интересовался, не общался. А как только помощь нужна, сразу вспомнил.

Гость
Гость

Стучалась к вам в соцсетях, ставила лайки?? Ой, до чего же знакомое описание... А возраст у неё 60-65?

Гость
Гость

Да. Однозначно.

Так уж и однозначно? Если Вам не трудно, не могли бы аргументировать свою позицию?

Гость

Да мне все равно. Никогда её не было в моей жизни, а тут появилась. И что мне теперь ради её лайков от счастья кипятком уписятся? Постеснялась бы хоть писать и плакаться о работе.

Гость
Гость

Стучалась к вам в соцсетях, ставила лайки?? Ой, до чего же знакомое описание... А возраст у неё 60-65?

Моложе. Да, лайки, сердечки, комментарии.

Гость
Гость

Моложе. Да, лайки, сердечки, комментарии.

А потом что? Начала просить помощи и денег?

Гость
Гость

Просто ко мне некая женщина пыталась подступиться по тому же сценарию. Но мне кажется, что это был фейк.

Гость

Слушайте, а не могут это под видом вашей знакомой промышлять мошенники? Из серии "меня взломали, не переводите деньги"?

Гость
Гость

Просто ко мне некая женщина пыталась подступиться по тому же сценарию. Но мне кажется, что это был фейк.

Это была ваша знакомая на фото? Мне тоже показалось, что это был фейк знакомой, хотя была ее страничка. Либо ей страницу взломали и под ее фото пытались влиться в доверие.

Гость
Гость

Слушайте, а не могут это под видом вашей знакомой промышлять мошенники? Из серии "меня взломали, не переводите деньги"?

Но тем не менее, все равно бы не помогла.

Гость
Гость

А потом что? Начала просить помощи и денег?

Да, сначала типа спрашивает, как дела, выводит на разговор, мол сколько лет не общались. Соответственно вы тоже начинаете интересоваться, чем занимается и тд. И постепенно проскакивают словечки как все плохо. И потом так, хоп, можешь помочь и тд.

Бабкины трусы

Нет. Я живу своей жизнью. Могу помочь тем, чтоб подсказать реабилитационный центр. Там примут. Помогут. Могу купить набор продуктов, а лучше самой наготовить. Люблю кормит людей. Зависит от ситуации. Но, есть пройды. Навязчивые, лживые, придумывают истории, и явно хотят тебя поиметь.

Гость

В какой бы беде ты ни был, я считаю, нет смысла просить помощи у тех, кто тебе не поможет. А те кому на тебя не все равно, те и так знают, есть ли у тебя проблемы и их серьезность.

Гость
Бабкины трусы

Нет. Я живу своей жизнью. Могу помочь тем, чтоб подсказать реабилитационный центр. Там примут. Помогут. Могу купить набор продуктов, а лучше самой наготовить. Люблю кормит людей. Зависит от ситуации. Но, есть пройды. Навязчивые, лживые, придумывают истории, и явно хотят тебя поиметь.

А чойта за ребцентр где примут и помогут кстати? Такие есть в мире? Щас без денег к тебе врач и не подойдет, инфа 100%

Гость
Гость

Это была ваша знакомая на фото? Мне тоже показалось, что это был фейк знакомой, хотя была ее страничка. Либо ей страницу взломали и под ее фото пытались влиться в доверие.

Нет, незнакомая. Просто имя и фото, скорее всего, фейковые.

Гость

Конечно нет, есть вероятность, что влетите на бабки. Вы ж не знаете, вдруг он лудоман, а они деньги не возвращают, за редким исключением (когда выбиваешь)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема