Гость
Статьи
Я облегчилась, не …

Я облегчилась, не работаю больше года

Живу в крупном городе, больше года назад уволилась и с тех пор не работаю. Живу на скопленные небольшие средства, основные расходы (еда, коммуналка, поездки/развлечения) берет на себя муж. Детей у нас …

76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость №1

Снова отвечу на ваше сообщение так как реально совпадают некоторые моменты) Муж тоже меня не попрекает, но про то, что нужно в общество выходить - иногда намекает. Как вы относитесь к таким намекам? Не бесит?))

Он сам не особо общительный, после работы хочет домой и в выходные ему то же зачастую комфортно отдыхать дома или заниматься чем то полезным(например что-то ремонтировать). Иногда в выходные я его тяну куда нибудь гулять, в такие моменты он хочет что бы я с подружками время провела, а не его дёргала ))

Гость
Гость

а муж выгонит, чо делать будешь?

Выгоняют работающих, когда они в край надоедают.

Гость
Гость

Чем удобнее? Человек рядом это всегда меньше свободы, дискомфорт, нарушение твоих границ в чем-то, какие-то запреты или контроль.

Удобнее, чем жить на его территории. В своем доме хозяйка она, и она устанавливает правила.

Гость
Гость

Ничего, как получишь от мужа пня под свой халявный зад, так сразу и жизнь у тебя наладится, и работу найдёшь.

Все не можешь угомонится, халявщик?

Гость

Удобнее, чем жить на его территории. В своем доме хозяйка она, и она устанавливает правила.

Полность согласна с вами. У себя дома все сделано под себя и никто мне не сможет диктовать правила. Да же бездельничается, без сильного угрызения совести

Гость №1
Марина

Приятно читать, что есть схожие ситуации и у других. Вам расслабленная жизнь на удалёнке больше нравится, чем ты, что была раньше?
Я то же раньше на стрессовой работе работала, получала хорошие деньги. Но каждый месяц был новый увеличенный план продаж, и переживания как его выполнить. Все мои мысли и разговоры в основном были о работе.

Жить стало комфортнее в разы) Плюс удаленка - моя подстраховка, что случись чего - переезд, развод и тд - работа под рукой. Не такая денежная, но выжить будет можно.
Еще я стала как-то агрессивно реагировать на инфоцыган, представляющих, что смысл жизни в успешной продаже своих талантов. Куда ни суйся - продавай свой талант каждую минуту, иначе ты неудачник. Вот вроде мне спокойно дома, но почему-то эти лозунги как-то агрессивно влияют на меня, и я еще больше замыкаюсь в себе и не хочу никого видеть и никуда не хочу гнаться.
У вас какие-то изменения в мыслях пошли от такого образа жизни?)

Гость №1

Жить стало комфортнее в разы) Плюс удаленка - моя подстраховка, что случись чего - переезд, развод и тд - работа под рукой. Не такая денежная, но выжить будет можно.
Еще я стала как-то агрессивно реагировать на инфоцыган, представляющих, что смысл жизни в успешной продаже своих талантов. Куда ни суйся - продавай свой талант каждую минуту, иначе ты неудачник. Вот вроде мне спокойно дома, но почему-то эти лозунги как-то агрессивно влияют на меня, и я еще больше замыкаюсь в себе и не хочу никого видеть и никуда не хочу гнаться.
У вас какие-то изменения в мыслях пошли от такого образа жизни?)

У меня аналогичные мысли касаемо пропаганды "успешного человека". Изменения в мыслях появились, я поняла что раньше гналась за деньгами, и много тратила на лишние вещи. Напрягают проактивные и слишком идейные люди, тянуть к более спокойным с ними комфортнее ) Разбирая квартиру поняла, что если бы было меньше денег, я бы более тщательно подходила к выбору вещей и не покупала бы лишнего. В итоге выкидывать жалко, а продавать на Авито лень, это же нужно фотографировать, составлять объявление

Гость №1
Марина

У меня аналогичные мысли касаемо пропаганды "успешного человека". Изменения в мыслях появились, я поняла что раньше гналась за деньгами, и много тратила на лишние вещи. Напрягают проактивные и слишком идейные люди, тянуть к более спокойным с ними комфортнее ) Разбирая квартиру поняла, что если бы было меньше денег, я бы более тщательно подходила к выбору вещей и не покупала бы лишнего. В итоге выкидывать жалко, а продавать на Авито лень, это же нужно фотографировать, составлять объявление

Согласна про покупки лишних вещей, я тоже пересмотрела эту статью расходов и вообще теперь воспринимаю все "штучки" как маркетинговые уловки на раскрутку денег потребителей и процветание бизнеса корпораций, и захламление пространства с другой стороны.
Про авито, кстати, пришлось как-то продавать кучу мебели и вещей, когда с мужем в другой город переезжали, я тянула до последнего, так как задача была на мне все сфоткать и выставить. Знаете, как пошли звонки и продажи, даже вошла потом в азарт и стала прям захламлять авито своими объявлениями)))) Может и у вас так будет

Гость

Я с вами 😁. В июле будет год, как не работаю. Тоже пахала, потом перешла на другую работу, где заработала выгорание, так еще и начальство неадекват, не хотелось на работу идти рвотный рефлекс по утрам от той работы, зп норм была, я в фин.сфере работала. Теперь не могу заставить себя выйти на работу, хотя я трудоголик. Как представлю, снова руководство и ещё какой коллективчик попадётся, аж плохо становится. Как будет год, придётся идти д и давно уже надо, но была депрессия, здоровьем занималась и продолжаю восстанавливать, много откладывала на потом и вот итог.

Гость №1

Согласна про покупки лишних вещей, я тоже пересмотрела эту статью расходов и вообще теперь воспринимаю все "штучки" как маркетинговые уловки на раскрутку денег потребителей и процветание бизнеса корпораций, и захламление пространства с другой стороны.
Про авито, кстати, пришлось как-то продавать кучу мебели и вещей, когда с мужем в другой город переезжали, я тянула до последнего, так как задача была на мне все сфоткать и выставить. Знаете, как пошли звонки и продажи, даже вошла потом в азарт и стала прям захламлять авито своими объявлениями)))) Может и у вас так будет

Я кстати в течении этого года выучилась на мастера маникюра, всем необходимым закупилась (муж помог) да же в салоне 3 недели поработала, но в очередной раз поняла женский коллектив не мое. Сейчас принимаю дома, где-то 2 клиента в неделю) Я да же работой это назвать не могу, так, для галочки )) Последую вашими примеру с Авито, поставлю цель накопить на... Заначку ))

Гость

Я с вами 😁. В июле будет год, как не работаю. Тоже пахала, потом перешла на другую работу, где заработала выгорание, так еще и начальство неадекват, не хотелось на работу идти рвотный рефлекс по утрам от той работы, зп норм была, я в фин.сфере работала. Теперь не могу заставить себя выйти на работу, хотя я трудоголик. Как представлю, снова руководство и ещё какой коллективчик попадётся, аж плохо становится. Как будет год, придётся идти д и давно уже надо, но была депрессия, здоровьем занималась и продолжаю восстанавливать, много откладывала на потом и вот итог.

Согласитесь, качели напоминает) То мы пашим, то ничего не делаем. Хочется золотую середину найти

Гость
Valeri

Что, прям совсем никуда - никуда не ходите? Не скучно целыми днями дома?
Я вот тоже уволилась, ну месяца полтора не работаю уже...Облегчение не то слово, но дома целый день сидеть скуууучно. движения хочется, развлечений. Но и иногда дома тупо посидеть хочется, в симах позалипать. Но на постоянной основе это скучно все равно, сидеть дома и не выходит из дома.

Охуенное развлечение!!!! Работа!!!

Гость
Гость

Выгоняют работающих, когда они в край надоедают.

Вот кстати да 🤭 сколько тут тем уже от работающих было, и всё ноют, что им при деньгах идти некуда.

Гость
Марина

Согласитесь, качели напоминает) То мы пашим, то ничего не делаем. Хочется золотую середину найти

Согласна😁если б я была умная, открыла какое нибудь прибыльное дело и работала на себя, но я не умная😁. Но хочу сказать, я скучаю по своей старой работе, там уволили моего начальника и все изменилось и пришлось уйти. Работали весело, хорошо, с душой. Очень здорово было работать, на работу как на праздник шла, жаль. Уже не будет так). Надо искать работу скоро 😑работа все такие даёт тонус 😁. А сейчас лень, скучновато даже.

Гость
Марина

Куда выгонит, мы в моей квартире живём. Может поэтому я так и расслабилась

Он уйдет, халявы больше не будет. Кто будет всё оплачивать?
С облегчением тя, автор. Бумажку дать?)))

Гость

Я так не смогу. Работаю удаленно, но не выходить на прогулку, в театр, в бар, в путешествие это дико скучно. В гости в конце концов, на море поехать надо обязательно

Гость

Ну на еду, коммуналку и кафешки я как мастер маникюра дома заработаю. Просто сейчас лень искать новых клиентов, приходят изредка подружки 1-2 раза в неделю, но платят. Шмотки в ближайшее время не понадобятся, шкаф завален и так

Гость

К сожалению Т9 исправил 2 раза вымышленные слова (обленение и разленилась) и это уже не отредактировать. Конечно, нужно было внимательно прочитать перед публикацией, но мне было Лень

Гость

Я так не смогу. Работаю удаленно, но не выходить на прогулку, в театр, в бар, в путешествие это дико скучно. В гости в конце концов, на море поехать надо обязательно

По выходным мы с друзьями встречаемся, иногда вдвоем на пару дней в пригороды катаемся. Отпуск мужа никто не отменял. А вот когда муж на работе я в одиночестве, изредка возникает желание куда то ехать, да же когда машина под окнами стоит, хочется только тупить в телефон, все остальное лень. За час до его прихода быстро делаю домашние дела

Гость

Уже сменила памерс?

Гость

Уже сменила памерс?

Нет, лень

Гость

Охуенное развлечение!!!! Работа!!!

Ну да, мне хорошо, не жалуюсь 😉

Гость

Я не разделялась)). 11 мая был год как уволилась.
Наоборот стала высыпаться. Наконец занялась здоровьем. Сейчас вот после операции на грудь лежу. Ну надеюсь на этом закончится. Потом надо идти к гинекологу там разбираться. В общем когда работала, то я откладывала постоянно.
Еще прошла курсы, сейчас набиваю руку. Начала ходить в спорт зал. Купила швейную машинку.
Коллектив мне не нужен, он меня всегда почти напрягал.

Гость

Я не разделялась)). 11 мая был год как уволилась.
Наоборот стала высыпаться. Наконец занялась здоровьем. Сейчас вот после операции на грудь лежу. Ну надеюсь на этом закончится. Потом надо идти к гинекологу там разбираться. В общем когда работала, то я откладывала постоянно.
Еще прошла курсы, сейчас набиваю руку. Начала ходить в спорт зал. Купила швейную машинку.
Коллектив мне не нужен, он меня всегда почти напрягал.

Т.9 разЛенилась )) Вы молодец, с толком год провели. Я то же курсы закончила, маникюра

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: